view

시어머니가 통화/대화 내용을 녹음하세요ㅠ

새댁입니다 (판) 2019.06.14 05:33 조회35,658
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.
결혼 1년차 새댁입니다
시어머니가 저와 통화나 대화하신 내용을 녹음하신다는 사실을 우연히 알게되었습니다. 많이 당황스럽고 시어머니가 어떤 의중이신지는 모르겠지만 기분이 상해서 그 이후부터는 전화 드리기도 꺼려지게되었어요. 그런데 연락을 자주 안한다고 ( 그래도 한달에 두번은 전화 드립니다)
어제 저를 부르셔서 화를 내셨어요 (이 순간에도 핸드폰 마이크 제쪽 향하게 올려두시고 녹음하시더라구요...) 죄송하다고 더 자주 드려보겠다고 하고 나왔는데 자꾸 녹음하시는 게 생각납니다. 오늘 어머니께 전화드려서 녹음 하시지 말아달라고 부탁드릴까 하는데 이게 맞는 처사인지 모르겠습니다. 일단 그냥 가만히 있다가 또 이런 일이 생길 때 말씀드리는 게 나을까요? 도와주세요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.06.14 08:23
반대
신고 (새창으로 이동)
님도해야죠...뭔 일 당할라고 그래요? 님이 한말 저장해서 나중에 유용하게 증거로 쓰실려고 하시는게 다분해보이는데....물론 시어머니가 정신을 잘 놔서 자기를 못믿어서 모든 사람의 전화를 녹음하시는지는 모르겠지만 일단 기분나쁘죠? 역지사지에요....^^
그리구 그런줄 알면 더 단답으로 하고 끝내고 시어머니가 말을 많이하게 만드세요~
님도 증거모아야죠~
답글 0 답글쓰기
베플 어휴 2019.06.14 09:19
반대
녹취에는 녹취로 대응하세요. 맞녹취. 보니까 무슨 꼬투릴 잡아서 며느리가 평소에 나한테 이런식으로 대접한다며 울고불면서 나중에는 합가라던지 뭘 요구할 기세로 큰 그림 그리고 계신거 같은데
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2019.06.14 11:46
반대
제 시어머니도 녹음 하시길래 저는 대놓고 녹음해요.
전화 왜 자주 안 하냐고 하면 일부러 시어머니 폰 손에 들고 크게 이야기 해요.
"아!!아!! 이것도 녹음 하시는거죠?? 제대로 들려야 될텐데,,, 제가 전화 자주 안 하는 이유는요~~~~ 어머님이 자꾸 저랑 하는 이야길 녹음 하셔서 혹시나 말실수 하면 어머님이 꼬투리 잡으실까봐 전화 하기가 꺼려지네요!! " 라고 하죠.
그럼 당황 하세요. 내가 언제 녹음 했냐구요. 그럼 저는 아~ 안 하시는구나~ 나는 하고 있는데~ 저는 녹음해요. 어머님 하시는 이야기 다~ 녹음 해요. 저만 하는구나,, 합니다.
그럼 미친년 보듯이 저를 멀리 하시죠~ 단둘이 있을 구실을 안 만드세요.
저는 대놓고 녹음기 들이밀어서요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.19 09:11
반대
아예 전화를 하지 마셔요. 뭐라하면 녹음하시는거 안 뒤로 부담되어서 절대 전화 못드리겠다고 하시고 계속 전화하지 마셔요.
답글 0 답글쓰기
11111 2019.06.19 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시애미 싸이코 같아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 녹음 하면 되겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방에게 녹음을 하겠다고 사전고지 없이 통화 녹음은 불법입니다.... 저라면 무식한건지 범법자인지 모를 시애미한테 다시는 전화 안할거 같은데요..?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와녹음하냐도 못물어봄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 시애미 정신적으로 문제있는듯 사람맞냐???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘댓글들 보니 같이 녹음하라는데 뭘 같이 녹음해요. 통화하지 마세요. 부담스럽고 불편하고 기분 좋은일은 아니라고 전하실 말씀 아들하고 하시라고. 남편한테도 얘기하고요. 만나서 보게 될때는 인사외에는 말섞지 말아요. 네 아니오 단답만 하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 별 시어매를 다보겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 녹음기 트세요. 여차하면 남편이나 시부 모인 자리가 아니라 법정에서 틀 각오 하시고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 녹음해요. 어머님이 하시니까 저도 같이 해야겠다고. 그래야 둘 중 하나가 억울한 상황은 안오지 않겠어요? 하고; 대놓고 하세요 녹음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송합니다라도 하면 정말 죄송한 일이 되는 겁니다. 남편은 얼마나 처가에 전화를 하나요. 이건 시댁과 합의 할게 아니라 남편과 합의를 하세요. 남편에게 나는 시어머님 녹음하는거 매우 불쾌하고 기분 나쁘다. 내가 죄인도 아니고...이런식의 통화는 앞으로 안하고 싶다고 하세요.자식인 남편인 연락드리는걸로...남편이 부모님께 말씀드리는 걸로 하세요. 그리고 시어머님과 대화할때 무조건 네 라고 대답만 하시고.. 뭐라고ㅠ하면...녹음 하시는 의도를 몰라서 말을 최대한 아끼는게 맞는거ㅜ같다고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 남편한테 알리고 일절 전화통화 안할꺼같음 단둘이 있을 시간도 안만들꺼같고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 녹음 하세요. 서로 조심하게 되잖아요. 좋은데요.
답글 0 답글쓰기
익명 2019.06.14 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사실대로 얘기해요 어머니가 통화내용 녹음하시는거알고나서부터 꺼려진다고 부담스러워서 피해진다고
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.14 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 창 녀 들이 지랄하고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 녹음해요. 죄송하다는 말 하지마새요. 서운하가고 하세요. 섭섭하다고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 18:42
반대
?????????????? 말할때 뭐 실수하시나요?? 못할 말 툭툭 하시는거 아님 상관없지않나요???? 그럼 어디 상담 전화같은것도 못거시겠네요???????? 요즘은 고객센터라도 문의 전화하면 녹취 공지하던데??????????
답글 0 답글쓰기
cancove... 2019.06.14 18:14
반대
뭐가 죄송한거야 도대체???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희아버님이 통화내역을 녹음하셨는데... 알고보니 평소일하시거나할때 이어폰으로 저랑 녹음한거 들으시면서 혼자 즐거워하셨어요... 며느리 애교목소리 힘난다고 그걸 계속들으시면서 힐링한거...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.14 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하고 자빠졌네 며느리가 녹음하는건 당연한거고 시모는 안되고 또라이들
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기