view

회식자리에서 직급있는 여자분들 어케하시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 07:43 조회9,835
톡톡 회사생활 채널보기
9년차 과장인 여성이에요.
나이는 30대 중반이구오.

저는 팀회식 낄때는 적당히 빠지고 노래방까지는 잘 안가요.
아무래도 어린친구들끼리 놀라고 중간에서 한번 커트 쳐주고 어느정도 직급 된사람들 사이에 끼어서 자리 마련해 준후에 나오곤 해요.

뭐 팀회식이라고 해봣자 9명정도의 인원에다가
주위에서 너네회식한다매 하고 난입하는 부류들 두세명 정도라 많은 인원들도 아니고
1차까지는 알아서 다 참석이고 2차부턴 자율이에요.
괜히 끼라고 하면 애들도 불편하고 어른둘도 불편할테니 그냥 제가 글케 나눠놓은것도 맞는데요.
그래서 어제도 괜히 저도 꼰대소리 듣기 싫어서 그냥 막내들은 따로 놀라하라고 팀장님돈 뜯어서 제 돈으랑 합쳐서 대충 10만원 만들어보내고
정말 신나게 돈 꼴랑 10만원들고 금일봉이다 하고 산나는 애들보니까 귀엽기도 하더라구요.

저도 그러고 말은 간부라고 있다가 남자분들 단합하신다길래 알았다고 그냥 가서 오분정도 앉아있다가 저는 갈거니까 부장님이 맡긴 법인카드만 가지고 나와서 결제하고 집에 가는길에 이게 뭔가 싶더라구요.

물론 제 인생이 살아온 방향이 이랬으니 혼자 돌아가는건 괜찮은데 양쪽에서도 안잡고 결국 술만 어정쩡한채 돌아오는길이 조금 외롭기도 하고 속도 부대껴서 근처 오뎅집까저 오뎅 두개 먹고 있는데

뒤에서 과장님 하고 불러요.
먼저 보낸 애들인데 왜 혼자 나와계시냐고 준코에서 뺀찌먹었다고 같이 노래방 가자고 조르기에 아 얘네고 예의상이겠지 하고 같이 갔다가 정말 즐겁게 애들 노는거 보고 힐링 받은 느낌이에요.

애들도 저 맞춘다고 트로트 불러주고 90년대 쿨 노래 겉은거 불러주는데 저도 사실 요새 노래 다 아는데 그냥 모른척 하고 신났었어요.

그냥 끝나고 또 모른척 카드롶 긁고 나머지 너네 차비하라니까 그거 부장남들 다 아신다고 그냥 아까 걷어준 10만원으로 노래방비 내고도 3만원 남는다고 같이 가자고 하는거
사원들 사이이 웬지 끼는게 오라해도 아닌거 같아서 그냥 시킨것먼 개인카드로 결제만 해주고 왔어요.

그 와중에 여기까짐 계산했으니까 알아서 잘 먹고 주말 푹 쉬라고 인사하니까 왜 계산했냐고 붙잡고 안놔주고 평소엔 안쓰는 호칭인데 언니 누나 하면서 붙잡길래 3만원도 받아서 30분만에 빠져나온듯.
그래도 간만헤 술 되게 즐겁게 먹었어요.

사실은 일케 쓰지만 되게 즐거웠어요.
나이가 제가 딱 중간이라(밑에 대리만 31샬 주임ㄷㅎ 27살 사원들 20대) 위에는 다 제 윗분들이라 사실 양쪽 끼기가 어려웠는데 오늘은 밑에 친구들이 다정하게 대해줘서 고마웠네요.

저는 분명 3차 중간에 나왔는데 시간이 벌써 7시 40분...
원래 첨에 집이 들어온건 6시 안됐을때구요
어쨌든 그냥 재밌었어요. 저 회식 되게 싫어했었는데 좋아질수도 있을듯요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집단괴롭힘]
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 00:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애들이 그래도 예의는 있는 것 같은데, 그래도 제일 좋은 상사는 1차 끝나고 알아서 놀라고 칼같이 가버리는 상사입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한번쯤은 애들이 맞춰줄수있다지만... 회식 좋아지지 마세요; 그냥 하시던대로 하는것이 좋을듯합니다. 젊은 사람들도 생각이 있고 취향이 있는데 꽃노래도 한두번이죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

깐돌이 2019.06.19 17:24
반대
아래직원들이 맞춰주니까 좋은거지 아재들이 붙잡는다고 생각해보소. 그래도 좋은가요?
답글 0 답글쓰기
E300 2019.06.17 15:48
반대
신입때부터 대리까지 회식 진짜 좋아했는데..
결혼하고 과장달고 하니까
술도 옛날처럼 안받는것도 있고 집사람 눈치도 보이고 해서
회식 잘 안가게 됨...
답글 0 답글쓰기
반대
꼰대짓만 안하면 같이 놀아도되요, 젊게사세요~~~~~~~~~~
저도 30대중후반인데 20대 애들이랑 언니 동생하며 지내요. 동생들이 언니는 나이에 비해서 젊게 산다면서 다들 좋아해요!!
답글 0 답글쓰기
11 2019.06.17 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가볼땐 그냥 같이놀아도되는 나이인듯.... 글고 회식때 애들도 과장님니 재밌으면 같이 놀자고함 걍 잼게놀아여
답글 1 답글쓰기
lef1038 2019.06.17 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아지매 절믄애들이랑 오래만에 노니 신났노ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 그래도 예의는 있는 것 같은데, 그래도 제일 좋은 상사는 1차 끝나고 알아서 놀라고 칼같이 가버리는 상사입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한번쯤은 애들이 맞춰줄수있다지만... 회식 좋아지지 마세요; 그냥 하시던대로 하는것이 좋을듯합니다. 젊은 사람들도 생각이 있고 취향이 있는데 꽃노래도 한두번이죠.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기