view

톡커들의 선택결혼식 참석안한친구 어떻게해야함요??

(판) 2019.06.17 12:35 조회32,657
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

베프정도는아니지만 그래도 친하다면 친한 친구가있습니다

저는 그 친구 어머니 돌아가셨을때 장례식도 다녀왔고

이번에 제가 결혼하게되어 10만원넘는 식사를 대접하면서 청첩장도 줬습니다

그런데 이 친구가 결혼식날 참석도 안하고 연락도 안하고 말그대로 잠수를 타버렸습니다

밥값, 부조금 이 아까워서가 아니라 정말 인간적으로 너무 쓰레기같은 친구의행동에

너무 화가나고 나이쳐먹고 저렇게 무책임하게 행동하는게 너무 어이가없어서

혹시 무슨일이 있나 싶어 무슨일 있냐고 톡을했음에도 읽씹 당했네요

온갖 쌍욕을 좀 하고싶은데 제가 너무한거 아니겠죠???

저와같은 상황 겪으신분 계신가요??

태그
신규채널
[방탈죄손]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 15:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런기회로 걸러지는게 얼마나 좋나요~ 그냥 그런사람 무시하고 시간내서 결혼식 와준 사람들만 챙기기도 벅차죠~ 무시가 답~ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 김대리 2019.06.18 09:42
반대
그친구는 결혼했나요? 지금이라도 걸렸으니 다행이라고 생각하시면 됩니다.
어차피 아기낳으면 걸러질사람들은 다 걸러집니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.18 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 상대방입장도 들어봐야된다. 그동안 쓰니한테 얻어먹은적이 없다거나, 쓰니한테 뭔가 감정적으로 쌓인게 있었거나. 그래서 밥 딱 얻어먹고 쫑. 이런걸수도.. 마음 곱게쓰고 삽시다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 그게멋지냐 2019.06.19 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ 전 제 주위친구들이 그런놈들 태반입니다.^^ 기분좀 나빠도그러려니하고 넘어갔지만 가슴속에 서운함은 안지워져요.
답글 0 답글쓰기
고민 2019.06.19 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 거르는거죠... 그냥 끊어버리면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 무슨 사정이 있다고 하더라도 자기 어머니 장례식장도 자리지켜준 친구한테 그렇게 행동하면 안되죠! 돌아가신 어머니가 살아돌아왔던 거라든가, 본인이 사고로 죽었다던가 뭐 그런 큰일이 아니고서야 문자하나없이 잠수탄거 이해못해요
답글 0 답글쓰기
꼭있음 2019.06.18 13:58
반대
내친구는 나 결혼할때 밥 얻어먹고 축의금은 줌
그때까지만 해도 서로 주고 받고 할줄 알았다
근데 나 임신해서 조산기로 힘들때 지는 2개월도 못만난 남자랑 헤어졌다고
울고불고 전화붙들고 그 남자 욕함..
나 안정을 취해야 하는 만삭에 조산기 까지 있는 산모였는데...
나 애기 낳았다고 선물준다고 이것저것 보여주길래 그중 저렴한걸로 골랐는데
알고보니 지 조카선물이었음..
우리 애기 돌잔치에 초대했는데 약속있다고 못온다면서 부조도 없더니
그 2개월 만나고 헤어진 그 욕하던 썩어빠진 새끼랑 결혼한다더라
근데 그 날짜에 내가 약속 있어서 못간다고 축하한다니까 서운한티 팍팍 내길래
미안하다고 수개월 전부터 약속 되있던 가족여행이라 못바꾼다고 미안한다고 했더니
자기도 수개월 전부터 결혼 준비 했데..
결혼 한다고 밥 사면서 남자 소개 시켜주면서 말한것도 아니었고
결혼 한다고 그냥 말 해 준적도 없었고
결혼 3주전에 모바일로 보낸게 다였고
결혼준비 하느라 시간이 없으니 결혼 후에 밥을 사겠다던 애가
SNS엔 결혼준비 하면서 놀러 갈껀 다 갔더라?
내 결혼에 나도 받았으니 나도 축의는 했지..
걔는 7만원 줬고 난 5만원.. 돈만보면 내가 욕 먹겠지만
난 결혼 전 밥 샀고 걔는 식장 와서 밥먹고 갔고
걘 결혼 전 후 밥 안샀고 내가 식장에 가서 밥도 안먹었으니
금전적으로 따지면 내가 오히려 더 한건데
걔는 그런건 생각안하고 단순히 7만원 5만원만 따지더라?
ㅈㅁㅈ 보고있냐? 아.. 그 이름은 나만 부르는거고 원래는 ㅈㅇㅅ 이지?
그렇게 살지마라.. 끽해야 열 몇평 빌라에 빚도 있어서 불쌍해서 냅두는데
친구 한테 결혼 축하해줘서 고맙다는 식사는 안하면서
만삭 여행은 가는것 들 치고는 잘 되는 것 들이 없더라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 13:32
반대
나만 특별해서 위로 받고 축하 받는 다고 생각하지 말자고~세상에 꽁짜는 없어
천번 만번 친구란 사람이 잘못했구만~ 말도없이 불참이라...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지네 엄마 장례식장 방문하고 밥까지 맥였는데 안 오다니 걍 은혜를 도리를 모르는 사람임 잊고 행복하게 사셈 님이 버리면 돼요 그깟 인간
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 13:24
반대
딱 보니 쓰니가 과거에 저 친구한테 큰 실수 했었나보네
그 친구가 자기가 당했던거 결정적일 때 배로 갚아주려고
니년 결혼할 때까지 티 안내고 참고있던거다
지금 니가 이렇게 빡치고 부들대게 하려고 ㅋㅋㅋ
니가 과거에 결혼한답시고 생색을 내진 않았는지, 그 친구를 무시하진 않았는지 등등
잘 한번 생각해보길
이유없이 그러는건 없음
딱 둘 중 하나임
내가 말했듯 니가 과거에 큰 실수를 해서 복수 당한거거나, 아니면 정말 친구들에게 말 못할 집안에 안좋은 사정 같은게 있거나
그 친구가 다른 친구들과는 잘 지낸다면 전자일 확률이 높고
모두에게 연락 두절 상태라면 후자일 확률이 높음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정도면 어디 교통사고라도 나서 뒤진 것 같네요 어차피 이제 안 만날 사람 고인의 명복을 빌어주세요
답글 0 답글쓰기
111 2019.06.18 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다른관점으로보면 일부러 친구가 쓰니 엿맥인걸수도 있음. 혹시 그 친구한테 못되게 군거 없는지 생각해보샘
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.06.18 12:14
반대
저도 결혼식하면서 인성 걸러먹은애들 다 걸러지더라구요~ 돈주고 밥사먹이며 청첩장 줘봤자 안올 애들은 안오더라구요 - _- 이번기회에 절교하세요 !
답글 0 답글쓰기
남자 다산동 2019.06.18 11:39
반대
왜 화를 냄? 자연히 떨어져 나가줬는데요
결혼식 갔으면 나중에 엄청난 요구를 할텐데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.06.18 11:32
반대
너만 쉐도우 복싱 한거야.
쟤는 너만큼 널 생각 안 했는데 설레발 친거지.
인간 관계에 있어서 좋은 공부 했다 생각해라.
답글 0 답글쓰기
미련곰 2019.06.18 11:31
반대
저도 동창 두 명 청첩장 주며 밥먹이고 술먹였는데 결혼식에 안와서 뭔일 있나 했더니 잠수... 연락도 없고 나중에 다른 친구한테 들었는데 술먹고 그냥 안 오거임.. 그래서 큰일 치루면 사람 걸러진다고 하는건가 봄.. 그냥 무시하고 버리세요.. 앞으로 그런 일 많을 거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 11:30
반대
네. 저도 그 일 이후로 연락 안하고 살고있습니다. 그 애는 아주 잘 살고 있는 것 같더라구요.
야. 나는 니 딸 돌잔치까지 갔다왔는데 어떻게 결혼식 전날 꼭 가겠다고 전화 한 통 하고 그 이후로 6년간 연락한번 없냐? 진짜 철면피 뻔뻔하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 11:23
반대
집에 누가 죽었거나 오다가 교통사고 아닌 이상 손절하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2019.06.18 11:09
반대
안가는건 이해하는데 안가려면 밥은 얻어먹지 말아야지 난 그래서 안갈 사람이면 절대 밥 안얻어먹음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 강대니얼 2019.06.18 10:42
반대
뭘잔뜩 받을려고했던 니 심보는 안돌아보냐 글쓴아? 10만원 넘는 식사로 투자를했는데
돌아오는게 없으니까 ㅂㄷㅂㄷ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 밥이나 얻어먹지말던가....어휴
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기