view

+)다이어트 후 폭식 고치는 방법 좀 ㅜㅠㅠㅠㅜ

ㅇㅇ (판) 2019.06.14 10:41 조회8,593
톡톡 20대 이야기 채널보기
고치는 방법 좀 알려주라 ㅜㅠㅠㅜㅜ 나진짜 심각한거같음
나 지금 8키로정도 뺏는데 이제 좀 빠졋다 싶으니까 ㅈㄴ 쳐먹어....
오늘 아침에 6시에 계란두개 하루견과하나 두유하나먹고 8시반? 그 쯤에 배고파서 김밥한줄에 밥한그릇 반찬해서 ㅈㄴ 맛잇게 쳐먹음........ 그리고 방금 하루견과하나에 두유하나 또먹엇어.....
요요 올거같아 안먹으면서 뺀건아닌데 한번에 너무 먹는거같아 근데 고치는게 너무 힘들어 ㅜㅠㅠㅠㅜ
이렇게먹고 오후 2시 이후로는 물만 마시는데 계속 이런식이면 다시 찌겟지...?
아직 몸무게가 늘거나하진 않앗는데 다이어트 하고나서 변비도 심해지고 그래서..... ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
머리론 아는데 왜이렇게 힘드냐 진짜.....

+
갑자기 생각보다 댓글이 많이 달려서 놀랏다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 하나하나 다 읽어봣어
꿀팁이랑 충고랑 다들 고마워 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
아 그리구 본문엔 안썻는데 아예 안먹고만 뺀건아니고 주3일 근력운동위주로 한시간씩 땀흘리는 운동 같이 하면서 뺏어!
운동안가는날엔 간단하게 스쿼트 100~200개 정도만 햇는데 요즘 정체기인지 몸무게도 계속 그대로고 해서 더 먹게 된것같아 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 155에 63에서 지금 54~55 왓다갓다 하는데 다시 맘잡고 조언들 참고하면서 뺄게!!!!
속상하고 우울햇는데 다들 진짜 고마워 ㅜㅠㅠㅠㅜ!!!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.17 13:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 탄산수 다이어트 추천 밥먹기전에 탄산수 마시면 덜먹게된다함ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 배고프다고 그때마다 다먹으면 지방연소가 되겠냐 니가 배고플때 그때가 지방이 연소되고 있는거야 다이어트할때는 내 배고픔을 즐기는 마인드를 가져 배고픔은 참는게 아니라 즐기는거라고
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.06.17 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 본능적으로 사세요. 그냥 먹어
답글 0 답글쓰기
백상어 2019.06.17 11:07
반대
식전30분전에 물을 한컵이상 마시고 평소에 출출하다 느껴지고 뭔가 먹싶을때미다 미온수를 마셔라 찬물을 마시면 속을 버린다 그러면 출출함이 많이 사라진다 물이 다어트에는 제일이다 점차 식사량을 줄이면 위도 조금씩 줄어서 조금 지나면 조금만 먹어도 포만감을 느껴 많이 안 먹게 된다 뭐니 뭐니 해도 본인 의지가 제일 중요하다 한번참고 두번 참고 하면 어느 순간에 먹고 싶은 마음은 조금씩 사라진다 뭘 먹고 싶으면 운동을 해라 간단한 스트레칭이나 하체운동이 많이 도움이 된다 하체을 하면 식욕이 억제에 도움이 된다
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.17 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹기30분전에 초콜릿 한조각만 먹고 밥먹으면 밥맛뚝떨어져서 덜먹게됨 그리고 밥양을 적게퍼서 천천히 한공기먹고 물마시고 좀쉬었다가 두번 먹더라도 어느정도 흐름끊기면 배도 부르고 죄책감에 덜먹음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 뭐하세요? 운동량이 많으면 유지는 가능함. 딱유지만. 근데 운동이 진심 얼마안하고 먹는걸 저렇게 시간몰아서 바짝먹고 굶는식이면 다시 쪄요. 그냥 3끼를 적당히 나눠서 드세요. 아침에 너무적게먹으면 몇시간뒤 폭식 할거같다 하면 좀 더 드시고 점심을 좀 덜드시고 뭐그런식으로요. 드실때 탄수를 좀 적게드시고요. 아예 안드셔도 결국 땡기는 순간이오니깐 적당히 씩이라도 드세요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.17 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 몰아먹기 시작이네요 그래도 살 찌는 음식들로 먹는거 아니니까 괜찮아요 하루에 4시간 정도 먹고 20시간 단식하는게 힘들지 않는거 같으니까 20:4로 간헐적단식 해보세요. 잘 맞으실 듯. 4시간동안 단백질 음식들로 잘 챙겨드심 됩니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:07
반대
나는 뭐 먹으면 한시간 이상 안누울라고하는 습관 들여가지고 누워있을라고 안먹게됨
답글 0 답글쓰기
자주국민 2019.06.17 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘같은 시국에 어떤남자가 날씬한 여자 좋아함? 그거 한남들이 개소리하고 소문내고 다니는거임.요즘은 이국주같이 살집좀 있어도 매력터지는 여자가 잘 팔림. 나 아는사람도 키154에 97키로 나갔는데 비만클리닉다니다가 거기 의사랑 눈맞아서 결혼하고 잘살고있음. 그 의사도 더이상 살빼지말고 쪄달라고 그게 더 매력터진다고 해줘서 맨날 족발대짜에 오향장육에 치킨(양념)두마리랑 삼겹살에 밥비벼먹고 콜라4리터 마시고 백키로찍고 매일 행복해함. 여자몸무게45넘어가면 돼지니 뭐니하는 한남충들은 연애는 물론 결혼해줘선 절대 안됨. 옛말에 쌀도 서말이라는 말도 있는데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 먹으면 살은 안찌겠지 물만 마신다며 근데 그런패턴이면 평생 그렇게 살아야함. 안그러면 다시 원래대로 돌아감 차라리 아점 이나 점심 한끼 점저나 저녁 한끼 일반식으로 양맞춰서 먹는게 훨씬 나음. 나도 작년에는 밥먹으면 살찌는줄 알고 두유랑 호밀빵이랑 견과류랑 계란만 하루에 500칼로리 먹고 운동 유산소만 했는데 진짜 삶의 질이랑 기초대사량 수직하락하고 알바하다가 폭식터져서 삼주만에 52에서 58까지 쪘었음. 지금은 탄수화물조절하고 간헐적단식하면서 49~50 유지중
답글 0 답글쓰기
아ㅏㅏㅏㅏ 2019.06.17 09:25
반대
녹말식 검색해보세요 배불리 먹고 건강에도 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:18
반대
자꾸 그렇게만 먹다가 나중에 밥 먹고 이것저것 먹으면 더 요요심하게 오니까 차라리 지금부터 조금씩 밥도 드시면서 운동을 꾸준히 하는게 좋을듯 ..

8키로 뺐는데 먹는거 때문에 살찌는거 스트레스 받으면 이제 밥을 반공기씩만 먹으면서 운동으로 몸매 관리 하셔야 할듯 하네요~
답글 0 답글쓰기
상경 2019.06.17 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 다이어트를 그렇게해요.. 200% 요요옵니다 두유견과를 아침 점심 저녁으로 라도먹던가 6시이후에 안먹는건 괜찮은데 아침만먹고 그이후로 물만먹으면 당연히 요요오져.. 안먹는것도중요한데 최소한 먹는걸 나눠서먹는게 중요합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자다가 일어나서 밥을 드셔본적 있나요ㅜㅜ 20살에 93kg에서 30kg뺐어요 그때는 자다 일어나 뭘 먹고 이런거 없었는데 30살 넘어서 다이어트를 계속 반복하고 잠을 늦게 자니 자다 일어나 먹더라구요 특히 늦게 자면 더그래요ㅜㅜ 그래서 10시에 잡니다 자다가 일어나서 먹는 증상은 없어졌어요 검색해보니 잠이 부족하면 호르몬 이상으로 식욕 조절하는게 문제가 생긴데요
답글 0 답글쓰기
댓글쓰니 2019.06.14 11:50
반대
견물생심이라 하였습니다.

눈 앞에서 음식을 멀리하세요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기