view

톡커들의 선택지금 데뷔했으면 확신의 씹덕캐

ㅇㅇ (판) 2019.06.18 12:13 조회32,606
톡톡 엔터톡 채널보기

는 조성모

대부분 노래들이 슬픈곡들이라서 잘 몰랐는데,

과거 90년대 조성모 활동시절 보면 

전형적인 아이돌 씹덕캐가 어울릴 것 같아 보임 

TestyPlaintiveImperialeagle

ㅎㅎ엉덩이 씰룩씰룩 존귀 

원래 조성모는 '얼굴없는 가수'로 데뷔했음.

그리고 얼굴 처음 공개된 날

TightAdorableAmericanrobin

존잘 파티에 다들 놀람 

얼굴없는 가수라서 못 생긴거 아니냐는 추측들이 많았음 

그리고 당시에는 실력보다는 비주얼이 우선이었음.

HighFlusteredHapuka

HighFlusteredHapuka

잘생기고 귀여운 매력도 있었음 

그리고 '가시나무' 활동 당시,

의상, 무대컨셉, 기획 모든 게 다 

덕후몰이 하기 좋았음 

특히 노래할 때 기도하는 듯한 손모양 ㅜㅜㅜ심장 저격 제대로 ㅠㅠㅠㅠ

ContentMeaslyBluet

정말 확신의 씹덕캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DisastrousSnivelingIrukandjijellyfishDisastrousSnivelingIrukandjijellyfish

비주얼보소 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 존잘파티 222222222

청순 존잘 

그리고 뮤비를 보면 양애취 연기도 곧잘함

눈물연기도 잘 함 

그리고 당시 조성모 특유의 말투랑 목소리, 

행동들이 진짜 씹덕 끝판왕 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

IcyWarmHyena

UnluckyWateryKomododragon

얼굴없는 가수로 데뷔해서 당연히 못 생긴줄 알았는데 

알고보니 존잘파티에

하얗고 순수한 얼굴이랑 잘 어울리는 예쁜 미성으로 노래하고

목소리는 미성인데 

당시 스포츠 예능프로그램에서 

맨날 높이뛰기 신기록 갱신하고 했었음.

무대위에선 슬픈 노래 세상 처연하게 부르는데

실제 성격은 졸귀씹귀 ㅜ

아이돌그룹으로 데뷔했으면 누가봐도 막내.

진심 본업존잘에 씹덕미 넘치고 심지어 운동도 잘해서

지금 아이돌로 데뷔했어도 인기 많았을 듯 

태그
신규채널
[날조그만] [소름주의] [노무현] [끔찍하다] [영업]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.19 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
하~ 조성모가 자만해서 망했다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 난다. 정말 탑 찍었을 때 성대 결절 올 정도로 혹사시켜서 결국 지금은 옛날 창법 다 망가지고 ㅠㅠ 내가 진짜 히든싱어에서 조성모 목소리 듣고 얼마나 놀랬던지. 팬이 아니었음에도 안타깝더라. 모르면 그냥 닥치고 있어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.19 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지나간 스타지만 톱중의 톱을 찍은 가수 중 하나이니까..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.19 12:39
반대
지금 아이돌 데뷔해서 잘나가 예전처럼 기고만장했었으면 금세 추락하지 조성모는 90년대 활동했던게 신의 한수 그리고 베플ㅋㅋㅋ 최근 방송에서도 박상민님이 조성모 전성기때 인사하는 거 한번도 본 적도 없다고 해서 조성모가 죄송했다고 사과도 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 자만해서 망했다냐 잘나갔을 때 인성 안 좋았댔지ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2019.08.10 09:19
반대
응답하라 정봉이 느낌이 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 17:18
반대
가요계 뮤직비디오가 조성모 전후로 나뉨 어마어마했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 17:18
반대
조성모 .. 조가수님..ㅠㅠ 진짜 한국 가요계의 한획을 그었지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.20 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 저 시대에 누릴만큼 누렸는데 뭘 또 이제와서 요즘에 인물이 없어서 그런가 하긴 남자가수들 데뷔하는 와꾸 꼬라지보면 어이가 없긴하지 avsex인가 아이돌 나오는거 봤는데 짱개배달부인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 아재들 과거미화도 정도껏 하라고 하고싶은데 조성모는 진짜 인정임ㅋㅋㅋ 1집부터 대박나고 계속 백만장이상 찍고 기록세우고 대상 여러번 탔던걸로 기억. 영화같은 스토리 있는 뮤직비디오가 나온게 조성모부터였지. 그냥 노래부르는 모습 찍던 과거 뮤비랑 다르게 스케일이 후덜덜한 한편의 영화였음ㅋㅋ 당대 탑배우들 이병헌 최지우 이런애들이 주인공으로 나오고. 진짜 발라드쪽에서 센세이션했었음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 조성모 인성 터지는거 유명했는데 여기서 이렇게 미화되네.. 잘나갈때 갑질 장난아니었던 연예인들은 당시 조연출이나 스태프였던 사람들이 지금 PD되면 절대 방송에 안써준다 함. 지금은 활동 안하는데 한때 잠깐 잘나가던(슈가맨에 나온적 있음) 내가 좋아하던 가수가 팬미팅에서 직접 해준 얘기가 있음. 조성모가 한참 잘나갈때 조성모 콘서트에 오프닝 공연가수로 섭외된 적이 있었는데 나중에 내 가수가 자기 오프닝인거 알고나서는 본인이랑 급이 맞냐며 난리쳐서 당일에 취소된 적이 있었다함. (보통 오프닝은 유망주급이나 메인 가수보다 무게감 조금 떨어지는 가수 서는게 당연하고, 절대 무명 아니었음. 말했다시피 슈가맨에 나올 급은 되었으니까) 그 얘기듣고 아 역시 연예인들 인성 관련 소문이 괜히 나는게 아니구나 라고 느꼈음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 매실오빠가..여기서왜나와?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 피오랑 닮은것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:04
반대
조성모하면 매실광고밖에 생각안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
박은비 2019.06.20 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 널 깨물어 주고 싶어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 처음으로 실물본연예인..광고찍었던 뱅뱅홍보한다고왔었는데 엄청하얗고피부가너무좋았음 생각보다 키도크고..목소리는말해뭐해.. 짧게있다가 가야하는데 생각보다 많이와주셨다고 미안하다고 노래도불러주고 (예정에없던거임) 끝나고 사람들이 밴가는거 막고난리났었는데 차안에서 폰흔들거리면서 인사해주고 차조심하라고소리질러주고그랬음. 15년정도 지난거같은데 그때나지금이나 꿀피부는정말..감탄만나옴
답글 0 답글쓰기
반대
예전 조성모가 살던 주택 근처에서 살았는데, 그 때 정말 하루종일 팬들이 골목 앞에 줄서고 앉아 있어서 나는 도대체 누가 살길래 저러나 싶었는데.. 조성모였음. 초딩인 내 눈에도 그는 정말 어마어마했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우연히 실물로 봤었는데 티비로 봤을땐 좀 느끼하게 생겨서 별로였는데 실물보고 존잘인걸 알고 역시 연예인은 실물을 봐야하는구나 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 16:45
반대
하~ 조성모가 자만해서 망했다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 난다. 정말 탑 찍었을 때 성대 결절 올 정도로 혹사시켜서 결국 지금은 옛날 창법 다 망가지고 ㅠㅠ 내가 진짜 히든싱어에서 조성모 목소리 듣고 얼마나 놀랬던지. 팬이 아니었음에도 안타깝더라. 모르면 그냥 닥치고 있어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학생때 인기가 어마어마했는데 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 실망이다... 어떻게 초록매실 사진이 단 한장도 없을수가 있냐ㅡㅡ 기대하고 내렸는데...
답글 1 답글쓰기
반대
맞다 조성모 체육엄청잘해서 놀랬던.ㅋㅋㅋ뜀틀 대박잘했고 그랬는데. ㅎㅎ전에 슈돌에나와서 봉연이랑 뜀틀하길레 추억소환.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 나왔음 아이돌멤이겠지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 14:21
반대
저 안에 셔츠입고 목폴라 입는거 진짜 추억 돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기