view

톡커들의 선택아침까지 술먹는 남친

휴휴후 (판) 2019.06.17 07:42 조회29,202
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해
술 좋아하는 사람들은 원래 술먹으면 해뜰때까지 마시나요?
술을 좋아하지않는 사람이라 너무 궁금해요.
남자친구가 주 1~2회 정도 술을 먹는데
먹을때마다 빠르면 4시 늦으면 6시까지 마시네요.
시작은 오후 5시~ 8시 쯤 술자리를 시작해서요.
싫다고 얘기를 하면 이해못하는 저를 이상하게 몰고가고
자기는 고칠생각이 전혀 없어보이네요.
저도 어느정도는 이해를 하면서 양보 하고
남자친구도 어느정도는 양보를 해줘야 한다고 생각하는데
그게 안되나봐요. 이해못하는 제가 이상한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 현실직시 2019.06.17 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
그런 비정상을 이해하려고 하지 말고 정상인 인간을 만나세요.
답글 1 답글쓰기
베플 2019.06.17 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 밤새 술먹는거 젛아하는사람치고 제대로된사람없어요...남자들 얌전히 밤새 술만마실꺼같나요..? 헌팅이든 뭐든 여자끼고놉니다...저는 20대여자고 저도 예전에 밤새 술마시고 노는가좋아랫는데 대부분이 남자랑 술먹고 그랫어요 ..
답글 4 답글쓰기
베플 백일이 2019.06.17 09:13
반대
아침까지 술먹는건..직업의 특성상 늦게끝나게 되면 먹는경우가 많지만..

오후 5시부터 아침까지 먹는거라면..

문제 있어보입니다.....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.26 01:44
반대
20대도 아니고 30대가 그러고 있으면 바로 걸러야 합니다.
그런거 알만한 나이도 안되셨나요;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 술좋아하고 잘먹지만 기분좋게 보통 두세시간이 끝입니다. 살면서 가장 힘들었던 시기가있엇는데 그땐 처음으로 몇날며칠 밤새며 술먹고 울다 잠들고 눈뜨면 술먹고 했던적은있어요.이때가 처음이자 마지막이었고 그전 이후로는 그런적이없어요 남친을 버리시는걸 추천합니다 무슨일 하는진몰라도 분명 일 효율도 떨어질거고 업무에 지장도있을텐데 책임감도 없어보이네여
답글 0 답글쓰기
헤어져요 2019.06.18 07:29
반대
저도 한 때 술이 너무 좋아 20대 중반까지 술로만 보낸 날들이 있었어요.
우울증도 심했고 그래서 더 사람을 찾고 그래서 남자도 가볍게 만나게 되고.
근데요. 여자도 그렇고 남자도 그렇고 술자리가 잦으면 보통 이성을 안 만날 수가 없어요..
술 먹고는 특히나 쉽게 더 만나고 더 분위기에 마음에 휩쓸리기도 쉽구요.
님한테는 말 안 했겠지만 이성이 같이 합석한 자리 엄청 많았을 겁니다.
남자들끼리 밤새 술 마시기도 하지만 보통 2차때부터 다 헌팅 시도해요.
아는 여동생들이라도 부르려 하고 아님 다른 곳에서 욕구 해소도 할 가능성이 있겠죠.
반나절동안 남자들끼리 술만 들이키려고 술집 가있는다는 게 말이 된다 생각하시나요.
그 술집에 반이상이 이쁘게 꾸민 여자들이 술 마시러 오는데요..그것도 무시한채로요?
아뇨. 저도 반나절~하루 이상도 쉽게 먹었던 사람인데 이성이 없음 그렇게 못 마셔요.
진짜 알콜 중독이면 혼자서도 그렇게 마시겠지만 그건 병이죠. 절대 못 고치는.
알콜 중독 시작되면 평생 80프로 이상이 못 고치고 술 먹다 죽거나 병나서 죽어요.
님 남친은 벌써 알콜╋여자 끼고 노는 거에 중독된 겁니다. 저도 참 힘들었어요.
근데 제가 한심하더라구요. 원래도 한 달에 2~3번정도만 미쳐서 마셨었지만
점점 줄였어요. 진짜 술 좋아하면 쓰러져서 링게 꼽고도 술 마십니다. 제가 그랬어요.
근데 제가 한심하고 바뀌고 싶으니 딱 끊어져요. 한 달,두 달 그렇게 안 마시게 되더라구요.
그걸 본인 스스로가 안 깨닫고 저 생활이 재미없고 무의미하단 걸 모르면 계속 저렇게 삽니다.
알콜 중독이였던 제가 봐도 님 남친 많이 심각하세요. 술 마시는 횟수도 많구요.
그리고 저도 연애할 때는 술 일절 입에 안 댔습니다. 그 사람이랑 있는 게 행복하니 참아져요.
저건 못 끊는 게 아니라 안 끊는거예요. 님이랑 사겨봐야 변화에 별 도움 안 된다는 뜻도 되구요.
연애할 때는 보통 술 아무리 좋아해도 다들 술 줄이고 이성에 집중하기 마련이에요. 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 07:01
반대
ㅋㅋㅋ 그 술 누구랑마실까요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅅ 2019.06.18 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 서로 대화가 많아서 1~2병가지고 6~8시간을 떠들어요.. 그래도 졸립다고 하면 바로 가자고 하는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전 여친도 그랬지.. 그럼에도 마지막엔 내가 매달렸음...
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.06.18 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 양보는 버스나 쟈철에서 노인에게 자리내주는게 양보고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인데 아침까지 술을요??? 내용보고 갓 20살인줄 알았음 ㅋㅋㅋ 20살이면 에휴 저러다말아요 하려했는데 30대라니....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 유흥에 미쳐서 적당히를모르고 끝까지 가늠사람이 정상은아니죠 뭘 물어보고있어요 그런사람인가보다 하고 그냥 버려야지 인생시궁창되요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽 두시에 알바끝나구 6시 ~7시까지 마시는 여자친구는요...? 걸러야하나요
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.06.18 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라 안맞는데 왜만나 술좋아하면 가능한 일이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자일때는 가끔 날밤까면서 놀긴하는데, 애인이 생기면 안그러지. 아니면 같이 놀던가 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.17 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 술에 빠져 살면서 뭐가 문제인지도 모르는 사람 극혐입니다...무조건 버려야함
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2019.06.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여자지만;; 한번 놀아보자~ 한날은 아침까지 달립니다. 그러나!! 애인이 싫어하면 적당히 놀다가 들어가요 상대방이 싫어하는짓을 계속 하게되면 그것 또한 헤어지는 이유중 하나에 속하는거겠죠. 저색히 술마시는동안 집에서 속앓이 하지마시고 헤어지세요. 안고칠려고 하는 색히는 못고칩니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그 늦은 시간까지 여자안끼고 남자들끼리 놀 남자는 없어요.. 정신차리고 헤어지세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 19:13
반대
애주가이자 알콜중독자 여성인데요, 신동엽처럼 술을 맛으로 좋아해서 일지장 안끼치고 마셔요. 술때문에 지각한번 한 적 없고, 주량이 소주 2병이라 밖에서 마시면 주로 1병, 많이 마셔도 2병이상 안마셔요. 그리고 집에는 늦어도 10시까지 들어갔구요; 집에 미니바도 있어서 주종안가리고 구비하고 잘 마시기도 했구요. 건강빼곤 문제없어서 즐기다가 결혼하고 간헐적 단주하고 삽니다. 남편도 술이 딱히 삶에 문제를 주는 수준아니니까 별 걱정 않했어요. 술좋아하면 즐겨마실 수 밖에 없는것도 결국 나이먹으면서 건강에 문제 생기는데, 주량조절 못하는 인간이랑, 술자리 분위기 좋아해서 컷트 못하고 밖에 나도는 인간치고 정상인 없어요; 저도 술조절 잘해도 맨날 술마셨던 시절 생각하면 그 자체만으로도 얼마나 한심한데요. 절대 정상 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 17:24
반대
글쓴이를 진짜 좋아하면 안그럽니다
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.06.17 17:07
반대
그냥 헤어지는게 제일 빠름..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 17:03
반대
네 님이 이상해요. 그 남자를 계속 만나는게 이상합니다.
답글 0 답글쓰기
후후 2019.06.17 17:01
반대
술이 사람을 마시는 단계인갑네....
그런 탈인간은 같은 탈인간이랑 만나게 보내주세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기