view

톡커들의 선택이 여자의 사주를 무시하고 결혼해도될까요..?

괜히갔어 (판) 2019.06.17 23:16 조회31,301
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
물론 처음부터 제가 사주를 보러다니거나 본적은없습니다..

두달전, 회사 상사가 사주를 보러가는데 (철학관)

같이 가달라고 하여 따라갔다가, 어느정도 맞는듯 하길래

재미삼아 제 사주와 저와결혼할 여자의 사주를 함께봤는데,

이게무슨일인가요.. 적으면서 성격- 성향 을 다맞추는겁니다.
성격은 아주 강한여자며, 주관이너무 세고, (싸움에서 절대 안지려함)

남자가많다 . 남자가 끊이질않을 것이고( 인기도많고 스토커 까지 있던적도 있음..)
살게되면 남자문제로 니가 많이 속앓이를 할 것이다.

보아하니, 집에서 장녀 역할을 하게될거다 (실제로 친언니가
사고로 사망하셔서 장녀역할을 하고있고)

가족중 누군가 삼재에 조심하지않으면 목숨이 위험할 듯 보인다.
끊임없이 호기심이많아 실증을 잘느껴 직업 또는 직장을 계속 바꿀것이다 (실제로 계속 직장을 옮기다가 지금 현재 취업 준비하며 쉬는중)

재물운이 초중년에 없어서 다 새어 나갈 것이다 ( 계속되는 이직과 취업준비로 모은돈 다 썼음)

이게참 사람이라는게.... 믿지않다가도 너무....
스스로 끼워맞추는건지...진짜 사주라는게 존재해서
믿어야되는건지.... 여러분들 조언좀 부탁드릴게요...

사랑하고 결혼하고싶은데... 자꾸 끼워맞추며 생각하게됩니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 날라리스머프 2019.06.18 01:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거기..어디예요??
답글 8 답글쓰기
베플 남자 바보 2019.06.18 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 그렇다 처도. 바람피는 여자는 안됨. 여자로 인해서 본인 인생 망침.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 2~3 군데에서 봐보고 똑같은 말 하면 한 번 생각해 보는게 좋을 듯,,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.29 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지? 실제와 사주가 다른데 사주가 나쁘다면 사주를 무시해도 되냐는 질문이 가능한거 아님? 사주와 실제가 같다면서요? ? 이런 실체를 알고도 결혼하신다니 님 사주가 부인복 없다 나오는지 안물어보셨수?
답글 0 답글쓰기
소머즈 2019.06.22 17:22
반대
젊은이 반평생 이상 살아온 인생선배로서 한마디 할게요.
사람의 맘이 듣고도 무시할수는 없겠지만 영~~맘에 걸린다며 딱 세군데만 더 돌아보고 결정하라고 조언합니다,

실제 점을 보신분 (지인)의 말에 의하면 사전에 정보입수로 저렇게 말을 하는 경우가 다수 있다고 합니다,

인연일수도 있는 분을 놓치고 후회하지 마시고 충분히 알아보고 결정하세요
답글 0 답글쓰기
뿅뿅뿅 2019.06.22 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사주를 안봤으면 모를까. 보고나서 결혼하면 뭔일만 있으면 사주탓함
답글 0 답글쓰기
흐규 2019.06.19 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어디야 거기...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 그 사주집이 어디에요...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사주 전혀 안 믿는데요 님 같은 마인드면 헤어지는 게 낫겠어요. 같이 살다보면 필연적으로 안 맞는 일도 생기고 싸울 일도 생기는데 그 때마다 사주생각하면서 후회할 거 아니에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자분의 사주는 그렇다 치고, 결혼할 여자다 했을때 둘의 궁합이라던지 어떨것이다 이런 얘기는 어떠던가요? 그런 사주의 여성도 때론 본인의 사주와 합이 잘 맞는 경우가 있어 궁금하네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 유명한 무료사주어플 깔아보세요 처음에만 맞는거같지 나중되니 개소리던데ㅋ심지어 다른사람이랑 내사주가 똑같이나옴 완전 다른길을 가고있는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
인비다녀 2019.06.18 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사주볼거없이 내글봐라. 팔자가 구린 여자들의 공통점은 부모가 ㅂㅅ이고, 가난하고 무능한 남자를 성실하고 착하다고 여긴다. 팔자가 구린 남자들의 공통점은 여자가 돈에 악착같이 진상떠는걸 엄청난 미덕으로 여긴다. 팔자는 정해져있어서 절대 바꿀수없다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ다른사람꺼 사주팔자 들이대도 여깄는 사람들 다수가 자기랑 딱맞다고할걸요 특히 성격적인부분 이런건 콕찝어주는게아니라 되게 두리뭉실하거든요 사실 사람들은 한가지 성격만 가진게아니에요 다양한면을 가지고있어서 다 맞는얘기처럼 들리는거에요 게다가 사주라하면 이상하게 더 신뢰가가고 좋은얘기나오면 맞는것같고 그렇거든요ㅋ고모할아버지께서 돌아가시기전까지 그런일을 하셨는데 그나마 신년에보는 토정비결은 좀 신기했지만 나머지는 글쎄요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사주는 갖고 태어나는거라서 구십퍼? 맞다고보심... 그래도 사랑하니까 괜찮다 하면 결혼하시는거구.. 감안할수없다면 이별..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.18 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 점집 정보좀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사주믿는 사람=개무식함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 어디인가요? 정보 좀 부탁드려요. 제발요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.06.18 22:19
반대
솔직히 저 정도면 저는 결혼 엄청 신중하게 생각 할 것 같아요.
점 때문이 아니라 님이 말한 그 여자의 성격, 계속 바꾸는 직장,고집, 집안의 기둥역할 등등 단 하나도 배우자로 적합한 게 없음.
답글 0 답글쓰기
30대 2019.06.18 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 굳이 사주때문이 아니더라도 글쓴이가 나열한 여자친구 특징만 쭉 봐도 배우자감으로는 좀 그렇네요. 그냥 이번 일을 계기로 하나하나 짚어보니 객관화가 된 그런 상황인듯요.
답글 0 답글쓰기
1 2019.06.18 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어딘지 공유졈여.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㆍ 2019.06.18 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ웃으면 안되는데 글쓴이 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.18 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴... 지금 그 사랑하는 감정 때문에 이혼 도장 찍을 때 까지 혹은 죽을 때 까지 속 썩이며 사실건가요 왜때문에 한 번 뿐인 인생 굴곡 많은 여자랑 엮여서 힘든 길을 가려고 하는지 이해가 안되네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.18 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 용한 점집도, 사주 얘기하더라 “네 사주는 그쪽은 아닌데~그래도 니가 결정하는거지~나는 너가 더 좋은 길을 갈 수 있게 들리는대로 말할뿐이고, 앞으로 길은 너가 만들어가는거야.” 이럼서 되게 많은걸 느끼게 하는말이었음..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기