view

+)후기 친구의 공차부심이 짜증나요

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 13:50 조회84,087
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

감사합니다. 그친구와는 조금씩 멀어지려고해요

그리고 몇몇댓글에서 저보고 그돈 안아깝냐 니부모생각해라 돈함부로쓴다

그러는데 걱정안하셔도 됩니다

저희부모님이 버시는거 저도 힘든거 알고 부모님이 그래도 여유있는편이시고해요.

부모님들 회사에서 점심시간에 스벅이나 할리스 자주가시고 저희가족이 마시는걸 좋아해서

그돈은 크게 아끼지않아요 부모님도 까페가는거 좋아하고 저도 좋아해요.

저도 용돈 많이는 안받아요 교통비제외하고 30받는데 여기에서 제가 나름대로

용돈남는거 모아가면서 쓰고있어요. 아무튼 걱정하지마세요..

안녕하세요,, 여기엔 처음 글써봐요 늘 엔터톡만 봐서,,!!

아무튼 ㅠㅠㅠ 전 19살인데요 제친구때문에 기분 상하는 일이 많아서

이런일로 손절해도 되나 물어요,, 솔직히 손절까진 오바인것 같기도하고요.

고1부터 친해진 친구가 있는데 같은 학교다니고 학원도 같이 다니거든요

근데 학교랑 학원앞에 공차가 있어요 그래서 공차를 정말 자주가요

일주일에 3번은 꼭 가는 것 같아요 많으면 5번..?

근데 저는 학생이고 용돈받으니까 공차 많이가면 남는 돈에서 써야하니까

공차에서 맨날 비싼음료 ( 막 5300~6000원(펄추가해서,,)) 는 저한텐 조금 부담스러워서

맨날 그가격만 마시진 않거든요

근데 친구는 맨날 5300원짜리 음료에 펄추가해서 5800원이나 가끔 6천원넘겨서

마시고 그래요

저는 타로밀크티도 엄청 좋아해서 자주 사마시거든요 가끔 돈 여유있을땐 신상음료나

가격대 좀 높은거 마시는정도고요.

그럴때마다 친구가 뭐라고 해요

맨날 싼거만 마시냐 너 사실 그거 별론데 돈없어서 마시는거 티난다

조금 없어보인다 누가봐도 싼거먹으려고 선택하는것같다고 그래요

근데 전 타로밀크티 좋아하거든요 가격대도 그나마 괜찮고요 무조건 싸서먹는거 아닌데..

본인은 4천원대는 절대 안마시고 5천원대~6천대만 마시니까 그러는것같아요

자꾸 공차갈때마다 이런소리 들어서 짜증나는데 그냥 손절해버려도 될까요 ㅠㅠ??

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.16 22:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 아이가 자존감이 낮은 거예요. 싼 거 먹으면 남들이 자길 무시당한다고 스스로 생각하기에 자기는 5~6천원짜리 먹는 거죠. 돈 많아도 취향상 가장 저렴한 아이스아메리카노 먹는 사람도 많아요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.06.16 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 피식 웃으면서 4천원대나6천원대나 남들보기 다 똑같은데? 돈없으면 사먹지를못하지~ 근데 너 너무 타인눈 의식하는거아니야?그러면서 옷매무새나 가방이나 지적질해줘요 너 다른사람이 너 없어보인다생각하겠어 옷이 삐져나왔어 라면서 비웃어주고 다른 친구들있을때 공차에서 4천원짜리 사먹으면 돈없다생각들어? 물어보고 ㅇㅇ가~ 그러더라고 라고해버려요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2019.06.18 10:44
반대
ㅎㅎㅎㅎ 귀엽네^^ 내 앞에서 그딴 소리하면 어떻게 되는지 보여주고 싶다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이그 얼마나 부심 부릴 게 없으면 공차 부심이야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 쯧
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.06.17 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 커피 좋아하고 커피 마실 줄 아는 사람은 아메리카노만 마셔요. 상업성 때문에 유난히 아시아 지역에서 온갖 첨가하고 섰어논걸 팔지 해외가면 대부분 아메리카노입니다. 그럼 아메리카노만 마시는 사람은 죄다 거지냐고 무식한소리 한다고 말해줘요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.17 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 사람한테 저런말을 하는건 아닙니다 절교하시거나 님도 똑같이 맞받아쳐주세요 너는 쥐뿔도 없는게 괜히 있어보이려고 비싼거 먹는거 같고 나한테 자격지심있어서 나 후려치기하는거 같다구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 얼마짜리 음료인지 주문받은 점원만 알잖아요. 지나가는 사람이 저 음료는 뭐 추가하고 시럽추가해서 얼마짜리겠군 하겠음? 주문하려고 바로 뒤에 줄 선 사람도 1도 관심없는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구들 모임엔 암묵적인 룰이있어 자랑하면 밥사기 다른친구 돈쓰는거에 상관할거면 대신 돈 내주기 그래서 다른사람의 지갑사정엔 다들 상관하지않아 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아메만 마심 모든 카페가 아메가 제일 저렴한 음료일텐데 난 개썅그지였구나ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.17 13:57
반대
여기 자라나는 한녀충이 있다고 해서 와봤습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
저런거보면 진짜 없엇던애들이나 없는애들이 더 부심부리고 그러는거 같다. 원래부터 부가 몸에 베고 손에 쥐고있는게 많게 태어나서 누릴거를 당연하게 누리고있엇던애들은 그게 너무 당연해서 부심부릴 생각도 안하는데 되도않게 없거나 혹은 모자란애들이 더 그러더라.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅌㄲㅈ 2019.06.17 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄲㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:43
반대
세상 참 좋아...나 어릴땐 쥬시쿨얼린거나 사먹었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:40
반대
걔는 내세울 게 6천원짜리 공차 먹는 지 모습밖에 없나보지.
사람 취향은 가격과 상관없단다.
쓰니는 그런 눈에 보이고 남에게 과시하기 쉬운 겉모습만 바라보지 말고
내면의 가치를 알아보는 훌륭한 사람이 되길 바라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많아도 단거 실타고 맨날 아메리카노먹는 사람도 많은데ㅋㅋ펄그거뭐몸에좋다고 맨날 먹는게 자랑..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:28
반대
손절해도 될거 같은데 ㅡㅡ;; 친구한테 너 돈없어서 싸구려 쓰지? 소리를 하는 사람을 옆에 둘 필요는 없어보임
친구한테 손절감수하고 "야. 누가보면 니가 수십만원짜리 양주라도 사마시는줄 알겠다. 꼴랑 이천원 차이나는 음료 사마시면서 왜이리 부심을 부리냐 ㅋ 어디가서 그러지마~ 나니까 들어주는거야 ㅋㅋㅋ" 라고 해주세요
답글 0 답글쓰기
뭐야 2019.06.17 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 높은 가격대에 음료를 먹어야 있어보이는건 아닌데 아직 어리니 어떻게해서든 쓰니보다 잘나보아고싶은가보네요. 걍 무시해요 나이먹고 생각해보면 부끄러운일임
답글 0 답글쓰기
남자 ggggg 2019.06.17 13:23
반대
근데 난 직장인인데도 공차는 내돈으로 비싸서 안 사먹는데..ㅠ.ㅠ 미팅때 법인카드로 살때만 부담없이 마시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 버블티는 브랜드 불문 타로밀크티가 진리인 거슬....
답글 0 답글쓰기
남자 ggggg 2019.06.17 13:22
반대
그럼 좀 사주던지 ㅋㅋㅋ 사줄돈은 없으면서 허세질
답글 0 답글쓰기
남자 근육질사슴 2019.06.17 13:16
반대
보통 그럴땐
이렇게 말합니다.
"그럼 니가 사주던가"
.
.
.
.
제가 어떤 모임을 가면
돈자랑 하는 지인이 하나 있습니다.
이번에 주식으로 돈이 생겼다느니
땅을 샀다느니 어쩌고 저쩌고
근데
그 주변사람들도 듣기가 서서히 짜증났던지
다들 입맞춰서 이러더라구요
.
.
"이번에 주식이 올라서 돈 좀 벌었다"
"아 그래? 그럼 밥사라"
.
"이번에 땅값이 좀 올랐네"
.
"이번에 차 하나 뽑았네"
.
.
그후 그 사람은 그 앞에서 어떠한 돈자랑도 하지 않았습니다.
님도
마찬가집니다.
만약
친구가 님의 선택에
태클을 걸면
"그럼 니가 사줘"
라고
하면 됩니다.
대략 이런 패턴으로 하면됩니다.
.
"야 넌 또 밀크티냐?"
"왜 니가 다른거 사주게? ^^"
"아니 내가 왜 사?"
"그럼 신경 쓰지마"
"아니 너 돈없어서 그거 사는거 같아"
"그럼 니가 사줄래? ^^"
"내가 니껄 왜 사줘!"
"그럼 신경 쓰지마"
"아니 나는 니가 맨날 별루인거 사먹어서 그런거지"
"그럼 니가 사주게? ^^"
"아니 왜 자꾸 나보고 사달래?"
"그럼 신경쓰지마"
"너 지금 나 비꼬는거야?"
"왜 비꼬는거면 니가 사주게? ^^"
계속
이런식으로 님도 꼬투리 잡으면 됩니다.
.
.
.
마지막으로
님이 친구라는 저 인간
님 친구 아닙니다.
손절 하세요.
나중에 다른곳 가서
님 뒷다마 야무지게 까고 있을겁니다.
"걔 돈없어서 맨날 밀크티만 먹잖어 ㅋㅋㅋ"
이렇게..
그리고
님이
손절까지 오바라고 하는데
손절이라는게
너랑 나랑 이제 절교! <------ 이런건 초보자들이 하는겁니다.
님 마음에 이제 걔를 지우고
항상 만나면 웃고 떠들고
중요한 이익관계에서는
님이 몸만 빠지면 됩니다.
한마디로 수다나 떠는 그런 용도로만 쓰고
말입니다.
같이 다니는것도 하지마시고 말입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 공차가 몬지 검색했다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기