view

(+추가)저희 집 앞에 누군가 x자 표시를 해놨는데요..

ㅇㅇ (판) 2019.06.15 22:32 조회46,624
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

(+혹시나 하는 마음에 올린 글이었는데 실시간 베스트에 톡커들의 선택까지 갈 줄은 몰랐네요.덧붙이자면
저희 집이 골목안쪽에 위치해 있는데 밤만 되면 공포영화에 나오는 한 장면과 다름없어서
밤에 귀가할때 소름이 돋기도 합니다.그래서 주위를 살피는 습관이 생겼고, 건물 자체가 제법 오래되어서 금이 가 있고, 제 방에 달린 창문과 방문도 잠금
장치 자체가 노후화되어있어서 제대로 잠기지도 않아
서 곤란할 때가 많습니다.심지어 CCTV도 경비실에서 볼 수 있는 구조로 집 주변 골목만 겨우 확인가능하지 건물 내에서는 CCTV자체가 없어요.물론 집 안에도 없고요. 댓글달아주신대로 도둑들 의 신호라던지 그런 것도 방금 알았네요..ㅠㅠㅠ일단 그 x자표시는 엄마가
화이트로 지워둔 상태고 경비아저씨께 부탁드려서 신경써달라고 하고 CCTV도 하루빨리 달아야겠어요.
이번 일로 인해 세상이 워낙 흉흉하니만큼 경각심을
가져야겠다고 생각하게 되네요.댓글 달아주신 분들
전부 감사드립니다!)

먼저 카테고리와 맞지 않는 글 죄송합니다.빠른 조언을
듣고자 글을 올려봅니다.오늘 저녁에 잠깐 외출
하고 왔다가 집에 방금 막 도착했는데 누가 초인종
옆에 매직으로 x자 표시를 하고 갔더라고요.어제까지
만 해도 없었고, 심지어 건너편 집이나 아래층 집에
없었는데 저희 집에만 표시되어 있었습니다.
이유는 모르겠지만, 찝찝하기도 하고 불길하기도 해서 가족들한테 말해봤지만, 별 대수롭지
않게 여기시는 반응입니다. 부모님 중 한 분은
뭘 그렇게 신경쓰냐고 하면서 성질까지 내셔서...
( 문 잠그기 귀찮다고 잘 안 잠그시는 습관이
있으십니다)
불안하기도 하고 또 이유없이 위험하다는 촉이
오는것도 있어서 그냥 넘겨도 괜찮을지 고민입니다.
단순한 낙서일까요? 아니면 또다른 의미일까요?

태그
신규채널
[양성평등] [끔찍함주의]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 mom 2019.06.15 23:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아파트 살 때, 저도 무슨 표시 같은게 있어서 확인해보니~~ 낮에 빈집에 만 표시되어 있었음~~무서운 세상~~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.15 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집은 당구장모양? 같은거 그려진적있는데 불안해서 서치하다가 범죄자들이 사람수조사?하고 그려놓는표시라고 하는 말 보고 무서워서 바로 지웠어요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜ 2019.06.17 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 물파스로 지움되는데 또 표시나게 화이트라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 초인종옆에는 점이 네개 그려져있던데... 울집 가족수가 네명이라서 약간 소름돋았었네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 예전에 퍼진 완전 낭설인데. 근데 살짝 묘하네 이 표시는. 애같기도하고 정신병있는 사람같기도하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 소름...그위에 그림그려 ㅈㄴ귀여운걸로 신발
답글 0 답글쓰기
저거 2019.06.16 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 교회사람들임 ㅡㅡ 우리집에도 있어요 누가 딩동하길래 인터폰으로 보면서 누구세요 하니까 교회이야기하길래 저교회다녀요 라고햇더니 네 대답하고 뭔가 꾸물대는거에요 손갖다되면서 뭐지싶었는데 갈때까지 기다렸다 나가보니 저렇게 엑스 표시해뒀더라구요ㅡㅡ 이미가고없어서 다음에 올때까지 기다린다는게ㅡㅡ 어휴
답글 1 답글쓰기
자이언츠 2019.06.16 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 숨바꼭질인가 그영화에도 나옴 성별대로 ○×◇ 남자여자 아이 이런거 표시해놓은거 항상 조심해야되요 요즘 세상이 얼마나 무서운데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 한 십년전부터 도시괴담마냥 떠도는 얘기였음 빈집 확인이다 가족수 확인이다 여자만 있는 집 체크한거다 뭐라고 밝혀진 건 없지만 혹시 모르니까 지우는게 좋을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 10:06
반대
삼가고인의 명복을 미리 빕니다...
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 문앞에 씨씨티비 설치하세요! 모형이라도요, 그리고 cctv 녹화중, 이런거 붙이세뇨 절대 그녕 넘어갈일 아니에요 저거 티비에도 많이 나왔잖아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른집에도 있는지 다 확인해봐요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 현관문 앞에 씨씨티비라도 설치하시고 X자 표시된거 꼭 지우세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지우고 이거참고해서 딴거그려놔요ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 요즘같은 세상에 문을 왜 안잠궈요? 큰일나겠네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람없단표시인듯...?ㅜㅜ혹 만약 그런거라면 초인종밑에다가 항상 사람이 있다는걸 알려주게 어떨까요. 아기가 자고있어요. 노크 벨 하지마시고 전화주세요. 광고는 사절합니다. 라고 적으면 사람이 항상있다고 생각하지않을까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 지우세요 그거 빈집털이들끼리의 신호? 그런거에요 무슨 용어 되게 많았는데 없다가 갑자기 생겼으면 누군가 일부러 표시한건 맞는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 없던게 잇으면 의심해볼만합니다. 중국에서 옛날에 아기도둑이 아기 있는집 표시를 했다는 기사 봤어요~뭔가의 수법이지 않을가 싶네요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
mom 2019.06.15 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 살 때, 저도 무슨 표시 같은게 있어서 확인해보니~~ 낮에 빈집에 만 표시되어 있었음~~무서운 세상~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기