view

(+추가)저희 집 앞에 누군가 x자 표시를 해놨는데요..

ㅇㅇ (판) 2019.06.15 22:32 조회46,326
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

(+혹시나 하는 마음에 올린 글이었는데 실시간 베스트에 톡커들의 선택까지 갈 줄은 몰랐네요.덧붙이자면
저희 집이 골목안쪽에 위치해 있는데 밤만 되면 공포영화에 나오는 한 장면과 다름없어서
밤에 귀가할때 소름이 돋기도 합니다.그래서 주위를 살피는 습관이 생겼고, 건물 자체가 제법 오래되어서 금이 가 있고, 제 방에 달린 창문과 방문도 잠금
장치 자체가 노후화되어있어서 제대로 잠기지도 않아
서 곤란할 때가 많습니다.심지어 CCTV도 경비실에서 볼 수 있는 구조로 집 주변 골목만 겨우 확인가능하지 건물 내에서는 CCTV자체가 없어요.물론 집 안에도 없고요. 댓글달아주신대로 도둑들 의 신호라던지 그런 것도 방금 알았네요..ㅠㅠㅠ일단 그 x자표시는 엄마가
화이트로 지워둔 상태고 경비아저씨께 부탁드려서 신경써달라고 하고 CCTV도 하루빨리 달아야겠어요.
이번 일로 인해 세상이 워낙 흉흉하니만큼 경각심을
가져야겠다고 생각하게 되네요.댓글 달아주신 분들
전부 감사드립니다!)

먼저 카테고리와 맞지 않는 글 죄송합니다.빠른 조언을
듣고자 글을 올려봅니다.오늘 저녁에 잠깐 외출
하고 왔다가 집에 방금 막 도착했는데 누가 초인종
옆에 매직으로 x자 표시를 하고 갔더라고요.어제까지
만 해도 없었고, 심지어 건너편 집이나 아래층 집에
없었는데 저희 집에만 표시되어 있었습니다.
이유는 모르겠지만, 찝찝하기도 하고 불길하기도 해서 가족들한테 말해봤지만, 별 대수롭지
않게 여기시는 반응입니다. 부모님 중 한 분은
뭘 그렇게 신경쓰냐고 하면서 성질까지 내셔서...
( 문 잠그기 귀찮다고 잘 안 잠그시는 습관이
있으십니다)
불안하기도 하고 또 이유없이 위험하다는 촉이
오는것도 있어서 그냥 넘겨도 괜찮을지 고민입니다.
단순한 낙서일까요? 아니면 또다른 의미일까요?

태그
신규채널
[댓글부탁합]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.16 02:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절대 대수롭게 생각하지마세요 요즘 세상이 얼마나 무서운데요 이유없이 해놓진 않았을 겁니다 애들 낙서처럼 보이지가 않는게 문제임
답글 1 답글쓰기
베플 mom 2019.06.15 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 살 때, 저도 무슨 표시 같은게 있어서 확인해보니~~ 낮에 빈집에 만 표시되어 있었음~~무서운 세상~~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.15 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집은 당구장모양? 같은거 그려진적있는데 불안해서 서치하다가 범죄자들이 사람수조사?하고 그려놓는표시라고 하는 말 보고 무서워서 바로 지웠어요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜ 2019.06.17 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 물파스로 지움되는데 또 표시나게 화이트라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 초인종옆에는 점이 네개 그려져있던데... 울집 가족수가 네명이라서 약간 소름돋았었네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오피스텔 혼자사는데, 낮에는 거의 비어있고 주말엔 가끔 남친이 놀러와요. 어느날 남친이 오자마자 갑자기 물티슈나 지우개좀달라고.. 보니까 제 눈높이에선 보이지않는 위쪽에 그러니까 남자 눈높이에서 볼수있는 곳에 저런표시있었어요. 남친이 못봤음 저는 알지도 못했을곳에ㅠ 남친이 급하게 지우고 오피스텔 경비실에 말하고, 저는 어차피 직장때문에 집을 옮겨야할 상황이었어서 급하게 옮겼어요. 그뒤로 계속 문앞에 표시 생긴거있나 확인하는 버릇 생겼네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 예전에 퍼진 완전 낭설인데. 근데 살짝 묘하네 이 표시는. 애같기도하고 정신병있는 사람같기도하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 소름...그위에 그림그려 ㅈㄴ귀여운걸로 신발
답글 0 답글쓰기
저거 2019.06.16 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 교회사람들임 ㅡㅡ 우리집에도 있어요 누가 딩동하길래 인터폰으로 보면서 누구세요 하니까 교회이야기하길래 저교회다녀요 라고햇더니 네 대답하고 뭔가 꾸물대는거에요 손갖다되면서 뭐지싶었는데 갈때까지 기다렸다 나가보니 저렇게 엑스 표시해뒀더라구요ㅡㅡ 이미가고없어서 다음에 올때까지 기다린다는게ㅡㅡ 어휴
답글 1 답글쓰기
자이언츠 2019.06.16 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 숨바꼭질인가 그영화에도 나옴 성별대로 ○×◇ 남자여자 아이 이런거 표시해놓은거 항상 조심해야되요 요즘 세상이 얼마나 무서운데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 한 십년전부터 도시괴담마냥 떠도는 얘기였음 빈집 확인이다 가족수 확인이다 여자만 있는 집 체크한거다 뭐라고 밝혀진 건 없지만 혹시 모르니까 지우는게 좋을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 10:06
반대
삼가고인의 명복을 미리 빕니다...
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 문앞에 씨씨티비 설치하세요! 모형이라도요, 그리고 cctv 녹화중, 이런거 붙이세뇨 절대 그녕 넘어갈일 아니에요 저거 티비에도 많이 나왔잖아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른집에도 있는지 다 확인해봐요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 현관문 앞에 씨씨티비라도 설치하시고 X자 표시된거 꼭 지우세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지우고 이거참고해서 딴거그려놔요ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 요즘같은 세상에 문을 왜 안잠궈요? 큰일나겠네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람없단표시인듯...?ㅜㅜ혹 만약 그런거라면 초인종밑에다가 항상 사람이 있다는걸 알려주게 어떨까요. 아기가 자고있어요. 노크 벨 하지마시고 전화주세요. 광고는 사절합니다. 라고 적으면 사람이 항상있다고 생각하지않을까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 지우세요 그거 빈집털이들끼리의 신호? 그런거에요 무슨 용어 되게 많았는데 없다가 갑자기 생겼으면 누군가 일부러 표시한건 맞는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 없던게 잇으면 의심해볼만합니다. 중국에서 옛날에 아기도둑이 아기 있는집 표시를 했다는 기사 봤어요~뭔가의 수법이지 않을가 싶네요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.16 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 대수롭게 생각하지마세요 요즘 세상이 얼마나 무서운데요 이유없이 해놓진 않았을 겁니다 애들 낙서처럼 보이지가 않는게 문제임
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기