view

톡커들의 선택아기가 안생기는데 병원가서 검사하기가 겁나요

gld (판) 2019.06.18 09:33 조회71,590
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

임신 시도한지 1년도 안됐는데

안되네요 산부인과는 자궁경부암검사 뭐 예방주사만 맞으러 다녔지

평소 부인과질환이 없었어서

당연히 임신이 쉽게 될줄알았는데

생각보다 금방 안생기니 조급하고 불안하고

벌써부터 인스타에 친구들 애기 재롱하는거 보면 부럽고,

나한테 이상있는건아닌가 걱정되요

시부모님도 은근히 아기를 가지길 원하시는거같구

저희엄마도 아기 말씀하시는데

마음만 앞서구 제가 회사를 다니는데

스트레스를 너무 받아요 다들 그러시겠지만

그영향인가 싶어서 평소에 긍정적으로 생각하고 하는데

병원가서 진짜 문제있다고 할까봐

너무 겁나네요

다들 언제부터 산부인과 가셨나요

검사하면 무슨검사를 하는거죠???

태그
신규채널
[양성평등] [끔찍함주의]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.18 10:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자쪽 문제일 수 있어요. 남편과 상의 하시고 난임 전문 병원 둘이 꼭 같이 가세요.
답글 2 답글쓰기
베플 2019.06.18 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 한달동안 긴 기간동안 여러검사를 해야하고 남자는 정액검사 딱 한번만 하면 끝나요.. 님 문제가 아니라 남자문제일수도 있어요. 상대적으로 검사가 쉬운 남자쪽부터 검사해보시는게 맞아요~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 배란기 등은 맞춰서 하시는거죠? 자연임신 1년 이상 안되면 남편과 함께 난임센터 가서 두분 다 검사받아보면 좋아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 생리시작후 2~3일차에 난임병원 예약해서 가시면 여러가지로 검사해줍니다. 남자 여자 둘 다 꼭 같이 받으세요. 남자는 아무때나 가능.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 같이 난임병원가셔서 상담받고 검사해보세요. 남자는 정액검사 하실꺼고 여자분은 산전검사라고 피검사(난소기능검사) 초음파 세균검사 등등 하실꺼고 금액은 20~30정도 드실꺼에요.. 원인모를 난임이신 분들 많아요, 저희는 원인을 알고있었고 결혼후 빠르게 병원다니면서 준비했는데 올해 결혼4년만에 쌍둥이가 찾아와줘서 열심히 태교하고있어요. 걱정하시지말고 상담이라도 받으러 다녀와보세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 결혼 3년차, 연애만 7년 했어요.. 남편 나이가 있어서 결혼하자마자 애기 가지려고 부단히 노력했는데 잘 안되더라구요. 병원 가서 저(나팔관 조영술 검사하고 피검사하면서 난자 나이 체크하고 내 몸상태 체크하고) 신랑은 정자 활동량 검사하고 병원 1년을 드나들었던거 같아요. 근데요 확실히 내 몸 상태를 객관적으로 알게 되니까 마음의 준비?도 되고 전문가랑 계획을 짜니까 뭔가 안심이 되는듯한? 그런 느낌이 들어요. 저는 나팔관 한쪽이 막혀있고 난자 나이가 내 나이보다 ╋10살은 많게 나왔대서 절망하고 있었는데 지금은 임신 8주차 건강한 애기가 찾아왔어요^^ 병원 가면 배란기 체크도 해주고 난자 크기 재서 언제 관계하세요 하고 숙제일도 챙겨줘요. 내 몸 상태 내가 잘 알게 되는거니까 부담가지지말고 한번 가보세요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 첫애도 둘째도 엄청 기다렸는데 안생기더라구요 첫애는 병원다니면서 찾아왔고 둘째는 포기하고 술도 마시고 맘편히 지냈는데 자연스레 찾아왔어요 조급함을 가지는게 스트레스가 될수도 있어요 마음을 편히 하시고 가임기 계산하셔서 혹은 배란일테스트기 쓰시면서 해보세요 그래도 안되면 가임기간 전후에 노력해보시는것도 추천해드려요 다 그렇진않겠지만 전 둘째는 가임기간 지나서 생겼거든요 그래도 안되면 그때 병원 가보셔요 첫애때 전 생각보다 무섭지않았어요 의사선생님은 환자로써 내진하는거니까 마인드컨트롤만 잘하면 다닐만했던거같아요 정 무서우시면 여선생님 추천드립니다 근데 남선생님이 더 조심스럽게 잘 봐주신다는거..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 마음 편하게 가지시구요~가볍게 산부인과가서 배란일받는것부터 시작하세요~저도 생리주기일정하고 산전검사 받았을때 문제 없었는데 막상 아이계획하고 준비하니 6개월넘게 아기가 안생겨서 점점 겁이 나더라구요~~주변친구들 이야기듣고 생리시작12일후 산부인과가서 초음파보고 난포상태보면서 약처방받고 배란일받았었구요~저흰 그래서 첫달엔 약먹고..두번째달엔 약먹고 난포터지는 주사?암튼 고것도 맞은기억인데..그러고 첫째 생겼었어요~~사람마다 다르겠지만 우선 맘 편히 가지시고, 산부인과가셔서 의사선생님과 의논해보시는게 제일좋은방법일거예요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처녀적부터 아이 가지기 힘들거라는 이야기를 들었어요.뭐 결혼전이고 아이도 그닥 안 좋아해서 신경 안 썼어요. 일년 신혼가지고 그후에 아이 가지려니 안되더라구요. 그러길 1년 그냥 맘을 접었었어요. 아이 내게는 없구나 하면서 포기하고 6개월후에 아이 가졌고 지금 건강하게 잘 크다못해 준돼지 되고 있는중입니다. 저는 맘 편히 가졌어요. 조급한것없이 없으면 없는대로 살자고...스트레스 안 받고 맘 편히 있었더니 생겼으니 쓰니도 남편분과 병원 함 가보시고 둘도 이상 없다면 맘 편히 지내보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아이를 정말 원하시면 얼른 난임병원가서 각종검사 해보세요!! 남편분도 꼭 같이 하셔야 하구요~~ 겁난다고 무섭다고 미룰일은 아닙니다. 일단 산부인과 가셔서 배란일 날짜 지정받아서 3개정도 해보시다가 난임병원 가셔도 될거같고 마음이 급하시면 난임병원부터 가셔서 검사받고 진행하셔도 됩니다~~ 빨리 좋은소식 있길 바래요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 17:25
반대
원래 결혼하기전 검사받으시지않아요? 그때 이것저것 검사해주는데.. 배란기 맞춰서 하시는것도 맞으시죠? 배테기 사용한번해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.19 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 결혼하고서 피임을 한번도 한적 없는데 안 생겼어요 그러다가 10개월정도 되었을때 생겼네요 너무 조급하게 생각하지 마세요~~
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.19 16:06
반대
병원 별거 없습니다. 겁내시마시고 꼭 방문해보세요.
근데 혼자가시는거보다 남편과 가시는게 좋아요.
혼자가도 검사 한 후 어차피 남편과 같이오라고 하세요.
둘다 문제가 없을 수도 있고. 한사람에게만 문제가 있을 수도 있고
또 둘 다 문제가 있을 수도 있는거니까요.
검사 다 해보신 후 방법을 찾아주실거에요.
저도 겁 많고 혼자 사서 고민하는 타입이라
병원가기까지 무지 오래 걸렸어요.
전 1년이 아니고 몇년 걸렸어요 ㅋㅋ
근데 가보니 별거 아니더라구요. 다 지나가요. 지나가면 별거 아니에요
편한마음으로 가보셔도 되어요.
하고나면 후련합니다~!!
문제가 있다면 치료받으면 되는거구요.
긍정적으로 생각하세요 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓님 말씀 처럼 병원에선 자연임신 1년 지나면 난임검사 권유하세요~ 근데 나이가 많지 않으시면 배테기라는거 있어요. 그거 사셔서 2~3달 더 시도해보셔도 괜찮을거같고 너무 걱정되시면 산부인과 가보세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첨부터 난임병원 가세요. 그냥 산부인과 가셔서 시간 날리지 마시고요. 생리2,3일째 가셔야 해요. 그리고 원인불명도 많아요. 저희가 부부 둘 다 문제없는 원인불명 난임이었고 인공수정 거쳐 시험관으로 아이 낳아 키우고 있어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 건강한 몸상태로 아이갖는게 더 안심되지 않나요? 뭐가 겁나요.. 우리부부는 아이갖자고 맘먹자마자 손잡고 보건소부터 가서 필요한 접종도 맞고 건강 상태확인해서 아이갖고 건강하고 이쁜애 낳았어요 그리고 1년간 안생긴건 이상있는건 아니지만 빨리갖고싶어서 나는 바로 난임병원가서 날짜 받고 2번만에 자연임신 성공했어요
답글 0 답글쓰기
반대
여자는 몇가지 검사가있고 남자는 정액검사만하면되는데 두분이 같이 하시면되요. 저희도 안생겨서 검사해봤는데 둘다 문제는 없다고하더라구요. 이상이없지만 안생기는 난임이예요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아이를 무척이나 기다렸어요 매달 애가 타고 생리를 시작하면 눈물이나고.. 그렇게 3년 이라는 시간을 보내고도 자존심이 상해서 병원을 안가봤어요. 그런데 35살이후에 출산은 너무도 겁이나서 혼자 몰래 병원가서 검사를 했는데, 임신하기에 완벽하게 건강하다고 아무런 문제도없고 너무 건강하다는 얘기를 듣고 정말 행복했어요. 그 얘길 신랑에게 하니 신랑은 오히려 초조해하더라고요.. 혹여나 본인에게 문제가 있는걸까 싶었을것같아요 그런데 병원다녀오고 다음달에 바로 임신했어요 드디어3년만에!! 제가 건강하다는 얘기듣고 마음이놓여서 좋은소식이 다가와준것같아요.. 임신 안될때 주변에서 마음을 내려놓으면 생긴다는말을 수없이 들어왔고 가장 짜증나고 듣기싫은말이었는데 ..그말이 맞기는 하나봐요. 스트레스받으면 피가 말라 임신이 안된다더라고요.. 그냥 가볍게 병원한번 가서 진료보시는걸 추천드려요^^ 용기를 내보세요! 아가가 어서 찾아와주길 바랄게요
답글 1 답글쓰기
힘내요 2019.06.19 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 검사 받아보세요~둘다 이상없이 안생기는..난임이라고들 하죠..그런 경우 많아요..저도 그랬구요.저는 1년동안 병원다니면서 시도해도 안생겨서 인공수정으로 첫째 아이 낳았구요..둘째는 자연임신 돼서 낳았어요. 제일 중요한게 스트레스 안받는거더라구요..첫째때는 배란일 맞춰가며 관계 가지고 실패하고 울고 했는데..둘째는 한번의 실수로 가졌답니다..제 지인은 시험관만 8번인가 하고 아기는 포기하고 여행다니면서 살았는데..맘을 비우니 아기 천사가 찾아와서 낳아서 잘키우고 있구요..임신에 대한 스트레스 안받는게 제일 중요해요..근데 그게 안쉽죠ㅠ이상이 있더라도 빨리 병원가서 인공수정이던 시험관이던 시도 해보는게 좋아요..저희 새언니는 새언니쪽 문제로 시험관해서 첫시도에 둥이 가지고 낳아서 잘키우고 있어요..무서워 하지 말고 병원가서 검사 꼭 받아보세요..꼭 아기천사가 님을 찾아가길 바랄께요..스트레스 받지 마시고 마음을 편안하게 가져보시는걸 추천해요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.19 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 난자를 가지고 태어나기때문에 불임이나 난임확률이 적다고해요 외부환경요인의 영향을 많이받는 남편분 먼저 검사받으시고 생리가 규칙적이면 그닥 걱정할거리는 없을꺼에요 다낭성이런거 아니고...
답글 0 답글쓰기
남자 금등지사 2019.06.19 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 걱정 마세요. 저같은 경우 2년만에 아들녀석이 만들어졌었어요. 대부분 난임의 원인은 남자쪽이라고 하는데 저희의 경우 와이프가 다낭성 난소 증후군이 있어서 그거 치료하니까 임신이 되더라고요. 얼른 진찰받으셔야 해결책도 얼른 생기죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 08:25
반대
일단 남자 검사가 훨씬 간단하니 남편이 먼저 받아보고 정상이라면 아내분이 받는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 안되는 건 남자탓임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기