view

톡커들의 선택김우석 연습생의 반전매력 (영업글)

ㅇㅇ (판) 2019.06.18 13:18 조회51,943
톡톡 엔터톡 프듀X

우석이가 새침하고 차가워 보인다는 사람들이 많은데

꼭 그렇지만은 않은 아이라는 걸 알리고 싶기도 했고

회차가 진행됨에 따라 매력 있는 사람인 게 내 눈에 보여서 따로 영업 글을 올려봤오!!

(철저히 영업 글이니 우석이가 맘에 들지 않으면 뒤로 가기를 눌러주길 바라 ㅠ)

먼저

생각보다 작고 소중해 ㅠㅠ 173에 58 극 슬렌더인 우석이

(슬렌더= 몸선이 가늘고 말랐다는 얘기야!)

은근히 많다는 슬렌더 좋못사들의 입덕 짤. gif

하지만 이렇게 약해보이는데도 

은근히 끈기 있고

아침 기습 기상 때도 금동현 연습생이랑 단둘만 패딩도 안 입고 열심히 뛰어나와서 제일 앞자리에 섬 ㅠㅠ

(준영이가 썰었지만 ㅠㅠㅠ)

(그래서 추워한 건 안 비밀ㅋㅋㅋ)

그리고 별명 짤랑이답게 짤랑거림ㅠㅠㅠㅠ

우석이 팬들마저 설마 저거 우석이야?를 외쳤다는 문제의 짤ㅋㅋㅋ

연습복 바지와 키와 이것저것 대조해가며 우석이라는 결론을 내림ㅋ

예쏠노(랩 포지션)  무대를 보고 한껏 흥이 올라서 팬들을 놀라게 만든 김우석

네가 왜 거기서 나와....?

예쏠노조에서 발견된 김우석ㅋㅋㅋㅋㅋ 

알고 보니 소속사 오디션 때도 무려 랩을 했다고

생각보다 흥도 많음 ㅋㅋ

그리고 새침한 인상 과 다르게

무척 다정한 성격임 ㅠㅠㅠ

게다가 자존감 지킴이야......ㅠ

그리고 얼마 전

팬들이 좋아하는 소속사 평가 때와 비슷한 옷을 챙겨 입고

자신의 광고판으로 찾아와 팬들의 메세지가 적힌 포스트잇을 모두 가져가고

팬들을 위해 사탕과 포스트잇 볼펜 등을 놓고 간 우석이 ㅠㅠㅠ

여러 매력 중에 팬사랑이 가장 으뜸인 거 같음ㅠㅠ

그리고 (내 기준) 가장 중요한 건 온리 비주얼 담당일 것만 같지만

댄스 라이브 되는 서브보컬 포지션에 

무대 표정연기까지 탁월하고

작사 작곡 능력까지 겸비한 올라운더...(라고 생각한다 쭈글...)

그러니까...

김우석 원픽해죠 김우석 뽑아죠 ㅠㅠㅠ

+우석이 럽샷이 궁금하면

+나춘기

태그
신규채널
[썸진행중] [울림아]
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 13:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 볼매더라 첨엔 새침한 토끼인줄 알았는데 알고보니 감성,다정 넘치는 애임ㅠㅠ글씨 이쁜 것도 치이고 팬 사랑은 진짜 최고인것 같아 말도 예쁘게하고ㅠㅠ 김우석 덕에 맞춤법 같은 거 더 신경써서 쓰게 돼ㅎㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 진짜 매력이 몇갠지 모르겠음 첨엔 그냥 잘생겼다였는데 알수록 더 좋아져 ㅜ 이렇게 이쁜앤데 피디야 좀 보여줘라 분량도 쥐똥인데 맨날 화제성 1위하는데 보여주라 줘!! 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 비주얼, 보컬, 댄스 전부 다되는 밸런스캐인듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 반전인게 ㅠㅠ 나두 얘 좋아하구 주변 사람들한테 끄듀 원픽 정했는데 좀 인성 별로잏것같지만 잘생겼다.이랬는데 실상 얼굴만 존잘 냉미남일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성충에 아이돌정신 빡 박혀서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 소중하게 생각하는 ㄹㅇ 갬성충 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 안보는데 이글보고 영업 당함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 높은화제성 높지않은분량 ㅠㅠ 무대만으로 여기까지온 신정한 실력픽 비주얼픽 여러분 김우석이 진짜에요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.20 14:12
반대
영업 당하고 가요ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겼어ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얘가 걔아님? 설현 가슴만진애? 다른앤가 걔도 프듀나왔대서
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 06:38
반대
난 솔직히 첨에 얼굴만 보고 참 예쁘다 생각하고 키도 엄청 클줄 알았는데..생각보다 키가 작아서 놀램.얼굴이 작아서 비율이 좋아서 커보였던거 같어.글구 뭣보다 너무 다정한 성격이고 말도 차분하게 잘하고..참 매력적인 사람인듯.난 다른 애가 원픽이긴 한데 이 아이는 꼭 센터 갔음 좋겠어.그래야 팀 분위기가 좋을 거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 미모천재 김우석 ㅠ 천상아이도루 데뷔해서 슈스되자!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 나춘기 볼때마다 두손 모으고 경건하게 보는거 아니지? 울 엄마도 인정했어 뭐 저렇게 예쁘게 생겼냐며 엄마도 반함 ㅎㅎ 마지막 눈물 그렁그렁한 저 아련한 표정 사람을 미쳐돌게해 꽃길만 걷자 앞으로 진짜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 너무 넘사던데 잠깐씩 잡힐때마다 그림체가 달라 뇌리에 확박혀 진짜 얼굴이 와우야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ 우석이가 원픽 짤랑단이 투픽임 짤랑단들 넘 귀여워 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 짤랑단 본진 닮아서 조용한거 같은데 주접 쩔고 영업글 잘씀 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 처럼 생겨서 고양이 좋아할거 같지만 아가들을 좋아하는데 아가들처럼 앵기는게 좋아서 강아지가 좋다는 애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 슬랜더 아니죠! 우리 우석이 복근장착 슬랜더 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 파면 팔수록 넘넘 귀엽고 매력 넘쳐 글쓰는거 좋아하는거랑 문학소년인거 조곤조곤 말 잘하는거며 우석이 목소리며 팬사랑이며 짤랑이는 모습이며... 님들 우석이 유투브에 검색해보세요 영상보면 빠져나올수가 없음.. 그대신 늘 잠이 부족하고 ㅋㅋㅋ 넘쳐나는 우석이 사진들로 폰 저장공간 늘 부족함 ㅋㅋ 근데 다 잘생기고 귀여워서 저장 안할수가 없음 이렇게 연예인을 좋아하는 적 처음임 그래도 행복해 우석이보면 절로 웃음이 남 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 럽샷 입술쓸때 이미 입덕... 차가운 섹시한 냉미남인줄 알았지뭐야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 국프님들 우리 우석이 많이 투표해주세요 우석이가 가는 한걸음 한걸음에 힘을 보태주실꺼죠? 앞으로도 열혈 투표만이 살길입니다. 잘생긴 사람 싫어하는 안준영이 우석이 수납시켜요... 그러니 우리라도 열혈 투표해야합니다!!! 방심은 노노!! 이제라도 빛 보게 높은 순위 폭신한 소파에 앉히고 싶어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 냥~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽고 이쁘고 잘생기고 다해ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기