view

오늘의 톡주위에서 별로라고 하는 연애

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 23:24 조회30,866
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

이렇게 댓글이 많이 달릴 줄 몰랐어요.
끊이지 않고 했는데, 그래도 틈이 3개월정도 있긴 했거든요. 바로바로는 아닌거같은데. 진지하게 댓글 달아주셔서 감사합니다.
전 사실 과거는 어떠하든 지금 괜찮으면 괜찮다고 생각했는데, 한번 생각해보려구요. 감사합니다.

------------------------------------

방탈 죄송합니다.
그래도 사회경험이나 연륜이 있으신 분들 의견을 듣고 싶어서요.

연애한지는 4개월쯤 됩니다.
나이도 결혼을 앞두고 있어도 될 나이구요.

제 남자친구는 연애를 많이 했습니다.
사실 거의 쉬지않고 하는 편?

연애를 많이 해서 연애가 서툰 저한테 잘 맞춰주고 자상합니다. 일도 잘하고, 연락도 대체적으로 잘됩니다.
지금 제가 이때까지 중 제일 다르고 특별하다고 말하는 사람입니다.

그런데, 친한 친구들이 별로라고 하네요.
인상이 좀 별로라고 하기도 하고, 느낌이 좀 그렇대요.

그런데 딱히 이유는 없어보이거든요.
과거에 연애 많이한거 말곤.
술을 좋아하긴 하는데 자주는 안 마셔요.
회식 등 해서 일주일에 한두번?

진국인 사람같은데, 딱히 이유를 내세우라면 이유가 없는데 괜히 그러니까 왜 그런가 싶어서요.

좋은 남자라는게 따로 있나요?
잘해주고 자상하고, 성격도 서글서글 하구요.

소문으로 여자문제가 있다 라곤 하지만,
외로움을 좀 잘타는 성격이라 연애를 많이해서그런거같아요.
친한 사람들끼리의 장난이기도 하고, 소문이란게 원래 그러니까.

단순한 느낌인데 마음을 정리하기엔 그런데,
혹시 이런경우 있는적 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[20대백수]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.15 14:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한두명은 그럴수 있는데 대다수가 그런 반응이면 볼것도 없을듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥그저그런친구같음 솔직히 빈말이라도 어울린다 결혼해~하겠지만 진짜친한친구들이면 한번쯤 생각해보세요 친구들이 불행하지말라고 도와주고있는거같음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.06.16 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 판에는 역시 모솔남자들이 우글우글하구나... 여론을 보니 ㅋㅋ2
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 많이 좋아하는것 같은데 그래도 결혼생각은 하지 마시길.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4개월밖에 안되서 콩깍지가 덜벗겨진거임. 최소 1년을 만나봐야하고 연애를 쉴틈없이 했다고 하는데 그남자들은 여자의 심리를 정확하게 파악하고 있을거예요 친구들이 같은 나이라고 니네가 멀알아! 하지만 그사람의 행동, 말투, 눈빛보면 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 좋으면 만나는거죠 .. 본인이 보기에 진국이면 된 거 아닌가요 ;; 인상이 별로라고 말리는 건 좀 이상하긴 한데 ... 둘 사이 문제만 없으면 전 고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬지않고 연애하는데 진국이라구?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다른댓글에 대닷단거보니 친구들이 초반에 안좋게말하다 지금은터치안하신다하셨는데 아무리말해도 안들으시니 포기한거예요 여기올리시고 댓글에 별로라하는데는 이유가있고 소문까지 안좋은거면별로인게맞다는데도 계속사귀실거잖아요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 이유없이 친구 남친이 뭔가 쎄해서 사귀기 전에 말렸는데 결국 사귀길래 그때부터는 아무말도 안했었음 근데 결국 그 친구 남친 거짓말하고 다른여자랑 술먹다가 걸려서 헤어졌음 ㅋㅋㅋㅋ 촉이라는것도 있을거에요
답글 0 답글쓰기
2 2019.06.16 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 사귀니까 친구들이 대놓고 말은 못해주겠지만 그 사람이 별로인 이유를 친구들은 알고있나본데?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.16 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 판에는 역시 모솔남자들이 우글우글하구나... 여론을 보니 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.06.16 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 문제가 있다는게 소문으로 떠돌정도면 문제가 심각한데요? ㅋㅋ 외로움타서 연애를 많이 해봤다라 곧 님도 빠이각이네오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 01:34
반대
4개월 .. ㅋㅋ 짧다 짧아 일단 연애 쉬지않고 했다는점에서 이미 아웃
연애 많이 한사람치고 멀쩡한 놈 못봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 01:03
반대
본문에 써있네. 1 연애 쉬지 않고 함 2. 술 좋아함 3. 서글서글함
다합치면??
딱히 꼬집자면 단점이 없어 보여도 촉이
술자리에서 서글서글 여자 쉽게 바뀌고 진실성 없고 바람끼 있을것 같은 느낌 오는데..
쓰니가 좀 순진한듯 싶소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴..대다수 눈에 아닌거면 그건 진짜 아닌거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 조안듣고도 헤어질 맘이 잇긴한거? 내 생각엔 1도 없는데?? 대다수가 별로라하면 그건 별로인거다. 당신은 콩깍지가 끼어서 한귀로 흘리겟지. 헤어진 후에 돌아봐라 내가 왜 주위말을 안 들었지 후회나할걸? 나도 그랫엇다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 연애 많이 함 = 많은 이별 = 당장 보이진 않지만 문제가 있단거고 2. 외로움 타는 성격 = 바람,환승 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 23:46
반대
수많은 경험이 만들어낸 립서비스네요~ 좋은 사람인지 아직 잘 모르겠죠?? 쓰니보다 남친더 많이 만나본 친구들얘기 들어봤어요?? 그래도 계속 만나고 싶다면 그럼 그냥 만나요~ 주변인들이 다 말해줘도 안듣겠다면 어쩌겠어요. 내 팔자 내가 꼬는거지요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬었어요. 나한테는 다정하고 특별하고 생각에 깊이도 있는 남진친구였는데 주변에서 다!!!!! 별로라고 했어요. 그때 저는 "남들은 모르고 나만 아는 이 남자의 진국인 면이 있어. 흥! 아무것도 모르면서" 했어요. 가슴 한 편으로는 좀 걸리기도 했지만요. 결과요? 지금 진짜로 진국인 남편 만나고 그때 되돌아보니, 그 사람이랑 결혼했더라면 생각만 해도 아찔할 정도에요. 아마 평생을 후회하고 땅을 치며 살았을 거예요. 내가 아는 모습이 다가 아니에요. 착각은 금물. 나를 소중히 여기는 사람들의 말을 새겨들으세요.
답글 0 답글쓰기
25 2019.06.15 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연애경험 제나이치고 많고 친구들중에서 제일 많이 해봤는데요 진국인 남자는요 일단 연애경험이 적어요 자상하고 서글서글한건 척하면 척 할 수 있는 부분인 거 같아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 모솔 남자를 만나세요 연애 너무 많이 했던 남자는 뒷통수 잘 쳐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주변입장에서 대놓고 남친욕 심하게 할 순없고 이래저래 순화시켜서 걍 느낌이 별로라고 표현하는거 같은데 어차피 계속 만나실거잖아요~ 그냥 결혼은 급히하지 마시고 신중하게 만나보시다보면 그때 주변에서 왜 별로라고했는지 깨닫게되는 시점이 올듯요..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기