view

톡커들의 선택근데 축구 지면 한명 ㅈㄴ욕하는 풍습있냐

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 03:15 조회57,827
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
우리 축구 지면
그경기때 텐션 낮았던애 단체로 다구리깜ㄹㅇ
진짜 미친사람들 같음

추가)이 글이 이렇게 관심받게 될줄은 꿈에도 몰랐어
왜 이 글을 썼는지 말하자면
국대에 좋아하는 선수가 있는데 열심히 해도 못한다고 욕을 엄청 먹는 스탈이라
다른 선수들도 욕먹는거 보면 안타깝고 마음아프고 그래
솔직히 u-20은 아는 선수도 별로 없고 새벽에 하길래 결승만 챙겨봤어
그래서 그 선수가 난 이번만 좀 그런줄 알았어
근데 댓글들 보니깐 그건 아닌것 같네
ㄱㅅㅇ아버지 이야기도 나오니까 딱히 편들어주고 싶은생각은 없어진다
물론 선넘게 욕먹는건 잘못된거지만
말이 길어져서 미안한데 그냥 이글은 특정 누군가를 옹호하는 글이라기보다 열심히 뛰어도 패드립먹고 비난받는 선수들 안타까워서 쓴 글이라고 생각해줬음 좋겠어

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[월간아이돌] [끝말을이어] [약간스압] [급9]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.16 03:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나가 선수였으면 진짜 정신병걸릴 것같애 오랜기간 열심히 노력했는데 진 거잖아 누구보다 속상해할 건 선수들임 그걸 위로해주지 못할망정 쓸데없는 욕 하면 진짜 멘붕 오지게 올듯
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 제일 아쉽고 후회되는 사람은 선수 자신일텐데 다른 사람들이 더 뭐라하니까.. 인스타 테러는 제발 좀 안 했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 조카 못돼쳐먹어서 축구 끝나고 웬만하면 커뮤 안 봄 보는 내가 스트레스 받음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.17 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들아 그만 욕해. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 이번에 이강인 없었으면 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어떻게 제2의 기성용이라는 별명이 붙은거임? 그냥궁금해서 ㅋㅋㅋ 그리고 빽이 있는건 맞는거같다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 세네갈이랑 할때도 김정민 보면서 쟤는 뭐하는앤가 싶었음 그리고 승부차기할때 보면서 워낙 똥싸놔서 마음속으로 너 이거 못넣으면 국민욕받이된다 했는데 ㄹㅇ못넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 김정민은 좀...... 열심히 뛰어준 선수들 안쓰럽고 고마웠음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 e스포츠 좋아해서 프로게이머 팬인데 여기도 마찬가지야 지면 못했던 선수 한두명 ㅈㄴ까고 바로 퇴물소리 나옴. 그러면서 하는말이 직업이 선수니까 이런 욕은 당연히 감수해야되는거 아니냐그럼. 악플러들 주제에 지들 행동 정당화하는데 개역겹다 진짜
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
s 2019.06.17 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹어야 될 선수는 있었어요. 그 사람은 이전 대회에서도 그런 행동을 했었죠. 포스트 기성용이라니 ㅡㅡ 포스트기성용은 백승호죠. 얼빠로 욕한다는 여성분들 실력으로 욕하는겁니다. 국대에 저 선수말고 올릴 사람이 없는 것도 아닌데 올리니까 문제되는거죠. 실검오른 거 알죠? 실수도 허용될만한 걸 해야죠. 열심히 뛰지 않는 모습에 더 열받아 하던데 무조건 쉴드쳐도 욕 안 먹을 수 없습니다. 하지만 선을 넘는 비난은 하지 않아야 하죠. 진짜 성인 국대의 누구의 모습이 떠올랐네요. 축협의 인맥축구가 없어져야 한국축구가 발전합니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 웬만하면 욕 안하려고했는데 어제 경기보면 욕을 안할수가 없음 공이 지 앞으로 왔는데도 멀뚱멀뚱 쳐다보다 수비 다 뚫리고 ㄱㅎㅇ는 ㄱㅈㅁ이 싼 똥 치우려다가 같이 욕먹고ㅋㅋㅋ 같이 하는 경기에서 혼자만 설렁설렁 내가 이강인이면 형이고뭐고 한대 쳤을거같다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.17 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하는 사람들 반은 평소 소속팀 경기도 안보고 소속팀 등번호랑 몇 골 넣었는지도 모를거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅔ발..축구 평소에 관심도 없는애들이 이런말하더라..모르면 가만히좀
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판에서 할 말은 아닌듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몰랐던 걸 알게되네....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 sns까지 굳이 찾아가서 선넘는 악플다는건 좀 심한거같아 . 근데 피드백 악플 구분 못하구 무조건 쉴드치는것도 아니징.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이승우 마냥 아이돌화 됐나 ㅋㅋ 축구는 아이돌처럼 한명 못한다고 안고가지 못해 ㅋㅋㅋ 거기다 낙하산이구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정치질해서 희생양 만드는거 한국인 종특임. 선수들도 결승갔는데 지고싶겠음? 상대 선수가 더 잘하니까 상대적으로 못해 보이는거고
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한명만 죽어라 까는 이유나 알고 지꺼려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 서양권쪽 사람들은 왜 그렇게 축구에 열광해? 가끔 사건 일어나는 거 보면 축구에 미쳐서 죽을 사람들 같음;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기