view

오늘의 톡너무 이성적인 남자친구

정진희 (판) 2019.06.17 11:59 조회37,368
톡톡 지금은 연애중 채널보기

20대후반 남친이랑 동갑이구요

남친의 좋은점도 많지만 가장 단점을 뽑으라면 너무 이성적?현실적 이란거에요

저는 외로움 많이타고 감성적인편이에요

대화할때 맞는말만 해대길래 얜 어른스럽구나 똑똑하구나 생각하고 있었는데

문제는 매사에 너무 이성적이란거에요..

만나다보면 그냥 별것도 아닌일에 토라질수도 있고 투정도 부릴수 있는거잖아요

그걸 이해를 전~~~~~혀 못해요..

그걸 알기때문에 웬만해선 그럴수있지 하고 넘기는편이고 혼자 풀어요

친구들은 보살이라 할정도로 그냥 좋게좋게 넘기는편이고 한데

가끔 너무너무 서운해서 도저히 안풀릴때가 있잖아요

그래서 가끔 서운한걸 얘기하면 그냥 이해안되더라도 좀 내 기분을 물어보기라도 해주면 안되냐 했더니

상식적으로 너무 이해가 안가고 자기가 틀린게 없고 어느정도 이유가 타당해야 대화를 할텐데

지가 왜 내 기분을 풀어줘야하는지를 모르겠대요

자기가 잘못한것만 사과하고싶다고..

무슨 로봇인가요..? 연인사이에 논리 하나하나 다 따져가면서 삐지게

저말 듣고 너무 충격이라 연락 안하는중인데

계속 만날수있을까요?

일단 만나서 얘기하기로 했는데 헤어질때 헤어지더라도 어떻게 얘기를 꺼내봐야할까요..

태그
신규채널
[내남친임]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 0000 2019.06.18 17:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별거아닌거에 토라지고 짜증내는데 그걸다 맞춰줘야됨? 나도 여자지만 님같은사람 상종하기도싫던데요 그리고 감정적인거 애인으로서 배우자로서 최악의 조건입니다 그런 엄마둔자식들 중간에치여서 인간관계 넌덜머리나 해요 알면 좀고치세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여잔데. 나는 '상식적으로 너무 이해가 안가고 자기가 틀린게 없고 어느정도 이유가 타당해야 대화를 할텐데 지가 왜 내 기분을 풀어줘야하는지를 모르겠대요 자기가 잘못한것만 사과하고싶다고.' 이게 왜 문젠지를 모르겠어요. 여자니까 잘못아닌 것도 사과 받아야 하고, 이해도 안되고 틀린것도 없는데 이유없이 삐지면 기분풀어줘야 한다? 왜죠? 공감능력이 없는게 아니라. 어리광 부리고 떼쓰는거 다 받아 달라고 어거지 쓰는거 같은데. 서로 상식적으로 살면 안되나. 오늘은 이런이런 일로 기분이 좀 그래 위로 좀 해줘. 라고 말하는 사람과는 얼마든지 만날수 있는데. 어디서 뭔일이 있었는지 뚱 해가지고 기분 안좋은 티 팍팍 풍기고 있는 사람과는 도저히 못만나겠던데.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.18 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 공감합니다. 전남친이 딱 저랬거든요. 본인의 지식과 경험을 너무 신뢰했어요. 당장에 답인것 같아도 멀리보면 아닌게 있는데, 자기가 천리안을 가지고 있지도 않고 판사도 아닌데 잘잘 못을 그렇게 따지더라구요. 근데 솔직히 연애하고 결혼 하면서 , 남들이 다 뭐라 해도 온전히 내편일 사람, 그런 사람을 원하지 않나요? 어떤 순간에도 내편이였음 하는 사람, 속으로는 어떤 생각 할지 몰라도 내가 마음 힘들고 우울할땐 그냥 서로 기대고 안아주고 그럴 사람이요. 저는 못견디겠더라구요. 연애를 하는건지.. 법정에서 정죄 받는건지 너무 삭막해서 헤어졌어요.
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.23 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이성적이라고 해서 공감능력이 떨어지는 건 아니지... 어디까지나 상대적인 건데 그걸 능력으로 따지지 말았으면. 한 쪽이 지나치게 감성적일 수도 있고, 한 쪽이 이 글대로 지나치게 이성적일 수도 있고, 둘 다 양 극단에 치우칠 수 있는 문제가 될 수 있어서 확정할 수 없는 문제에 벌써부터 사람 비정상으로 몰고가는 게 잘하는 일인가 싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 맞는 말 했으면 속상해도 남자친구 탓을 하면 안 되는 거죠. 그냥 안 맞는 거지, 누구 잘못이 아니에요. 굳이 따지면 맞는 말에도 수긍하지 못하는 쪽에 잘못이 있겠죠. 감성적으로 알아주는 것도 중요하지만 그것도 일리가 있는 말이어야지, 무턱대고 감정부터 헤아리는 건 떼 쓰는 거 받아주는 것밖에 안되겠죠. 다 큰 어른들의 연애인데 누가 누구를 전적으로 지탱해줘야하는 건 아니잖아요.
답글 0 답글쓰기
아호 2019.06.23 18:57
반대
제 전남친이랑 너~~~~어무 똑같네요.
그런 사람 안변하고 안고쳐져요.
저도 결론은 안좋게 까였구요 너무너무 힘들었지만
그래도 사랑하고 좋아해서 다 맞췄는데 결국엔 안좋게 끝나요.
지금보다 더 힘들고 고생하고 싶지 않으시다면 까버리고 새출발
하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 10:40
반대
와 글만 읽었는데 피 말리네.. 같은 여자지만 진짜 이해 안돼요. 본인 승질머리 땜에 두번 더 꼬아서 토라지는 걸 왜 남친이 풀어줘야해요 ? 남친말 중에 틀린 말 하나도 없네요. 오히려 본인같은 사람이랑 사겨주는거에 감사해야할 거 같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 10:26
반대
쓰니는 남친에게 기대하는 만큼 남친 기분 맞춰주고 있나요 아니면 일방적으로 남친이 해주기만 바라고 있는 건 아닌지, 자기가 잘못한 거 확실히 사과하는 게 사실이면 남친 성격 괜찮은건데요, 일일이 여친 기분 상태 눈치보며 맞춰달라는 건 욕심이죠 사실 세상일에 휘둘리며 자기 자신의 감정도 다스리기 버거울때가 많거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 퉤악!!! 애냐? ㅡㅡ아오 빡쳐 당연히 잘못한부분만 사과하면되는거지 20대후반아니고 그냥 유아세요? 대가리 악세사리인가...시박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람과 사람이 만나는데 한명은 지 기분만 내세우고 한명은 감정의 쓰레기통이고... 상대도 감정이 있어요. 조만간 환승각이지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근본없는 삐짐이 많았던거아님? 톡울리면 어떤년이냐며 핸펀보자하거나 시선을 돌리면 내가 싫어졌냐며 삐지거나 멍때리면 어떤년생각하냐며 시비턴다거나 단골 편의점 점원에게 상냥하게 인사하면 모든여자한테 상냥하냐며 시비턴다거나... 그런거면 남자들은 안달래줍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서도 구체적인 예시가 없는거보면 글쓴이 성향을 알것 같기도 하고
답글 0 답글쓰기
503 2019.06.19 09:03
반대
뭐 일종의 '처세술' 이죠, 저런거 잘 받아주는 남자도 베이스는 객관적으로 다 판단 내립니다. 다 알죠, 솔루션을 원하는게 아니라 텐션을 가라앉혀줄 사람을 원하는걸 ㅎ
근데 정말 롱런할 사람과 함께라면 무작정 받아주기만 해선 안돼요, 그게 특히 자기가 평생 감당해야 할 모습이라고 생각하면..
답글 0 답글쓰기
랄라 2019.06.19 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 말도 일리는 있다. 근데 쓰니가 별거 아닌거에 일일이 토라지는 지 제 3자는 모르는 거잖아? 살다보면 잘잘못 따지는 논리주의 내려놓을 줄도 알아야 그게 관계인 것 같다. 말이 아 다르고 어 다르다고 “나는 이해가 안되는데 왜 풀어줘야 하나, 내가 잘못한 것만 사과하겠다”고 말하는 남자는 길게 함께하기에는 별로인 사람이다. 애초에 자기 논리에 어긋나면 풀려는 시도을 소모적으로만 여기는 사람이 자기 애인을 진심으로 위하는 마음이 있을까? 아닌 건 아니라 말해주는 것도 평소에 갈등 차이를 좁히려는 노력을 보여줬을 때에야 관계에 도움이 되는거지. 물론 자기가 서운한 걸 무조건 풀어줘야된다는 오만함으로 항상 나간다면 그건 쓰니의 잘못이겠고
답글 0 답글쓰기
예나 2019.06.19 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연인 사이에 서로서로 양보하고 배려할 줄 알아야지. 님도 남친도 서로 배려하고 양보할 줄 모르는 것 같아요. 이성적인 거 좋지만 여친이 기분이 안 좋으면 좀더 신경써 주고 기분 좀 풀어주면 안되는 건가요? 감성적인 것도 좋지만 본인 잘못도 아닌데 틱틱대면 당연히 기분 나쁘죠.
답글 0 답글쓰기
반대
친구들이 보살이라고 할정도라자나?????????
댓 왜저럼;;; 너무 이성적이고 너무 현실적이면
솔까 여자도 ㅈㄴ 피곤한건 사실이지 똑같은 성향 아니면
근데 보통 보살이다 할정도로 너무너무 서운한데 참고 넘기는게
어떤건지 모르니까 쓰니 글내용이 구체적이지 못해서 뭐라고
말을 못해주겠음 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 힘든 일 잇었거나 뭐가 짜증이 나면 말로 설명했음 좋겠다 진짜. 무턱대고 이유도 없이 그러는 거 사람 피말리는 거 아나? 님이 뜬구름 잡으면서 동화 속에 사는거임. 자기 기분이 어떤지도 뭐가 원인인지도 모르면서 표현은 왜 하는건지 난 상식적으로 이해도 안 가고 저 남자가 불쌍할 뿐이다. 난 여잔데도 님같은 사람 진짜 싫어요. 할 말있음 정리해서 이러해서 이러하다 원인 결과 내놔요.
답글 0 답글쓰기
해피 2019.06.19 07:44
반대
함께 하기는 힘든 커플이네요. 서로 안맞는 것 같네요
답글 0 답글쓰기
이은경 2019.06.19 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쓰니 이해되는데 다들왜그러시지ㅠㅠ 저도 그런적이있어요. 서운하다고얘기했는데 그맘은못알아주고 초딩이냐그러고..그러면한켠에더서운하더라구요. 남자친구분과얘기해도 잘이해는못할꺼예요ㅠㅠ 말을해봐서그게잘맞춰지면 더욱더사랑스런연애하셔용 그게아니라면 저희같은성향은 한켠에맘에좀 ..힘들순있어요. 같은 맘의 사람과의 연애하셨으면좋겠네용
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가보기엔 남자가 공감능력이 좀 떨어지는거같은데 여기 댓글 망한거같아.. 쓰니 욕만하네 다들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 예를 들어 남친이 너무 피곤해서 집가자마자 연락 업없이 자버림 -> 여자: 이해는 되는데 그래도 서운 -> 남자:피곤하니깐 그럴 수도 있지 이게 서운할 일이야? 사과해야해? 지금 쓴이 남친은 이런식인거 아님? 친구가 보살이라고 할 정도면 징징이 스타일 아닌것 같은데 다들 왜 쓴이한테 그렇게 욕하는지
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.06.19 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이성적인거 좋지 하지만 본인이 다 정답인양 본인은 경험이 더 많고 똑똑하고 보다 우월한 사람인 것처럼 상대 깎아내리는 행위는 지양해야된다고 봅니다 일단 남자친구분과 성향이 안맞기 때문에 두분이 대화를 통해 상대방에 대해 좀더 파악을 해보시는게 어떨까요
답글 0 답글쓰기
반대
친구들이 보살이라고 할정도로 대부분 좋게좋게 넘어간다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게 징징거리는건 당연히 별론데 연애하면서 상대방이 꼭 뭘 크게 잘못해야만 서운하고 기분상함? ㅋㅋ 이해해보려고 노력은 해봐야지.. 니가 화난거 전혀 이해안감 이해할 생각도없고 그러니까 니 기분상한건 니가 알아서 풀어라- 하는거랑 뭐하러 연애하냐? 친구사이에도 그렇게는 안함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기