view

바쁜 남자친구 이해해야 할까요?

삼큥 (판) 2019.06.16 11:04 조회6,629
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요

방탈죄송합니다.. 
 저는 이제 남자친구랑 곧 1000일 되는데요
솔직히 사이 안좋은지 반년 쫌 넘었네요
우여 곡절 끝에 다시 만나고는 있어요
근데 문제는 남자친구가 굉장히 바빠졌어요
일을 새로 배우는 것고 있고
자격증도 따야하고 현장에서
일하다보니 매번 피곤해 하더라구요..
원래 주말 일요일은 무슨일이 있어도 매번 만났었는데
얘가 바빠진 후로는 약속을 잡았어도 깨거나 하네요
이게 처음에는 이해 하려고 해도
매번 약속 깨고 카톡도 성의 없이 하니 저도 많이 지치네요
솔직히 연락 잘하는거 까진 바라진 않아요
저도 잘 안하거든요
근데 최소한 약속을 깼으면 성의있게
사과라도 했으면 좋겠는데 너무 피곤 하다는 이유로
그냥 넘어가는 일이 다반사네요
그래서 너나 안좋아 하냐 라고 물어보면
그건또 아니라네요
너가 정 못 견디겠으면 지금은 헤어져있고
자기 정착하고 나서 2년뒤 다시 만나자고 ..
그 2년 동안 다른남자 만나도 된다고 하네요
나중에 결혼 하자고 하는데 이말 믿어도 될지
저도 너무 지치는데 이 연애 계속 해야 되는지 ㅠ ㅠ
잘 모르겠어서요 그냥 정리가 잘 안되네요
조언좀 부탁드려요...

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 10:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 연애하는거 아니예요 이미 남자마음에 쓰니가 없는듯요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.17 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 2년후에 만나자. 그동안 다른 남자 만나도 된다고? ㅋㅋ 헤어지자고 말하면 나쁜놈 될까봐, 님이 그말 하길 기다리네. 진짜 좋은 내 여자가 다른 남자 만나도 된다고? 개가 웃겠다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.06.17 14:47
반대
말이야 방구야.......
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.06.17 13:12
반대
너가 정 못 견디겠으면 지금은 헤어져있고
자기 정착하고 나서 2년뒤 다시 만나자고 ..
그 2년 동안 다른남자 만나도 된다고 하네요

<- 이말이 제일못믿겟네요
어떤 남자놈이 자기 여자가 다른 남자 만난 여자를 다시 만나잡니까
그것도 완젼 헤어졌다가 다시 만낫는데 못잊어 만나는 것도 아니고

먼 멍멍이 소린지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안 좋아하는 겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:28
반대
전 헤어졌어요. 예전 남친이 일이 너무 바빠서 (영업쪽) 달에 한번? 못만날때도 있고 잘 만나면 두번? 만났었어요. 겨우 만나서 밥먹고 꽁냥거릴려고 하면 거래처 연락오기도 하고. 헤어질때마다 눈물바람... 그러다 보니 난 헤어지자하고 남친은 같이 살자 아니 결혼하자! 이러고.ㅋㅋㅋㅋ 못믿겠다 하니 월급통장을 저한테 맡기기까지....

그렇게 1년 버티다 그냥 헤어졌습니다. 너무 힘들어서요. 가끔 후회할때도 있어요.
그냥 그때 번갯불에 콩구워먹듯 결혼했어야하나? 하는 생각도 하는데... 아니 사람을 알아야 결혼을하지....
뭐 이리 됐네요. 근데 정말 좋아하면... 일 좀 줄일 수 있지 않았나 싶기도하고..

근데 남친은 바뀌지 않을것이며. 님은 계속 힘들거예요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.06.17 11:08
반대
1. 여자는 여자의 상황이 중요하고 여자의 약속이 중요하다.
2. 남자는 여자와의 관계도 중요하지만 미래를 위해 현재 하는 일이 중요하다.
3. 남자는 피곤하지만 관계 유지를 위해 노력한다. 하지만 피곤하다는 말로 본인 업무
체력회복에 치중한다
4. 여자는 이전 같지 않은 태도에 실망한다. 하지만 힘든 와중에 노력이 보여 고민한다.
5. 여자의 마음이 남자의 태도에 긴가 민가 해진다. 예전 같지 않다.
6. 남자는 일에 지치니 마음도 지친다. 그냥 다 놓아 버리고 싶다. 하지만 여자를 잡고
싶어 말도안되는 이상한 말도 지껄인다.
7. 여자는 그 말도 안되는 말이 거슬린다.

설계직이라 많이 보는 케이스 인데 보통은 여자가 떠납니다. 그리고 적령기 남자는 정말 빨리 결혼을 해버립니다.(5~6개월 안으로) 그냥 이것 저것 안봐요. 아니면 아예 결혼을 안하고 총각으로 삽니다.

예외인 케이스가 딱 하나있는데 주말이고 뭐고 집에를 못가니까 회사에 직접 찾아온 여성분이 있었습니다. 한여름에 아이스크림들고 돌리고 가더군요 그리고 설계실장한테 편지 주고 갔어요. 3년 뒤에 그 친구 애가 둘 입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:56
반대
쓰니의 시간은 소중합니다. 자기인생을 소중히 여기신다면 저런 잡쓰레기는 버리는게 맞습니다. 저건 지인생 소중한거 외에는 다 무시하는 못된종자입니다. 쓰니의 소중한 인생을 찾으셔요. 저런거한테 좀먹히지 마셔요.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.17 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 니가 귀찮어. 근데 2년후에 여자 없고 아쉬우면 다시 연락할께
답글 0 답글쓰기
남자 다산동 2019.06.17 10:29
반대
버리긴 싫고 남주긴 아깝고
머 그런 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 연애하는거 아니예요 이미 남자마음에 쓰니가 없는듯요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.06.17 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 놔주심이
답글 0 답글쓰기
남자 dasd 2019.06.17 10:12
반대
맨 밑까지 읽기 전까지는 여성분이 연락 많이 안 한다면서 귀찮게 하는거 아닌가? 아니면 남친의 힘든것을 이해못하는건가 란 생각을 했는데, 정힘들면 2년뒤 다시만나자고? ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 남잔데요 보통 저런말 하는놈들 자기가 정말 힘든 상황에 처해있는 순정남이라 생각하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 드라마찍고 다하네 이 내용만 놓고 보자면 남자친구 빨리 거르세요.. 다 그렇진 않지만 제가 아는선에서 저런유형 남자는 매번 자기상황이 먼저인 사람입니다....제발 좀만 더 마음 독하게 먹으시길...
저도 제여자친구랑 920일 넘어가는데요 전 힘들어 뒤져도 항상 얼굴은 보러갑니다. 일때문에 바빠서 약속 깨져도 항상 연락하고 제 안부 전해줍니다. 보통의 남자는 이렇다 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.17 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 무슨 지마음대로 해도 되는 사람이야? 지만나고 싶으면 만나고 헤어지고 싶으면 헤어지고 이기적인 ㅅㄲ 꺼지라고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.17 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 모솔 남자를 만나요 저놈보다 훨씬 잘해줄거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 2년후에 만나자. 그동안 다른 남자 만나도 된다고? ㅋㅋ 헤어지자고 말하면 나쁜놈 될까봐, 님이 그말 하길 기다리네. 진짜 좋은 내 여자가 다른 남자 만나도 된다고? 개가 웃겠다.
답글 0 답글쓰기
지땡 2019.06.17 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 좋아하고 사랑한다면, 외롭게 안하고 헷갈리게 안해요. 남친이 애정이 식은거죠. 바쁘다는건 핑계에요 .. 제 경험상 100%입니다...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 할 때 힘든 생각이 들거나 이게 맞는건가 고민스럽게 하는 관계는 미안하지만 그 땐 그만둬야 할 때입니다. 늘 행복할 순 없지만 서로에게 노력하려는 모습은 언제나 필요합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 힘들고 님도 힘든데 헤어지세요. 굳이 이해하려하지말고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기