view

자꾸 돈없다고 어필하는 친구....

ㅇㅇ (판) 2019.06.17 06:02 조회11,976
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해
편하게 글 쓸게요 양해 부탁드려요..

9년지기 친구가 있는데 얘가 자꾸 자기가 가난하다? 돈없다?이런걸 계속 어필하면서 어떻게든 돈 덜내려 하는게 보임...얘가 우리집 잘사는거 알고 부터 이러는게 너무 짜증남 내가 말해서 안게 아니고 부모님이 데리러오셨는데 마주쳐서 차종 본거랑 내가 들고다니는 가방이나 화장품 때문에 그런 것 같음; 근데 내가 눈치볼 필요는 없잖아 ㅠ
아니 암튼 진짜 짜증나는게 내가 얘 돈없다고 해서 같이 놀때 내가 내준게 몇백은 되거든?? 친구 집안 좀 어려운거 아니까 나는 상관없었어 근데 친구가 요즘 알바해서 옷사고 시계사고 남친선물 사주고 그러더라고? 난 좋았음 같이 쇼핑도하고.. 좀 지나서 나한테 “ 내가 얻어먹은게 많으니 이제 내가 많이 쏠게!” 이러길래 고마웠어,. 근데 딱 한 번 밥사주고 똑같이 돈 안내길래 내가 이주전에 오늘은 00이가 밥사주는거야~? 맛있는거 먹어야 겠다!! 했는데 정색하면서 내가왜??? 이러는데 진짜 정이 확 떨어지더라.. 짜증나서 그 뒤로 안만나고있어....나는 베프라 생각해서 얘 생일때 입생화장품세트,갖고싶다던 미니스피커 등등 사줬고 얘는 나한테 준거 핸드크림 하나 있어... 얘는 날 그냥 호구로 생각하는 걸까? 처음에는 안이러던 애가 변하니까 너무 속상해 ㅠ 술먹고 주저리 쓴거라 글이 이상할 수도 있어 .... 나 어떻게 해야 되는 걸까?? 인연 끊지 않고 잘 지낼 수 있는 방법이 뭘까? 일단 이젠 생일선물 같은거 안주고 내가 돈내는거 안할거야 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 13:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내돈은 아깝고 님돈은 안아까운 전형적인 거지네. 버려요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런친구있음. 지 남친테는 잘쓰면서 나만날땐 항상 돈이없다네?ㅋㅋ지는직장인이고 나는 돈안버는 주부인데ㅋㅋ신랑은 있는사람이 더쓰는거라고 위로해주는데 것도 한두번이어야지. 나한테 얻어먹을땐 메뉴도정함. 그게보면 늘 6만원정도 이상하는 메뉴들. 지가사줄땐 저렴한거한끼ㅋㅋㅋㅋ내마인드도 친구니깐 밥이든 뭐든 사줄수는있는데. 나한테 아껴서 지쓸때쓰는 모습 보이니깐 정떨어지는건 어쩔수없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 받은게 핸드크림밖에 없고 여태껏 100만원은 더쓴거같이 느껴진다면 그냥 원래 그런사람이었는데 쓰니가 이제 알아차린거 아닐까요... 그냥 손절하시는게 어떨지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅣㅣ 2019.06.18 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는 거지랑은 친구하는거 아니야 손절해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에 도움안되는 친구는 얼른 손절하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인연 안 끊고 잘 지낼 방법 없어 호구야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 17:27
반대
끼리끼리 만나야함 난 집이랑 차 받은거 알고부터 계속 얻어먹으려고 하는 애있었는데 연락오면 너 거지잖아 니가 사면 나가고 하고 걍 말했음
답글 0 답글쓰기
남자 다산동 2019.06.18 16:26
반대
나도 그렇게 당했는데..
그래서 연락안하고 버림
근데 딴데서도 거지 근성은 못 고치고 있나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 보면 그 친구 쓰니 호구로 생각하는 것 같은데? 계속 인연 이어간다고 해도 쓰니한테만 안 좋을듯. 쓰니가 인연 끊지 않은 이상 지금 상태로 있을듯. 그 친구 입장에서는 손해볼게 없거든. 먹을 것도 사주지 생일 선물도 좋은거 주지. 근데 쓰니가 그 친구한테 생일선물도 안 사고 돈 내는 거 안하면 그 친구 태도 아마 바뀔껄. 또 돈 없다는 핑계로 그러겠지.
답글 0 답글쓰기
반대
제가 29년 살아오면서 느낀점이 뭔지 알아요?
없다 없다 하는사람들이 오히려 쟁여놓은 돈이 훨씬 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알부자,,모을거 다모으면서 지 쓸돈은 없는거에요 ㅡㅡ
아니면 지 쓸돈쟁여놓고 나머지 몇푼안되는 돈가지고 친구만나면 그때서야 돈없다고 하거나 ㅋㅋ무조건 돈있습니다. 다 거짓말이에요 믿지마요 그런얘들
진짜 돈이 너무 없어서 여기저기 빌리고 다니고 이런사람들 말구요
그런얘 만나면 속이 뻔히 보이는데 같이 놀꺼 다 쳐놀고먹고는 나중에 나 돈 얼마밖에없다고 3~4만원씩 걷어야할꺼 만원내고ㅋㅋ진짜 여러번 겪어보니까 알겠더라고요, 거지는 상종안해야 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 16:14
반대
저런친구 곁에 둬봤자 나중엔 해악만 끼치던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 16:12
반대
아직도 정신 못차렸네 쓰니..잘 지낼 방법?ㅋㅋㅋㅋ없다..그냥 차단해 버려,,,속시원 하더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없다돈없다 달고사는 친구가 있었는데 돈빌려가서 안갚으면서 해외여행옷가방네일 다 해요ㅋ 당장 월세걱정 팔자하소연 하면서요. 아주 어릴때부터 친구라 참았는데 결국 끊었어요. 어쩌다 연결되어서 전화받은적 있는데 결국은 또 돈얘기~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 15:24
반대
계속 호구로 지내면 인연은 안끊기겠지...아니 걔가 못끊지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 14:39
반대
돈이 없는게 아니라 너한테 쓸돈이 아까운거임..돈없다 하는애들 보면 남친한텐 돈 잘쓰더라..지 할거 다하고
답글 0 답글쓰기
애플망고 2019.06.18 14:08
반대
더치페이............
이 좋은걸 두고 무슨 고민을...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.06.18 14:06
반대
맨~날 돈 없다고 입에 달고 사는 15년지기 친구가 있음.
근데 1년에 해외 3회 이상 명품백 지 할건 다 함.
지할거 하느라 돈 없는거임.
그래서 안만남^^ 손절했음. 저딴걸 친구라고 두고 싶지 않음.
답글 0 답글쓰기
거지가붙었어 2019.06.18 13:48
반대
남친한테는 그렇게 해주면서 절친한테는 늘 얻어먹고
뜯을 생각만해요? 지갑으로 생각할 뿐이예요.
본인은 친구한테 아깝지 않게 해줬지만
친구는 그정도의 우정이 아니예요.
친구한테 그렇게 다 쏟을 필요없어요. 가족한테나 잘하세요.
내가 한번 사면 얘가한번 사고, 또는 더치페이하고
동등한 관계가 친구지. 거지랑 만나지말아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈은 아깝고 님돈은 안아까운 전형적인 거지네. 버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅃㅇ 2019.06.18 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑이라고 생각하네 그런친구는 필요없으니 꼭 손절하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.18 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 상황이 힘들어서 그럴수 있죠.. 근데 그친구는 친구가 필요한게 아니고 호구가 필요한거에요; 님이 제대로 끊어줘야 친구 그나마 정신차립니다. 싸늘해지시고 연락하지마세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기