view

오늘의 톡여자 친구와의 다툼 조언 부탁 드립니다.

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 19:34 조회27,041
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요. 동갑인 여자 친구랑 연애중인 한 학생 입니다.

연애하면서 서로 동갑이다 보니까 많이도 싸웠는데 오늘 싸운거는 사소한일로 싸웠으나 조언 좀 얻고싶어서 글을 쓰게 되었습니다.

오늘 여자친구는 도서관에서 공부를, 저는 피시방 등등 휴식하며 쉬고 있었습니다.

평소 매일같이 만나서 오늘도 저녁에 만나서 저녁을 먹기로 얘기는 했었습니다.

여자친구가 있는 도서관과 저의 위치와는 버스타고 약 15분정도 걸리는데 그 도서관에서 밥을 먹으려면 걸어서 15분가량 걸어가야합니다.

여자친구쪽을 a동 제 위치쪽이 b동이라고 하면 a동에서 밥을 먹을지 b동에서 밥을 먹을지는 정하지는 않았습니다. 근데 여자친구가 공부 할게 많다고 자기쪽으로 오라는겁니다. 그래서 제가 멀기도 하고 밥먹고 나서는 여자친구는 공부하러가면 난 뭐 할게없다. 그냥 다음에 밥먹자하니까

왜 이쪽으로 안오냐고 화를 냅니다. 나는 피시방.등등 놀고있으면서 왜 공부하는 자신에 안맞춰주냐는 식으로 화를 내더군요.

솔직히 공부할게 많은데 이쪽으로 와줄수있냐 여기서 밥먹자 이렇게 물어봤다면 전 혼쾌히 갔을겁니다. 제가 화나는 부분은 본인이 공부하고 나는 게임하니까 무조건 제가 와야된다고 생각하고 어디서 먹을지 정하지도 았고 왜 무조건 내가 내가 가야 하냐고 물어봤을때 당연히 내가 와야된단 식으로 말을 하는게 기분이 나빴습니다. 그래서 싸우고 연락을 안하는 상태구요

사소한일일수 있으나 어떻게 풀어가야할지, 내가 많이잘못한건지 조언좀 부탁드립니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠ 2019.06.17 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
그쪽으로 가는게 당연한건 아니지만 상황상 무리한 부탁은 아니라고 생각해요.. 30분이상걸리는 거리라면 모를까 15분정도면 휴식하고있던 남친쪽에서 가주는게 맞지 않을까 싶네여 지금 무조건 와야한다는 식으로 말을 하는게 기분이 나빴다고 하셨는데 왜요..? 자존심인가요...? 얘는 무조건 왜 나보고 오라고 하는거야! 라고 생각할게 아니라 여자친구가 그쪽에서 공부하고있으니까 휴식도 취했겠다 내가 얼굴보러가야지! 하는 마음을 가질수있는 연애를 하세요. 자존심부리면 한도끝도없습니다 물론 남친이 잘못했다는건 아니에요~ 그냥 배려를 좀 하심이 좋겠네요 두분다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 공부할게 많다는데 님은 처음부터 멀다고 안 갔다매여? 그냥 좀 가주지 그랬누... 그냥 님이 여친보라 거기까지 가는데 귀찮은게 아닌지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.17 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 음..? 15분 걸린다면서 그냥 가지 그랬어요ㅋㅋㅋ 그냥 여친이 놀고있는것도 아니고 공부하고있는데 와달라고 한거면 한번은 가줄수있는거 아닌가요ㅎ 맨날 오라고 말한것도 아닐테고.. 제가 여친입장이었어도 서운할듯 너는 피씨 하고있으니까 오라는말이 기분 나빴다고하는데 게임이랑 공부랑 다르잖아여... 물론 여친이 말을 필터링 없이 했긴했지만
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.06.25 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 잘잘못 따지는 넘들은 별로 좋아하지도 않는 것같은데 연애왜하는지 몰겠네. 때려쳐라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 취미핑계 오졌구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친이 저러면..으.. 여자친구가 이쪽으로 와라 말하기전에 내가 그쪽으로갈게 하면 어디 덧나나. 이게 당연한건 아니지만 마음이 고마운거지. 여친이 한말 기분나쁘다고 꼬뚜리나 잡고; 섭섭하겠어요 많이.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 여친 별로 안좋아하는거같은데ㅋ 익숙해졌죠? 예전같았으면 냅다리 달려갔을거잖아. 여자친구가 말을 좀 기분나쁘게 했어도 공부때문에 예민했을거고 투정부린거같은데 님 반응이 그러니 더 예민하게 군거같은데요? 게임이 취미인게 내세울거리도 아니고.. 님 쫌 속이 좁으신거가타요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 먼저 공부할게많다고 와달라고하기전에 님이먼저 공부하는 여친 배려해줘서 내가갈게~ 할수있는거아님? 그런배려가없으니까 여친도 너한테 배려없이 오라마라한거같은데 ㅋㅋ그리고 거리도 버스타고15분?ㅋㅋ 걸어서 15분이걸리더라도 가야지ㅋㅋ 니가 그냥 게임하는데 귀찮았던거같은데 ㅋㅋ니가 그런식으로 생각하고 배려도없으니 좋게말이나올리가.. 생각이 이렇게짧은 남자들은 그저 좋게말해주기만 바라더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥간하면 쉬고 있던 네가 좀 가라 손해보기 싫음 연애는 왜함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쉰다고해서 무조건 맞춰야하는건 아니라고 생각함 공부하는게 남친위해서 하는것도 아니고 본인 위해서 하는거고 본인의 사정이야 그렇지만 만날때는 서로 배려하고 존중해서 조율해야하는부분이지 그 이외의 부분은 개인의 사정일뿐임 물론 쉬는사람이 맞추기 편한게 보통이니까 와주면안되겠냐 얘기하면서 맞춰가야하는거고 쉬는사람은 대부분 거기에 응해줌 근데 자기가 공부한다고 무조건 오라는거는 잘못된 태도라고 생각함 친구끼리 만날때도 백수친구와 직장인친구라고해서 직장인이 무조건 나피곤하니까 쉬고있는 니가 여기로 오라고하면 인간관계 끊김 연인사이거나 가까운사이라고 예의도 안지키고 당연히 니가오라는 태도는 아니라고 생각함
답글 1 답글쓰기
풍경소리 2019.06.18 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전 생각이 좀 다른데요 쓰니가 잘못한 건 없어보여요 공부를 하건 휴식을 하건 모두다 소중한 개인의 시간이고 그건 존중받아야 한다고 생각하거든요 전 전업인데요 남편은 직장에서 공적인 업무로 바쁘고 그렇다하더라도 매번 내가 남편 스케쥴에 당연히 맞춰줘야 한단 식으로 남편이 말한다면 기분 나쁠 거 같거든요 여친분이 예의 없게 말한 건 맞아요 자기가 하는 일에 더 의미두고 우선 순위에 두고 자기 중심적인 사고방식은 고쳐야 할 거 같으네요 저 같아도 일부러라고 안갈 거 같습니다 말이 그렇지 건물 동 떨어져 있도 도보로 15분 버스로 15분 그거 무례를 감내할 만큼 짧은 이동 아니잖아요 남의 여가시간이나 남의 수고를 당연시 하는 건 젠더를 떠나 소중한 사람에게 할 태도는 아니라고 보네요 쓰니도 서로의 시간과 노력을 서로 알아주고 소중히 하자고 먼저 화해신청 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 철딱서니 참 없다~~
답글 0 답글쓰기
야후 2019.06.18 10:09
반대
'게임 등등의 휴식' ㅋㅋㅋ 그냥 놀고있었는데 여친이 오라해서 빈정상했다고 솔직히 말해. 별시덥잖은걸로 쳐싸울거면 그냥 헤어져라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 10:09
반대
글 내용중
'공부 할게 많다고 자기쪽으로 오라는겁니다.' -> 기분 나쁨
'공부할게 많은데 이쪽으로 와줄수있냐 여기서 밥먹자' 이렇게 물어봤다면 전 혼쾌히 갔을겁니다.-> ??

뭐가 다른거임? 밥먹자 하나 추가된건데?
그냥 가기 싫었다고 말해;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.18 10:07
반대
그렇게 까지 좋아하지도 않고
귀찮은거겠죠
풀지말아요 언젠간 또 이런 문제로 헤어질듯
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.18 09:21
반대
쫌생아 넌 여자 만나지 마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 도서관에서 공부하는거면 여자쪽이 짐이 있을텐데 보편적으로 가벼운쪽이 움직이지 않나요? 그리고 이렇게 말했으면 갔을겁니다 하는데 어차피 속내는 너 공부하러 다시 가면 난 여기서 할게없으니 다음에 보자 이건데 님 원하는대로 말했어도 안갔을거같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 게임하는게 싫은거야
답글 0 답글쓰기
청산님 2019.06.18 08:00
반대
에라이 ~~~별걸가지고 걱정이다..사랑하면 이유도 없이 밤새 서로의 집을 오가다 날밤새는게 청춘들의 연애고 사랑이다..그딴걸 가지고 고민을 한다면 그건 사랑이 아니다..일찌감치 집어치워라...모름지기 사랑이라는건 상대방보다 더 사랑하는 사람이 가슴이 아픈것이다..내가 상대방을 위해 기꺼이 뭔가를 해줄수 있는것이 있음에 감사해야 하는게 사랑이다.니들이 진정한 사랑을 알기나 해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 07:50
반대
글쓴이 사귀면 조카 피곤한 타입이네. 뭘 일일히 재고앉아있어. 좋아하면 먼저 찾아가줄수도 있는거지. 공부하는데 그걸 못찾아가고 판에 글까지 써가면서 자존심 세우냐.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글 쓰면서 느끼지않았어요? 좋은소린 못들으실거.. 그리구 말로는 사소한 싸움이라고 하시면서 솔직히 게임하느라 귀찮아서 안나간것처럼 보여요 보통 남자들이 게임하면 그러는거 알고있어요, 차라리 솔직하게 얘길하는게 나아요 그럴땐. 괜히 본인의 얘기에 이런저런 별거아닌 이유 갖다붙이니까 되게 억지스럽고 구차해보이고 여친이 같이 싸우면서 속으로 얼마나 답답했을지 오죽하면 이 사소한 일로 몇일동안 서로연락도안할지.. 왠지 여친 이전에 비슷하게 쌓인거 많을듯해요 이글을보면 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 07:04
반대
1시간은 되는줄ㅋㅋㅋ 15분 가지고 멀다고 안 가요? 말이 휴식이지 그냥 쳐놀고있던주제에 공부하는 여친더러 오래 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 별로 안좋아하죠?솔직히 좋아하면 장거리라도 보러가지않나 근데 고작 그 얼마나된다고...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기