view

톡커들의 선택지하철에서 자리 맡아놓는다고, 임산부 못앉게 하던 여자..

쨍쨍이 (판) 2019.06.18 11:35 조회37,308
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

아침 출근길에, 황당한 일이 있어서 써봅니다.

9개월 임산부라서, 누가 봐도 배가 많이 나왔어요

지하철 타서 굳이 임산부 배려석에 아저씨들이나 아주머니들이 앉아계시면,

앞으로 가지도 않고,

자리 양보 해달라는것 같은 느낌 주는것 같아서 일반좌석 앞에 잘 서있지도 않아요.

제가 부담스러우실까봐요.

그런데 오늘 아침엔 너무 황당했어요

타자마자 자리가 하나 있길래 앉으려는데

어떤 20대중반으로 보이는 여자분이 저를 밀치고 재빠르게 빈자리로 가시더니

저를 몸으로 가로막으면서,

"엄마 여기 빨리 와서 앉아, 자리 났네"

이러시더니 50대로 보이는 아주머니를 앉히더라구요..

제 앞에 앉아계신 분이 민망한지 본인 자리를 양보해주려고 하시길래 괜찮다고 하고

그냥 서서 갔어요.

나중에 꼭 임신해서 그런 일 당하시길 바래요 ㅋㅋㅋ

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 13:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 임산부배려석 좀 비워둬라 이게 뭔 미개한 나라냐
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 임산부 석에 당당히 앉으세요. 저는 맨날 일으켜 세움니다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.19 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 성격도 좋으셔라.. 저 같았음 112에 임산부 폭행으로 신고했을듯. 배 부여잡고 아픈 척 하면서ㅡㅅㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 11:44
반대
임산부, 배려석. 이런걸 떠나서.. 자리를 왜 맡아두고 다른 사람 앉으려는데 밀치는지..
밀치는게 가장 큰 잘못이고..
자리를 맡다니?
같은 돈 지불하고 이용하는 대중교통인데 대신 맡아주고 말고가 어딨나?
그런 사람들 보면 일부러라도 굳이 그 자리에 앉아주고 싶음.
좀 제대로 알고 이용하라고 하고 싶어서..
답글 0 답글쓰기
반대
임산부배려석인데 임산부만 못앉는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 11:24
반대
9개월이면 막달인데ㅠㅜ 배도 엄청 무겁고
서있기만 해도 배가 뭉치고 딱딱해지고 당겨서 아픈데ㅜㅠ임신하면 어지럽고 멀미도 잘남 ㅜ 임신하고 차탄지 10분만에 막 토한적도있음. 참 너무들하네, 벌받아라, 에휴~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 09:51
반대
전에 임산부배려석바로옆자리에 내가 앉아있었고 배려석에 누가봐도 임산부로 안보이는 20대여자가 앉아있었음. 근데 임산부뱃지달고있는 어떤 여자분이 지하철타자마자 배려석앞으로 와서 "저 임산부여서요, 양보부탁드려요"하고 정말로 당당하게 말씀하셨고ㅋㅋㅋㅋ앉아있던 여자분도 1초만에 벌떡일어났음ㅋㅋ...기왕 임산부배려석이라고 만들어놨으니까 눈치보지말고 차라리 그냥 이런편이 서로한테 좋지 않을까싶음..물론 미리 비워두는게 최고지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 20대 여자는 안 그러던데.. 조선족 아닐까요? 조선족들이 지들 가족밖에 모르고 악착스럽거든요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자만 그런가? 거기서 코골며 자는 개저씨들도 많은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근길에 사람이 많아서 피곤한것도 있으니까 앉을 수는 있지, 그런데 임산부석에 임산부가 앉으려고 하니 까, 자기 자리마냥 저러는건 뭐하는 짓 ?굳이 임산부 가 아니더라도 일반석에 빈자리가,생겨서 앉으려고 했는데 저런 거라도 무개념인건 맞지,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 거기서자는아저씨만 5명넘게 본거같은데 왜 아무도 안올리지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 핑크의자 없을때도 양보 잘해줬었는데 세상이 왜이리됐는지ㅋ 대중교통타면 20~40대 남자분들이 제일 많이 양보해주셨고, 그다음이 40~50대 아주머니들..오히려 젊은 여자들은 그런게없어 양보가 의무란 것도 아니고 양보해달란 말도 아니지만 내가 겪기엔 그랬다는거야 난 전에도 그랬고 지금도 그렇지만 노약자가 옆에서면 민망해서라도 일어나게되던데ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.06.18 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 만삭때 운전하기 겁나서 출퇴근 지하철로 해볼까하고 탔는데 임산부석은 양보안해주시고 노약자석에 앉으면 할머니들이 비키라고 하시고..결국 그래서 만삭때 그냥 운전하고 다녔어요..그게 마음편하고 몸도 편하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 배가 그정도로 나왔으면 당당하게 자리 요구하세요. 노인네들은 진상 잘만 부리던데 임산부들은 왜 눈치를 봐야하는지
답글 0 답글쓰기
ㅛㅗㅛㅗ 2019.06.18 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부석 비워두는게 그렇게 어렵나. 여덟좌석 다 비워두라는것도아니고 한줄에 겨우 한칸인데. 거기 잠깐 못앉으면 다리가 부러져 죽냐? 이해가 안간다....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 8개월차 임산분데 .. 비워두는거 바라지도 않고 양보도 맘에서 우러나서 해주시면 감사하게 앉는데 ... 밀치는건 진짜 .... 그냥 땅에서도 균형잡기 힘들어지는데 .. 그러다 진짜 넘어지거나 하면 엄청난 트라우마로 남을수도 있어요 ... ㅠ 보건소에서 주는 뱃지도 교통 수단 많이 이용하는 사람들은 대놓고 자리 주세요 하는거 같아서 민망해서 못 달고 다니겟던데 ... ㅠㅠㅠㅠ 자리에 앉아서도 옆에 미취학 남자애기들 앉으면 어머니들이 조금은 신경써 주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 진짜 격렬하게 움직이면 남자애기들 힘에 팔꿈치나 발이나 부딪히면 너무 무섭고 ... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신부 배려석에 임신부 말고 다른 사람이 앉아있음 비켜 달라고 당당히 말씀하세요. 그리고 저렇게 젊은 여자가 밀치고감 살살 밀쳤어도 연기 좀 하세요. 악!! 이렇게 소리지르시고 배뭉쳐서 아픈 연기를 해주세요. 9개월임 괜찮을 시기가 아니잖아요. 이제 뼈도 벌어지고해서 본의 아니게 어기적거리며 걸어 다니는 시기 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세월이 지나도 못잊는 요상한가족들 좌석이 좀 비어있었고 나 역시 앉아서가고 있는데 한가족이 타더라구요. 할아버지 엄마 아들2 딸 1 그러더니 할아버지가 딸? 며느리? 어쨋든 다 빈자리에 앉게 하더니 할아버지 본인 만 떡 내앞에 서요. 누가봐도 노인한테 자리양고 안하는 네가지없는 여자로 보이게끔. 어이없어 안 비키니까 딸인지 며느린지가 여기앉으라고 하는데도 괜찮다고 내앞에 서서 날 쳐다보더라구요, 뭐지? 지네식구는 앉아서 가야하고 난 서서가야해? 하는 오기가 생겨 그냥 자는척 했어요. 같이 타고 있었던 사람들도 다 모른척 안비켜주고요. 어이가 없어서 10몇년이 지난 지금도 생각납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 15:21
반대
말 그대로 배려석이잖아요~
답글 4 답글쓰기
남자 ㅍㅌㅁ 2019.06.18 14:08
반대
저는 그래도 앉아요 그럼 뭐라 못함 ㅋㅋㅋㅋ 무식하게 굴면 무식하게 대응
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기