view

오늘의 톡6년동안 내 사람이라고 믿었던 사람

익명 (판) 2019.06.18 10:13 조회64,082
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

익명의 힘을 빌려 넋두리를 해보려고 합니다.

저는 20대중반부터 지금까지 만나오면서 결혼도 생각을 하고있던 남자친구가 있습니다.

6년동안 변함없이 다정다감했던 남친인데

어느 날 그 사람이 자기 친구(이성)랑 통화하는 내용을 들었습니다

(자세하게 말씀은 못드리지만 통화녹음 된 내용을 제가 듣게 된 상황입니다.)

저랑 한번 본게 전부인 그 친구가 제 욕을 신랄하게 하고있더라구요

근데 그 친구가 제 욕을 하고있는 상황보다

말리지않고 듣고만 있던 남친의 행동에 모든게 무너지는 기분이었습니다.

정말 어떤상황에서도 내 편일거라고 믿었던 사람인데 친구라는 이유 하나만으로

그 상황에서 어떻게 강력하게 하지말라고 하냐던 대답이 참.....

그게 3월에 있었던 일입니다.

제가 헤어지자고 이별을 고했을때 그사람이 그 친구랑 연락안하겠다 너한테 잘하겠다

얘기하며 톡 차단확인 받고나서 나도 잊고 다시 지내보자고 지금까지 만나고있는데

일상생활을 하다가 정말 문득문득 그 사람이 가만히 듣고만 있었던 상황이 다시 생각이 나면서

우울해지고 힘들어집니다.

결혼을 생각하며 만나던 사람인데 이젠 모르겠습니다.

온전히 내편이 아닌사람과 함께할 자신이 없어진거같아요

그렇다고 사랑하지않는건 아닙니다. 지금도 만나면 좋고 헤어지면 보고싶고 그래요

단지 기 시점을 기준으로 제 기분의 감정기복이 심해졌다는거죠...

그사람을 놓지 못하는 저도 참........

그냥 오늘 출근준비 하다가 또 그 상황이 생각나서 끄적여 봅니다.

+) 참고로 제 남자친구랑 그 이성친구는 대학교부터 알고지낸 10년된 친구라

절대 이성적으로 느껴지지 않는다고 합니다 남친말로는요

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.19 00:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나를 잘모르는 애인친구가 나를 깐다는건 내애인이 평소에 나에 대해 호박씨를 겁나 깐다는 소리입니다 그냥 욕할수 없어요 어린애랑 그만 헤어지세요 극혐임
답글 5 답글쓰기
베플 막막막막 2019.06.18 11:36
반대
저도 남녀사이 친구 없다고 생각해요... 어디 감히 친구애인을 친구한테 흉을 볼수가있지........??? 그것도 한번 본 사람을....... 이해불가...
답글 1 답글쓰기
베플 2019.06.18 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구아님.. 그여자가 님을 욕한걸로봤을때 그여자가 남친에게 마음이 있음 남친도 그걸 알고있을거임 남친도 지먹긴 부족하고 버리긴 아까우니 스페어타이어로 붙여두는중 님이랑 삐걱거리면 위로한다는니 하면서 술취해 같이잘거임.. 남여사이는 그냥 남여사이임 특히 남자는 아무리 친구라도 자기가 조금이라도 맘이 없으면 붙여두지 않음 싫은 여자를 친구라고 옆에 붙여두지 않음
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.06.21 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 모태솔로 남자 만나시면 후회안할거네요 배신 안치거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑한다니 함부로 말못하겠으나 권하자면 버리셈. 그이후 알게될 것임. 이후 남친은 위로받는답시고 그 여사친과 사귈것이라봄. 남친이 듣고만 있어서 남친의 행동에 열받은건데 남친이 그 여사친과 인연끈는게 무슨 해법?
답글 0 답글쓰기
도리도리동동 2019.06.20 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친이 이도 저도 못하는 등신인듯.. 6년이나 만난 여친을 잘 알지도 못하는 친구가 흉보는데 가마니처럼 입다물고 있다는게 노이해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:26
반대
평소에 님 애인이 그 찬구한테 얼마나 님 욕을 했으면 그러겠어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남사친 여사친 관계는 있다고 봄.근데 여기서 문제는 그게 아님 친구가 내 연인 욕하는데 그냥 듣고있는 놈은 그 말에 동의를한다는거임.정상적인사람이라면 니가 뭔데 내 여친(남친)욕하냐며 화냄.베플말처럼 평소 쓰니남친이 쓰니에대한불만을 자주 여사친에게 얘기했다고 보여짐.(글고 무조건 여사친 남사친을 예비연인 보는하는건 좀 아니지않니? 남녀사이 알수없다지만 술만 먹음 같이잘수있다?? 발정난 개도 아니고 대체 평소에 어떤 주사들이 있길래?ㅎ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 그 친구랑은 끊었답니까? 어영부영 그래도 친구잖아.. 하면 답없다. 학창시절부터 친한 이성 친구들 각자 하나둘 인연만나 연애하고 결혼하면서 누구도 말하지 않았지만 하나의 약속처럼 다들 연락 딱히 안하고 살아요. 친구이지만 아니 친구이기에 차릴수있는 그리고 챙길수 있는 지킬수 있는 서로간의 예의니까요
답글 0 답글쓰기
하이 2019.06.20 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 욕하는것도 이상한데 마냥 친구를 욕할게 아니라 무슨욕을 했는지도 중요할듯요 제가 글만 읽으면 나는 아무 이상없는데 친구가 욕을 했고 나는 잘못없어요 이런걸로 보이네요 어쩌면 그 친구가 모두가 알고있는 쓰니의 큰 단점을 말한걸수도 있다고 생각함요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프다 .. 10년이고 20년이고 정상적인 친구면 친구애인이 아무리 쓰레기여도 친구가 사랑한다는걸 알면 대놓고 쓰레기다 말 못하죠 친구가 사랑하는거 아니까요 그냥 그사람은 아니다 헤어져라 하지 이건 님 남친이라는 사람이 먼저 님 욕을 신나게 하고 그친구에게 님을 개무시했기때문에 가능한거죠
답글 0 답글쓰기
남자 그릿 2019.06.20 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 도라이같은 뇬이네... 물론 니욕하던 그 친구 얘기듣다가 버럭해서 연을 끊던지.. 결판을 냈어야 했다고 보는거지? 쯧쯧... 사람 관계란 말이다.... 듣기 싫어도 들을 수 밖에 없을 때가 있는거란다... 할 말 다하고 자기생각을 바로바로 표현한다던지 그런건 상황따라 큰 잘못된행동일 수도 있고.... 사람마다 상대에 대해 배려의 차이가 각자의 생각의 판단 차이가 잇기때문에... 무엇이 정답이라 하기힘들지.... 저런상황엔 참지말고.. 니욕한 넘을 가만히 듣고 있어섯 안되었다라는건... 이기적인 오로지 니 생각이지.... 등신같은 쪼다뇬아... 너도 살면서 그런일을 지대로 꼭 겪어봐야만 그랬어야 했냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 퇴근길에 뭐 사와달라고 부탁하니 다정하게 알겠다고 해놓고 전화끊고나서 와이프한테 쌍욕하는 거 블박으로 알게된 케이스가 생각나네요. 일단 남친한테 그 일이 계속 생각난다고 그 사람과는 앞으로 영영 인연 끊었지만 혹시나 미래에 다른 사람과 비슷한 일(다른 사람이 남친에게 글쓴이 험담하는 것) 생겼을 때 그 사람이 어떤 사람(본인 부모 포함)이라도 적극적으로 쓴이 편 들어주고 쓴이 험담 제지할 수 있을 것인지에 대해서 깊게 얘기나눠보세요. 그 과정 중에 다시 믿을 것인지 버릴 것인지 확신이 생기지 않을까 합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 모솔 남자나 만나세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 계속 만나고 결혼하는건 아니겠지...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇㄴㅋ 2019.06.20 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니분 엄청 착하시네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 백퍼 남친이 쓰니랑 싸우고서 그 이성친구한테 쓰니 욕하고 주저리 다 얘기했음. 그렇지않고서야 절대 이성친구가 먼저 욕할 수가 없지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 배신감 진짜 크겠다...하.. 듣기만해도 열받치네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런놈도 진짜 사랑하는사람이 욕먹으면 입닥치라고 화냅니다~ 기분이 안나쁘니까 화를 안내는거에요. 지금 그저그런 상태라는거죠. 남자새끼가 일단 문제..뒤에서 얼마나 나불거렸으면 저래. 저렇게 고민이랍시고 같은여자니까~ 이건 왜그러는거야? 하면서 다른여자한테 입터는새끼 최악입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 안고갈 자신 없다면 걍 놓으시길... 또다른 인연이 옵니다. 걍 흘려보내세요~
답글 0 답글쓰기
거울엄마 2019.06.20 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 안만나는게 좋아요 본인 이 그런 마음에 괴롭다면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭐때문에 욕했는지 내용은뭔가요??님이 노답짓을 많이했거나 심하게 갑질을 많이해서 친한친구한테 하소연하고 그 친구는 객관적으로 얘기해주는걸수도있지않나요? 별 되도않는걸로 트집잡아서 욕하는거면 남자가 별론데 원인제공을 님이했으면 욕먹어도 싸다생각함
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.20 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 여친 욕을 얼마나 했으면 그랬겠소..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기