view

자꾸 돈없다고 어필하는 친구....

ㅇㅇ (판) 2019.06.17 06:02 조회12,319
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해
편하게 글 쓸게요 양해 부탁드려요..

9년지기 친구가 있는데 얘가 자꾸 자기가 가난하다? 돈없다?이런걸 계속 어필하면서 어떻게든 돈 덜내려 하는게 보임...얘가 우리집 잘사는거 알고 부터 이러는게 너무 짜증남 내가 말해서 안게 아니고 부모님이 데리러오셨는데 마주쳐서 차종 본거랑 내가 들고다니는 가방이나 화장품 때문에 그런 것 같음; 근데 내가 눈치볼 필요는 없잖아 ㅠ
아니 암튼 진짜 짜증나는게 내가 얘 돈없다고 해서 같이 놀때 내가 내준게 몇백은 되거든?? 친구 집안 좀 어려운거 아니까 나는 상관없었어 근데 친구가 요즘 알바해서 옷사고 시계사고 남친선물 사주고 그러더라고? 난 좋았음 같이 쇼핑도하고.. 좀 지나서 나한테 “ 내가 얻어먹은게 많으니 이제 내가 많이 쏠게!” 이러길래 고마웠어,. 근데 딱 한 번 밥사주고 똑같이 돈 안내길래 내가 이주전에 오늘은 00이가 밥사주는거야~? 맛있는거 먹어야 겠다!! 했는데 정색하면서 내가왜??? 이러는데 진짜 정이 확 떨어지더라.. 짜증나서 그 뒤로 안만나고있어....나는 베프라 생각해서 얘 생일때 입생화장품세트,갖고싶다던 미니스피커 등등 사줬고 얘는 나한테 준거 핸드크림 하나 있어... 얘는 날 그냥 호구로 생각하는 걸까? 처음에는 안이러던 애가 변하니까 너무 속상해 ㅠ 술먹고 주저리 쓴거라 글이 이상할 수도 있어 .... 나 어떻게 해야 되는 걸까?? 인연 끊지 않고 잘 지낼 수 있는 방법이 뭘까? 일단 이젠 생일선물 같은거 안주고 내가 돈내는거 안할거야 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[30대]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 13:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내돈은 아깝고 님돈은 안아까운 전형적인 거지네. 버려요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런친구있음. 지 남친테는 잘쓰면서 나만날땐 항상 돈이없다네?ㅋㅋ지는직장인이고 나는 돈안버는 주부인데ㅋㅋ신랑은 있는사람이 더쓰는거라고 위로해주는데 것도 한두번이어야지. 나한테 얻어먹을땐 메뉴도정함. 그게보면 늘 6만원정도 이상하는 메뉴들. 지가사줄땐 저렴한거한끼ㅋㅋㅋㅋ내마인드도 친구니깐 밥이든 뭐든 사줄수는있는데. 나한테 아껴서 지쓸때쓰는 모습 보이니깐 정떨어지는건 어쩔수없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 받은게 핸드크림밖에 없고 여태껏 100만원은 더쓴거같이 느껴진다면 그냥 원래 그런사람이었는데 쓰니가 이제 알아차린거 아닐까요... 그냥 손절하시는게 어떨지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅣㅣ 2019.06.18 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는 거지랑은 친구하는거 아니야 손절해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인연 안 끊고 잘 지낼 방법 없어 호구야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 17:27
반대
끼리끼리 만나야함 난 집이랑 차 받은거 알고부터 계속 얻어먹으려고 하는 애있었는데 연락오면 너 거지잖아 니가 사면 나가고 하고 걍 말했음
답글 0 답글쓰기
남자 다산동 2019.06.18 16:26
반대
나도 그렇게 당했는데..
그래서 연락안하고 버림
근데 딴데서도 거지 근성은 못 고치고 있나봐
답글 0 답글쓰기
반대
제가 29년 살아오면서 느낀점이 뭔지 알아요?
없다 없다 하는사람들이 오히려 쟁여놓은 돈이 훨씬 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알부자,,모을거 다모으면서 지 쓸돈은 없는거에요 ㅡㅡ
아니면 지 쓸돈쟁여놓고 나머지 몇푼안되는 돈가지고 친구만나면 그때서야 돈없다고 하거나 ㅋㅋ무조건 돈있습니다. 다 거짓말이에요 믿지마요 그런얘들
진짜 돈이 너무 없어서 여기저기 빌리고 다니고 이런사람들 말구요
그런얘 만나면 속이 뻔히 보이는데 같이 놀꺼 다 쳐놀고먹고는 나중에 나 돈 얼마밖에없다고 3~4만원씩 걷어야할꺼 만원내고ㅋㅋ진짜 여러번 겪어보니까 알겠더라고요, 거지는 상종안해야 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 16:14
반대
저런친구 곁에 둬봤자 나중엔 해악만 끼치던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 16:12
반대
아직도 정신 못차렸네 쓰니..잘 지낼 방법?ㅋㅋㅋㅋ없다..그냥 차단해 버려,,,속시원 하더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없다돈없다 달고사는 친구가 있었는데 돈빌려가서 안갚으면서 해외여행옷가방네일 다 해요ㅋ 당장 월세걱정 팔자하소연 하면서요. 아주 어릴때부터 친구라 참았는데 결국 끊었어요. 어쩌다 연결되어서 전화받은적 있는데 결국은 또 돈얘기~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 15:24
반대
계속 호구로 지내면 인연은 안끊기겠지...아니 걔가 못끊지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 14:39
반대
돈이 없는게 아니라 너한테 쓸돈이 아까운거임..돈없다 하는애들 보면 남친한텐 돈 잘쓰더라..지 할거 다하고
답글 0 답글쓰기
애플망고 2019.06.18 14:08
반대
더치페이............
이 좋은걸 두고 무슨 고민을...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.06.18 14:06
반대
맨~날 돈 없다고 입에 달고 사는 15년지기 친구가 있음.
근데 1년에 해외 3회 이상 명품백 지 할건 다 함.
지할거 하느라 돈 없는거임.
그래서 안만남^^ 손절했음. 저딴걸 친구라고 두고 싶지 않음.
답글 0 답글쓰기
거지가붙었어 2019.06.18 13:48
반대
남친한테는 그렇게 해주면서 절친한테는 늘 얻어먹고
뜯을 생각만해요? 지갑으로 생각할 뿐이예요.
본인은 친구한테 아깝지 않게 해줬지만
친구는 그정도의 우정이 아니예요.
친구한테 그렇게 다 쏟을 필요없어요. 가족한테나 잘하세요.
내가 한번 사면 얘가한번 사고, 또는 더치페이하고
동등한 관계가 친구지. 거지랑 만나지말아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈은 아깝고 님돈은 안아까운 전형적인 거지네. 버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅃㅇ 2019.06.18 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑이라고 생각하네 그런친구는 필요없으니 꼭 손절하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.18 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 상황이 힘들어서 그럴수 있죠.. 근데 그친구는 친구가 필요한게 아니고 호구가 필요한거에요; 님이 제대로 끊어줘야 친구 그나마 정신차립니다. 싸늘해지시고 연락하지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 최대한 둘이 만나는거 줄이고 만나도 애매한 시간에 만나서 차만 마시고 밥먹을 시간 가까워지면 피곤하다 머리아프다 과제 단톡 하기로 했다 등듣 핑계대고 집에 와버려. 나같으면 만나는거 줄익ㅎ 그냥 SNS에 좋아요 나 눌러주고 일년에 한두번 단체로 모이는 사이로 남을듯.
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.06.18 13:24
반대
그런사람 뭐하러만나요, 사람은 끼리끼리 만나야합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기