view

오늘의 톡26살 여자 취준생, 조언부탁드립니다

인생현타 (판) 2019.06.16 07:05 조회33,500
톡톡 20대 이야기 채널보기
지방전문대(4년) 간호과 졸

학점 3.7
병원경력 1년

사직 후 공시 1년 하였으나
어제 시험 그냥 불합각.

시험은 그냥 포기하고 싶고요
제 멘탈로는 더 해봤자 시간 낭비일거 같습니다

저에겐 지방대 졸업장 하나 뿐인데
이제 어떻게 해야될지 모르겠습니다

별다른 스펙도 없는데..
병원 가는 거 말고 다른 길이 있다면 알려주세요

어제부터 막막하고 우울합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㄱㄱㄱ]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 14:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 간호학과 나왔는데 병원 안 가면 어딜 취업하겠다는 얘기신지?
답글 2 답글쓰기
베플 프리티랍스터 2019.06.16 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 간호사해야죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ간화학과는 먹고살걱정은없다는 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.17 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 간호과 나왔는데 메인에는 왜 무스펙이라고 써있는거지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

인생이 2019.06.25 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 네이트판에서 저랑 비슷한 사람을 볼줄 몰랐네요.. ㅎㅎ 저도 작년에 간호학과(지방4년)졸업해서 현 25살이에요. 그래도 글쓴님은 저보다 나으시네요. 전 종병2달 요양6달 경력밖에 없거든요 ㅎㅎ 어디다 쓸데도 없죠. 취업생각하고 선택한건데 생각보다 저랑 너무 안맞는게 간호사더라고요. 이제야 깨닫다니 저도 멍청하다고 생각해요. 그래도 다시 간호사할 생각은 없어요! 자살하는 것보단 낫잖아요?ㅎㅎ 계속 자금난에 허덕여서 지금도 고시원에 살고 있지만 보험사에 몸담고 그길로 쭉 갈 생각이거든요. 글쓴님의 생계가 달려있는 문제인데 댓글들이 너무 뾰족해서 안타깝더라고요. 처음부터 실패없이 선택하면 좋죠. 하지만 그런 확률은 얼마 안되잖아요? 이제부터라도 신중하게 판단해서 적성맞는 일을 찾으면 돼죠! 병원에서 받았던 연봉, 내스펙 다 내려놓고 다시 처음부터 신입으로 배우면 됩니다. 힘내세요. 그래도 제가 아는 간호학생들은 다들 열심히 살더라고요.
답글 0 답글쓰기
PS 2019.06.25 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 지방전문대 간호학과나와서 대학병원 입사해서 잘다니고있음. 대학병원 일 하드해서 퇴사율겁나높아 인력난에 허덕임. 딴생각말고 전공 다시살려서 병원ㄱㄱ. 공시 떨어진거에 낙담하지말고 도전하시길. 인생길다. 여자라고 조급하게 생각말아요. 제 직장에도 공채신입 여직원들 꽤나 나이있는애들도 있음.
답글 0 답글쓰기
True 2019.06.22 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 건설회사 보건 관리직도 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
공돌이 2019.06.20 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 별 의지가 없어보이네.. 일단 뭐라도 해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.06.19 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과나오셨으면 간호사아니더라도 보험사 언더라이터쪽도 괜찮아요 거긴 간호학과 우대하거든요~ 그쪽으로도 한번 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 20:04
반대
닌 지금 뭐라도 해야되 지금 그러고 허송세월 할때가 아님 간호사로부터 도피하고 싶다면 그걸 없앨 다른 무언가를 니가 만들어야되 그렇지 않는 이상 넌 가능성 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 20:01
반대
앞에서 말했지만 니가 다른업종으로 취직한다는건 불가능해 처음부터 다시 신입이랑 똑같이 배워야 한다는건데 그럴려면 일단 경력을 쌓아서 위로 올라가는 방법 밖에 없어. 니가 능력이 되야지 좋은 회사도 찾아 들어가는거야. 때문에 고용노동부 들어가서 기술을 배워서 쓰레기 회사에서 죽기살기로 일을 배우고 버텨서 이직을 해 참고로 난 새벽2시까지도 쳐 일해보고 했단다. 그래서 경력직으로 다른 기업 들어가서 잘 다니고 있다.
내년에 나이 27먹고 경력은 간호사.. 이것도 이제 못사용해 넌 끝난거야... 1년 경력 27살? 누가 알아줘 그동안 이나이먹을도록 1년 간호사 한거 말고 뭐하셧습니까? 이거 분명히 물어보는데 뭐라고 답할거냐? 놀았습니다. 할거냐? 30살 먹고 간호사 1년 경력 있음 그럼 나머지 기간에는 뭐하셧습니까? 기업이 개호구도 아니고 그걸 경력 사회활동이라고 치고 가산점 줄것 같아? 안그래 사회생활 해봐서 알겠지만 사회는 냉혹한곳이야.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 보건선생님 공무원인가? 비정규직 아님? 알아보고 들어가심 간호사보단 천국의 자리일것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 경력 짧은게 흠이라..병원가서 경력 쌓으시다가 crc나 cra pa 제약회사나 가는것도 나쁘지 않아요 요즘 임상 외 취업도 길이 많아요 대신 경력이 필요할 뿐이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 공시1년더해보세요 요즘 1년이상은 다함
답글 0 답글쓰기
어게인 2019.06.17 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 구하기 하늘의 별따기!!! 다들 못구해서 난리입니다. 이제 점점 많은 일자리가 없어져도 간호 쪽은 각광을 더 받을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 다른길 없음 간호사라도 할 수 있네요 부럽..본인은 그 직업이 싫어서 조언을 얻는거지만 그러다가 안되면 다시 돌아갈 수 있는 곳이 있다는게 다행이네요
답글 0 답글쓰기
반대
보험심사업무는 어떠세요? 간호과 졸업하시고 하시는 분들 봤어요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사가 간호사안하려고하니깐 막막한거죠.....ㅠ 새로운걸 배워보세요..
답글 0 답글쓰기
32 2019.06.17 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 병원이 어때서. 직접 더경험하고 실력쌓으면되지. 간호사의 꽃은 임상이요~~~~~ㅎ ㅎ 6년차간호사남겨요 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
우주배추 2019.06.17 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙으로 부딪치려면 스펙으로 까임. 글쓴이가 가진 장점이 뭔지 알아야됨. 그걸 찾기위해서 할 수 있는일/잘하는 일을 직업으로 삼아, 단계적으로 발전해야됨. 힘내요.♡
답글 0 답글쓰기
123 2019.06.17 17:30
반대
국시 붙을 자신이 없구나??
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 면허 너무 아깝네요 당장 없으시면 일단 다시 상근직이라도 다니시면서 하고 싶으신 것 찾아보세요 그냥 손가락이나 빨고 살 순 없잖아요?
답글 0 답글쓰기
ㅈㄱㄴ 2019.06.17 16:04
반대
보건쪽 만능 자격증이 간호사 면허증이에요. 병원가기 싫으면 회사에 보건관리자나 소방공무원 쪽 알아봐요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기