view

오늘의 톡사촌 언니가 이런 남자랑 결혼하라는데 공감하시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.18 02:19 조회58,897
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
사촌언니가 속도위반으로 26살에 시집 갔어요
물론 스무살 때 만난 씨씨고 둘 다 직장 있고 결혼 생각 있어서 조카 낳고 잘 살고 있어요
저 보고 매번 결혼 늦게 하라고 하는데
언니가 이런 남자 만나서 결혼하라고 하는데
대충 요약하자면
술을 좋아하지 않고 사람 만나는 거 좋아하는 것보다는 친구가 그리 많지 않은 사람
주변에 여자 없는 사람
맨날 순둥이 만나라고 그러네요 ㅠㅠ
전 아직 대학생이구요 언니가 말하는 것만 들으면 묵묵하고 자기만 보는 사람 말하는 것 같은데 저랑 성향이 정반대 같거든요 이런 사람 결혼 상대로 좋은가요?
남편이 친구 없이 맨날 집에만 있으면 좀 그럴 것 같은데..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글부탁합]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 02:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언니말이 이해가 될 나이에 결혼 생각하시면 됩니다! 지금은? 공부도 열심히 하고 썸도 막 걸수 있을 만큼 거십쇼!! 아는만큼 보입니다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤느낌이냐면요. 가정있고 나이먹어서도 친구만나는거에 목숨거는 멍청한남자 만나지말라는것같은데...? 쓰니네집에 경사가났어요. 쓰니는 축하파티 할 준비하는데 남편이 안들어오네? 전화해보니까 친구들이랑 이런날 안마실수없어서 파티한다네..?ㅋㅋㅋ 실제로 이런놈들 많아요~ 나 또는 아기가 아픈데 친구가 여친한테.차여서 위로주를 사주러가야한다네?ㅋㅋㅋㅋ 이런놈들도 많음 천지분간못하는 이런 정신나간놈들 만나지말라는거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2019.06.18 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 요약하자면 가정적인 사람이네. 밖으로 나가는 시간이 많으면 아내 아이와 같이하는 시간이 거의 없어요. 주말엔 약속없음 피곤하다고 잘거고.OK?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 명답 2019.06.27 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 젊었을땐 사교적이고 까진애들 만나서 이놈저놈한테 가랭이 다 벌리고 대주고하다가 나이들어선 꽉 잡고 살수있는 노예 구하란 말이네요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.06.21 15:07
반대
굳이 왜결혼해야하죵 혼자잘삽시당ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 술좋아하고 친구좋아하는 남자 만날봐엔 걍 혼자 사는게 나을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애둘낳고 살고있는 서른중반 아줌마가 조언해주는데, 사촌언니 말은 "가정적인 사람" 만나란 소리임. 그리고 "자상한 사람", "말을 예쁘게 하는 사람" 이거 꼭 필수임. 말 한마디에 천냥빚도 갚는다고, 부부사이에 엄청 중요함. 연애할때 싸우게되면 그때 그 사람 행동을 유심히 보기 바람. 욕하고 흥분하고, 그리고 사과하고 이러는 사람은 무조건 거르길. 결혼하면 그보다 더하면 더했지 덜하지 않음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.06.20 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤스님이 한마디하시더라 집에 있는게 다행이라고 같이 놀러다니면 좋겠지만 혼자 나가서 놀면? 그땐 어쩔건데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 나잖아? 근데 그거 앎? 저런 남자들 여자들이 쳐다도안봄 재미없다고^^..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 20대에는 친구 없는 남자 뭔가 사교성 없어보이고 별로여보이는데 나이 드니깐 아 친구 없어도 혼자서 잘 놀고 자존감 높은 사람이 최고더라구요. 나~~~~~~중에 알게될거예요. 아마 친구들 다 시집가고 이제 같이 놀 친구가 없어질 쯤??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 친구많은남자 허구언날 밖으로 나돌고 처자식은 나몰라라 한다구요~ 독박육아라는말 들어봤죠? 외롭지 않으려고 결혼했는데 더 외롭다는말 안들어봤나요? 평생 남자 뒷치닥거리하는 인생 살고싶지않으면 저 말 이해될때까지는 결혼하지마세요...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.20 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 많은거좋지.사교성 있어보이잖아. 하지만, 주변친구들이 가만 안놔두는 그런 몹쓸 친구들이 많으면 너만 피곤해짐. 이성친구는 애인두고 다른 이성과 연락하는건 자중해야지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가정을 가장 중시하고 속이 깊은 사람 만나야 되는건 맞는데 친구가 아예 없고 사회성 없는 사람 만나도 힘들어요 집에 있기만 하면 뭐해요 밖에서랑 똑같이 집에서도 센스라곤 없고 사회지능 떨어지는데ㅋㅋ차라리 밖으로 내보내고 싶을걸요ㅋㅋㅋ뭐든 적당해야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이십대땐 나쁜 남자한테 끌리더니 나쁜남자한테 학을 띠고 난 삼십대 때는 친구 많지않고 둘이 놀아도 재밌고 대화잘통하는 성실한 사람 만나 결혼했어요 지금 저희 신랑 육휴내서 가끔 친구들보고 애들 잘돌봐주며 저랑 여전히 잘놀지요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 순둥이랑 사는데 진짜 좋아요 ㅜ ㅠ 결혼 5년찬데 하는 모든 행동들이 너무 이뻐서 맨날 뽀뽀 스무번씩 해요! 그냥 생각이랑 행동들이 진국이라고 해야하나ㅋ 강추요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.19 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 제 남편인데 얌전하고 술 입에도 안됨 회식 싫어함 친구 안만남 저랑 노는게 최고 재미있다는 사람인데 연애할 땐 심심해도 임신하고 아이 키울때 빛을바래요ㅋㅋ 입덧할땐 칼퇴해서 도와주고 아이낳고는 칼퇴해서 애기 돌봐주고 남편이 보배 입니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 말 틀린거 하나도 없으니 웬만하면 언니 말 들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 술 좋아하고 친구 좋아하면 여자도 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 둘이 성향이 맞아야 가능 한사람은 나가 다니는걸 좋아하고 한사람은 집에 있는 걸 좋아하면 감정싸움 일어남. 가정적인건 모르겠고 사촌언니가 집에 있는 걸 선호하는 타입인데 그게 맞나봐요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상황은 격어본사람이제일잘암. 들어두는것도 나쁘지않은거같은데요
답글 0 답글쓰기
하나 2019.06.19 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 지금은 사람만나는거 좋아하는 호인스타일에 여자들한테 인기많은 잘생긴남자가 좋아보이겠지만. 연애할때랑 결혼하고나서 장단점은 서로 반대라는거ㅋ 1.사람좋아한다 친구많다 = 결혼후 일주일에 3일은 친구만나 술마시고 밤늦게 들어올 가능성 높음. 술값으로 쓰는돈이 엄청많음 2.주변에 여자가 많은 남자 = 자상해서 많든 잘생겨서 많든 결혼후에도 주변에 여자가 꼬인다. 보는 와이프는 속터진다는건 덤. 3.모든 사람한테 자상하다 = 결혼하고 나서도 주변사람 챙기느라 와이프는 뒷전이 될 일 많음
답글 0 답글쓰기
남자 막내 2019.06.19 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 잘보고 배워갑니다!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기