view

톡커들의 선택한국인이 일본에 처음가면 놀라는 문화

ㅇㅇ (판) 2019.06.17 18:49 조회338,613
톡톡 엔터톡 드루와

태그
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㄴㅇㄹ 2019.06.17 21:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 미개하다 미개해
답글 38 답글쓰기
베플 2019.06.17 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 밀폐된 공간에서 담배피는게 무개념이라고 생각하는데 일본은 반대로 밖에서 피는걸 무개념이라고 생각한다네요. 우리는 공기도 안통하는 건물내에서 담배피면 옆에 사람들도 덩달아 담배연기를 마신다 하는데 일본은 밖에서 피우는게 오히려 지나가는 사람들 불특정 다수들이 담배연기를 마시게 되는거니까 그게 민폐라네요. 생각하는게 좀 달라요. 같은 건물내에 있는 소수가 담배연기를 마시느냐, 밖에 있는 여러사람들이 담배연기를 마시느냐. 비흡연자입장에서는 어느쪽이든 다 짜증나는데 여튼 흡연자들은 어느곳에서든지 한군데에선 꼭 담배를 펴야겠다 심보겠죠?
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 사실 우리나라 대단하다고 생각함 나 98 학번인데 피씨방 커피숍 가면 죄다 담배물고 너구리잡는 무슨 동굴 같았음. 하긴 나 어릴땐 초딩때? 아빠 방에서 담배피면 재떨이 갖다 드리곤 했음. 지금은 상상도 못할일.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.18 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연문제는 일본보다 우리나라가 훨씬 미개한데ㅋㅋㅋ 멀쩡히 담배는 팔면서 흡연시설도 갖춰놓지 않은 상태로 전부다 금연부터 때려박은 병...ㅅ 같은나라임 ㅋㅋ 일본같은 경우 금연, 금연석╋흡연석 나눠진곳, 흡연 가능한곳 골고루 있고 소비자가 선택할 수 있음ㅋ 일본여행은 수요가 워낙 많아 네이버 검색만해도 엥간한 곳들은 가려는 식당이나 이자카야가 흡연 가능한곳인지 아닌지 알 수 있는데 흡연 가능한곳 찾아가놓고 담배가 어쩌구 진상치는 한국인들 진짜 쪽팔리고 혐오스럽더라; 이건 진짜 유독 한국인들이 염병떨어서 튐. 일본에 정말 다양한 국가, 다양한 인종들이 찾아오지만 여기처럼 혐연하는 문화 드물거든. 특히 애데리고 술쳐먹으러 와서 담배가지고 징징대는 똘아이들; 엄연히 흡연 가능한곳인데 피지말라는게 진상이지ㅠ 니새끼 걱정되면 니들 숙소가서 쳐드세요... 그딴말 전해달라고 하지마 안해줄거니까ㅋ 그리고 그냥 길가다가도 역이나 쇼핑몰내부, 각종 건물등에서 흡연부스 너무나 쉽게 찾을수 있음. 그러니 굳이 피지말란데서 피는경우가 적지. 우리나라처럼 번화가 주말만되면 담배꽁초로 뒤덮히진 않음 ㅋㅋ 요즘 술집있는건물들은 건물 앞이며 계단이며 층마다 담배꽁초천지던데 그 행위 자체를 옹호하는건 아니지만 왜 그렇게 되었는지를 생각해보면 얼마나 대충, 생각도 안하고 정책을 만들었는지 느껴지지 않나ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일본말고도 여행 다닐만큼 다녀봤지만 혐연분위기 조장하는거 여기가 유독 심함ㅋㅋㅋ 선진국을 포함한 대부분의 국가들이 이정도로 담배필곳없이 만들어놓고 흡연자들 혐오게하게끔 조장하지 않음. 걔들이 무개념이라 피는게 아니라 원래 흡연가능한곳에 니들이 찾아간거야; 거기가서 징징대는 니들이 무개념인거고.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

NIKA 2019.07.28 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 스페인도 지정된 거리나 공간에서만 담배피고 건물 안에서는 절대 담배 안피는데..너무 수준낮은 문화네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 16:55
반대
흡연자들이나 우리나라 흡연문화 삐딱하게 보지 ㅋㅋㅋ비흡연자들은 실내에서 흡연하는게 더 미개하다고봄. 난 담배안피는데 왜 담배냄새맡으면서 밥먹어야하냐고. 길에서 피든말든 밖에서 피는게 차라리 나아
답글 0 답글쓰기
대단해정말 2019.07.24 16:00
반대
쟤네 문화가 저런건데 띠꺼우면 금연구역을 가서 먹으면 되잖어 ㅋㅋ왜 흡연구역 찾아가서 담배피운다고 사진 찍어 올리면서 조롱함? 진짜 나라대 나라로써 쪽팔린다. 불공정한걸 디스해야지 그저 일본이라면 까기 바쁜년들 덕분에 원래 관심도 없던 일본이 좋아지는 중이야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.06.30 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에 대해 안좋은 것만 말하니간 톡선에 올라가지 ㅋㅋㅋㅋ 변기 뒤에 세면대 있고 택시 자동문 등 조카 많은데 안좋은 것만 골라서 올려치기 하쥬?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 일본 갈 돈도 없으니깐 니들은 상관 ㄴㄴ 잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아진짜 2019.06.27 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 노.... 나는 저거보다 버스정류장에 줄 서는거 보고 더 놀람 문화충격 정류장에 줄을 서다니!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 일본에서 관광객들이랑 현지인들도 많이 가는 빙수집갔는데 한 부부가 ㅈㄴ독한 담배 가운데에다가 자기들 애기 끼우고 피고있어서 ㄹㅇ 식겁함;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.19 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 당구장 술집 흡연못하게하는거 이해안됨 길거리가면 사람들 죄다 나와서 가만히 걸어가는 애들.비흡연자에게 간접흡연시킴.옥상에서 피게하던가 술집이랑 당구장 다들 담배피는거 이해하고 가는거아닌가?술집안에있는 몇십명은 간접흡연안되고 길거리에 지나다니는 몇백명은된다는 논리가맞는거임?? 어린아이.노인도 ok? 거기에 여름에 바람도안불고 땀나고 더워죽겠는데 담배연기 날라오면...진짜 돌던지고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.19 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 18년전에 첨 가서 맥도날드에서 담배 피길레 깜놀. 그러고보니 일본 맥도날드 카드결제가 작년부터 된다더군
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2019.06.19 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저게 막상... 식당이 환기가 잘되게 해둬서 그런가? 그다지 안거슬림. ㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 진심 얼마전까지만해도 다폈다 다폈어 ㅋㅋㅋㅋ 금연이 왠말이야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 한국도 담배피는 사람 많은데 놀랄꺼 까지야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나30중반인데 선생님이초딩때 담배심부름 시켰음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라도 고속버스안에 승객좌석 음료꽂이 옆에 재떨이 있었는데 모르나???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 버스 안에서 담배 피우고 운전수도 피우고 ㅋㅋ 그런 시절도 있었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 불과 8년전 나 대학생때 호프집 알바할때만해도 술집안에서 담배펴서 알바 끝나면 담배찌든 냄새 장난아니였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 합리적인거지 자영업자들이나 건물주 자기들이 흡연/비흡연 정하고 흡연자들은 흡연자들끼리 모여서 담배피고 길빵안하는게 낫지 일괄 금연 개오바 씹선비
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라10년전에도 저랫어 10년이 뭐야...5년전에도 술집그자리 그대로 담배폈었음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 14:54
반대
아 진짜 일본에서 제일 힘들었던게 실내흡연이 비교적 자유롭고 많았던 거임 술집은 기본이고 일반 커피만 파는 카페도 그렇고 처음엔 너무 놀라고 불편했는데 애랑 손잡고 걸어가면서도 담배피는거 보고 그냥 문화구나 싶음 지금은 카페 들어가서 금연인지부터 물어본다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기