view

우리 뮤비 좀 아쉬운 사람 있어 솔직하게...?

ㅇㅇ 2019.06.18 00:35 조회889
팬톡 NCT
난 뭔가 체리밤?까진 좋았는데 그 이후 나온 뮤비들에선 딱 뭔가 확 끌리는게 없다고 생각함 (보스베돈스제외)
그걸 엔시티뮤비 전체 특징으로 잡은건지
스토리라인 거의없고 그냥 얼굴샷잡고 춤추는거 쬐금 잡고 약간의 네오한 씨지만 넣은느낌.?
슈퍼휴먼이 씨지로 돈많이 들인건 알겠는데ㅠㅠ
그냥 뮤비 보고나선 이거다 싶게 기억남는건 없음
뭐라하지 씨지에 비해 나머지 배경이나 스토리나 기타요소가 못따라준다 해야되나 그냥 흰배경에 조명켜두고 거기서 춤추는샷거나 얼굴샷이 끝..
그외로 조회수 높은편인 보스나 베돈스는 그럼 스엠st 씨지는 거의 없어도 뮤비스토리 간단하게 드러나는 덕도 확실히 있어보이거든

오늘 sc선배그룹 뮤비티저뜬거 봐서 그런지 저런 확 사로잡는 뮤비가 관심끌기도 보기도 좋다고 생각해. . 음오ㅏ예...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 00:51
반대
신고 (새창으로 이동)
그러게 나도 127 레귤러 이후로 뮤비에 100퍼센트 만족한적은 없는듯 일단은 사먼세부터는 국내단콘이나 뭐 이런저런이벤트가 많았고 해투기간이라서 참고있고 다음건 진짜 잘뽑아야함 그나마 슈휴 실물앨범퀄리티가 체리밤때 비슷하게 잘뽑혀서 (베스트라기보다는 성의가 보여서..) 다음앨범 기대중... 지금까지 곡들은 다 좋았지만 비주얼은 따라가지 못한다는 느낌을 받았음 솔직하게 ㅇㅇ 이제 진짜 코디부터 뮤비, 컨셉포토, 소소한 디자인요소등등까지 무적이나 체리밤급으로 제대로 각잡은거 나와줄때 됐어.. 항상 욕먹을 각오 하고 하는 말이지만 난 컨셉포토랑 뮤비, 음방첫주만큼은 박지석 다시 데려왔으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 00:59
반대
그리고 스엠은 경험많은 변태라서 사람들한테 뭐가 임팩트있게 먹히는지는 지들도 당연히 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ 보스 제복이나 레귤러 정장티저 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 뭐 어떤 판타지를 이용해먹을지는 몰라도 한방이 필요하다 생각할때는 뭔 짓이라도 할듯 그래도 타이틀곡 퀄리티에 대한 걱정은 1도 없다는점에서 엔시티 덕질 넘나 행복한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 탄탄히 기획하고 여유롭게 준비하면 퀄좋게나올텐데 이번뮤비나 앨범도 일본 투어중에 준비한거잖아.. 그래서 그런거같다. 자꾸 해외투어보내니깐 뭘 할수가있나
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 01:36
반대
스엠은 솔직히 전세계에서 가장 대중을 잘 아는 사람들일텐데 솔직히 지금 좀 부진함.....엔시티 뮤비스타일이 특히 그럼 한번보고 안보게 되는 스타일로 만듦.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 솔직히 127은 체리밤 이후로 그닥...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맨날하는소리 뮤비 좀 맛깔나게 찍지 진짜 짜증남ㅜㅜ 블온블도 그냥 직캠이 훨 나은 느낌이고 127진짜 본문 받음 체리밤이후로 다마음에 안들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 카메라 무빙이랑 분위기로 쇼부봤던 슴뮤비가 더 익숙하기도 하고 나도 좋은데 지금도 나쁘진 않앙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 중국팀 데뷔하면서 세계관도 좀 보류된느낌.....?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 조각조각 맞춰서 큰그림 완성되가는 걸 보는 재미가 사라진 것 같아 새 앨범 나올 때마다 단서 찾아 궁예하고 이러면서 업업됐었는데 보스때 팬톡 궁예하느라 날밤세고 난리났었음 뮤비랑 가사에서 스토리텔링 연계하던 것도 티저 사진부터 색감 단촐하고 얼빡 위주 예전에 퀄리티로 시선 확 사로잡던 그런 맛이 안 느껴져 노선이 아예 다른 가수 앨범같다고까지 느꼈어ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티멘터리스럽게 뮤바도 만들어주면 안되냐ㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:59
반대
그리고 스엠은 경험많은 변태라서 사람들한테 뭐가 임팩트있게 먹히는지는 지들도 당연히 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ 보스 제복이나 레귤러 정장티저 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 뭐 어떤 판타지를 이용해먹을지는 몰라도 한방이 필요하다 생각할때는 뭔 짓이라도 할듯 그래도 타이틀곡 퀄리티에 대한 걱정은 1도 없다는점에서 엔시티 덕질 넘나 행복한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 탄탄히 기획하고 여유롭게 준비하면 퀄좋게나올텐데 이번뮤비나 앨범도 일본 투어중에 준비한거잖아.. 그래서 그런거같다. 자꾸 해외투어보내니깐 뭘 할수가있나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:51
반대
그러게 나도 127 레귤러 이후로 뮤비에 100퍼센트 만족한적은 없는듯 일단은 사먼세부터는 국내단콘이나 뭐 이런저런이벤트가 많았고 해투기간이라서 참고있고 다음건 진짜 잘뽑아야함 그나마 슈휴 실물앨범퀄리티가 체리밤때 비슷하게 잘뽑혀서 (베스트라기보다는 성의가 보여서..) 다음앨범 기대중... 지금까지 곡들은 다 좋았지만 비주얼은 따라가지 못한다는 느낌을 받았음 솔직하게 ㅇㅇ 이제 진짜 코디부터 뮤비, 컨셉포토, 소소한 디자인요소등등까지 무적이나 체리밤급으로 제대로 각잡은거 나와줄때 됐어.. 항상 욕먹을 각오 하고 하는 말이지만 난 컨셉포토랑 뮤비, 음방첫주만큼은 박지석 다시 데려왔으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 솔직히 뮵 조회수 낮은것도 뮤비 깔끔하고 깔쌈하게 잘뽑으면 확 오를껄..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 왜 요즘 뮤비에 세계관 궁예거리 안넣어주는거지 우리 다들 새벽에 궁예하고 해석하는 재미로 살았는데 갑자기 없어진........아니면 특히나 이번 슈퍼휴먼은 급하게 준비하느라 스토리짤시간이 없었나싶기도 하고ㅜㅜㅜ스엠이 자기들 입으로 우리 세계관 책 한권이라했는데 요즘 ㄹㅇ세계관 떡밥이 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 엔시티한텐 스엠스러운걸 최대한 안줄려는거 같음 난 슈퍼휴먼 뮤비도 이번엔 ㅇㅅ ㅍㅏ워나 빨간융단분들 뮤비처럼 통통튀고 현란한 cg많을줄알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:40
반대
맞아ㅠㅠ 체리밤은 뮤비도 안무도 진짜 레전드....... 체리밤이 젤 좋아 아직까지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 난 세계관이나 해석할 요소 집어넣고 드러나는걸 좋아해서 이 부분이 쫌 아쉬웠어 그동안ㅠㅠㅠ나도 스토리라인 동의함 난 세계관이 드러나는 스토리라인이 너무 보고파ㅜㅜ나도 방금 선배그룹 분 티저영상 보고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 궁예거리많아보이는? 그런게 좋은거같음 되게 엄청 스엠스럽게 잘뽑으셔서 부러웠...
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 ‘햇반’ 미강 추출물 원료, 일본.. (100)
  2. 2 상견례도 하기 전에 남자친구 .. (135)
  3. 3 파이널 눈물 버튼 best 3 (154)
  4. 4 야 진짜 바이나인 데뷔각인데?? (154)
  5. 5 꼭봐줘)데뷔멤버 바뀐거 맞음 (414)
  6. 6 실력 얼굴 피지컬 다되는 조합.. (94)
  7. 7 이진혁 손편지 올라옴 (89)
  8. 8 데뷔조의 가장 큰 문제점은 동.. (95)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기