view

톡커들의 선택요즘 초딩들 ㅈㄴ 브랜드충됨

ㅇㅇ (판) 2019.06.17 23:58 조회106,655
톡톡 10대 이야기 채널보기

내 동생 초6인데 페북 댚사에 단사 올린거 보니까 스파이더 데상트 스톤 같은거 ㅈㄴ 많이 입더라 스톤은 남자애 한두명?밖에 없고 기본이 르꼬끄 데상트 인거 같음ㅅㅂ
내 동생도 요즘에 브랜드 옷 사달라고 엄마한테 개ㅈㄹ하는데 너무 빡친다 화장도 오질라게 하고 에효

태그
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 06:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어니 꼰댄거 아는데 우리땐 ㄹㅇ 대부분 보세옷입었음 민트색 5부바지..ㅋ 미키마우스 티...ㅎ
답글 47 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좀 빨리 태어나서 다행이다란 생각듦 화장은 진짜 최대한 늦게 할수록 좋은 것 같다
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩때도 브랜드는 다 밝혔었어.. 아디다스 나이키 뉴발란스 등등 ㅠㅠ 옛날에도 똑같았고.. 제일 유행에 휩쓸리고 친구따라 가는 나이니 당연한건데 왜그러냐 ㅋㅋㅋ
답글 32 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.18 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 젊꼰 ㄷ ㄷ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 누구야??ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다 부모, 사회탓이지 애들 탓 할게 아님; 솔직히 우리때도 브랜드 입고 댕겼잖아. 보세? 그때 다들 보세옷만 입고 댕기니까 그거 입고댕겼겠지.. 안타깝긴 한데 우리가 애기들한테 뭐라 할 입장은 아닌거같아
답글 0 답글쓰기
흐규 2019.06.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 댚사 단사가뭐야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 씹꼰대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내 초딩때는 엄마가 아무렇게나 사줘도 그냥 입고다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 초딩 때는 브랜드옷 디자인 ㅂㄹ라고 생각해서 그랬던 것 같음 보세가 아무래도 유행맞춰 디자인은 잘 뽑다 보니까... 난 엄마가 백화점에서 옷 사오면 싫어했었음 유행에 뒤쳐진 옷이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 01인데 보세도 많이 입긴 했는데 솔직히 난 어릴 때 더 브랜드 옷 많이 입음... 지금은 그냥 내가 길거리 돌아다니다 예쁘면 보세건 말건 사 입는데 예전에는 전부 엄마가 사주셨어서 백화점이나 아울렛만 갔어서 ㅇㅇ.. 여자 초딩 대표 브랜드 중 하나 더데이걸즈인가 그거 아는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초4까지 ㅈㄴ 입음 그 후에는 폴햄 아디다스 나이키 등등
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 거의 패딩 바람막이만 브랜드 입고 거의 출처없는 옷 입었는데 요즘은 걍 반팔 긴팔 바지 다 브랜드라서 문제 아님??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 초딩이 그런 거 입고 나중에도 그것만 입을 거 같아? 명품도 알게되고 사달라고 하겠지 등골 브레이커들 지 돈으로 사 입는다고 해도 그게 과연 어디서 나온 돈일까 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 01인데 아무도 브랜드안입음 근데아빠가 게스 사줘서 게스만 맨날쳐입음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 부러워핺음ㄱㅈㄱㅈㅋㅈㅋㅈㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학부모입장인데 이게 왜 젊꼰이지? 초딩들이 지들이돈벌어서사입냐고ㅋㅋㅋ엄마한테 사달라고 빼액-하는게 젊꼰아니냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글들에 지금 말하는 애들 본인들때 잘생각해보라고 하는데 진심 우리 초등학교만 보세 ㅈㄴ 입었냐 브랜드 잘입는애 손에 꼽았는데 남자애들은 축구한다고 트레이닝 카파 ㅈㄴ 입음 뭐냐 소녀나라에서 이거 샀다~는 자랑 ㅈㄴ 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘 생각해보라면 지금 초딩들은 브랜드에 돈 쓰고 예전엔 쇼핑몰에 돈쓴다는 점인가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 생각난다 겨울에 후드티에 쫄바지 위에 반바지 입었었는데 ㅋㅋㅋ 여름에 티는 나그랑에 반바지 ㅋㅋ 신발은 무조건 갓블유
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 늬들 초딩때 브랜드 바람막이 패딩 이런거 기억안나냐 ㅋㄱㅋㄱㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 초딩때 노스페이스 카파 뉴발란스 이런거 유행해서 엄청 입고 다녔는데..? 20대 중반.. 이거 그냥 나이가 문제가 아니라 지역마다 다른거 아닌가 유행이 다르니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 브랜드 입는 건 마음대로이지만 벌어서 자금 백퍼 일본으로 가는 일본 브랜드는 거르면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때 인터넷쇼핑몰알지도 못했음 중학교 들어가고 나서부터 인터넷쇼핑몰에서 샀음 그리고 나 어릴때도 브랜드 다 입고댕겼다 초딩일진의 상징 아디다스 삼선바지나 노페바람막이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개추억이네 그리고 어렸을때 빈폴이나 폴로 이런데서 엄마가 한번씩 사주지 않았음? 폴로나 빈폴 주변애들 개많이 입고댕겼는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나초딩땬 뉴발란스 르꼬끄 아디다스 이런거 입옷음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애플핑크 ㅈㄴ 입고 다녔는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기