view

꼭! 걸러야하는 친구유형!!

동물칭구 (판) 2019.06.16 20:42 조회24,659
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

(명심!) 상습적으로 지각하는 친구, 거지근성 & 빈대짓거리하는 친구 꼭! 거르세요!!!   왜냐구요?  그런 친구 걍 ㅈㄴ 이기적인 새X들이에요

글 재주가 없어서 아주 간략하게만 쓸게요

1. 결론은 내가 만만한거임, 하지만 걔들은 '친구니까, 친한친구니까' 라는 핑계로

별 대수롭지 않게 여김      

2. '내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜'  이딴 마인드임

*상대방이 자기 기다리는거? 별거 아님, 아니 그냥 생각자체를 안함

근데 상대방때문에 지가 기다린다? 주둥이 튀어나와가지고 ㅈㄴ 노발대발

*만날 때마다 "돈 없다, 다음에 내가 사줄게" 입에 달고사는 인간들?

본인 얻어 먹었으면 거기서 기억삭제임 이거 진짜 팩트임

돈문제 아니더라도 상대방이 호의 베푼거 그때만 ㅈㄴ 고맙다그러지

하루 지나면 잊고 친구끼리 그정도는 해줄수 있지 하면서 당연하게 여김

반대로 본인이 호의를 베푼다? 무조건 대가가 있어야함 혹은 생색 ㅈㄴ 냄

이게 먼말이냐 하면 자기가 호의 베풀었으니까 거기에 대한 보상을 꼭 받아야함

기프티콘으로 받던지 밥을 얻어 먹던지

또 반대로 본인이 호의를 받으면 그건 당연한거임 왜냐? 우린 '친구' 니까

3. 안 바뀜, 저는 10년동안 지낸 친구들이고 같이 노는 친구들도 별 ㅈㄹ을 다해바도

안바뀜 '사람 고쳐 쓰는거 아니다'라는 말 진짜 맞음

4. 해결방법? 그냥 연락 끊고 살아야함 

*솔직하게 얘기한다? 돌아오는 대답은 "쪼잔한 새끼, 친구끼리 그것도 못해주냐"

*핑계되고 피한다?  지 필요할 때만 연락옴 (부탁할때만 연락옴)

그냥 인연끊는게 답

5. 상습적인 지각충- 그냥 팩트로만 말하자면 상대방 생각 하나도 안하는 인간들임

빈대짓거리충- 상대방 좋은거 쪽쪽 빨아먹고  상대방이 나한테 도움안되면 버릴 인간들임

특징으로는 식탐많은 인간들이 대체로 이런 인간들임(제 경험)

주위에 이런친구들 가진 분들은 10~20대 초중반까지 그래도 연락하고 지냅니다

물론 '참으면서', 같이 놀땐 또 재밌기도 하니까

근데 20대 중반기에 접어들면 모든 친구들이 서로 각자 살기 바빠서 결국

연락 뜸해지고 만나는 일수도 적어져요 그리고 이 시기에 보통 사람 많이 거르고 걸러지는 시기

인거 같아요 그러니까  결국 지금 참으면서 만나는 인연은 언젠가 떨어지게 되어있으니

참으면서 만나지말고 빨리 거르세요ㅎㅎ

태그
친구,거지근성,지각,인연
신규채널
[박지민] [김점덕]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 13:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 쓴 유형들 어느정도 공감하는데 나는 쓰니처럼 욕하는 애들 일단거르고봄 ㅋㅋㅋ 입에 __를 문건지...분명 저건 가정교육 ╋ 인성문제가 어느정도있다생각한다... ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
베플 2019.06.17 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 쿨한줄 알고 막말하는 애들 ㅋㅋ싸가지없는거랑 털털한거랑 구별 못함 ㅋ 그리고 뭐든 이기려 드는 애들
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 17:13
반대
입만 열면 남 뒷담화하는 친구도 걸러야 함.
기 다 빨려.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 쓰니는 졸 호구네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.18 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 님 수준에 거르라고 하는게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택 수준 핵낮음 이런친구도 별로 도움안됨 거르셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개꿀팀 알려드림. 살면서 느낀건데 외동은 진짜 걸러라 빠른 손절이 인생편함. 특히 외동에 부모님말고 할머니할아버 밑에서 자라오고 가정환경 좀 괜찮고 평범하게 자라온얘들 학대 안받고 ㄹㅇ 성격이 죽여줌 행동들 하나하나가 정말 이기적인게 느껴짐 ㄹㅇ 외동은 거르셈...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 질투하는 사람
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 찔리누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그중 하나도 쓰니같은 유형도 있어요 ㅋㅋ 아닌척오짐 ㅋ ㅆ 로 시작해서 ㅆ 로 끝나는거요,암만 친해도 욕이 싫으면 손절해야죠.
답글 0 답글쓰기
봐봐 2019.06.17 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/so9LTI 성매매 사이트 섹밤 없애기 청원 링크 친구가 여기 회원이면 거르세요
답글 0 답글쓰기
봐봐 2019.06.17 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/so9LTI 성매매 사이트 섹밤 없애기 청원 링크 친구가 여기 회원이면 걸러야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니의 진심어린 말인 것 알겠는데, 본인을 여러 번 돌아볼 필요가 있네요.
답글 0 답글쓰기
백범 2019.06.17 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 걸러야 할 친구는 말꼬리 잡는 사람!! 이아무개:: 오늘 덥다. 김아무개:: 오늘 17돈데?! 이 :: 그래도 더운 건 더운거잖아 김 :: 17도는 더운 범위에 속하지 않는 거라고 책에 써 있어. 제일 힘들다 이런 사람들
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계대고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 며칠지난후에 뜬금없이 내 생일 선물 구체적으로 말하면서 준다해놓고 안주는것도 거를까? 나는 그냥 축하한다 한마디만 원했을뿐인데... 그냥 저 말하고 두달째 안줌. 저번에도 일년후에 저말하고 일년후에 줬었음ㅋㅋ그리고 지각은 매번하고 약속은 계속까먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.17 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지각은 솔직히 나도 할 말 없음 친구가 제대로 맘먹고 복수하려눈지 한시간 기다리게하더라 그러고 깨달앗지만 ㅠㅠ 지각은 여전히 고쳐지지않아서나도고민 근데 조카빨리나오면머하니 지각핑계로 빈대짓함ㅋㅋㅋ 한두번이 아님 조카 얻어먹는 기생충같은냔 그냔이랑 쌘까고 살거닽음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니처럼 핑계'되'고 , 들이'되'고 , 징징'되'고 등등 이런 '대'랑 '되' 맞춤법 하나 제대로 못 쓰는 머저리들도 걸러야 함 .
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 11. 생일 선물 받아먹어놓고 모르쇠 시전 선물함 보면 기프티콘 뜰텐데.. 그건 그렇다쳐 그럼 생일 축하라도 제때 하던가 친구는 매번 날짜 맞춰 해주는데 한참 지나서야 해주면 하기싫어짐. 그래서 안하면 그때되서야 정신차렸는지 늦게라도 해줌 그래도 신뢰 잃음. 정떨어져 12. 약속 진짜 안지킴 시간, 날짜 개념 없는척 근데 꼭 이런애들이 자기 남친 남편 기념일 약속 등은 기똥차게 잘 지키죠? 13. 칭찬 절대 안해 질투 시기 오져서 친구가 잘되면 싫은거 티남 근데 티내기 싫으니 겉으론 좋음척 내숭 그리고 안좋은일 터지면 좋다고 위로는 겁나 잘해줌 근데 속으로 위안 삼으며 나중엔 친구 자존감 깎으며 갉아먹는 자존감 도둑됨. 이런애들 진짜 거르세요. 27년 인생 이런친구 진짜 참다참다 다 걸렀어요. 그래도 괜찮음 속 편함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
우주배추 2019.06.17 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러야 할 사람들이에욧 !! 하지말고 우리는 이렇게 살지맙시다!! 해야 옳음. 항상 문제를 남한테서 찾는 사람들이 많더라.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.17 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 상대의 시간과 기분을 전혀 배려 안하는거지 이런 애들은 나이들어도 한결같아 절대 못고쳐 일종의 정신병? 자기 감정만 중요하고 타인의 불쾌함은 아랑곳 안하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:52
반대
계속 늦는애가있어서 일부러 늦게 나가면서 늦을거 같다했더니 괜찮다고 지는 더늦는다고 어이없더라
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기