view

저 좀스럽나요?(+추가)

ㅇㅇ (판) 2019.06.17 01:30 조회7,225
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
몇몇 겹치는 댓글이 있어 본문에 올려요
제가 맨 처음에 카페가서 달달한거 하나
먹자 그럼 기분이 좀 나아질거야 했는데
거절하고는 계속 그 얘기를 하더라구요
어떤 분은 왜 허세를 부리냐고 하시는데
친구가 그 상황에서 벗어나지 못하고
계속 힘들다 힘들다 하니
뭔가 화제전환이 필요할 것 같아서
그런거지 허세를 부릴 생각은 1도 없었구요
비싼거 사줄 능력도 안되면서
뭘 사주겠다는 질문을
한거 자체가 허세라고 하시는데...
어떻게 그게 그런식으로 해석되는지
저는 도무지 알길이 없네요...
어떤 분들은 돈으로 친구를 사려고 한다고
하시는데 그러기엔
평소에 그정도로 돈을 잘 쓰는 편은 아닙니다만
사람 도리를 할 정도로만 씁니다...
어쨌든 제 나름대로는 이 일이 다양한 시선으로
해석될 수 있다는 점에서 흥미로운
부분도 있었네요
댓글 달아주신 분들 모두 감사해요
----------------------------------------------------

20대 여성이구요
2-3개월 전에 알게 된 친구랑 있었던 일
때문에 제가 이상한가 싶어 글써봐요
오늘 친구를 만났는데 기분이 좀 안 좋아
보이더라구요 그 얘기를 하면서 돌아다니다가
못* 고양이에 들어가게 돼서
기분 좀 좋게 해주려고 하나 사줄게 골라봐 이러니까
에잉 아니야 이건 너무 그래 이러면서
거절하더라구요
마음에 안드나 싶어서 다른거 사주려고
했는데 그것도 됐어~ 이래서 나왔어요
어느 주얼리 가게 앞을 지나다가
자기가 갖고 싶은게 있었다면서 있나봐야겠다며
그 가게에 들어가더라구요
이거다 하면서 가격 물어보는데 7만 얼마래요
순간 눈치가 이걸 사달라는건가 싶은거예요
한참을 그 앞에 서 있는데
너무 비싸서 그냥 아무말 안하고 있었어요
그런데 점원이 다른 손님때문에 바빠 보이더라구요
그 친구도 보고 있더니 그냥 가자 이래서
일단 나왔는데 다른데 돌아다니면서
이거 괜찮다 이러면서
뭘 만지작 거리는데 5만 얼마인거예요
솔직히 부담스럽더라구요
그래도 평소에 저한테 좀 잘해줬어서
옆에 3만원짜리라도 사주려고 이건 어떠냐 했더니
됐어 그냥 가자 이러는데 기분이 나빠보이더라구요
그 뒤로 별탈없이 잘 놀다가
친구랑 헤어지고 나서 그게 생각이 나서
고민을 해봤는데 자기랑 나랑 안지도 얼마 안됐고
알고 지낸 시간이 다는 아니지만
그래도 5~7만원짜리를 턱턱 사주는게
일반적인건가...
좀 깊게 생각하면 오히려 제가
불쾌한 상황 아닌가 싶고 그래요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성형고민중] [그거어캐함] [수능대학교]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 09:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 좀스러운게 아니라 님이 호구인지 그 친구가 테스트 해본건데 안넘어가서 기분이 안 좋은듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2019.06.18 10:05
반대
좀스럽지않아요...
알고지낸지 얼마나 됐다고 본인 기분안좋은일 들어주고
돌아다니다 가볍게 기분전환할겸 제안한건데 거기다 뭐 7만원? 5만원?
무개념 이런 무개념도 없어요
염치도없구요 양심도 없는 친구예요...
오래가지 마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 16:44
반대
아니요. 친구가 이상함
답글 0 답글쓰기
팩폭 2019.06.18 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 신경안쓰셔도 될꺼같은데.. 그래도 도움도 많이받으시고해서 정 신경쓰이시다면 님이 생각하는 금액대로 선물하나사서 다음에 주세요 그친구에게 고마운마음도 있으신거같은데..선물은 마음그대로 선물이지 댓가성이 있는게아니니깐 부담안가는선에서 표현해보세요 그래도 안되면 어쩔수없는거구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 기분 나쁜 게 정상이죠 ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 11:08
반대
친구가 사달라고 안 했잖아요;; 못된고양이 거절한 건 아마 그 친구가 5-7만원대의 액세사리를 구매 대상으로 생각하는 사람이라 그럴 거고요. 쥬얼리나 패션 같은 건 본인 취향이 뚜렷해서 본인이 예쁘다고 생각하는 거 아니면 사준다고 넙죽 받을 사람이 그닥 많지가 않아요. 말 그대로 예쁜 쓰레기로 방치될 수 있어서...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 10:50
반대
아니 기분풀어주려고 선물하는거지 거지도아니고
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.18 10:33
반대
그 친구 영 이상한데요?ㅋㅋ
뭐 몇년지기 베프들도 아니고 그렇다고 가족간? 남친?도 아니고 몇천원짜리도 아니고 5~7만원짜리를 사달란 눈치??를 준다는게;;
된장녀인가 싶고 ㅋㅋ 웃기네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅍㅌㅁ 2019.06.18 10:15
반대
코리아 god 김치
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걔 만나지마 ;
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.06.18 10:05
반대
좀스럽지않아요...
알고지낸지 얼마나 됐다고 본인 기분안좋은일 들어주고
돌아다니다 가볍게 기분전환할겸 제안한건데 거기다 뭐 7만원? 5만원?
무개념 이런 무개념도 없어요
염치도없구요 양심도 없는 친구예요...
오래가지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 09:56
반대
그런거 한번 그렇게 사주기 시작하면 그 친구는 쓰니 내가 기분이 안좋거나 나랑 조금이라도 다투면 이런거 잘 사주겠지 생각해서 악용하는 친구들 많을텐데...

이렇게 보니까 쓰니는 돈 써가면서 친구 사귀는 듯..
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뿜뿜 2019.06.18 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 기분풀어주려고 뭘 사주려고한다니ㅋㅋㅋㅋ 자식한테도 그렇게하면 안되요. 수다떨기, 아이쇼핑 등 같은걸로 스트레스를 풀어야지;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 좀스러운게 아니라 님이 호구인지 그 친구가 테스트 해본건데 안넘어가서 기분이 안 좋은듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 사줬다면 그때부터 쓰니는 호구 낙인
답글 0 답글쓰기
반대
친구끼리 뭐 사주고 그러는 거아니야 ㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기