view

+)연끊은 가족들이 집에 찾아왔어요

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 15:51 조회44,586
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

우와 조회수봐 결시친 장난아니네요
제가 어제 하루 생각을 해봤는데 댓글달린거처럼
좋은일로 찾아 온건 아닌듯해요

저사람들은 자기가 잘못했다는 생각 자체를 안하고 억울해하는 사람들이라 사과하러 온건 절대 아닐거고
친가쪽 문제면 언니 혼자 왔어도 됐고

돈문제로 손벌리러 올만큼 궁핍한 형편도 아니고
저역시 그집 재산 바랄만큼 없이 사는거 아니고
계모까지 온거보면 직계 존속 문제라는 말인데 아빠 아니면 배다른 동생 일이겠네요

예전 같았으면 만나서 살살 약올리다 등에 칼꼽았을거같은데 이젠 그것도 귀찮고 상대하는거 자체가 피곤해요

마직막으로 언니가 네이트 한다면 이글 보게될수도 있으니 몇마디 남길께요

언니 글쓴거보면 누구얘긴지 딱 알겠지? 무슨이유가 됐든 어떻게 그여자 데리고 내집까지 찾아올 생각을 했냐
죽을때까지 안보고 죽어도 안찾아갈 각오로 연 끊은거니까 나찾지마

언니가 어릴때 나한테 잘못했던건 그래도 몇년동안 미안해 하고 잘해줬으니까 용서해줄께
솔직히 진짜 힘들었는데 그땐 언니도 어렸고 미성숙할때니까 이해해

하지만 다른사람들은 그러면 안됐어 어른이 되고 나이를 먹어갈수록 그것만은 분명히 알겠더라

연락처 남겨놓은거 봤는데 내가 그번호로 전화하는 일은 없을거야 제작년에 송금메모로 연락처 남긴것도 봤는데 연락안했거든

착한딸 되고싶으면 언니나 해 난 싫으니까 계속 나찾으면 휘발유 들고 찾아갈거야
언니가 나 찾은것처럼 나도 그 사람들 찾을수 있어
부디 험한꼴 보지말고 각자 인생 살자

인연끊고 산지 5년짼데 이사하고 폰번도 바꾸고 혼자 잘살고 있었어요
근데 오늘 찾아왔네요 벨누르는데 인터폰보고 깜짝놀랬어요 이제와서 왜 찾는걸까요

그와중에 계모랑 언니랑 같이 왔던데
쟤는 어릴때 계모한테 그렇게 구박당하고도 왕래하고
지내나보다 속도 없나 하는 생각도 들고

계모는 나가라고 괴롭히고 등떠밀어 결국은 내발로 집나가게 만든 장본인인데
소원대로 꺼져줬더니 왜 이사한 집까지 찾아와서 역겨운얼굴 들이미는걸까요

말섞기도 싫고 얼굴보는것도 싫어서
벨누르는거 무시하고 안나갔는데 찾아온 이유에 대해서 이것저것 생각하다가 문뜩 깨달은게 제가 사과는 기대조차 안하고 있더라구요

그냥 어딘가 쓸모 있을 상황이 생겨서
회유하러 온거겠지 그나마 언니한테는 약한거 아니까
앞세워서 말이죠 그런거 아니였으면 계모가 따라올이유 없으니까요

그사람들은 모르겠지만 저 그집에서 정떼는데 10년이 걸렸어요 그러고도 혼자 있으면서 많은 날을 힘들어 했는데 사과 안받아도 되니까 가능하면 평생 불편한마음 가지고 살아줬으면 좋겠어요

아c 평화로운 주말이였는데 완전 기분잡쳤어요 술이나 먹어야지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.16 20:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 찾는이유가 부양의무 재산포기각서 장기기증 이던데..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 알아봐요 가족이 주소 열람 못하게 하는거 동사무소에서 가능하다는데 지금 주소는 이미 알려져서 어쩔수 없지만 다음에 이사가면 또 찾아올지도 모르니
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.17 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 시절 그렇게 학대하다가 내쫓고 연락 한 통 없다가 이제와서 찾아온 이유야 당연히 정말 많~죠. 1. 누가 병났는데 니 내장 뜯어줘 2. 돈 좀 있냐? 3. 니 애비 저세상 갔는데 상속문제 해결보자. 4. 집구석에 늙은 인간 니가 부양해 5. 간병인으로 무료 봉사 좀 해라 이것들 중 하나다. 에 제 이름을 걸어보죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.02 17:16
반대
만일 하나 상속 문제가 있을 수도 있으니 뭔일인지나 알아보세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.02 17:15
반대
요즘같이 통신 발달한 시대에 굳~이 면대면으로 봐야 할 일이라면..
보통은 중요한 설득을 하기 위해서일 거예요.
그 계모 진짜 뭔가 되게 급한가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.06.17 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 결혼하나? 자리를 빛내주길 바래서? 아버지 병중으로 재산 정리?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔일인지는 알아보시지. 혹시 빚 같은거 덤탱이 쓸수 있으니까요.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄴ 2019.06.17 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돈줄이 언니 1명이라 부족해서 님 찾은것 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 15:18
반대
담에 또오면 경찰 부르세요
답글 0 답글쓰기
반대
사과하려고 찾아온 거 같진 않고 뭐 바랄게 있어서 거기까지 찾아온거같은데.. 무슨 부탁인지 어차피 들어주지도 않을꺼니까 앞으로 찾아오지 말고 또 한번 우리집 앞에서 기웃거리면 경찰에 신고하겠다고 해요.
답글 0 답글쓰기
남자 55 2019.06.17 14:16
반대
필요해서 온 것일 뿐.. 잘알고 있으니 잘 대처하길
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.06.17 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
남자 ggggg 2019.06.17 12:02
반대
진짜 기분 잡치겠다 뭐가 되건 님이 필요한 굉장히 아쉬운 상황이라는것은 확실
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 필요한게 있어서 온겁니다. . 녹음필수요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 01:36
반대
그래도 연 끊고 혼자 잘 사시니 강하고 능력도 있는 분이죠 앞으로도 절대 넘어가지 마세요 응원합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 시절 그렇게 학대하다가 내쫓고 연락 한 통 없다가 이제와서 찾아온 이유야 당연히 정말 많~죠. 1. 누가 병났는데 니 내장 뜯어줘 2. 돈 좀 있냐? 3. 니 애비 저세상 갔는데 상속문제 해결보자. 4. 집구석에 늙은 인간 니가 부양해 5. 간병인으로 무료 봉사 좀 해라 이것들 중 하나다. 에 제 이름을 걸어보죠.
답글 0 답글쓰기
자이언츠 2019.06.16 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로도 열어주지마시고 집에 드나들때 조심하시길 요즘 사람찾는거 일도아니에요 아무래도 가족관계다보니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 알아봐요 가족이 주소 열람 못하게 하는거 동사무소에서 가능하다는데 지금 주소는 이미 알려져서 어쩔수 없지만 다음에 이사가면 또 찾아올지도 모르니
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 찾는이유가 부양의무 재산포기각서 장기기증 이던데..
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기