view

음식점에서 쓸 돈이 없는데 음식점에서 만나자는 건 무슨 심보인가요

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 03:34 조회80,513
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
우선 방탈 죄송합니다ㅠㅠㅠ
어이가 너무 없어서 음슴체 쓸게요ㅜㅜㅜ

고등학교 2학년 여학생임. 초등학교 4학년 때부터, 그니까 꽤 오랜 기간동안 친했던 친구가 있음. 만나자고 하면 90퍼센트 확률로 오케이. 근데 만나면 돈이 없음. 돈 없단 얘기는 절대 안함. 근데 이상하게 만나긴 만남.

어디서 볼래 하다가 걔가 음식점으로 잡았음. 약속 당일날 애가 들어옴. 뭐 먹을지 고르자 하는데 돈 없다고 함. 그러면서 난 니가 먹는 거 보고 있을게^^^^ 이지랄. 혼자 먹기 뻘쭘해서 갚으라하고 시켜줌. 나오니까 잘 처먹음. 그리고 노래방 가자고 함. 니 돈 없다매 하니까 노래방에서 쓸 돈은 있다고 함.

처음부터 노래방에서 보자고 하면 되는 거 아니야? 하니까 니가 싫어할까봐 이럼. 그냥 제가 사줄거라고 생각하고 음식점으로 잡은 거라고 생각해야 하나요?
태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.16 08:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무리 고2라도 저런 인성인 애랑 뭐하러 자꾸 만나요. 어려서 저정도면 성인되면 더 심해질텐데. 내동생이 쓰니같이 이러고 다니면 대신 나가서 머리채 잡을듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 밥을 먹고 나가서 음식점 들어가자고 하면 나 배고파서 밥 먹고 왔으니까 너나 먹으라고 해. 그리고 그런애 자꾸 뭐 사줘버릇 하지마. 그런애들은 염치없이 얻어먹을줄만 알지 사줄줄 모르는 거지야. 그런 거지랑은 될 수 있으면 엮이지 말고 만나더라도 밥시간은 피해서 만나.
답글 0 답글쓰기
베플 곽두팔 2019.06.16 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 너 생각이 맞아~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㅇ 2019.06.17 15:35
반대
요즘 결시친에 애기들 글이 왜이리 많이 올라오지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:39
반대
빨리 털어내는게 네 정신건강에도 좋을거야.
나는 2명 털어냈음. 근데 신기한게 나랑 만날때는 돈이 없다? 근데 막 명품화장품에 브랜드있는 옷,가방,신발은 잘 사.
내가 호구였단 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노래방에서 듣고만 있겠다고 하고 돈내지마셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 08:02
반대
원래 한국여자들은 남한테 얻어먹는게 당연한 권리인줄 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저런적 있었음ㅋㅋㅋㅋ 나 ㅋㅋㅋㅋㅌ지가 만나자해서 내가 굳이 힘들게 걔가 있는 곳 까지 감. 난 굳이 밥 생각 없었는데 배고프다길래 밥먹으러 감. 밥먹고 계산 안하길래 아 카페가면 사려나? 하고 밥 삼. 카페베네가서 빙수 시키려는데 지가 이따가 현금준다길래 뒤에 기다리는 사람도 있고해서 일단 내가 결제함ㅋㅋㅋ 그러고서 지갑 뒤적뒤적 하는데 현금 천원밖에 없다함 정 다떨어짐ㅋㅋㅋㅋ나중에 달라했음 ㅋㅋㅋ 그리고 집에가려능데 그 장소에서 쟤네 집도 거리가 상당한데 그냥 걸어가겠다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 불쌍해서 버스비 쥐어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 다음부터 손절함ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 너무 황당해서 다른친구들한테도 말했더니 ㅋㅋㅋ 다들 한번씩 경험했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ 보통 보자고 한 사람이 밥 사는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 천원도 없는데 왜 보자하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈돈돈 거리더니 어떻게 시집은 간건지ㅋㅋㅋㅋ 남편은 본인 호구 잡힌건 아능건지 ㅋㅋㅋ 그래 지금도 구질구질 얻어먹으면서 잘 사니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따니? 삥 뜯겨? 왜 그러고 사냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 새싹이랑 뭣하러 친하게 지내? 고등학교 친구가 마지막 학창시절 친군데 그런 소중한 존재를 쓰레기로 채우고 싶어? 혹시 반에 친구없어서 어쩔수 없이 같이 다니는 거면 다른반애나 ca,동아리 등에서 친구 사귀고 내년엔 손절해.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 갚긴 갚나요?? 아무튼 이친구는 손절하세요 글쓴이가 아무리 친구가 없어 이친구뿐이라 해도 그냥 혼자 사색즐기고 티비보고 떡볶이 사먹고 그러세요 그런 사람은 옆에두는거 아님
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.06.16 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 만나자고 하질마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 손절하세요 그 친구는 계속 그럴거 같아요 전 일하다가 친해진 아이가 있었고 그 아이 나이가 20살이었는데 어린데 영악하고 약았고 못배워서 그런지 저를 호구로 생각했고 감정 쓰레기통으로 여겨서 싸우고 연락끊었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 25살인데 우라 고등학교 때 그것보다 더한 친구 있었어. 배고프다 뭐 먹으러 갈래 하면 걔가 먼저 고기 먹으러 가자! 이럼 우리도 좋아서 그래! 하고 먹으러 갔는데 다 먹고 나 지갑 없어...^^ 원래 우리 무리가 돈 가지고 째째하게 구는 무리가 아니였는데 걔 하나때문에 무리 전부가 다 속좁아지고 100원 가지고 예민해지고.. 다행이 걔랑 손절하고 나머지 친구들 다 행복히 만나는중. 지금도 대학생들이라 좀 쪼들리는데 적어도 오늘은 내가 쏜다!, 얼마였지 갚을게! 라는 개념 탑재 정도는 있음. 그리고 걔 나중에 돈만 그러는게 아니라 꿈 같으면 정보같은것도 넌 걔한테 알려줘도 너한테는 안알려줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애들 맨날 나 돈없는뎅 이러고 얻어먹고 한번 사줄때 생색 오짐 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.16 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 담부터 나 돈 없어 그러면 그럼 왜 여기서 만나자 했어 나가자! 해요
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.16 20:08
반대
저런애들은 대체 가정교육을 어떻게 받은거야... 집에서 부모들이 빌붙어먹으라고 시키기라도 하는건가
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.16 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라가 무슨 음식점에선 달러 쓰고 노래방에선 원화 쓰는 것도 아닌데 왜 때문에 먹을 돈은 없고 노래방 갈 돈은 있는거? 여자들 세계는 ㅈㄴ 신박하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고3때 그런년 있었음. 졸업하는순간 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 19:16
반대
상대방은 님 우습게 생각하고 밥 사주는 호구로만 보는데 왜 만납니까?
싸대기는 못 후려쳐줄 망정. 나같음 바로 싸대기 날라갔음. 손절하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 옥지윤 류다윤 이송민 그지근성
답글 0 답글쓰기
베비치노 2019.06.16 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 각자 집에서 밥먹고 만나요..아님 연을 끊던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 거지 급식들은 부모 하는 거 보고 그대로 배운 거더라; 가정환경 탓할 수밖에 없음 하루라도 빨리 멀어지길
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기