view

톡커들의 선택거북선조 연생 중에

ㅇㅇ (판) 2019.06.16 22:57 조회18,513
톡톡 엔터톡 프듀X

나 진혁이 원픽인데 지금 재방 다시 보다가
거북선조 우제원 연습생 까이는 거 너무 안타까워서 글 씀
팀 전체적으로 다른 연생들이 완전 노답이었어서
같이 싸잡혀서 욕 먹는 거같은데
그래도 연습할 때 묵묵히 이진혁 잘 따라와준 연생이라 생각함
타연생들 연습 안하고 딴짓하니까 집중시키고 했어
순위가 낮으니까 자기 포지션인 보컬조 못 가고
선택지가 없어서 온 거같은데
그마저도 방송에서 장난처럼 가볍게 비춰진 거같아서 불쌍함ㅜㅜ
노답 연생들한테 포커스 맞춰져서 우제원 연습생 잘 안 비춰줬는데
랩도 처음해보는 애라 뭐 도와주거나 할 수 없는 상황임
방송 보면 얘는 열심히 따라와줬어 다른 연습생들이랑 태도가 달라
그리고 진혁이 나갈 때 따라나는 거같더라구 뒷부분은 방송에 안 나왔지만 진혁이 나간쪽으로 걸어갔어ㅠㅠ
순위 발표할 때도 계속 진혁이한테 고맙다고 고생했다고 하던데
반응보면 거북선조 단체로 걸러야겠다는 얘기 많아서 안타까움
본인도 방송 나온 거보고 억울했을 거같다 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팝송해석]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.16 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞아 걔 순위 낮아서 갈데가 없어서 거기 간거고 나도 보면서 이진혁 1위 했을때도 걔가 일어나서 진혁이형 진짜 고생 많아써요ㅠㅠ!!!! 이러면서 이진혁 안아주고 연습할때도 걔가 집중 좀 하자아!!! 이랬는데 그거 음량 개작게 해놓고 다른 애들한테 포커스 맞추고 처음엔 볼때 몰랐는데 재방 한두번 더 보니까 보이더라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 보였던거 아니구나 ㅜ 안준영 그런건 제대로 안 내보내주고 집중 안하는 애들한테만 중점을 맞춰서 좀 짠하더라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진혁 원픽인데 ㅎㅇㄹㅇㅌ 좋아해서 같은 소속사 의리픽으로 첨부터 같이 뽑았는데, 어어 연생 친구들 실력도 괜찮은 것 같고 또릿또릿 열심히 잘 하고 착해보여서 쭉 뽑고 있었엉... 순위가 다들 지금 낮아서 이번 순발식 걱정이지만ㅠㅠ 싸잡아서 욕먹는거 너무 마음 아팠는데 이런 글 올라와서 그나마 다행이야ㅠㅠ 제원이 강단있고 열심히 하고 착해보여... 잘됐음 좋겠다! 에너제틱에서도 그렇고 거북선에서도 착하고 똘똘하고 제 몫 하는 친구로 보였어.. 보컬이라는데 이번에 본인 포지션을 제대로 못 보여줘서 아쉽다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 내 원픽 우제원인데 글 올려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 거북선조 캐리해준 진혁 연습생 보고 반해서 제원이 떨어져도 계속 이진혁 연습생 픽하려고!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제원이 그리고 무대 전인가 후에 자기가 보컬인데 이진혁이 자길 많이 도와줬다고 먼저 말하고..그냥 되게 순하고 착해보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우제원 팬이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 얘 거북선 전에 무대에서 완전 어색뻣뻣한거보고 깜놀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 20:20
반대
얼마 있지는 않지만 제원이 팬이야 고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워... 제원이 떨어지면 진혁이 원픽해줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제원이 팬들아 같이하자 ㅜㅜ 그래도 우리애 이끌어준게 이진혁이니까 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제원아, 프듀가 아니라도 어어에서 데뷔하자-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 거북선조에서 그래도 집중하고 열심히하던애가 얘임ㅠ 이진혁이 자 앉아봐 맞춰보자~하는데 애기들 다 뒤에서 칙칙폭폭질할때 애들아 앉아 하면서 도와준애가 얘여ㅜㅜㅜ글구 얘 소속사 등급평가할때 A였는데 재평가하면서 좀떨어지고는 화면에 나오질않음 ㅠ다편집당하고 심지어 논란된 거북선조에서도 잘모르잖아 조용히있어가지구 ㅠㅠㅠ안타까워 떨어질까봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ 우제원 예쁘게 봐주세요ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 우제원 지인이 있어서 얘기 많이 들어 착한 애야 주변 사람 잘 챙기고 정도 많고 뭐든 노력하려고 하고 ㅠㅠ 좋게 봐 줘 다들...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 우제원연습생 팬이 댓글단거 봤는데 짠하더라ㅠ 같이 싸잡혀서 욕먹는거,, 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우제원은 아무잘못없어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우제원이 리더하고 이진혁이 센터하면 괜찮았겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 이진혁이랑 우제원 둘다고생했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:49
반대
얘는 진혁이가 진심으로 화가 나 보였을 때 두손 모아 경청하고 있었고
그리고 얘 에너제틱 조에서도 말 예쁘게 예쁘게 하면서 아이들 다독이고
풀기도 하고 그러더라ㅠㅠ
참 좋은 아이인 것 같은데 방송에 많이 잡히지 않아서
그냥 호로록 넘어가버려 안타까울 뿐이야
순위도 낮고 화제성도 없어서ㅠㅠ30위 안에는 못 들 것 같아
11픽에 넣어서 투표하긴 했는데...하 아수ㅣ웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:41
반대
ㅇㅇ 진혁 원픽인데 다시 돌려보다가 얘는 괜찮더라 근데 편집탓인지 같이 안좋게 비춰진 것 같음 ㅠㅠ 악편의 피해자... 진혁이랑 같이 뽑았어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:41
반대
얘는 진짜 무슨 죄야..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 나도 방송하면서 봤어 산만한 애들 얘가 집중시켜주고 이진혁 나갈 때 따라나가고 계속 이진혁 눈치보고.. 이진혁 1등 했을 때 진심으로 축하한다고 말하는게 진짜 진심으로 느껴졌음 얼굴도 되게 서글서글 착하게 생겼던데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진혁이 원픽인데 뽑았오 그 진혁이 순위 발표나고 계속 고생많았다고 해주더라ㅇㅇ...휴가중이었어서 글 다봤겠지...안타깝,,
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기