view

톡커들의 선택1위달라고 방통위에 민원까지 넣은 우주소녀 팬들.jpg

ㅇㅇ (판) 2019.06.14 21:59 조회126,873
톡톡 엔터톡 모두드루와

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

은 우주소녀 팬덤

■ 다들 읽기 귀찮을테니 처음부터 요약들어감

1) 지난 쇼챔피언 1위는 nct 127이었음

2) 우주소녀 팬들은 집계가 뭔가 잘못됐다며 자기들 입맛대로 날조된 자료로 쇼챔피언에 해명 요구

더ㅋ, 인ㅌ, 디ㅆ, 기타등등 온갖 주요 커뮤니티에 억울하다며 언플, 기자들에게 메일총공, 방통위에 민원까지 넣음

3) nct 127은 기껏 1위하고도 개욕먹음

4) 해명안하기로 유명한 쇼챔피언이 해명 기사까지 올림

5) 우주소녀측의 날조로 밝혀진 지금 사과한마디 없음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자극적인 제목과 내용 미안한데

아무 잘못한것도 없이 괜히 좋은일생긴날 욕쳐먹고

구태여 예의 차려줘야 할 이유도 모르겠고

사과라도 받고싶음

우주소녀 곡 좋아했는데 솔직히 실망이 큼

전 커뮤니티에 정황 똑바로 쓰인 사과문 업로드 요구합니다.

(아래는 ㅇㅅㅌㅈ 펌)

정작 nct 127 멤버들은 자기들이 1위할줄도 모르고 퇴근하려다가 뛰어나와서 상받고 기뻐했는데 이 좋은날 날조된 자료로 욕이나 처먹는 현실ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이미지용량 초과해서 나머지는 댓글로 닮

■ 3줄요약

1) 정정당당하게 1위한 nct127을 우주소녀 팬덤이 집단공격으로 욕먹게함

2) nct 127은 기껏 1위하고도 개처럼 욕먹음

한마디로 아주 이때다 싶어서 갖은 욕은 다 처먹음

3) 우주소녀측의 날조로 밝혀진 지금 사과한마디 없음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전 커뮤니티에 정황 똑바로 쓰인 사과문 업로드 요구합니다.

태그
973개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.14 22:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얼마나 심했으면 쇼챔이 최초로 피드백을 다하냐,, 와 우소팬덤 저렇게 극성인줄 몰랐어 예전에도 다른 1위한팀한테 난리쳤다던데 원래 유명했구나
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 어이없었던 건 우리도 저번주에 투표 음반(한 주차 12만장) 다 이겼는데, 전문가 방송 점수 때문에 5위 했음. 근데 우주소녀 팬들은 쇼챔 네이버 톡 등 쇼챔에서 발표한 적도 없는 이상한 계산식을 내놓고 자기들한테 유리하게 결과 자료를 냄 ㅋㅋ. 심지어 엔시티 글로벌 투표 점수는 배제시킴 ㅋㅋㅋ. 또 3주차에 판매한 19000만장을 조롱함. 앨범 저것밖에 못 팔았냐고 ㅋㅋㅋㅋ 3주차에요...타싸에선 엔시티 1.9만장 밖에 못 파는 줄 알어 ㅠ 얼마나 프레임 씌우고 자료를 퍼트렸으면...그리고 어이없던 건 SM이 돈 주고 1위 시켰다 이런 소문과 자신들의 거짓 자료를 해외 트위터부터 방통위, 더쿠, 인스티즈, 디시갤, 남초, 여초 다 퍼트림. (이게 우주소녀 총공계와 팬덤 단체 행동임. 단체 행동한 것 캡쳐 자료 다 있음.) 쇼챔피언은 옛날부터 피드백을 잘 안 했음. 근데 여기서 빡쳐서 피드백 한 거면 말 다 한 거지...우주소녀 팬덤한테 사과 요청 했지만 총공계는 무시중이고 단체 행동을 한 사이트에서 요구 해도 그 글들을 다 썰어버림 ㅇㅇ. 심지어 그거 신경 쓰지 말고 엠카나 보자~ 이런 행동을 하더라 ㅋㅋㅋ. 엔시티는 지금도 타싸에서 '여돌' 상 빼앗은 '남돌'로 욕 개쳐먹고 있고 뜬금없는 스엠이 돈 줘서 1위 했다는 말도 퍼트리더라? 이미 뮤뱅에서 1위 했음 ㅋㅋㅋ 누가 보면 못한 줄 알겠네 쇼챔때문에 1위한다고 돈을 왜 줘 ㅅㅂ 개같응 소문 퍼트리지마 제발. 진짜 그 날 잠도 못 잤다 ㅋㅋㅋ... 내가 보기엔 저쪽 사과 안 할 것 같다. 이 결론은 엔시티만 욕 쳐먹고 끝나는 거임. 예전부터 중국 남.녀아이돌이랑 한국 남아이돌(4글자그룹)이 엔시티 뮤비.컨셉.이어북 표절도 하고 엔시티한테 피해가 너무 가는데 제발 에스엠 고소 공지 좀 올려주라...진짜 열 받아. 아직도 욕 먹고 있어
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우주소녀 팬분들 사과 부탁드려요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.22 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 우주소녀가 누군데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 가수 욕은 ㄴㄴ 괜히 이미지만 더 안좋아짐 엔시티든 우주소녀든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 중국 짱개날조빨우주소녀 걔네들은 멤버수가더많은데 아이즈원보다 못나감 그럴시기에 미국진출성공한 엔시티
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.06.16 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우주소녀? 뭐하는 소녀들인고? 듣보잡이라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 20:12
반대
그래서 너네가 못나가는거야 으이구 1위에 누가 저렇게목매냐 ㅉㅉ 잘나가는것들은 밥먹듯이 하는게 1위인데안타깝다...... 쟤들 팬이 아니라 안티아니냐 저거 맥이는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 병신일수가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 트리플크라운 시켜주겠다고 우정들 엄청 노력하던데 불똥이 잘못 튄거같네. 방향을 쇼챔피언 쪽으로만 했어야지. 쇼챔이 점수 공개 안해서 일어난 일인데 애꿎은 가수만 욕먹누
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 사과 안 함? 뭐야 얘네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우정 사과해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우주소녀팬덤한테 당한 피해자: 아스트로, 에이핑크, 엔시티 벌써 세 번째네 이정도면 깡패팬덤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 사과안했어? 뭐 이런 팬덤이 있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쇼챔만 욕하고 끝내면 아무문제 없었을 일을 굳이 서로 가수들 까내리기 바빠서 이렇게 일이 커져버렸네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우주소녀팬들 공식적으로 3개국어로 사과해
답글 0 답글쓰기
d 2019.06.16 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 방통위에 이런것 좀 민원넣지 말아주세요. 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 헛소문들이 많아서 오해가 더 커질까봐 팩트만 체크하고 감. 1위로 싸움났던 그룹은 아스트로랑 엔시티127임. 에이핑크는 오히려 우주소녀 팬덤측이 사과를 받았고 러블리즈는 왜 언급되었는지 모르겠음.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 니네언니들 성적이 낮은걸 왜 우리탓하노 진짜 빡치게 사과도 필요없음 더러워서ㅋㅋ 그냥 입 좀 닥쳤으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 우주소녀만 거르게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼챔이 피드백한 게 첨이라매 얼마나 개진상을 떨어댔으면 지네가수 1위못하면 뇌피셜로 멀쩡한 음방 돈먹었다고 루머 뿌리고 방통위 제보해서 심의 먹이려고 빅엿줘도 되냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼들 지들이 잘못한거 사과하라니까 왜 안하냐ㅋㅋ엔시티 멤버수보다 친구도 적은 새끼들이
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기