view

톡커들의 선택헷갈리게하면 좋아하는게 아닌 이유

ㅇㅇ (판) 2019.06.15 19:57 조회57,630
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
정말로 좋아하면
온신경을 그 사람한테 쏟게 되어있다
그리고 숨기고 싶어도 언젠가 티가난다
상대방이 날 헷갈리게 한다면
그냥 예의상 호의였을뿐
정말 무의식적인 속마음은
사귈 사람은 너가 아니라는 말이다

그리고 용기내면서까지
너에게 먼저 다가갈 정도는 아니라는 말이다
그냥 너가 먼저 다가오면 다가오는거고
아니면 아닌거고
너없어도 절박한 마음까진 안든다는 뜻이다
그냥 거기까지인거다

그러니까 마음을 접는게
정신건강에 편하고 맞는 선택이라고 생각한다
그사람이 정말로 널 좋아했다면
너가 마음을 접는게 보인다면
연락이든 뭐든 수단을 취할것이다
하지만 그럴 가능성은 없다

너보다 마음에 드는사람 나타나면
언제든지
처음에 호의베풀며 관심 보일 사람이다

너는 그냥 어장이거나
사귈마음까진 들지않는 사람이다
그냥 딱 거기까지인거다
정신차려라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[한번만요ㅠ]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.15 20:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공감함 날 헷갈리게 한 사람치고 잘된적 한번도 없음 결국 서로 밀당만하다가 흐지부지끝남
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.15 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 맞음 재고 있으니 이랬다 저랬다 하는거지
답글 1 답글쓰기
베플 문스톤 2019.06.16 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 기억남는댓글명언 혹시 날 좋아하나? 두근두근 이면 아닐확률 크고 아 저새끼 나 좋아하네 ㅆㅂ 이면 백퍼
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.17 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 공감. 진짜 누가 좋으면 헷갈리게 하고 말고 할 겨를이 없음. 사람 헷갈리게 하는 거라면 마음이 고작 그정도라는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 좋아하는게 아닌건 아니고 '덜'좋아하는거임. 진짜 미친듯이 좋아하면 나도 주체할 수 없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 맞음. 설령 아니라도 그런사람 사귀게되면 힘들겄쥬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 애매한 여자들은 다 버려. 그 여자가 널 좋아했으면 진작에 데이트 신청하고 고백했어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ솔직히 여자들 입장에선 맘에안드는글 사실이긴하지만 현실은 여자들 먼저잘안다가감 다가가는경우? 리스크를 감수해서라도 너무맘에드는남잔데 그런남자는 자기가보기에 잘생긴남자임 그런확률이 몇프로일까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
확신이최고 2019.06.16 19:38
반대
애매하게 날 헷갈리게 만드는 사람들은 대부분 날 별로 안 좋아할 확률이 높긴 함.
나는 궁금한 거 못 참아서 직설적으로 물어보는 편인데 대부분 예상대로 그랬음ㅋㅋ
특히 남자들은 아무리 소심해도 티를 내더라고. 눈빛,행동에서도 좋아한다는 게 보이고.
그런 게 없고 그냥 다른 여자한테도 보여줄 법한 호의,호감들은 그냥 포기해야 편함.
보통 오래보는 사이가 아니면 1차적으로 외모부터 보는데 외모가 자기 스탈 아니면
아무리 내 성격이 좋다고 해도 남자쪽에서 좋게만 보고 더 나아갈 생각은 안 하더라고.

예비 베플 중에 헷갈려하는 게 힘들고 편하게 직진해오는 사람들만 받겠다는 거 아니냐~
그런 말을 적어놨는데 확실히 날 좋아하는 사람들은 헷갈리게 안 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 초반부터 확신이 들고 이 사람이 날 좋아한다 생각드는 사람이랑 연애하는 게 맞음ㅋ
헷갈리게 하면 대부분 별로 안 좋아할 확률이 크니 굳이 직진해서 상처 받아가며 안 물어보는 것 뿐임.
또 그렇게 물어보는 게 상대방한테는 부담이고 실례일 수도 있고 싫어할 수도 있음.
상대방 기분도 생각해서 안 물어보는 사람들이 많을거임. 괜히 사이도 어색해지니까.
근데 나는 상처 받더래도 불편할 거 알아도 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답답하고 애매한 관계 싫어하는 성격이라 바로 물어보고 쿨하게 끊어버림..ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.16 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 이딴 글 좀 싸지르지마라. 어떤 일의 확률이 10%여도 본인에게 일어났으면 100%가 되는것처럼, 아무 의미없다. 어차피 대부분 여성은 먼저 적극적으로 좋아하고 먼저 행동으로 옮기지 않는다. 보통 남자가 적극적으로 표현을 하는데 그 애매모호한 상태에서 여자의 맘을 돌려놓느냐 못하느냐 그걸로 판가름이 나는건데 상대방이 헷갈리게 한다고 다 포기하면 세상에 커플이 어떻게 생긴담??? 그 상태여도 연인으로 발전하는 경우가 있고 아닌 경우가 있는거여 제발 초딩들ㅋ처럼 이딴 글 좀 싸지르지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제발 니들 맘대로 호의를 호감으로 판단하고 상대한테 지랄 좀 하지마 이 연애 숙맥들아 씨부레 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.06.16 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 직진해도 잘될까 말까인데 헷갈리게 하면 센스없는 찐따이거나 간보고 있거나.. 암튼 둘 다 싫죠.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
판알바생 2019.06.16 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는진짜좋아하면 남자헷갈리게안하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 17:01
반대
모쏠들은 연애전 썸이 왜 생기는 줄 모르나 봅니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 날 좋아할 때까지 최선을 다해 해보고, 그리고 거두어들이면 돼. 그때도 저런 반응이면 그만하면 됨. 근데 최선을 다해보지도 않고 날 좋아해줄 사람만 기다리면 내가 좋은 마음이 들었던 사람 만나볼 기회를 잃는 거니까. 노력해볼 가치는 있다고 봄. 그리고 사람 마음은 변하는 거라서 상대가 노력해서 잘해보고자 할때 그사람 다시 볼수 있는 거.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글케 엄청 좋아해야지만 사귀는거임? 다들 적당한 호감만있어도 잘만사귀던데 판사람들은 왜케 순도백프로의 진심 수준을바라는거임?
답글 0 답글쓰기
판알바생 2019.06.16 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔좋아하면헷갈리게안하지??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헷갈린사람하곤 시간 낭비하지마라 그사람은 너 아니여도 잘산다 너 혼자만 북치고장구치고하는거다
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기