view

축구 안좋아하는 나. 잘못인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 01:28 조회6,279
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

우선 방탈 죄송합니다..많은 분들이 봐주실거같아서 여기에 올려요
안녕하세요. 야구는 아빠때문에 몇번 봐도 축구에는 관심도 없고 축구에 축자도 모르는 26여자입니다.

남자친구는 축구를 진짜 엄청 좋아합니다. 새벽 4시든 언제든 가리지않고 축구란 축구는 다보고 피시방 가서도 피파만 합니다. 이스포츠대회나가서 상도 타고요. 저도 만나면서 알았는데 리버풀이랑 그런건 또 리그경기..? 라네요 맨체스터 유나이티는 박지성때문에 들어보기만 했고 손흥민이 리버풀 소속인것도 이번에 알았고 그 리그가 어떤식으로 진행되는지 몇개가 있는지도 모릅니다,,

저는 관심이있는 분야가 아니라 모르는데 제가 멍청하고 애국심이없는 사람인가요?
리그잘 몰라서 물어봤는데 무시란 무시는 다하고 어떻게 그런걸 모르냐고 꼽을 주더라고요. 기분이 나빠서 더는 물어보지 않아요.

또 이번에는 나이대어린 사람들이 하는 월드컵을 한다는데 결승이라고 꼭 보라고 하길래 나는 축구 잘 모르고 골넣어도 누가 넣은지도 모르기 때문에 그저 그렇고 지루하다,,고 말을 했더니 애국심도 없냐고 하고 지금 수많은 사람들이 골넣어서 환호하는데 네눈에는 한심해 보이냐고 확대해석을 하더라구요. 제가 저렇게 말한게 잘못인가요? 객관적으로 잘못이라면 반성하겠습니다만 연인사이에도 본인이 싫어하는건 싫어한다고 분명히 말할수 있는거고 관심없는것도 관심없다고 말할수 있는거잖아요? 제가 왜 그런거 좋아하나고 한것도 아니고요.

축구 흥미없다고 했다가 애국심 없는 사람 취급해서 너무 화가났어요. 저번에도 축구 보라고 강요하길래 나는 축구팬들 존중하고 너가 새벽같이 일어나 보는것도 다 이해하는데 나에게 강요하진 않았으면 좋겠다고 말도 했었거든요. 그랬더니 자기 이상형은 축구 좋아하는 사람이었다면서 또 기분 나쁠 말을 했어요 대놓고 너는 내 이상형이아니야라고 들렸어요.

하지만 남자친구가 너무 축구를 좋아하는 만큼 축구얘기를 대화에서 아예 안할수도 없는데 제가 억지로라도 관심 갖고 그래야 해결할수있는걸까요? .. 또 축구에 조금이라도 관심 보이면 좋아하는 모습보면 축구를 봐야하나 고민되기도 합니다. 그치만 저에게 축구는 너무 어려워요 ㅠ
그리고 저는 무시하거나 이해안된다는 투로 말한적없는데 반대로 남친은 저런식으로 말을 해서 기분도 상하네요. 어떡해야할까요 ?

태그
신규채널
[퍼온글] [슬퍼요]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.06.17 09:51
반대
신고 (새창으로 이동)
월드컵을 한다는데 결승이라고 꼭 보라고 하길래--> 그 상황에 그저 그렇고 지루하다란 말은 그냥 공감능력 전혀 없는 사람 같아요. 안 보는 건 님 자유고 그냥 알았다고 했으면 아무 문제 없었을 듯.
솔직히 뭐 축구 보는데 뭐 엄청난 상식이 필요한 것도 남친이 그렇게 좋아하면 맞장구 쳐주는 정도는 할 수 있지 않나요?
내가 뭔가를 엄청 좋아하는데 나랑 사귀는 사람이 완전 부정적으로 나오면 기분이 썩 좋을 것 같지는 않네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.17 14:13
반대
나도 한경기도 안보고 잤는데ㅋㅋㅋ뭐 잘함 좋지 근데 나랑은 상관없는데? 강요하지 말라고 하세요. 계속 그럼 축구좋아하는 여자 만나라고 보내줘버려요.
답글 0 답글쓰기
에효 2019.06.17 13:44
반대
축구랑 애국심이랑 무슨 상관? 당장 한국사시험부터 치러가자고 하자. 100점 못 받아오기만 해봐라 확마. 그리고 이피엘 얘긴 왜 끼워 팔아? 프리미어리그 아는 것도 애국심이랑 관련있냐?ㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2019.06.17 13:35
반대
나도 남자고 가끔 국대경기나 가끔 보지만 공놀이를 애국심으로 보는라는거도 웃기네 참 ㅋㅋㅋ배려가 없는 무식한 남자니 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 애엄마예요 울집남편도 잘 안봐요 주말 저녁에 하는 시간대 맞는건 종종 보는것같기도한데 누가 새벽시간 맞춰가며 봐요 애국심? ㅋㅋㅋㅋ 지금 국무총리 이름은 안대요? 뉴스도 안보는것들에 스포츠가지고 애국심 운운함
답글 0 답글쓰기
En 2019.06.17 13:06
반대
저희커플은 제가 축구를 좋아하고 남자친구가 축구에 관심이 없는데
그냥 취향이니까 뭐라 안해요 강요할 문제는 아닌거 같은데 이상하네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.17 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄소년단 국위선양도 어마어마하니까 남친보고 걔들 뮤비 다 챙겨보라고 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 12:41
반대
애 못낳는 남자들은 애국심 없는거임....웃긴다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 12:20
반대
어그래
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.06.17 12:00
반대
모를수도있지, 지는 그거 이외에도 다 안대요? 지도 분명 모르는 분야가 있을건데?
저는 남편이랑 축구도보고 야구도보고 심지어 UFC같은 격투기도 같이보는데 그렇다고 완전많이 좋아하는건 아니에요, 그냥 하면 보는정도? 남편은 새벽에 하는 경기도 자기가 보고싶으면 보지만 저한테는 같이보자고 강요는 안해요.
같이 즐길수있으면 즐기는거지만 강요는 아닌거죠. 그리고 애국심은 무슨.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 싹바가지 2019.06.17 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 30대초반 남자인데요 공으로 하는 스포츠같은거 룰도 잘 모를정도로 노관심입니다. 애국심같은 소리하고 자빠졌네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:26
반대
ㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 생각났는데 해외에 있을때 할로윈데이때 분장한거 당시 남친에게 보냈는데, 전남친이 한국은 지금 최순실로 난리났는데 너가 할로윈 편하게 즐길때냐고..ㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 모르쇠 2019.06.17 11:25
반대
그냥 본인이 좋아하면 됐지 왜 자신의 생각을 남에게 강요하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:20
반대
근데 나도 의문이 그건데,축구나 그런거 응원한다고 서민들에게 이득되는게 뭐가 있는지,,,선수들이나 관련자들이나 돈벌고 좋지 ㅋㅋ올림픽도 그렇고 월드컵도 그렇고 그냥 그 순간기분일뿐,,왜 응원을 해야 하는지 모르겠더라..그거 이기고 지고가 애국심이랑 뭔 상관?축구 진다고 나라가 넘어가는것도 아니잖아 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:15
반대
전 우리나라 월드컵때도 축구 터키전 딱한번 봤음.
축구재미없어요. 어렸을때는 재미있게봤는데 어느순간부터 스릴감이없음. 농구배구야구 돌아가면서 몇년씩본적있지만 성인된 이후로는 스포츠 잘안봐요.
물론 이기면 기쁨 그건 뉴스로 보면되는거고 굳이 내가 시청까지 하고싶지않은데 이걸 왜 애국이랑 연관짓는지 모르겠네 ㅋㅋ
저도 이번 청소년축구 남친때문에 결승전 초반잠깐 보긴했지만 결국 그냥 핸드폰했어요. 뭐 누가잘하고 이런기록 처음이고 등등 설명해주면서 같이보자는데 ㅇㅇ넌 봐 난 축구재미없어서 딴거할래하고 말았음.
그냥 그걸로 끝인상황아닌가? 넌 좋아하니 관심있으니 축구보고 난 아니니 내 할일하겠다!! 로...
대체 여기 어느상황에서 애국이란 단어가 나와야하는건지 원 ㅋㅋㅋ할말없으니 쪼다새끼가 아무거나 다 갖다붙히네ㅋㅋ지 생각대로 안움직인다고 막말이나 하고있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:14
반대
스포츠에 너무 열광하는 그거 별로 좋은건 아니다.적당히 즐기고 말아야지..스포츠가 만들어진 이유가 뭔지아나?권력자들이 어리석은 대중들의 개떼근성 이용하여 더욱더 어리석게 만들어 ,통치 수월하게 하려고 만든게 스포츠야..일명,3에스 정책중 하나가 스포츠란것.. 쓰리에스 즉,,우민화 정책...쌕.스,,스크린,,스포츠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.17 11:13
반대
손흥민은 토트넘 소속이에요 이번 챔스결승전에 토트넘-리버풀 결승전이였고요.
나여자임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜㅎ 2019.06.17 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 때때마다 문 밖에 태극기는 단대요??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
저런 2019.06.17 11:06
반대
제 남친이 엄청난 축덕인데
축구 볼때마다 옆에서 팀 성향, 팀의 역사, 왜 레알과 바르샤는 앙숙인지(세계사 듣는 기분임;;), 선수 특징 등등
스토리텔링이 어마어마 합니다.
듣다 보니 재미있기도 하고 저절로 질문도 하게 되구여
축구 볼때마다 계~속 이것저것 물어봐보세요. 귀찮을정도로.
저 선수 이름은 뭐야? 저 선수 몇살이야?
지금 저 선수 빼고 이 선수로 교체하는건 왜 그래?
이 팀 특징은 뭐야? 저 감독은 선수때 유명했어? 등등
남친이 귀찮아서 나가 떨어지던가..
쓰니가 조금은 관심이 생기던가.. 하지 않을까요..;;
스포츠 하나로 애국심 들먹이는놈이 웃긴놈이긴 하지만..
헤어질거 아니면 이런 방법도 함 써보심이 좋을듯 하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:04
반대
나도 스포츠 안좋아 하는데 전남친은 야구 축구 이런거에 환장했었음 ㅎㅎㅎ난 주로 정치,시사,경제,인문학 서적들.그런게 관심사..남친은 스포츠,연예인이 관심사...이러니 무슨 대화가 될까 ㅎㅎㅎ티비에 이쁜 연예인 나오면 눈이 빠지게 쳐다보고 지 이상형이라느니..만났다 하면 야구 축구,여자 연예인 얘기 ㅎㅎㅎ오만정 다떨어져서 헤어짐.
답글 1 답글쓰기
남자 thor 2019.06.17 11:01
반대
비인기종목은 쳐다도 안보면서 인기종목 국대 축구 안본다고 욕하는 사람이 비정상이지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기