view

(김우석) 비밀덕질 중이야ㅠㅠ

짜잔 (판) 2019.06.18 02:34 조회4,415
톡톡 엔터톡 프듀X
난 원래 신화팬이였어
근데 중학교 졸업하면서 내 방에 붙어있던 전진오빠를 떼어버렸지
그때부턴 그냥 구남친처럼 아련하게 계속 좋아는 하지만 덕질이라고 할만큼은 아니고.. 암튼 중학교 졸업과 동시에 세상 모든 아이돌에게 관심도 같이 사라졌어
그 후로는 그냥 드라마보면서 배역들과 사랑에 빠지고, 드라마 끝나면 헤어지고......

그러다가 어느 덧 내 나이가 32살이나 됐어ㅠㅠ
친구들이 고3때, 이름없는 학교를 가더라도 서울로 가야된다고ㅋㅋ그래야 동방신기 덕질을 할수있다고 할때 엄청 비웃었는데
요즘 내가 김우석땜에 그 친구들한테 말하고 있다
사람은 서울에 살아야한다고ㅠㅠㅋㅋ

32살이라는 나이에, 이미 아들도 둘이나 있어ㅡㅅㅡ
애들 자는 시간에 예능이나 보는게 그나마 하루의 유일한 휴식같아서 시즌 1~3도 다 봤거든
물론 그땐 예능으로 봤지
근데 이번 시즌 첫방에서 김우석을 보고 엄청 예쁘게 생겼네~ 하다가 2회때부터 다큐로 다가오더라ㄷㄷ
나도 모르게 새벽만 되면 유튜브, 네이버에 김우석 계속 검색해ㅠㅠ 새벽에만 이러는 이유는ㅋㅋ애들도 자고 남편도 자야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편 몰래하는 비밀덕질이거든ㅠㅠ
내가 몇시간 덜자고 우석이 보는걸 선택했어
덕분에 신생아 키울때처럼 다크서클이 아주^^

시즌 4번째만에 처음으로 매일 투표를 해보고..
(참고로 내 11픽은
김우석/이진혁/남도현/이협/이진우/이미담/송유빈/토니/구정모/손동표/김요한)
유튜브에 친절한 분들이 많아서 편집도 잘해놓아주셔서 그거보면서 열심히 사랑에 빠지고 있지만, 이 마음은 진짜 흔히 말하는 우석앰의 사랑이야ㅠㅠ
사실 김우석보면서 늘 하는 생각이 "쟤네 엄만 참 좋겠다, 아들 참 잘키웠네" 야ㅋㅋㅋㅋ
아들만 둘있는 엄마라서 그런지 우석이의 아팠던 시절이 더 마음아프고 그래서 더 응원하게 되고, 감싸주고싶어지더라고

내가 지방에 살아서 우석이 광고판에 포스트잇을 붙이러 갈 수 없다는게 왠지 평생 한으로 남을거 같아ㅠㅠ
그래서 내가 전하고 싶은 말을 여기에 써볼까 해
우석이가 보지는 못하겠지만ㅠㅠ

"우석아, 긴 터널을 혼자 걸어오느라 고생했어
이제 빛이 보이기 시작하니 조금만 더 힘내자
그 빛을 향해 나아가면 꽃길만이 널 기다리고 있을거야
다시 한번 용기를 내줘서 고마워"

오글거린다고 욕하지말아줘ㅠㅠ
아줌마의 덕질은 원래 힘든거야 흑
그럼 끝!
사진은 내새꾸 같은 느낌의 애기우석으로♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 07:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ개공감 근데 쓰니는 나보다 어림. 덕질한다구하면 판에서는 줌마는 꺼지라는 반응들이던데 난 응원하구 간다.유부녀도 사람인데 불륜보단 덕질이 훨씬 낫잖아.남편이랑 아들만 바라보고 살기엔 아직 우리 젊다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여움 ㅋ 덕질엔 나이따우 없습니닷
답글 0 답글쓰기
베플 2019.06.18 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 스스로 라이트덕이라고 생각하는데, 난 30대 중반. 쭉 신화팬이었는데 물론 지금은 중고등학생 때처럼 덕질은 못하니까..그냥 앨범 사고 가끔 스밍 돌리고 콘서트 기회는 노리고 있지만 사실 혼자 가기는 좀 뻘쭘해서 아직 가보진 못 함. 나도 애 둘임. 근데 요즘 자꾸 김우석이 눈에 들어옴. 프듀 시즌마다 각각 픽 있었지만 투표는 몇 번 하고 생방 문투 정도만 했었는데 지금은 매일 투표 중...참고로 우리 신랑은 다 알아 ㅋㅋㅋ 내가 다 얘기하기도 하고 아이돌을 깊게 파진 않지만 관심 많기도 하고 스스로 난 덕질에 최적화 된 사람이 아닐까 싶기도 함. 관심사가 아이돌, 만화(책), 게임이라..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

내원픽우석 2019.07.12 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내맘이 여기있네요^^ 저는 30대후반 ㅋㅋㅋ 지금껏.. 이렇게파고드는 연옌이 없었답니다 ㅋㅋ 주변에서도 같이 덕질파고있어서 행복한요즘~ 진찐 in서울 하고프네요 ㅠㅠ 지인이 지나가다 발견했다고 저생각나서 사서주고갔는데.. 우리집 가보 티비센터에 모셨답니다 조용한 새벽마다 우석이 보는 새로운낙이생겨 행복해요♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니 또래인데, 우석이 땜에 현생불가야ㅠㅠ 휴덕은 있어도 탈덕은 없다잖아요. 1세대 아이돌탄생의 역사를 함께한게 지금 30, 40대인데 그 덕력 어디 갔겠어? 몸뚱아리와 머리가 자라는 만큼 덕력도 함께 성장했지ㅋㅋ덕질2n년차의 눈으로 프엑 1화에서 우석이한테 치여버림. 우석이는 진짜 아이돌의 교과서 같은 느낌이야ㅠㅠ 우석이가 점점 행복해지는 모습을 보는게 요즘 내 행복중의 하나야. 어덕행덕, 덕질 하면서 함께 행복하자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 02:32
반대
덕질에 나이는 상없습니다..저는 좋게보고 있어요~
우석이 편하게 덕질하고 싶으시면 카카오톡 오픈채팅에 성인채팅방도 있으니까 거기서 편하게 하세요~ 나잇대가 비슷하셔서 괜찮으실거에요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.18 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니보다 나이 조금 많음ㅋㅋㅋ 신화팬이기도 하고ㅋㅋㅋ 막내오빠가 응원,투표 부탁드려요~ 해서 투표해주다가 빠져버림ㅋㅋㅋ 갤러리에 내새끼들 보다 우석이 사진이 더 많고ㅋㅋㅋ 아들한텐 꼬마우석이라고 부르고 있음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 23:36
반대
덕심에 나이가 어디 있어요... 짤랑단 함께 해요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
Dalkong 2019.06.18 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 반가워여!!!!ㅋㅋㅋㅋ동년배라 반가워서 댓글 남깁니당 저는 토니랑 도현이를 아들 키우는 심정으로 키우고 진혁이를 옆집 총각 보듯 응원한답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
김우석원픽 2019.06.18 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 동갑이네요ㅋㅋㅋ저도 32에 유부인데 연예인관심도없다가 1회부터 김우석한테꽂혀서 남편자고나면 매일영상보고자고ㅜㅜㅎㅎ 토요일근무인데 금요일본방보고나면 눈에다크가ㅜㅜㅜㅜㅋㅋ 저도삼성역한번가고싶은마음뿐....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 30살 애둘 여기있어용 ㅠㅠ저도 비밀덕질중.....ㅋㅋㅋㅋ우석이보면 우리 아들도 저렇게 컸으면 좋겠다 싶어요...ㅎ우석이 센터하자...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래. 저렇게 초초 이쁘고 슬림한 남자 좋아할줄 꿈에도 몰랐는데 정말 현생을 못살겠다 요새 잠못자서 나도 신생아다크 수준이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 나오네 나랑 같이 덕질해♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 스스로 라이트덕이라고 생각하는데, 난 30대 중반. 쭉 신화팬이었는데 물론 지금은 중고등학생 때처럼 덕질은 못하니까..그냥 앨범 사고 가끔 스밍 돌리고 콘서트 기회는 노리고 있지만 사실 혼자 가기는 좀 뻘쭘해서 아직 가보진 못 함. 나도 애 둘임. 근데 요즘 자꾸 김우석이 눈에 들어옴. 프듀 시즌마다 각각 픽 있었지만 투표는 몇 번 하고 생방 문투 정도만 했었는데 지금은 매일 투표 중...참고로 우리 신랑은 다 알아 ㅋㅋㅋ 내가 다 얘기하기도 하고 아이돌을 깊게 파진 않지만 관심 많기도 하고 스스로 난 덕질에 최적화 된 사람이 아닐까 싶기도 함. 관심사가 아이돌, 만화(책), 게임이라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅜㅜ 30대 중반 넘었는데 진심 애들 유치원보내고 삼성역 다녀와야하나 고민중... 울집에서 왕복 3시간이라...ㅜㅜ 진짜 김우석땜에 생활이 잘 안됨.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니보다 나이많은데 비혼주의라 결혼안함 내돈벌면서 덕질하는게 유일한 삶의 낙임 난 적금도 부어 덕질용 적금 콘서트 올콘뛰려면 돈 백은 깨져서 ㅋㅋ 어느순간 연애도 재미없어져서 대놓고 아이돌덕질 친구들도 그려려니함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진은 따로있는데 이번에 김우석한테 빠져서 양쪽덕질하려면 더힘들어져서 적금 좀 늘려야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
데뷔가자 2019.06.18 09:16
반대
쟤네 엄만 참 좋겠다, 아들 참 잘키웠네" <= 이말 100퍼 공감하네요~ 맨날 저말하면서 동영상 보는데... 꽃길만 걸었음 좋겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 삼십대 유부녀임 타가수 팬인데 프듀 꼬박보면서 툽중~ 내 픽은 토니요한임ㅋㅋ 울신랑픽은 김우석 !!!! 삼십대도 행덕 하쟈 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니ㅋㅋㅋ 나는 니보다 한살많음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 애둘인데 김우석 때문에 친정식구들 신랑 아뒤 다 받아서 툽중
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ개공감 근데 쓰니는 나보다 어림. 덕질한다구하면 판에서는 줌마는 꺼지라는 반응들이던데 난 응원하구 간다.유부녀도 사람인데 불륜보단 덕질이 훨씬 낫잖아.남편이랑 아들만 바라보고 살기엔 아직 우리 젊다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여움 ㅋ 덕질엔 나이따우 없습니닷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ우석이 넘 잘생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질 응원해!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기