view

조아라 소설 추천 박고 간다

ㅇㅇ 2019.06.17 23:00 조회979
팬톡 BL

+ 지금 확인해보니 알았는데 밑에 조아라 소설중에 램블님 다정한 강아지가 아니라 다정한 ㄱㅅㄲ임 필터링된듯..ㅋㅋ

+ 가끔 와서 맛집 조금씩 추가할겡

앞에서 리디 추천해달라고 글 올린 쓰니인데 갑자기 추천하고 싶어서 추천하고 감...

우선 프듀 시즌이니까 프듀물 추천해줌

공수교대 - 데뷔를 피하는 방법

이건 ㄹㅇ... 프듀물의 신화 조아라때부터 진짜 역대급이었는데 지금은 출간되서 리디북스에 있고 이건 진짜 아이돌물 좋아하면 꼭 봐야함 ㄹㅇㄹㅇ 절----대 후회 안함 장담한다 진짜;

두고 - 다시 한 번, 이번엔

이것도 프듀물인데 이것도 괜춘한데 데뷔를 피하는 방법이 너무 강력해서 그거부터 보면 노잼일수도 있음 이건 회귀물임 리디에 있당!

고네 - 차차의 가재

이건 아이돌물 중에 내가 데뷔를 피하는 방법 담으로 좋아하는건데 진짜 소설 보면서 한번도 안울어본 사람도 이거 보면 울 수 밖에 없을거임 ㄹㅇ 진짜 볼때마다 오열한다 이건 ㄹㅇ 평일에 읽지마라 다음날 일상생활 불가임 살짝 스포해주면 주인수가 죽고나서 연생 몸에 빙의하는 건데 그냥 그런 클리셰같지만 작가님 필력이 개오져서 그냥 흡입력 bb 제발 봐주라... 절대 후회 안할거야ㅠㅠ 리디에 있어!

장난기기능 - 퍼펙트 이디어츠

이건 아이돌물인데 주인수가 아이돌이 부업이고 본업이 게임 스트리머인데 이것도 되게 재밌게 봤음 시간 있을때 보면 굳 리디에 있당

공수교대 - 엔드리스

하 이건 진짜 내 아이돌물 입문작인데 이건 데뷔를 피하는 방법 작가님이 쓰신건데 원래 조아라에서 연재하셨다가 완결나고 습작하신건데 최근에 리디에서 출간하셔서 오열하면서 결제했다 진짜 꼭 봐야해... ㅈㄴ 달달하다 징짜ㅠㅠ 공수교대님은 ㄹㅇ 믿고 읽어도 됨 후회 안할거야ㅠㅠㅠㅠ 제발 읽어주라 Plz....

낫이콜 - 소나기는 장마일까

내가 갠적으로 게임물 ㅈㄴ 사랑하는데 ㄹㅇ 이건 그중에서도 원탑 아이돌공 게임스트리머수인데 진짜 수한정다정공의 대명사... ㄹㅇ 이거 ㄹㅇ 조아라에서부터 쫒아왔는데 리디에 올라온지 얼마 안되서 아직 몇화 안되긴 하는데 솔직히 난 완결나고 보는걸 추천해 ㄹㅇ 밥도둑이라서 좀 쌓아서 보는게 나음 아니면 진짜 금단현상 올듯 꼭 봐라ㅠㅠ 리디에 있음

아르카나 - 스윗 슈가 캔디맨

이건 진짜 내 BL 역사에서 한 획을 그을 작품임 일단 작가님 필력부터 믿고 본다 진짜...... 이건 안보는 사람이 손해임 진짜ㅋㅋㅋ.. 키잡물인데 내가 키잡 잘 안보거든? 이건 하.. 말이 안나온다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일단 보셈 어떻게 설명할 길이 없다 징짜ㅜㅠㅠ 진짜 너무 달달함ㅠㅠㅠ 입에 주먹넣고 운다 ㄹㅇㅠㅠㅠ

아르카나 - SKEET

아르카나님 작품은 이것부터 봤는데 이것도 ㄹㅇ 개오짐... 이건 오메가버스인데 ㄹㅇ 수랑 공이랑 밀당 개오짐 수가 배우고 공이 재벌인데 스폰서물이라하긴 좀 그렇고 걍 밀당이 ㄹㅇ... 그냥 믿고 한번 봐보셈... 하 오짐 ㄹㅇ

여기까진 다 리디북스였고..ㅋㅋ 원래는 조아라 추천해주려고 했는데 요즘 조아라 볼 것도 ㅂㄹ 없고..ㅠ

일단 조아라에선

아이제 - 데드맨 스위치

이건 연재중인 작품인데 진짜 지금까지 봤던 좀비물중에 단연코 탑1이다... ㄹㅇ 주인공이 좀 싸패로 느껴질 수 있는데 최근 나오는 화 보면 다 이해할 수 있다.. 진짜 주인공이 다 이유가 있어서 그러는거야.. 우리 영원이ㅠㅠ 집착 개오져 사랑해ㅠㅠ 제발 봐줘 너무 불쌍해ㅠㅠ

문슬로 - 열여덟의 침대

이것도 내가 ㅈㄴ 좋아하는 작품인데 되게 얘기가 현실적이라고 해야되나 아 물론 현실에서 이런일이 일어난다는건 아니지만 남고딩들의 삶을 보여주는데 꽃밭도 아니고 아니 여튼 주인수가 좀 구르는데 이게 내가 보기엔 백퍼 후회집착광공의 조짐이 보임 걍 띵작임 꼭 봐보삼;; ㅠㅠ

램블 - 다정한 강아지

이건 캠퍼스 물인데 이것도 내가 ㅈㄴ 좋아하는 건데 요즘 작가님이 잘 안오셔...ㅠㅠ 수하고 공 관계성 너무 좋은데 이것도 시간날때 함 봐줘ㅠ

삼삼2 - 일진회 탈출하기 프로젝트

이건 인소물인데 주인수가 인소에서 4대천왕 비슷한 일진회 대가리로 빙의하는데 적응해나가는 이야기임...ㅋㅋ 여기 작가님도 잊을만 하면 한번씩 오시는데 손 오그라지는데 내 손은 여전히 다음화를 누르고 있다ㅋㅋㅋㅋ 꼭 보삼 ㄹㅇ 존잼탱구리 JJTGR

아레시보 - 알아채기 쉬운

이건 리맨물인데 일단 재벌공에ㅋㅋ 수도 막 재벌인건 아닌데 소설 내에서 의대갈 성적이라고 했으니까 머리 스펙은 오피셜 요즘 한참 연재중인 작품인데 잼당 한번씩 봐라ㅋㅋ

카고아기 - repear mark:

마지막은 어김없이 아이돌물ㅋㅋㅋ 이건 수가 회귀하는건데 분위기 좀 어두울수도 있는데 보다보면 그렇게 어두운것도 아니고ㅋㅋ 이 작가님도 잘 안오시긴 하는데 연중은 아니고 오심ㅇㅇ 이것도 재밌게 보고 있음! 봐봐ㅋㅋㅋ

+ 솔레SOLE - 우리가 사랑이 아니면

재회물인데 진짜 개맛집이다 ㅅㅂ 안봤으면 꼭 봐라 네임버스물인데 나 원래 넴버스 안보는데 이건 ㄹㅇ... 진짜 꼭 보삼

뭔가 50퍼가 아이돌물인거 같은데 진짜 내가 액기스만 고르고 골랐다ㅠ 다 믿고봐도 되는 작품들이야...내가 조아라로 많이 추천해주고 싶었는데 요즘 볼 게 ㄹㅇ 없음....ㅠㅠㅠ 사막에서 바늘찾기 수준 저거 데드맨 스위치는 진짜 갓띵작이니까 꼭 봐... 리디에서 강조한것들도 꼭 봐주고... 난 이만 갈게 한 한시간정도 끄적인듯ㅋㅋㅋ

태그
1개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 19:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰느라 수고했다 다 읽어볼게 ㅋㅋㅋ 셤기간이지만 뭐 ㅋ 감사
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 19:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰느라 수고했다 다 읽어볼게 ㅋㅋㅋ 셤기간이지만 뭐 ㅋ 감사
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 고깃집 취향사람마다 ㄹㅇ 다다름 (125)
  2. 2 내용추가) 제가 예비 형부한테 .. (262)
  3. 3 나만 혼자 돌아댕기는거 개좋아.. (98)
  4. 4 소개팅남 거절한 이유가 이상한.. (302)
  5. 5 토스팀에서 알려 드립니다 (153)
  6. 6 임신한 아내가 차려준 밥상을 .. (482)
  7. 7 10월 21일, 뉴이스트와 함께 'L.. (137)
  8. 8 군대간 시우민 근황 대박임 (91)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기