view

타지 생활 3년차.. 친구는 어디서 만드는 걸까요??

오잉이 (판) 2019.06.14 09:49 조회6,123
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요 직장으로 타지생활 햇수로 3년차인
이십 대 후반입니다.
다른 타지 생활 하시는 분들은 친구가 있으신가요?
어디서 어떻게 만나시나요?

퇴근 후, 주말에 밥한끼, 술 한잔 할 사람이 없네요ㅠㅠ
어느 소모임 같은 걸 해보라고
누군가 추천해 줘서 그것도 해 봤지만..
온통 이성끼리 술먹고 한탕해 보려는 분위기만 가득하길래 나왔습니다.
직장 분위기상 동료들이 사적으로 연락하거나 만나는
스타일도 아니라, 만나서 이야기 할 사람이 없네요.

요즘 힘들고 친구도 없고.. 다시 집으로 돌아가고싶네요ㅠㅠ 물론 지방이라 일자리가 없는 게 문제지만..

다른 분들은 어떻게 친구를 사귀나요?
궁금합니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

저도 2019.06.23 15:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 타지에서 직장생활하는데 요즘 그런생각이 많이들더라구요ㅠ 나잇대도 비슷할거같은데 혹시 친구하실래요!
답글 0 답글쓰기
소크라테스 2019.06.17 13:43
반대
취미 쪽 동호회가 그나마 친구만들기 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 여기저기 다녀보고 했는데 결국 다 잘안되더라고요. 나이먹어서 친구를 만든다는게 참 쉽지않습니다. 그냥 혼자노는법을 터득하는게 답인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그게 고민... 친구가없어요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
저녁 운동을 다녀보세요..
헬스 처럼 혼자하는 운동말고..
팀, 반... 처럼 함께 하는 운동..
여름이니 수영같은거요~
친해지면.. 마치고 밥도 먹고 .. 술도 한잔 할수있고..
주말 자유수영 함께 운동하고.. 점심먹고 차 마시고~..
아니면.. 사시는 곳 인근의 예체능 카페나 동회 등... 도 좋고요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:43
반대
무조건 동네 아무 소모임 찾지 마시고,
개인의 취미 또는 만들고 싶은 취미를 검색하셔서 동호회를 찾으시는 건 어때요?
남자분이 끼시는 게 별로면, 여성 위주의 동호회도 있을텐데
답글 0 답글쓰기
수원 2019.06.17 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회도 잇고 카톡 단톡채팅도 잇고 어플도 잇는데 뭐이리 걱정하시나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 추천해요, 취미 만들면 자연스레 비슷한 사람끼리 모여요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 같은 시간에 운동하다보니 같이 운동하는 언니동생들이랑 친해질 수밖에 없더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:57
반대
남자면 조기축구 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 어플들도 많구, 사이트도 많구 취미 찾아 동호회에 가입해보세요. 단 술이 목적인 곳은 절대 금지 저도 타지에서 일하게 되어 사람만날 기회가 없었구 항상 혼자 영화보는게 취미였는데 영화동호회에 가입해서 많은 사람들 많나구 친구도 많아졌어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:28
반대
sns하면서 취미생활 공유하던가 게임을 해보던가 아니면 학원같은 거 다녀보던가 교회같은 종교생활을 해보던가.. 찾아보면 사람 마주칠 곳은 많습니다. 다만 나에게 맞는 사람을 찾기 힘들뿐이죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:26
반대
저도 20대중반에 지방에서 서울로와서 쓰니처럼 외로운마음 겪었던 적이 있어요. 회사사람들은 그저 회사사람일뿐이고 친구한명 없었어요. 그래서 평소에 배우고 싶었던 것들을 하나씩 배워보기 시작했어요. 저는 일본어와 피아노 그리고 업무관련된것들도 학원을 다니면서 배우다 보니까 자연스럽게 친해지는 사람들이 한둘씩 생기게 되더라구요. 꼭 누군갈 사귀어야겠다는 생각보다는 내가 하고싶은걸 하다보면 자연스럽게 가까워지는 사람이 생기는거 같아요. 지금은 조금 힘들 수 있겠지만 잘 극복하시길 바랄께요! 힘내요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 모임들을 다니길래..남초면 남초 여초면 여초 위주 동호회 다녀요 그럼 이성 거의 없는데 남자면 스포츠 종류낚시 종류 여자면 여자위주들..타지에선 동호회뿐 없을텐데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학원이나 수영?운동다녀봐요. 대화 몇마디만 나눠보면 맞는지 안맞는지 알잖아요 그렇게 친해지는거에요. 쓰니같은 사람 ..혼자 취미 학습하는 사람들 엄청 많아요~
답글 0 답글쓰기
백범 2019.06.17 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 종교 생활을 해 보시길
답글 0 답글쓰기
honest 2019.06.17 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 취미생활로 공감대 형성이 가능한 커뮤니티를 찾아보시는걸 추천합니다. 직접 만나기까지는 시간이 좀 걸릴지 모르지만 한번 그렇게 친해지면 오래오래 가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.06.17 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 취미를가지세요~ ㅎ 저는 낚시 백패킹 하고다녀요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 나이 먹어서 친구만드는건 어려움 다 이해타산일뿐 혼자여도 즐겁게 노는 방법을 찾아봐용
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기