view

자취4년차가 추천하는 신박한 자취꿀템!

ㅇㅅㅇ (판) 2019.06.17 16:41 조회142,397
톡톡 생활/노하우 자취생필독
안뇽>< 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 글쓰려고 하니까 엄청 어색하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 다이어트판에 다이어트 꿀팁 써서 톡선 자주 갔었는뎅
(악플이 많이 달려서 글은 지워버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 바로 본론으로 들어갈게!!

일단 나는 대학교를 지방으로 다녔어ㅎㅎ 
1학년때는 기숙사에서 지냈고, 2학년때부터 쭉 자취생활을 했음
졸업하고 취준생으로 1년정도 가족들과 살았는데 자취생활에 익숙해져서..
약간 불편하더라..그래서 다시 독립했음;; 독립한지 5개월 정도 됬넵

대학교때는 혼자 자취한게 아니라 룸메가 있어서
방을 내맘대로 꾸미는데 한계가 있었는데.. 
이젠 돈도 학생때 알바했던것 보단 많이 벌기도 하고 
확실히 집 꾸미는데 눈치안보고 꾸밀 수 있다는게 젤 좋드라곸ㅋㅋㅋ

학생때 자취생활하면서 필요했던 자취용품이랑 직장다니면서 쓰는
자취템이랑 겹치는 것 몇개랑 최근에 써보고 괜찮다고 생각했던
자취꿀템, 사보고싶은 sns 자취꿀템 알려줄겡 

대부분 다이소에서 산 물건들이 많긴한데 ㅋㅋㅋ 
페북이랑 인스타 눈팅하다가 기발해서 사본 제품들 위주로 올려보껭

1. 다이소 밀폐클립

평소에 음식을 많이 해먹는 편은 아니지만 주말마다 요리를 해먹는편이야!
예전엔 밀폐클립이 있는지 몰라서 냉동실에 음식물쓰레기 보관했다가 한꺼번에 모아서
버렸었거든? ㅋㅋ 

근데 이제는 밀폐클립으로 쪼금씩 모아놨다가 나중에 한꺼번에 버려
다이소에서 1000원이면 작은거 10개 살 수 있음! 음식물 쓰레기봉투가 좀 크면 3개들은걸로 
써도 좋을듯!! 밀폐클립 여는 순간 음식물냄새 진동크리지만 닫아놓으면 확실히 냄새 나지도 않고 좋음><

음식물쓰레기 뿐만 아니라 과자같은거 남았을 때 써도 좋음!!

2. 라피도 핸드용 미니 청소기

원룸이라 딱히 큰 청소기는 필요없어서 작은 핸디형청소기 샀는데 개꿀이야ㅋㅋ!!
이거 사기전에 다이소에서 빗자루도 샀었는데 머리카락 쓸어담기 귀찮아서 그냥 저려미로
하나 구입해본건데 잘쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋ 머리말리고 주변에 떨어진 머리카락 청소용으로
좋음!!

3. 공구일이 캡슐세제

이건 최근에 페북보고 구매한건뎅 ㅋㅋㅋ 구매한지 한달 정도 됬낭? 나 원래 빨래를 좀 몰아서
하는 타입이라.. 일주일에 한번정도 돌리거든? 속옷빨래는 손빨래로 빨아서 그냥 바로바로 
말리는뎅 수건을 많이써서 빨래양이 생각보다 많음 .. 주말에 빨래 두번정도 돌리는데 집에 세탁기가 통돌이라 세제 따로 섬유유연제 따로 넣는거 귀찮아서 한방에 빨래하려고 구입해봤음
가루세제보단 나은 것 같음 이거 예전에 일본여행 갔을때 신기해서 구매할까 하다가 안샀눈뎅

국내에서도 캡슐형으로 나와있어서 구매해봤오. 은근 괜찮음 근데 가격이 일반세제보다는 좀 비싸서 한통 다 써보고 계속쓸지말지 고민해보려고 (월급 좀 올랐으면 좋겠다.. 돈걱정 안하고 사게 ㅋㅋㅋ)

4. 페딕 휴대용 자외선 살균기

보통 살균기 생각하면 음식점에서 물컵 소독해주는 큰 살균기나, 화장실 칫솔 살균용으로 거치용 살균기 생각 나지않아?ㅋㅋ 요거는 신박해서 구매해본거!! 몇달전에 여름맞이 다이어트하려고 헬스장 등록하고 그룹피티 끊었는데, 수업 듣다가 친해진 회원분이 알려주신거야! 헬스끝나고 헬스용 운동화에 땀 장난아니잖아? 회원분이 하는말이 보통 운동화를 헬스장 개인락카에 넣어두고 세탁을 자주 못해주는게 좀 걸려서 한번씩 휴대용 살균기로 소독해준다고 하더라고..

나는 화장실용 신발용 따로 집에서 사용하고있음! 사실 조금 신기해서 구입한것도있는뎅ㅋㅋㅋ
그냥 잘쓰고 있어 간간히 충전해주는게 조금 귀찮긴한데... ㅋㅋㅋ안써서 찝찝한것 보단 나은듯..!

5. 다이소 다용도 다지기

ㅋㅋㅋㅋ 이거 개꿀템임.. 볶음밥, 계란말이 겁나 좋아하는뎅 칼로 채썰고 다지는데 시간 오래걸리잖아? 이거 하나면 시간 엄청 줄일 수 있음!!!!! 그리고 파같은 것도 미리 썰어놔서 냉동보관하고 요리할때 바로바로 써주면 좋음! 칼질못해서 산건 안비밀..ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 약간 뻐걱거리는 감도 있어서 금방 고장나진 않을까 걱정이긴해.. 그래도 나름 애장품이라 망가지면 또 살예정이야!! 아맞다..이거 은근 물잘들음..ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 가성비 갑임b

5가지 쓰는데도 글쓰는데 시간 너무 오래걸린당..ㅋㅋ 

너네는 자취필수품으로 추천해주고 싶은 제품 뭐있엉? 하나씩만 던지구 가줩!!!

태그
자취필수품,자취용품,캡슐세제,핸디형청소기,자외선살균기
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 08:30
반대
신고 (새창으로 이동)
딱봐도 휴대용 살균기 광고구만
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 누가자취하는데 저런 고급캡슐세제쓰니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 2019.06.20 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런 글 하도 많이봐서 대충 스크롤만 딱 내려봐도 뭐 광고하는건지 딱 알겠던데 ㅋㅋㅋㅋ 대충 유명한 제품들 몇개 나열해놓고 제일 가운데 갑자기 쌩뚱맞은 물건이 하나 나옴. 희한하게도 아무리 자연스럽게 해도 그런건 딱보면 바로 티가 나던데 ㅎㅎ 그리고 그제품은 안사게되더라 이것도 마케팅 수단이 될 수도 있긴 하겠는데 뭔가 거저먹으려고 하는 느낌이 들어서 ㅋ 그리고 그런물건들은 대부분 후기도 별로임 품질도 별로고 유명한제품들이 왜 유명할까? 진짜 입소문으로 승부하고싶으면 이럴시간에 연구를 더 하는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다 개쓸모 없는 것들 뿐. 자취생활 십수년차지만 저거 다 내가 써본거고 안써본건 자외선나부랭이인데 난 저거말고 자외선 살균 소독기?라고 방망이같이 생겨서 집먼지진드기를 완전 박멸한다길래 침구류나 신발 옷등 여기저기 사용하려고 거금주고 당시 거진..이십인가?샀었는데 몇번이나 썼나?지금은 걍 짱 박아둔지 오래다. 내가 대체 그땐 왜 그걸 혹해서 샀었는지 아직도 모르겠고..비염에 좋고 어쩌고 이러길래 혹한건가 싶기도 한데 개뿔. .걍 차라리 한번 세탁하는게 최고여 저게 살균이 어쩌고할진 모르겠지만 냄새를 잡아줄것도 아니고 누렇고 얼룩진 더러운 때를 벗겨내 줄것도 아닐것이고~여튼 개쓸모도 읎다 읎어 첨부터 끝까지 전부다 다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저 캡슐세제 미국에서 맨날 썼는데 . 세탁할때 미리 같이 넣는 렌틸콩처럼 생긴 다우니도 있고 . 저 캡슐세제랑 식기세척기 세제랑 똑같이 생겨서 헷갈린 적도 있었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 세제는 피지에서 나오는 종이같은 세제 있는데 그게 제일 편해요 맞게 잘라쓰면 되고 찌꺼기 안남아요 그리고 이 글 아무리 봐도 광고같네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새킹들 요즘 이딴식으러 광고자꾸해서 뭘까 맞추게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅅ 2019.06.21 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 퍼실꺼 찌꺼기남아서 별로던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 캡슐세제...유명회사꺼 퍼실꺼 있는데 왜 sns에서 저런 노근본 사냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저 청소기쓰는데 좋음 강아지랑 고양이키우는데 털 보이면 바로 슉슉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지 하수네 싶더라니.. 베플님들 말대로 광고인 듯.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 전기세 50원 에어컨이었나 그거 원룸산다는 가정하에 쓸만함. 선풍기랑 같이 쓰면 거기는 알래스카임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구질구질하다 ㅋㅋ저걸 누가씀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 집해놓은거 보니 자취한지 1년도 안되보이구만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 캡슐세재 써봤는데 빨래에 알갱이찌꺼기 붙어나오더라 퍼실꺼쓰고 통돌이 16키로짜리 썼고... 다신 안씀 집에 아직 몇개 있는데 글쓴이 주고싶네
답글 2 답글쓰기
잼잼 2019.06.20 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다이소 야채다지기?저거 싼게 비지떡이라고 다질때마다 칼날 사이사이에 당근 쳐 껴가지고 빼다가 손베고 아주그냥 바로 버려버림 사지마세여 진짜
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.20 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 매직캔이 빠졌잖아 무효
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.20 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나름 괜차나보이는데 다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 다이소 들렀다가야지
답글 0 답글쓰기
동생 2019.06.20 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 3년째 자취하는 나의 꿀템은 다이소 배수구뻥(천원)인데 이거 반통 자기전에 배수구에 부어놓고 자면 냄새 진짜 하나도 안남. 전에 살던 사람들은 냄새나서 막아놨다던데 난 저거 분기에 한번씩 부어놓고 냄새났던적 1도 없었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 16:41
반대
자취는 아니지만 집에 미니청소기 있는데 개꿀템인데;;
답글 0 답글쓰기
악플쓰기 2019.06.20 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 37세 싱글남이다. 보통 2리터짜리 액체세제 3개에 만원대 후려칠때 사서 쓰고.. 저 클립은 10개정도 필수템이지. 근데 근본적으로 라면을먹던 밥을먹던..파쪼가리 하나 안남기고 다먹는 습관 들여봐. 나 한달에 음쓰봉투 한개도 안쓰고산다. 배달시켰을때만 하나씩 나오는데..난 밥 해먹어 가스압력밥솥으로.. 그리고 수건 많이 쓴다면서..로테이션만 잘돌려도 살균 이딴거 필요없을꺼같다. 신발은 깔창밑에 베이킹소다나 요즘 신발살균하는거 많아..굳이 램프? 글쎄.. 난 청소하는거 좋아하는데, 청소기는 그냥 드리미 하나 사면 모든게 해결..
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기