view

식당에서 밥먹고있는데 옆테이블 아저씨가 쩝쩝소리 내는거 겁나 빡친다 ㅡㅡ

따숩아예 (판) 2019.06.18 12:28 조회9,848
톡톡 사는 얘기 채널보기
미안해요 반말좀 할게
내가 성격이 좀 예민한 것도 있지만 옆테이블에서 아저씨가 쩝쩝거리면서 밥먹고 있는데 입맛 다떨어짐 ㅡㅡ
쩝쩝거리는게 뭐어때서라는게 문제가 아니고 소리 안내고 식사하는거 자체가 기본 매너 아닌가??? 그런 기본 매너도 고칠 생각 없이 저나이먹도록 저렇게 큰소리로 짭짭짭 거리면서 먹고 있다는 사실 자체가 너무너무 화난다

전남친 너무 짭짭 거리면서 밥먹어서 제발 좀 고치라고 어디가서 그렇게 소리 내면서 먹으면 예의없다고 그렇게 얘기했는데도 내가 예민한거라고 니도 소리내면서 먹는다고 오히려 적반하장으로 굴었음
그러다가 우연히 지인들과 함께 식사를 하게됐는데 역시 짭짭 거리니까 그 지인이 소리내면서 먹지말라고 하니 그때부터 안함 ㅡㅡ 조카 정떨어져서 헤어짐 물론 그게 결정적이 계기는 아니었지만

이 글을 쓰고 있는 지금 맞은편 아저씨도 샐러드 먹는데 여기까지 들릴정도로 개짭짭 거리고 있음.. 적어도 저 나이까지 사회생활을 했으면 주변에서 소리내며 밥먹는건 예의가 아니라는 말도 들어봤을텐데 배려라곤 1도 없이 당당하게 , 고집스럽세 살고 있는 우리네 남자들이 진짜 개빡쳐서 글 한번 올림

하소연 들어줘서 고마워여
좋은하루 보내세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애가뭐야]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 08:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자들이 더 쩝쩝거리던데.. 여자들에게는 말도 못함. 평생 삐짐
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 09:11
반대
나도 전남친이 쩝쩝거려서 그러지 말랬더니
남들은 복스럽게 먹는다는데 넌 왜그래 너 앞에서만 편해서 그러는거야
나도 직장이나 어려운 자리에서는 안그래
이지랄... 동영상 찍어 보여줬더니 나 진짜 많이 쩌ㅃ쩜대는구나 이지랄하고
고쳐지는 건 없음. 그래서 헤어짐. 그 뒤로 사람만나면 쩝쩝거리는지 아닌지 겁나 신경쓰임
뒤적뒤적 거리는 것도 개짜증남
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 카페 갔는데 바로 옆자리 정말 얼굴 멀쩡하게 생긴 여자분이 빵을 식겁할 정도로 쩝쩝거림. 비위 상해서 인이어 이어폰으로 막고 앉아있는데도 다 들림... 몇 년 전인데 이런 글 볼 때마다 그 여자가 생각남. 여혐 아니고 나도 여잔데 너무 깜짝 놀랐었음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 20:02
반대
이게 먹방이 유행하면서 '방송용'의 쩝쩝거림을 실생활에서도 해도 된다고, 그게 먹음직하게 먹는 거라고 착각하는 사람이 많아진 것 같습니다. 예전에 삼대천왕할 때 백종원씨도 그랬죠. 아내가 '왜 그렇게 안 먹는 사람이 방송에선 소리내서 먹냐'고 했다고요. 그야 맛있게 보이려니까 그러는 거고, 정말 방송이니까 딱 먹음직한 소리를 내는 거거든요.

반면 식사 예절 안 좋은 사람들은 정말 밥맛떨어지게 쩝쩝 거립니다. 그래고 이 쩝쩝 소리는 대부분 입을 벌리기 때문에 나는 거죠. '쩝'이라는 발음을 해보면 입이 벌어집니다. 결국 소리는 물론이고 입안의 음식물이 보이는 상태가 되는 겁니다.

보통 사람들은 이런 점에서 '가정교육'을 논합니다. 사실 이건 어릴 때 부모님이 주의를 주어서 고쳤어야 하는 거거든요. 입을 다물고 씹으면 소리가 많이 날 수 없습니다. 음식물이 입안에 들어 있으면 그걸 보이지 않게 하는 건 기본이죠. 그 기본도 안 가르쳐서 쩝쩝이를 양산하는 부모 책임이 크다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
gg 2019.06.20 14:11
반대
난 쩝쩝거리는 사람이랑 밥먹으면 밥먹기 싫어서 걍 크게 두세숟가락 먹고 안먹음..ㅡㅡ커피나 물같은거 마실때도 왜 후루루루룹 이러면서 마시는지 이해불가..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구는 진짜 뭘먹든 쩝쩝이 아니라 짭짭거림;;. 진짜 극혐임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.20 13:21
반대
쩝쩝충들은 지들이 쩝쩝충인지 모르고 둘러대기만 바쁨. 전 회사 남자 동료가 너무 심각하게 쩝쩝거리길래 제발 쩝쩝대지말고 입을 다물고 씹으라했더니 뭐 급하게 먹어서 그렇대. 그럼 급하게 먹지 말던가 누가 뺏어먹냐고... ㅜㅜ 진짜 가정교육 못받은티남...
답글 0 답글쓰기
뚱이 2019.06.20 12:43
반대
저희 언니도 음식먹을때 쩝쩝 쪽쪽...쪽쪽이 더 맞겟네요 혓바닥을 차면서 먹는소리...
기럽합니다. 본인만 모르나봐요. 소리내지말라고 딸아들이 이야기하면 성질내고...
자기가 하는건 당연하고 남이 조금만 지저분하거나 소리나면 난리 난리 개난리...

못고칩니다. 증말 더럽구요.
식탁에서 밥먹는데 ... 현관쪽방까지 다들려요. 통화하는데 상대방도 듣기나봐요. 이게 뭔소리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

못고칩니데이...
답글 0 답글쓰기
개뿔 2019.06.20 11:40
반대
난 혀마중도 밥맛떨어져
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 11:24
반대
나도 그 소리 겁나 싫어 뭐 먹고 있는데 다른 테이블에서 그렇게 먹고 있으면 얼른 정리하고 나옴
답글 0 답글쓰기
lover 2019.06.20 11:14
반대
잘생긴 오빠였으면 아마 짜증 안 났을꺼예요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 처먹을때 쩝쩝소리 존 나크게내는것들 ㅣ기본적인 식사매너따위 개나주고 가정교육 _ 같이받은애들임;; 아가리에다가 밥을 다 쳐 쑤셔버리고싶음ㅆ ㅂ 걔들이랑 진짜 같이 밥쳐먹기싫음
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.06.20 11:04
반대
난 음식 먹을때 혀부터 나오는 사람...
답글 0 답글쓰기
보나조이 2019.06.20 11:01
반대
우리회사 전모이사는 항상 식사후 입안에 남겨진 찌꺼기를 후식으로 쳐 드시는지 10분정도 쩝쩝대는데 진심 면상에 죽빵 갈기고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 10:54
반대
나도 진짜 쩝쩝거리는 소리에 예민해서 그런 사람 옆에 있으면 바로 일어남... 비행기처럼 일어날 수 없는 상황에선 진짜...목졸라버리고 싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.20 10:45
반대
여기서 쩝쩝 거리는거 머라하는 사람들 90%이상은 본인도 쩝쩝 거린다는거 인식하지 못할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부정하고 싶겠지만 이게 팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 10:32
반대
우리아빠가 겁나 쩝쩝거리는데
진짜 같이 먹으면 밥맛 다떨어져서 같이 먹고싶지 않음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 10:25
반대
뭐먹을때 남자중엔 후후룩훠우허 소리, 여자중엔 쫍쫍쩝쩝 소리내는 인간들 많음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 도서관 휴게실에서 누가 딥키스하는줄알고 깜놀해서 쳐다보니 삼각김밥먹는데 추~업~쪄~업 소리내면서 먹는데 진짜 개더러운 소리내더라. 나 좀 둔한편인데 진짜 토나오는줄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝이들은 지가 얼마나 더럽게 추잡스럽게 먹는지도 모르고 오히려 입다물고 조용히 정상적으로 먹는 사람들한테 '입을 꾹다물고 잘 먹네 ^^" 하면서 개비꼼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 예전에 아이유병?그것 때문에 원래 조용히 먹는애들한테 아이유 따라한다고 그랬잖아 ㅋㅋㅋ어이가 없어진짜 쩝쩝이들은 말이 안 통해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 10:15
반대
나도 쩝쩝거리면서 먹는거 조카 싫음... 진짜 듣는입장에선 개 거슬림
답글 0 답글쓰기
반대
우리회사 사장새끼가 저래 진짜 드러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 10:10
반대
난 맨날 같이 밥먹는 사람이 쩝쩝거리는데...........개짜증남
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기