view

톡커들의 선택팬싸온 팬 기만하다가 연애하는거 걸린 아이돌.jpg

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 12:54 조회285,928
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

아스트로 '리더' 진진...

사건의 발단은 진진의 유명한 홈마분이 올린 팬싸인회 후기였어.

팬싸인회에서 자신에게 붙었으면 하는 수식어로 '땡글진진'을 적었고..

몇달 뒤 진진 홈마의 트위터에 이런 게시글과 몇 장의 사진이 함께 올라왔어..

(진진 여친 인스타 댓글. 고양이 이름이 땡글이라고 댓글 단 것)

(진진 여친과 진진의 커플팔찌)

(진진과 진진 여친의 인스타에 올라온 커플 신발 사진)

(고양이 땡글이와 진진이 땡글이를 안고있는 사진. 여친이 올린 진진 사진이랑 밑의 진진사진의 인상착의가 똑같음)

(실트 오른것)

일단 자극적인 제목은 미안해.

솔직히 한숨밖에 안나와..

믿기 싫어서 처음에는 저것들만으로는 여친이라고 단정짓는건 무리라고 자기합리화만 했는데 마지막사진.. 진진이 땡글이를 안고있는 사진 보고 그냥 다 접기로했어..

그게 이 글을 쓰게된 계기고.

실트도 올랐는데 팬들이 쉬쉬하며 저 홈마분에게만 뭐라고하는중이고, 아스트로를 살리려면 이방법밖에 없다 생각해서 오늘 판 아이디 만들어서 처음 글써본거야...

팬들이 앨범 사서 힘들게 간 팬싸에서 저렇게 팬을 기만했다는게 화가나고 아스트로 힘들때도 여친이랑 히히덕거렸다는거 생각하면 화가 치미는것같아..

다른 팬들이 저 글 올리신 홈마분한테 가짜팬 운운하는중인데
저분 저것때문에 진진 굿즈 파는것도 닫고 환불신청받는중이고, 진진 예쁘게 찍어주시던분이야..

솔직히말해서 아스트로를 진정 위한다면 진진이 탈퇴해줬으면 좋겠어. 그게 아스트로와 아로하들을 위한거라고 생각해..

태그
신규채널
[썸진행중] [울림아]
523개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.16 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 차은우 문빈 산하가 멱살 잡고 끌었더니 웬 듣보가 다 망치네
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 하나같이 티를 못내서 안달일까 팬들을 자기 여친이랑 알콩달콩 연애 구경해 주는 관객들로 아는건지 아이돌이 맞긴 한지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들한텐 미안하지 않은지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 연애를 하게되면 그사람밖에 안보이고 하루종일 그사람밖에 생각안나 상황판단력이 흐려짐. 그래서 티를 내게됨.. 티안내는 아이돌들이 정말 프로의식 강한거고
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.17 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 찐찐인가 뭔가 하는애 팬기만보다 차은우 발연기가 더 용서안됨 사용자첨부이미지
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.19 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 에효...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 열애설 터지고 인스타, 트위터 안올리는 거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋ그전엔 잘도 업뎃했잖앜ㅋㅋㅋㅋ찔렸니 진우야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게못생긴놈이여친이있다고..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 연애하겠다는대 탈퇴하라느니 뭐라느니 어휴 뭔 심보야? 아이돌이 지 소유도 아니고 이젠 여친 욕까지 하겠네ㅋㅋ 선 좀 지켜~ 반대 ㅈㄴ 눌르겠넹ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 메댄 문빈인데 팬 맞냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 한남들이 하여간 더 설친다니깐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한승우닮음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 팬들 연령 너ㅓㅓㅓㅓ무 낫노 뭐만 하면 공식입장이랰ㅋㅋ이걸로 공식입장내는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ이때까지 차은우 까는 글도 많았는데 그런걸로로도 한번도 공식글낸적없음ㅇㅇㅇ 그리곸ㅋㅋ연애로 공식글 내는 것 자체가 웃김ㅋㅋㅋ스스로 인정하는 꼴임ㅋㅋㅋㅋㅋ공식글 그만 나불거렼ㅋㅋㅋㅋ아직도 안나왓잖아!!!못나오는 거야!!!!! 제발 정신차려 같은팬이지만 인정할 건 인정하고 넘어가 제발 아니라고 발악하지말고 쟤네도 연애할 수 잇어 근데 팬들 능욕하고 연애 티내면 그건 아니지않니??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하나만 집고넘어가자 진진이 잘못했어, 법원까진 안가 맞지? 니들이 얼평했어, 법원가 알았지? 얼굴평가도 성희롱에 속하거든ㅠㅠ 합의금받고 끝낸사례 많은데 니들도 진진한테 합의금 몇천 주고 끝내던가 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 저 찐아로하인데요~ 공식입장도 안 떴고~ 진우 상처 받게 이러시는 거 아닌 것 같아요~- 하는 애들 보살인가 무슨 공식입장이 필요한데 판타지오가 공식입장으로 진우 일반인이랑 연애 중입니다^^ 할 것 같음? 찐아로하라면서 아직도 판타지오를 몰라? 공식입장 떠봤자 구라입니다 하겠지 ㅋㅋ 누가 우린 팬이지 애인 애닌 거 몰라서 빡쳤어? 연애를 할 거면 하라고 근데 팬 기만은 아니지 않냐는 거지 연애 해~ 안 말려~ 솔직히 쟤가 일반인을 만나든 연예인을 만나든 우리가 무슨 상관이야 어차피 모를 텐데 근데 팬 기만은 아니지 팬이 있어 자기들이 존재한다고 힘든 시간 다 같이 견뎠더니 알고보니 팬들 ATM 취급하고 있었네?ㅋㅋ 안 빡치는 게 이상하지 이걸로 아스트로 단체 싸잡혀서 쟤네 팬 기만돌이래 하면 타멤들이 입는 피해는? 그런 그룹 한 두 번 봐? 장난하는 것도 아니고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 진우 데뷔 전에 데뷔 너무 하고 싶다고 울던 건 다 버렸네 ㅋㅋ 진우야 연예인이 하고 싶었어? 아이돌이 그렇게 하고 싶었는데 이거 하날 못 숨겨? 함께 해온 다른 멤버들 다 버리고 연애가 그렇게 하고 싶었냐고 팬들이 atm이었냐ㅠㅠ 내가 부심 안 부리고 싶은데 데뷔 한참 전부터 함께 해온 애가 더군다나 리더라는 애가 이러니까 진짜 한숨 밖에 안 나와 데뷔 쇼케에서 아직도 꿈인 것 같다고 눈을 뜨면 자기가 살던 방 천장이 보일 것 같다고 오열하던 다른 멤버는 어쩌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 저승 간다
답글 0 답글쓰기
박은솔 2019.06.18 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 진짜 그게 무슨 좋아한다고.. 그냥 차라리 진진을 안좋㉵ 한다고만 하지말고 아스트로 리더를 욕하는건 아스트로전체를 욕하는거나̆̎ 다름없어요. 그냥 좋아한㉰ 팬이라̆̈ 이딴 가식적인말 쓰지마세요 같은 아로하로써 부끄럽습니㉰ 그게 팬으로써의 할 일입니까?̊̈ 응원하지도 못할망정 욕이나̆̎ 쓰고 자빠졌다 저게 무슨 아로하라고 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 인신 공격 제발 그만해달라구요 님들아..... 아니 글쓴이 분은 왜 이딴 글을 올려서 난리입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진정 아로하랑 아스트로를 위하는 일이라고 생각해요..? 진짜 늦더라도 지워줬으면 좋겠어요 아무것도 모르는 사람들이 입만 나불대는 거 진짜 끔찍하고 보기 싫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데, 진정한 팬이었으면 공식입장이 나올때까지 믿고 기다려주는게 예의 아닌가요? 다른 아로하들 기분까지 상하게 하면서 왜 그런짓까지 하는거야,,, 이제 24살이면 한창 연애할 나이에 하고 싶을 수 있잖아요. 믿기 싫으면 혼자서 생각할 것 이지, 왜 다른 멤버들, 진우까지 욕 먹게 하는 건데요. 탈퇴를 해서 지들이 밥먹여줄 것 도 아니면서, 나중에 후회를 하더라도 진우지 당신들 아니예요. 연애를 하더라도 진우보다 나은 점이 많이 있다 해봤자지 사람이 살다가 실수도 안하나요?이게 아무리 큰 실수라도 믿고 기다려주면 되잖아,, 사람 이런식으로 까고다니면 어때요? 기분 좋으나? 성질머리가 없으면 만들어서 제대로 생각해서 글 올려라. 너는 아로하 였다해도 진정한 아로하 아니야. 지 혼자서 아로하라고 생각하면 다 아로한줄 알아. 그렇게 빨리 좋아지고 식는게 팬이냐, 잡것이냐? 뇌가 장식인 줄 알면 큰 착각이예요. 생각 좀 하고 살아요. 나중에 후회하지말아요. 다른 사람한테 이런 식으로 욕하고, 나중에 큰코다치면 어쩌려고 ㅋㅋ 아무튼 사람 건들지말고,, 못생겼다해도 니들 면상보단 나아. 사람 얼굴가지 평가하는 사람들이 자신 낮추는 일이예요. 그니까 니네나 잘하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 야이 잡것들아 작작해 __들이 어디서 주둥이를 나불대냐 뭣도모르면서 너네나잘해 븅신아 지들은 지들할일도 지들이 똑바로못하면서 인터넷상 에서는 지들일아니라고 나불대네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 옛날에 얘네 팠는데 팬싸 포스트잇에 팬이랑 결혼 가능한가? 였나 그래서 노코멘트라함 유사연애 오지게 먹구나 싶었음 그거 올린사람 욕안먹은게 신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 저아로하중한명인데요 이신발하고 바지는 누구나 사서 입을수 있는거에요! 모자하고 티도요!! 그리고 신발끈을 넣은 구멍 횟수가 다르잖아요 팔찌 트위터 에서는 커플팔찌라고 하는데 이거 유기견 후원 팔찌입니다 그리고 저것만믿고 나대지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 ㅇㄷ처럼 탈퇴해줬으면ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기