view

톡커들의 선택김우석 프듀x연습생... 팬들한테 하는거 봐라

ㅇㅇ (판) 2019.06.17 08:35 조회97,108
톡톡 엔터톡 프듀X

*최근에 있었던 일에 대해서 쓴거야...*

뒷북이겠다ㅠㅠ 반말체는 죄송해요ㅠㅠ

얼마전 삼성역에 걸린 프듀x 연습생 김우석 광고판에

팬들이 포스트잇에 편지를 쓰기 시작함.

그러다 갑자기 진짜 김우석이 나타나서 편지를 떼가려고 옴.

(이미 압구정역 갔다가 광고판 내려서 삼성역으로 급하게 찾아왔댘ㅋ)

그 와중에... 일반 폰카로 찍었는데도 귀티나게 생긴 비주얼이란 ㅠㅠㅋㅋ

순발식 바로 전날 밤이라 정신없었을 텐데

그 와중에 1화 소속사평가때 입었던 의상을

최대한 비슷하게 입고 온거야!!

실제로 소속사 평가 무대 보고 입덕한 사람들 많았고,

팬들 사이에서도 다시 한번 그때의 모습을

보고 싶다고 많이 말했었거든!!! 완전 섬세하지!!

( 안경도 불편해서 알 없는걸로 착용하는데

안경끼는 이유가 팬분들이 좋아해서 라고 했어!!)

직접 근처 편의점에서

포스트잇+볼펜+츕파춥스 사탕 1통을 사갖고 옴 ㅋㅋㅋ

팬들이 써준 포스팃을 한장 한장 조심스럽게 모두 다 뗐대

애초에 구경하러 갔던것보단 우리한테 감사함을 직접 표현해주고 싶어서

미리 계획하고 일부러 찾아온 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 와중에 ㅋㅋㅋㅋ

자기는 왼쪽이 더 잘나온다고 왼쪽에서 찍어달라고 부탁함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 ㅋㅋ 자기 자신을 잘 아는거 너무 좋아ㅋㅋ

주변에 있던 사람들이 찍어준 고마운 사진들!

(우석이 팬도 있는데, 이날 타 팬분들이 더 많았던 ㅠㅠ

그래도 옆에서 응원해주시고 진짜 감사합니다!!ㅠ)

그리고 직접 들고온 포스트잇에 즉석으로 편지를 작성!!ㅋㅋ (진짜 심쿵 포인트 )

이거... 우석이가 팬들한테 써준 편지야.

짤랑단 이라고 불리는 팬들은

아마 우석이가 써준 편지의 맨 첫 문장보고

울컥했을꺼야.

-

이렇게 행복해질 줄 몰랐는데

너무 감사합니다. 하루 하루 여러분 덕분에

행복한 것 같아요 :)

오늘은 조금이나마 제 행복을 공유해드리고 싶어서 왔어요!

이 글을 보시는 모든 분들 부담없이 사탕 하나씩 드시고

하루하루 저처럼 그리고 저와 함께 행복 하셨으면 좋겠습니다

사랑합니다 또 올게요

김우석 올림 ♡

그리고 다시는 안울도록 하겠습니다!

행복하시고 또 올테니 가져갈 수 있도록 또 써주세요 ♡_♡

-

** 우석이가 편지 가지러 또 온대요!!!
많이들 가서 응원의 메세지 남겨주세요! ㅎㅎ

우석이 팬이라면 알텐데

평소 취미가 시집읽기, 글쓰기라서

맞춤법을 엄청 신경쓰거든.

어떤 팬분이 직접 맞춤법 돌려봤는데

딱 한군데 빼곤 완벽함!!

솔직히 글씨체 예쁘고, 말 예쁘게 하고

맞춤법까지 또박또박 쓰는 남자

그룹활동 때도 팬들한테 따뜻한 말 많이 해줘서

직접 팬싸 다녀온 사람들이 하는 말이

"위로 받은 기분" 이었다고 해..

나도 느껴보고 싶네//

그렇게 자신을 응원해준 팬들에게 감사의 편지를 쓰고

직접 사온 사탕을 주변사람들에게

많은 사람들이 가져갈 수 있도록 1개씩만 가져가달라고 부탁하고

남은 포스트잇은 아무나 쓰라고 메모까지 남겨줌 ㅋㅋㅋ

실제로 본 사람들의 반응은 완전 폭발적!!

잘생겼고 얼굴도 작고, 비율이 장난 아니라고 하는데.

실물 정말 보고 싶다............ㅠㅠ

그리고 마지막엔 김우석 지하철 광고판 옆이

같은 연습생 손동표꺼였거든

동표것도 인증샷 찍어서 갔다고 함 ㅋㅋ

연습생들끼리 두루두루 친하게 잘 지내는 모습 너무 좋아!!

벤타고 온거보면 다음날이 2차 순발식 있는 날인데...

준비하다가 중간에 급하게 온 듯ㅠㅠ

마지막까지 웃으면서 인사해줬다고 함ㅋ

그리고..

김우석 고독방3에 올라온 사진 한장.

지인의 지인이라는 사람이

현재 우석이 카톡 프로필 사진이라고 올림!!!!

우석이가 팬들이 써준 고마운 포스트잇을

프사로 했다는 것만 보아도

팬들의 마음에 대해 얼마나 고마워하는지 알 수 있어.

하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 가수의 그 팬 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋ

김우석팬들이 오히려 엄청 관리 철저해서ㅠㅠ

이렇게 관리받음.

솔직히 쫌 놀랐음. 다들 좋아할 줄 알았는데.

마인드가 굉장히 성숙하더라 ㅋㅋㅋ

본인에게 허락받지 않은 사진이라면... 나도 좀 그렇긴 해ㅠㅠ

그리고 불과 몇시간 안지난 다음날이라고 해 ㅋㅋㅋ

우석이가 포스트잇을 떼가고, 편지를 써준 날

광고판을 사비로 걸었던 홈마분이 직접 오셔서

우석이 편지를 가져갔다고.

누가 미리 가져갈까봐 코팅해서 다시 붙여놓는다고.

이걸로 말이 좀 많았는데.

논란이 되니까 1절만 할게

결론은 직접 우석이가 쓴 편지를 모두 복사해서

무료로 가져갈 수 있게 배치해놓고

우석이 편지도 물론 그대로 다시 붙여주심

지금 곳곳에 김우석 지하철 광고판에 포스트잇 쓸 수 있게

팬들이 또다른 팬들한테 베푼 배려!

(이렇게 단합력 쩌는 팬들도 없을 듯)

그리고 지방에 사는 팬들은 찾아갈 수 없으니까

사람들한테 챙겨주면 돈준다는 얘기가 나왔나봐

그 홈마분이 절대로 돈주고 양도받지 말라고

자기가 편지 복사본 여유분 더 배치하고

스캔 뜬 것도 파일로 받을 수 있대.

게다가... 한승우 팬님 ㅠㅠㅠㅠ

청소아줌마가 빈 춥파춥스통 버리려고 한거

직접 챙기셨다고 ㅠㅠ 감사합니다!!

우석이 팬분과 만나서 다음날 벽에 붙이고

사탕도 사서 채워놓으셨다고 해ㅋㅋ

가수 닮아 다들 쏘 스윗 ♡

암튼... 이런 가수가 있었다는게 새삼 놀랍고

그동안 몰랐던게 참 미안하기도 하네.

아마 나처럼 이번에 프듀에서

처음 우석이를 접한 사람들 많을거라 생각해.

난 워낙 외모보단 실력이랑 인성을 먼저 보는 편이라

에릭남, 청하 이런 애들 좋아하거든

그래서 사실.. 저렇게 대놓고 잘생긴 아이돌

별로 안좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 논란에 대한 해명글도 한번 읽어보고,

옛날 업텐션 활동 당시 영상들도 찾아보니까

진짜... 꼭 얼굴이 아니라 그냥 우석이의 생각이랑

노력이랑 마음가짐때문에 더 빠져들게 된 것 같아

춤도 깔끔하게 잘 추고, 샷 안잡힐 때도 표정연기하고

자기가 어떻게해야 화면에 잘 나오는지도 아는 것 같아

그건 그 만큼 생각을 많이 하고 연구도 했다는거겠지..

많이 힘들어해서 활동까지 쉬었다는 이야기를 들으니

안타까운 마음도 있었지만 솔직히 좀 놀랐어...

마녀사냥 극복하고 다시 재기하려 나온 것에 진짜 박수를 쳐주고 싶네.

오히려 그런 와중에 계속해서 작사작곡편곡 공부하면서

자기관리 철저하게 하고.. 노력한 모습에 더 빠져들게 된 것 같아.

누구는 김우석 보고서 그러더라?

너무 자기관리해서 댕댕미가 없다고.

원래 그런아이야. 성격이 완벽할 때까지 끈질기게 해내고

업텐션 멤버 중 맏형인 쿤이 평가하길

" 우석이는 야무지고 똑부러지죠" 라고 했어.

하지만 애교도 많고, 빈틈도 많아 ㅋㅋㅋㅋ

한번 빠지면 절대 출구는 없을거야.

진짜 아직 김우석 모르는 사람들한테

이 매력들을 다 알려주고 싶은데...ㅋㅋㅋ

지금도 늦지 않은 듯 ㅋㅋㅋ

지금 우석이 모습은 아팠던 만큼 많이 성숙해진 느낌이야...

암튼... 내가 할 수 있는게 이거라서 ㅠㅠ

여기까지 읽어줘서 너무너무 고마워

솔직히 내가 정말 좋아하는 가수이긴 하지만..

팬들의 사랑으로 인기를 얻고 살아가는 사람이야.

기본적으로 지켜줘야할 팬 서비스란 것도 있고,

10대들도 좋아하는 만큼 갖춰야할 인성이란게 있어.

내 생각이 옳다는건 아니지만.

적어도 우석이를 외모만으로 좋아하는건 아니라서

타고난 마인드랑 열정, 노력.. 그건 꼭 알아주었음 좋겠어..

팬들 의견에 귀 기울여주고

팬들 사랑을 소중하게 여겨주고

기본적으로 자기관리 철저하게 해주면서

피드백도 자주 해주는 아이돌 원해

우석이는 지금 하루하루 너무 행복하다고 하지만

말도 안되는 마녀사냥을 당했던 그 때의 일들은

평생 트라우마로 남겨질 수 있어.

얘들아. 그거. 너가 좋아하는 가수가 될 수도 있다고.

경쟁하는건 당연하지만 더럽게 까지는 말자

네가 좋아하는 가수 얼굴에 침뱉는 거야.

* 댓글쓰는건 자기 마음이지만
우석이를 비롯해서 타연생 까는 댓글은
지양해줬음 좋겠어.
내 새끼 맘고생했던거 아니까..
꿈갖고 열심히 노력하는 연습생들도
결국 아픈손가락이더라..
누군가의 소중한 자식이고, 가족이고, 친구야
(주접떨어서 미안?)

맞춤법때문에 머리에서 쥐날 것 같아....ㅠㅠ

** 업텐션 시절 우석이 논란에 대한 해명글이야.

시간나면 꼭 한번 읽어주길 바랄게.. (쓰니가 쓴건 아냐)

https://theqoo.net/square/1120159608

** 더이상 관련된 근거없는 낭설 퍼뜨리면

모욕죄, 허위사실 적시에 의한 명예훼손죄로

책임을 져야할 수 있어. 

우석아.

너는 우리 팬들에게 선한 영향력을 주는

아주 소중한 사람이야.

태그
270개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알 수록 진국이라는 말 김우석한테 맞는말인듯 처음엔 시크한성격의 소유자인줄 알았는데 정도 넘치고 주변사람들 잘챙기고 일단 인성이 최고... 아 근데 나 김우석이 원픽은 아닌데ㅋㅋㅋ꼭 데뷔하길바라고있는중ㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 1234 2019.06.17 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 비주얼 실화냐 프엑 안 챙겨보고 재방나올때만 가끔 보는데 김우석은 볼 때마다 잘생겼다고 생각했지만 직찍까지 이정도일줄이야;; 아이돌스러우면서 기존 돌판에는 없는 이미지여서 더 매력있는 것 같음 차분╋귀티╋귀염╋잘생김 이 조합이 절대 흔할 수가 없는 거거든...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.17 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 데뷔하자ㅜ 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우서깅 2019.06.25 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 출구없는 우석이 빠져든당 빠져들엉 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ♡♡♡♡♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 높은화제성 높지않은분량 ㅠㅠ 무대만으로 여기까지온 신정한 실력픽 비주얼픽 여러분 김우석이진짜에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 좋아ㅠ 김우석ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 치인다 치여...김우석..난생 처음 덕질의 세계로 인도한 넘...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 진짜 열심히 살아온게 보여ㅜㅜ 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
별별 2019.06.19 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우석이 너무 좋아ㅎㅎ같이 열심히 투표하자!
답글 0 답글쓰기
오다이바 2019.06.19 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 꽃길만 걷자 안생의 제일 아름답고 찬란한 시기를 마녀사냥으로 통채로 날려버린 아픔이..이제 거름이 되어 더 찬란한 꽃이 될 거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 더 많아짐ㅋㅋㅋㄱ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 마지막에 센터로 데뷔했음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 07:21
반대
나도 첨엔 김우석 <-얘가 우신이란 얘기듣고 마녀사냥 당했던게 생각나서 안타까웠음ㅠㅠ 근데 러브샷보니까 너무 잘하는거임!! ㅠㅠ 찰떡이었어!! 그 역할... 최고였는데 또 보고 싶어서 진심으로 응원중.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 00:29
반대
아 나도 그 창조논란 때 김우석 알았었어...근데 무엇보다 난 우신이라는 사람이 누구인지는 몰랐지만 진짜로 당시 논란 뜰 때 영상도 봐봤는데 너무 말이 안되는 거야 어떻게 방송해서 성추행을 하냐고...당연히 닿았다해도 실수일 거고 솔직히 애초에 닿지도 않았는데 사람들 다 닿았다고 난리부르스...하 그래서 당시에 엄청 쉴드 치고 다녔는데 돌아오는건 수많은 악플뿐이었음....진짜 이게 말이 되나...?? 하고 이상하다 이상하다 생각하다가 잊혀졌는데....당시 그 사람이 지금의 우석이라니...진짜 믿기지가 않아... 솔직히 난 외모보고 반해서 입덕했다해도 과언이 아닌데...솔직히 비주얼상으로도 이런 사람이 안 떴다고?? 싶을 정도고...그래서 이번 프듀로 화제되고 있고...아니 근데 옛날 영상이고 글이고 다 찾아봐보면 진짜 사람이 좋은 걸 알 수 있어....말 진짜진짜 예쁘게 하는 사람이고, 취미가 작사작곡인데 브이앱 같은 거 보면 노래 자주 부르고 연습 자주 하는 것 같음ㅠ 진짜 열심히 사는게 눈에 보여... 아 그래서 진짜 영상들 보다가 펑펑 울었다......왜냐면 이런 생각했어... 진짜 나같아도 아무 생각없었는데 성추행이니 뭐니 논란 생겨서 욕 엄청 먹고...그러면 멘탈 빠질 것 같은데...진짜 열심히 달렸을 신인 때 그런 말도 안되는 논란 때문에 마녀사냥 당하고 활동 중단하고...복귀했을 때 도망쳤다고 표현하는 거 보면, 나춘기 끝나고 한 말 봐보면, 프듀 초기 인터뷰 봐보면...김우석 스스로 못난 사람도 아닌데 도대체 어디서부터 잘못 된건지 모르고 자책하며 눈물 흘렸을 우석이 생각하면...진짜 내가 다 눈물 나....그리고 진짜 나 몰랐는데....나의 사춘기에게라는 곡...진심 가사 하나하나가 김우석 설명하고 있는 것 같아...ㅠㅠㅠ그래서 더 와닿았을 것 같고 눈물 흘렸겠지...하 진짜 김우석....너무 좋아서 미치겠고 맨날 영상 찾아보는데 나도 매번 눈물 흘리는 듯 정말 그 어린 나이에 날조된 영상으로 얼마나 고통스러웠을까 어림 잡히지가 않아....아 게다가 그 누구보다 우석이 따뜻하고, 착하고, 마음씨 곱고, 팬들 잘 챙기는 야무진 사람이라는 걸 이제 알게 됐기에 그 과거 생각하면 화가 난다ㅠㅠㅠ 하..그래도 정말정말 프듀 나와줘서 이제라도 김우석이라는 사람 알게 해줘서 고맙고 세상 완벽한 김우석...데뷔해서 꽃길만 걷길ㅠㅠ 앞으로는 쭈욱 행복해야돼.....내 원픽 김우석ㅠㅠ ♥ 진짜...김우석은 흠이 없는 사랑받을 수밖에 없는 존재다...ㅠㅠ 다들 김우석해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아...김우석..최고다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 21:15
반대
김우석 잘 됐으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거뭐라쓴건지 보이지도않음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 실시간 삼성역 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 데뷔했으면 좋겠다 볼수록 진국이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이것봐ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
오다이바 2019.06.18 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 영업글 최고야 자주 써줘 우석아 수많은 팬들이 널 이렇게 응원하니..계속 행복해도 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ김우석 데뷔해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기