view

신랑친구들의 아내모임 단톡방에서 나오고싶어요

ㅇㅇ (판) 2019.06.17 15:49 조회22,360
톡톡 여자들끼리만 채널보기

제목 그대로 입니다..

신랑이 결혼 전부터 모여놀던 친구들인데,

최근에 남은 한 친구까지 결혼에 골인 하면서

자연스레 아내들까지 모여 다 같이 만나서 놀게 되었어요.

이 중에 왕언니가 있어서 그 언니 주도하에

여자들끼리만 단톡방을 만들어 연락을 주고 받게 되었구요.

정말 유치한 이야기부터 시가욕, 신랑욕 그리고는 갑자기 착한척, 신여성인척 별별 이야기를 다하는데.. 초에는 저도 몇 번 톡남겼었죠.. 그러다가 바쁘기도 하고 억지로 대꾸하고 싶지도 않아서 요즘 계속 한번에 보고 읽씹만 했더니 이젠 어떤 이야기에 제 이름은 넣어주지도 않네요ㅎㅎ 저 그냥 이대로 조용히 나가버려도 될까요??

진짜 나가고 싶은데.. 또 암말없이 나가버리면 너무 티나는 행동같아서..

영영 안보고 지낼 사이도 아니니...난감하네요..

신랑한테 불편하다고 이야기 했더니 본인도 저와 비슷하게 난감해하며

그냥 적당히 한 번씩 톡보내고 적당히 관계유지하라는데...

말이 쉽지..전 불편하고 어려워요ㅠㅠ

이 여자들의 미묘한 감정선,,,,,정말 받아주기 힘드네요ㅡㅡ

하.. 이놈의 인간관계는 왜이리 복잡하고 어려운 건가요ㅠㅠ

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.17 16:19
반대
신고 (새창으로 이동)
이러나 저러나 난감하실테니, 단톡방에서 나가시진 말고 알람만 꺼놓으시면 될거 같아요. 만약에 나중에 만나서 왜 답장이 없었느냐 하면 카톡을 잘 확인 안한다거나 못봤다라고 슥 넘기시구요. 그 자리에서 웃으면서 모르는척 상대하는거죠. 어처피 쓰니분이 몇번 읽씹했다고 했고 이름도 안끼고 말하는거 보면 그쪽에서도 다 알거에요.

저는 쓰니분처럼 단톡방 나가고 싶었을때 두가지 모두 해봤는데 어느쪽이든 불편한건 매한가지지만, 위에 써놓은것처럼 했던게 더 낫더라구요. 만약 접점이 별로 없고 자주 보는거 아니면 나가는게 제일이지만요 ㅠ.

그리고 개인적인 생각으로, 저런 쓸데없는 얘기 나누는거 진짜 못나보여요. 물론 접점이 있지만 저런 사람들과 부딪히지 않는게 좋을듯 합니다.

힘내요 쓰니!
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 여자모임 너무피곤.. 저도 알람꺼두고 그냥 간간히 글쓰고 갑자기 사라지고ㅎㅎ피곤학요..주제도 안맞고 그렇다고 안볼사이는 아니라 그냥 가끔 장단맞춰줍니당. 알람은 끄시구요. 스트레스안받는게답잉
답글 0 답글쓰기
남자 큰터 2019.06.20 00:37
반대
타인에 시선에 자신의 행동을 억압하지 마시길 인간이란게 완벽한 존재가 아닙니다
나 답게 사는게 중요합니다
답글 2 답글쓰기
남자 oo 2019.06.19 13:08
반대
그냥 메신저를 하지마. sns도 하지마.

왜 사서 고생인가?
답글 1 답글쓰기
남자 Shrine 2019.06.18 23:26
반대
뒷담화에대한 처벌도 미약한편이고, 그냥 알람끄고 내비두는 방법외엔,
어찌됫든 그런 사람이란걸 파악했으니, 현명하게 행동하시면 될거같아요
사람은 고쳐쓸수없다는 말이있듯, 그냥 가급적 선을두는게 맞다고보입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프들이 이상한듯... 뭐하러단톡방까지... 친구가없나...
답글 0 답글쓰기
나야 2019.06.18 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 안볼사이도아니고ㅡ얘기도없이 나가는건 좀 많이그래요..무음이 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 17:08
반대
그냥 나와 버리셔요..나중에 말 나오면 휴대폰 기기가 문제있어서 교체중이라고 하셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.18 15:46
반대
저도 그거때문에 몇날 며칠 고민하고 스트레스받다가 술마시고 취해서 저도모르게 나갔더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원해요 연락할사람들하고만 하고 욕하든말든 의미없는 단톡방 신경쓸바에야 그냥 나가고 욕먹고 말래요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
애플망고 2019.06.18 14:38
반대
알람 끄고 나가지는 마세요
괜히 얘기꺼리 줄 필요는 없어요
답글 0 답글쓰기
으익 2019.06.18 13:09
반대
걍 알림끄고 채팅방 안들어가도 왼쪽인가 오른쪽으로 슬라이드치면 읽음처리하게하는거있어요 ㅋㅋㅋ그렇게두세여 걍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 12:56
반대
그냥 알람끄고 넘기세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 12:52
반대
모른척하고 나오세요 알림끄시던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.18 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에님들 얘기처럼 알림 끄거나, 아니면 나오세요 실수로 나가기 눌렀다 하면되죠ㅎ
답글 0 답글쓰기
웅앵웅 2019.06.18 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 안보고 알림끄고 넘기면 될거같은데요..굳이 나가면 집중공격당할거같은데...
답글 0 답글쓰기
그냥 2019.06.18 11:37
반대
남이 나를 어떻게 볼까? 어떻게 생각할까? 라는 것에서 자유로워지면 됩니다. 내 인간관계에대해서 전부 그렇게 생각하는것도 문제이지만 님처럼 끊어내고 싶은 관계에서조차 그 생각에서 자유로워지지못하는것도 나에게 문제가 됩니다. 그냥 저 단톡방의 사람들이 나를 어떻게 보든 어떻게 생각하든 신경쓰지 마세요. 득되는 관계도 아닌것같은데,,,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄹ 2019.06.18 10:58
반대
알림끄고 없는방이라고 생각하고 지내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 10:53
반대
저는 그래서 가끔씩...카톡 탈퇴하고 며칠뒤에 재가입하고 그럽니다
사람들이 왜 나갔냐고 물어보면 그냥 우울해서 잠수탔어 그러기도하고..
편리함이나 모든 대화가 삭제되서 아까운 부분이 있긴하지만
단톡방 너무 싫어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 10:20
반대
카톡프사에 카톡잘안함이라고 해놔요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.18 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 보면 여자들 불쌍함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:19
반대
이러나 저러나 난감하실테니, 단톡방에서 나가시진 말고 알람만 꺼놓으시면 될거 같아요. 만약에 나중에 만나서 왜 답장이 없었느냐 하면 카톡을 잘 확인 안한다거나 못봤다라고 슥 넘기시구요. 그 자리에서 웃으면서 모르는척 상대하는거죠. 어처피 쓰니분이 몇번 읽씹했다고 했고 이름도 안끼고 말하는거 보면 그쪽에서도 다 알거에요.

저는 쓰니분처럼 단톡방 나가고 싶었을때 두가지 모두 해봤는데 어느쪽이든 불편한건 매한가지지만, 위에 써놓은것처럼 했던게 더 낫더라구요. 만약 접점이 별로 없고 자주 보는거 아니면 나가는게 제일이지만요 ㅠ.

그리고 개인적인 생각으로, 저런 쓸데없는 얘기 나누는거 진짜 못나보여요. 물론 접점이 있지만 저런 사람들과 부딪히지 않는게 좋을듯 합니다.

힘내요 쓰니!
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기