view

남자친구 몸에 문신때문에 결혼 반대에 시달리고 있어요

ㅇㅇ (판) 2019.06.18 00:44 조회107,632
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 제목 그대로입니다
저는 이제 갓 30대가 된 여자고 제 남자친구는 저보다 한살 많은 직장인 커플입니다.
1년 반 가까이 연애했고 저희 둘다 이제 결혼할때가 됐다라는 판단이 서서, 프로포즈를 받고 결혼 허락을 받으려고 앞서 양가 부모님을 먼저 찾아뵙다가 일이 났습니다...
남자친구 몸에는 20대초반에 한 문신들이 있어요. 손목, 발목, 등 이렇게 세군데에 있습니다. 등은 용문신이 맞지만, 나머지는 크지도 않을뿐더러 흔히 말하는 과시용도 아닙니다. 발목에 있는건 어렸을때 15년을 같이 살았던 강아지 이름 (강아지는 죽었지만 늘 기억하고싶고 함께하고싶은 마음에 했다고 해요) 이고 손목에 있는건 글귀(레터링)이랑 십자가고 레터링은 본인 인생 좌우명입니다. 남자친구가 여태 사회생활하는데 문제가 된 적이 단 한번도 없었을만큼 눈에 띄지도 않고 과하지도 않아요. 정말 심플해요.
문제가 되는건 등인데, 친구를 따라서 대학생시절 타투샵에 갔다가 얼떨결에 멋있어보여서 같이 하게된거래요. 지금은 그때 한 걸 정말 너무 후회하고 지우고싶어도 흔적 자국이 오히려 더 흉하게 남는대서 못지우고있는 상황이에요

결혼허락을 받고 같이 식사하고 얘기하는 도중에 저희 아버지가 남친 손목에 타투를 발견했고 이게 뭐냐, 다른 곳에도 이렇게 했냐고 여쭤보셔서 알게 되셨어요
등 문신이 있는건 굳이 말 안해도 되는데 남친이 어른들께 거짓말할수없었다는 이유로 등에도 있다고 말씀드리고 직접 보여드리기까지 하는 바람에 일이 더 커졌습니다. 손목 문신을 보시고 아버지 표정이 심각해지는걸 보고도... 정말 인간성이 곧고 바른 사람이라서 그래서 제가 좋아하게된거지만 좀 속터지고 원망스러워요 지금은ㅜㅜ

저희아버지는 절대안된다고 하시고 어머니는 오히려 옷으로 가리면 안보이지않냐고 제가 좋아하는 사람이니 믿어주자고하고 계세요.ㅜㅜ 아버지는 그날 등에 있던 용의 얼굴과 용의 눈을 잊을 수가 없다고 그런걸 등에 지니고 있는 사람이랑 어떻게 사냐고 하세요 또 문신을 그정도까지 한 사람이면 옛날 행실 뻔하지 않느냐고까지 말씀을 하세요... 거의 깡패 조폭급 취급을 하고계십니다 많이 보수적이셔서 더 심한거같아요ㅜㅜ

남친은 지우겠다고 조금만 기다려달라고 아버지께 약속드린 상태고 지우려고 알아보는중인데 색깔까지 있다보니 사실상 깨끗히 지우는 건 불가능이고 살을 태우는 고통인데 거기다 등 전체라...한번에 지울수도 없구요 당연히... 그리고 이게 문신 지우는 시술한다고 해결될 문제로 보이지도 않아요. 문신 하나에 아빠의 남친에 대한 신뢰가 싹 무너져내린것 같아요 이미ㅜㅜ 저는 그냥 일단 하지말고 아버지를 같이 설득해보자는 입장인데 가능할지 모르겠어요
너무 힘드네요... 이사람 너무 사랑하는데 좋은 방법이 없을까요? 조언 부탁드립니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대나무숲] [우울한엄마]
310개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 01:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 콩깍지가 씌여서 제대로 뭘 모르네 어떤 정상인도 장난으로라도 등에 용문신하는 남자 없다 ㅋㅋㅋ 다른거 레터링이니 뭐니 다 넘기더라도 용문신..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 꼭 하기를. 결혼하다 백퍼 폭행당할거 뻔한데 지금 본인만 모르는 듯
답글 6 답글쓰기
베플 허허 2019.06.18 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑갔다가? 용문신이면 친구랑 갔다가 할만한 수준이 아닌데?
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데 덧글 안다는데 걱정돼서 남겨요. 일반화 함부로 하면 안되는 거 알지만, 30년 넘게 살면서 봐온 사람들 중 등에 문신많은사람치고 과거 깨끗한 사람 못봤어요. 정말 멀쩡하게 정신박힌 사람이면 자기 등판에 용을 그리겠어요? 편견 맞고 일반화 맞아요 근데... 자기 몸이 도화지도 아니고 제대로 된 사람이면 그런거 못합니다 아버지가 딸 나쁘라고 반대하실까요? 잘 생각해보길 바라요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 14:31
반대
아이구 이사람아!! 색깔들어간 용문신에....등판전체인거같은데....생각좀해보세요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
신통방통 2019.06.20 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 문신 할수 있어요 할수 있죠 긍뒈 등에 용문신? 그걸 친구따라갔다가 했다구요? 그딴 개소릴 믿으시나? 순진하시네 등에 용문신은 그냥 어떨결에 할수 있는게 아니예요 비용부터가 만만치 않을텐데 무슨 어떨결에 그리고 그걸 아버지앞에서 보여줬다고요? 미친것도 아니고 그냥 말만해도 싫었을건데 무슨 등까지 보여주나...솔직한거? 솔직함을 가장한 머저리에 본인 본성은 숨기고 있을듯요 아버지말씀듣는게 현명할걸요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 순진하시네요^^ 등 전체 용문신 정도면 자기만족으로 지만 보려고 하는 경우는 드뭅니다. 아니, 없습니다. 그걸로 누구 위협하고 겁줄 목적으로 하는거지 꽁꽁 싸매고 다니는 경우 없다구요. 그럼 어디서 누굴 협박하는데 쓰일까? 조폭이거나 아니더라도 동네 양아치에 화류계에 발담궜을 확률이 얼마나 될까요? 거기서 과거 원한이나 앞으로 원한 살일 없다고 단정할 수 있을까요? 자기 인생 자기가 꼰다고 뭐 님의 선택이니 잘 생각하세요
답글 1 답글쓰기
123 2019.06.20 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 윗통까고 문신 보여준게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 등에 용문신 절대 일반인은 안해요 절대 네버 ㅋㅋㅋ 거의 다 불법일 화류계 계통 남자들이 함 99프로
답글 0 답글쓰기
ㄴㅆㄴ 2019.06.19 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마들이 반대할 때는 제대로 된 이유가 아닐때가 많지만 아빠들이 반대할 때는 보통 범상치 않은 남자의 촉이 발동되어서다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:17
반대
예전에 이사할 때 새로 들어오는 집이랑 저희집이랑 마찰이 있었는데 팔이랑 다리에 문신있는 사람이 사람들 많은 곳에서 엄마한테 소리치면서 막 종이 던지고 그랬대요...문신한 사람한테 편견을 가지면 안되지만 솔직히 이때 이후로 문신한 사람들 좋게 안 보이더라고요 그 당시에 아내분이 임신하셨는데 그것 때문에 더 예민하셨을수도 있었겠지만요...
답글 0 답글쓰기
남자 어이쿠야 2019.06.19 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 너 니 남친 용문신때문에 만나는거지? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 땅을 치고 후회하지말고 신중하게 결정해요 솔직히 저라도 반대합니다 편견이고 선입견이라고 생각할지 모르지만 문신하는 사람치고 정상적인 사람 없어요 내몸을 소중하게 하는 사람은 몸에 문신 절대 안하죠 과시욕 보여주기식인것 같고 은근 나는 이런 부류의 사람이다라고 알리고 싶은 사람인것 같아요 개인적인 생각이지만 올바르고 정상적인 사람이라면 내몸에 문신이나 흔적 절대 안 새겨요
답글 0 답글쓰기
메롱 2019.06.19 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 참 순진하다 친구따라갔다가 등에 용문신? 그걸 믿냐? 하긴 그러니까 지금 남자친구를 좋다고 하는거겠지 한심하다
답글 0 답글쓰기
남자 후우 2019.06.19 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이 댓글을 보실지는 모르겠지만.. 범죄경력회보서 라는것이 있습니다 본인에게 범죄가 있었는지 본인이 확인 목적으로 조회하는것입니다 원칙적으로 회보서는 타인에게? 양도 되어서는 안되고요 성범죄도 포함하여 조회 가능합니다. 보통은 타국 비자발급을 위해 타국 대사관에 제출합니다. 기록에 남는 기준은 자세히 기억 안 나는데 뭐..'성폭행 혐의가 있어서 수사를 했으나 무혐의 처분' 이라는 식으로 사소한 것까지 나오는것으로 알고 있습니다. 제가 글쓴님이고 남자에게 확실하다면 같이 한번 조회해보고 결정할것같습니다. 과거가 깨끗하다고 앞으로 깨끗할지말지 등등은 글쓴님의 판단이죠
답글 3 답글쓰기
남자 맘충감별사 2019.06.19 20:49
반대
안 읽었다~~~난 무조건 이 결혼 반댈세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 패션타투도 등짝 가득하면 의심해봐야되는데 이레즈미급의 용문신한판이면 끝난거지 ㅋㅋ일반인은 상상도 못하는세계의 사람임. 타투에 미친 타투이스트들도 조금조금채워서 전신을 하면 했지 컬러 용으로 등한바닥 채우진않아요. 정신차려요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 가를릭 2019.06.19 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 문신에 대한 결심은 정말 심사숙고를 몇개월동안해도 모자른게 아닐 정도로 아주 중요하고 중대한 것입니다. 지워지지 않는 것이니까요. 그런데 중학생때도 아니고 성인이 되어서 홧김에 즉흥적으로 용문신을 했다는 것은 남친분의 인품과 성향을 보여주는 아주 좋은 사례입니다. 글쓴이님과의 결혼도 삘 꽂혀서 하고 나중에 후회할 수도 있다는 뜻입니다. 아싸리 용문신 한것을 나름 심사숙고 해서 한것이고 결과론적으로 후회하지 않는다 라고 한다면 오히려 그게 낫다고 생각합니다 전.
답글 0 답글쓰기
반대
저기요...문신 작은거도 몇십단위고 등한판이면 몇백 천까지도 가요.. 그 돈을 주고 장난으로 따라했다? 님.. 남친분의 가면에 너무 빠져계시네요 제대로된 생각을 가진 사람이면 그돈주고 등한판 안합니다.... 멀리 떨어져서 객관적으로 한번 생각해보시길....진심 결혼은 신중해야합니다 평생 내인생 도박판에 던지는일입니다.
답글 0 답글쓰기
d 2019.06.19 18:10
반대
멍청한거아냐??? 부모님이 괜히 말리는게 아니예요 정신차려요 믿고 거르는 문신충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 18:08
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 등용문신도 그자리에서 보여줄정도면...사람 보통이 아닌듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기