view

오늘의 톡우유부단한 제 성격이 너무 답답하네요

S (판) 2019.06.17 11:54 조회35,733
톡톡 사랑과 이별 채널보기

직장근처에서 알게된 여자가 있습니다
친해지고나서 세달이넘는시간을 매일같이 보면서 밥을먹고 차마시고 영화,연극을 보러다니고 주말에는 당일치기로 놀러도다녔습니다
하지만 그 친구는 주변사람이나 저에게 언제나 친구일뿐이라고 못박았죠
그 말을 들을때마다 전 상처가 되었고 최근 고백아닌 고백을 했습니다
난 너를 친구가 아니고 여자로 만나고 있다 너도 나를 그렇게 대해줬으면 좋겠다
하지만 돌아온 대답은 뻔한대답
좋은사람인건 알지만 난 친구이상 생각해본적이없다

그래놓고 넌 왜 다음날도 그전과 다름없이 나랑 밥먹자하고 영화보자하고..
난 등신같이 거절못하고 왜 또 이러고있고
등신 호구 머저리인거 알겠는데 벗어날수가없네요

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 20:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 어장 수준도 못됨 여자가 아예 친구라고 못박기까지 했잖아. 그냥 저여자한테 님은 호구밖에 안되고 괜찮은 놈 있으면 님은 바로 정리될거임. 시간낭비하지마요 절대 저여자는 님 안 돌아봄
답글 1 답글쓰기
베플 2019.06.17 18:49
반대
이럴때 소개팅 받아서 다른분과 영화보고 밥먹고 하세요 그래도 맘이 안가면 어쩔수 없지만 그러는동안 그분은 일절 만나지 마시구요 그분이 보자고하면 미안해 소개팅한분이랑 밥먹기로했어 오늘 안될꺼같아 소개팅받은분하고 영화보기로했어 하면서 거절하세요 그러다가 어쩌다 한번 오늘 시간되는데 밥먹을래? 이런식으로 연락하세요 그여자분한테 나도 너 친구 이상으로 안본다느 느낌 받을수있게~이렇게해서 그여자분이 님잡으면좋은거고 아니면 큰맘먹고 짤라내셔야 해요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

선비 2019.06.23 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 고민하는게 답답하다 너도 맘이 있잖아 내가 너같음 신경안써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 10:39
반대
언젠간 진심이 통하겠지 이런 날 돌아봐주겠지 하는생각따윈 버리세요 제발. 안통해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 10:37
반대
친구일뿐이라고 못박고 거절했는데도 못잊겠다는 이유로 애절한 로맨스 주인공처럼 매달리는 상대방을 볼 때 당사자의 기분이 어떤지 조금이라도 생각한다면 마음을 접기 쉬우실겁니다.
친구라는 선을 몇번이나 그었음에도 불구하고 자신이 이성적으로 느낀다는 이유로 마음을 받아주길 강요하고 내가 부담스럽고 내가 불편함에도 불구하고 내가 미안해야하게 만들고 서로의 마음이 같은게 아니면 분명 아닌건데 자꾸 매달리고 솔직히 많이 짜증나고 싫어요.
난 그냥 친구로 지내고싶은데 친구 하나 잃어야 하는 상황인가 싶고
너랑 밥먹고 여행다니고 수다 떨 수는 있지만
너랑 손잡고 입맞추고 사랑하는건 싫은데
왜 자꾸 다른걸 요구하는지 그냥 지금처럼 같이 밥이나 먹어주고 우정이나 쌓아줬으면 좋겠는데..
답글 0 답글쓰기
오애스 2019.06.18 09:38
반대
나도 결혼전에 이런남자애들 많았는데 심심하고 놀사람없으면 밥먹고 영화보고 카페가구 그러다가 질척되면 ㅃㅃ
답글 2 답글쓰기
썩었네 2019.06.18 09:38
반대
저런 썩어 빠진 여자들 좀 사라졌으면 좋겠다. 이건 글쓴이를 호구라고 욕할 게 아니라 저 여자를 욕 해야 하는거다. 단 둘이서 저녁 먹고 영화 보는거면, 당연히 남자는 썸 탄다고 생각하지.

여자는 이성으로서 마음도 없으면서 왜 계속 불러내냐? 이유는 단 하나, 남자가 데이트 비용 다 내니까.

몇몇 여자들 정말 거지 같다. 여자들끼리 모일 땐 무조건 더치 하면서, 왜 남자랑 만나면 남자가 조금 더 내야 한다는 이상한 마음이 있지? 단지 성별이 다를 뿐인데? 남자들도 너희랑 똑같이 학교 가고 직장 다니고 돈 버는 사람들이다. 남자로 태어났다고 돈 더 갖고 태어나냐?

남자가 더 내는걸 당연하게 생각하지 말고, 너가 쳐먹고 즐기는데 들어가는 돈은 너가 내는거라고 알고 살아라. 너무 당연한 상식인데, 이 생각을 못하고 살아가는 거지같은 여자들이 너무나도 많다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.18 09:32
반대
난 지난달에 내가 몇년간 좋아했던 여자애랑 단둘이 해외여행도 다녀왔는데도... 결국에는 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 심정 잘 이해한다 임마 힘내라
(단둘이 갈수 있었던 특수한 상황이 있었으니 자작이라는 오해는 말고...)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 09:14
반대
밥사고 영화값내고 다 하셨죵 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 자꾸 부르는거에요 ㅋㅋㅋ 밥사내라 영화비내라고 ㅋㅋㅋㅋ 친구 좋죠 ㅋㅋㅋ 그것도 돈내주는 친구 짱 좋죠 ㅋㅋㅋ 근대 여자 친구들끼리는 그렇게 매번 돈 안내요~글고 괜찮은 여자면 애초부터 저따구로 예의없이 안 굽니다... 여자친구들도 아마 없을듯요...
답글 0 답글쓰기
S 2019.06.18 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 많은분들의 조언감사합니다 용기가생기네요 이번주안에 단호하게 말하고 잘라내보겠습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 님이랑 연애하긴싫고 데이트메이트가 필요한거 같음 여기까진 그러려니해도 고백이후 계속보는게 좀 그렇긴함 마음알면서 갖고노는거랑 뭐가다름? 어차피 그여자분은 님 마음 안받아줘요. 깔끔하게 포기하고 안만나거나. 아니면 그렇게라도 보고싶으면 계속 이용당하거나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 첨부터 친구라고 못박았다면서... 왜 허튼 희망을 품었는지..
답글 0 답글쓰기
자네꿈은먼가 2019.06.18 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요~~ 문제는 언젠가 받아주겠지 ~~ 하지만 안된다는거...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 06:59
반대
이건 뭐 어장도 아니고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 호구란거?? 명품사다바치고 머 용돈이라도줬어만날때마다?? 뭐가 호구?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 남친의 친구가 다같이 어울려 다니다 보니 나 좋아했는데 친구로서는 잘 맞았음. 근데 남자로 생각하기에는 외모랑 집안 경제력 학벌이 별로 였다. 외모도 내가 더 낫고..집도 우리집이 돈 훨신 더 많고. 학벌도 난 서울 상위. 걔는 지방 국립대. 한마디로 아에 택도 없는 상황... 그래서 니가 날 좋아하거나 말거나 넌 절대 안돼. 외모도 학벌도 너희 집안도 다 내 마음에 안든다. 친구로는 예전처럼 다 같이 잘 지냈음 좋겠다. 라고 그냥 사실대로 말함. 근데도 들이댐ㅡㅡ 답장 하나만 해줘도 희망품고. 계속 두드리면 될거라 생각ㅡㅡ 노노.... 훨신 나은 남자중에도 연애하자는 남자들 있는데 내가 왜... 결국 넷이서 놀면 자꾸 진상부리고 분위기 아예 불편하게 만들어서 친구 커플과도 그냥 거리둠. 민폐... 남자도 그렇겠지만 이성으로 보려면 종합적으로 나정도는 되어야 하는 기준이 있는데 거기 못 미치면 ㅂㅂㅇ... 아니라도 엇 비슷은 해야지... 아래면 절대 이성으로 안보임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자지만 __임. 나도 그렇고 내 주변 여자애들 자기들 맘에 없는데 고백하면 일절 안만나주고 칼같이.거절함 솔직히 정상적이라면 내가 맘도 없는데 만나는 것도 시간 아깝고 귀찮음. 여자가 어지간히 인기도 없고 자기 할 일도 없나봄. 지가 맘에 없다면서 불러내는 거 보면. 님 자존감 깎아먹으면서 지 자존감 채워먹는 전형적인 자존감 도둑. 돈 덜내고 시간 떼우기 용으로 써먹는 것 같은데 예쁘고 자기 커리어 있는 여자들은 ㅋㅋ 내가 뭐하러 맘도 없이 만나고 있나 현타와서 안만남. 좀 가꾸고 능력쌓아서 수준있는 여자 만나요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 그 여자에게 중독돼서 그럼. 자꾸 보면 볼수록 헤어나올 수 없기 때문에 일단 안 봐야 함. 만일 연락이 와도 속으로 'ㅆㄴ' 하고 멀리 하면서, 다른 여자를 만날 기회를 만들기 바람. 애틋한 마음은 이해하지만, 세상에 좋은 여자가 얼마나 많은데 넘 고민하지 말기 바람.
답글 0 답글쓰기
젊음을즐겨 2019.06.18 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 음 밀당을 먼저 해보시는 걸 추천드려요 매일 연락하다가 연락을 확 끊어봐요 연락오면 바쁘다고 하시고.. 그런데 상대가 전혀 관심없어보이면 그냥 빠이짜이찌엔 멍청한 짓 하지마세요 젊음이란 시간은 금방 갑니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 성격이네요 저도 이성친구를 친구 이상으로 보진않아여 그치만 매일 밥먹고 영화보고 데이트가고 여행다니는건 아닌거같아요 그여자가 돌아볼 마음이 없다면 님 또한 언능 정리하셈...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.18 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 정말 맘이 없어뵈는데 포기하시는게 ㅎㅎ 저러고 지내다가 진짜 제대로 고백하면 끝이라고 보여짐. 내숭떠는 성격 아닌 여자라면 백퍼센트 확률 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기