view

올리브영 6월세일을 맞이하며! 올리브영 추천템 베스트5! (기초)

토독톡 (판) 2019.06.18 13:32 조회756
톡톡 뷰티&스타일 화장품

안녕하세여 ㅎㅎ

이번에 올리브영에서 6월 세일 시작했더라구여

그래서 기념으로 올리브영 기초 추천템 (자칭)베스트 빠이-브 한 번 써내려가볼까 해여 ㅎㅎ

** 제 피부타입은 수부지에 봄웜톤입니다 **

첫번째! -듀이트리 더 클린 랩 헬씨 폼-

피부기초에서 제일 중요한 게 세안이잖아여 저는 수부지에 민감피부라서 저자극 약산성폼클렌징을 고집하는데 원래도 듀이트리 헬씨 폼 애용했거든여 근데 이번에 듀이트리에서 더 순하고 거품도 풍성하게 리뉴얼해서 나온데다가 기획세트로 판매중이라 베스트로 뽑았어여!

기획세트로 받을 수 있는 아이는 여행 갈 때 용이하게 사용할 듯 ㅋㅋㅋ 세안 후에 속당김이 심한편이라서 약산성폼클렌징만 쓰는데 듀이트리 이번꺼도 역시나 좋더라구여 리뉴얼 전에꺼보다 거품도 훨씬 잘 나고 거품이 메이크업을 깔끔하게 지워주는 느낌이 강한 아이예여!

세안 후에도 속당김이 거의 없어서 약산성폼클렌징 써보고자 하시는 분들한테 추천해여 ㅎㅎ

두번째! -라운드랩 독도토너-

라운드랩 독도토너는 이미 화해 뷰티 어워드에서 2년 연속 스킨/토너 부문 1위를 한 걸로 되게 유명해여. 써보신 분들은 아시겠지만 얘 한번 쓰기 시작하면 다른 토너는 못 쓸 걸여 ㅋㅋㅋ 속건조는 심한데 기름은 엄청 많이 나오는 수부지인들한테는 진짜 최적의 추천템이에여

건조함은 수분으로 채워주고 유분기는 잡아주니까 엄청 깔끔하고 가벼운 느낌이라서 추천해여!

이번에 올리브영 입점 세일도 진행하고 있으니까 이 아이도 이참에 한번 서보시면 왜 유명한지 알게 되실 듯!

세번째! -하다라보 고쿠쥰 밀크-

원래는 기름기 때문에 로션은 잘 사용하지 않는 편이였는데 이 아이는 뭔가 산뜻 가볍 깔끔한 느낌이더라구여

히알루론산 말만 듣다가 때마침 올리브영에서 세일하길래 사서 써봤는데 괜찮아여!

앞으로도 사용해봐야 하겠지만 수부지인 제 기준에서는 로션 중에 꽤나 가벼운 편인 듯!

얘도 아까 소개해드린 듀이트리 더 클린 랩 헬씨 폼이랑 비슷하게 리뉴얼 돼서 나왔다고 해여

그 전에꺼는 사용해보지 않아서 비교는 못해보겠지만 괜찮은 아이라서 추천해여!

네번째! -마녀공장 갈락토미 나이아신 에센스-

이름이 갱장히 어렵져? 하지만 어려운 이름과는 다르게 입소문이 꽤나 난 아이예여

봄웜톤인 저는 피부 미백에 갱장히 집착하는데 요 아이가 미백 효과도 있고 수분 보습도 된다기에 이번에 샀어여!

아직 한번 밖에 안 써봐서 효과는 잘 모르겠지만 확실히 요 아이도 꽤나 산뜻합니다!

때마침 올리브영에서 기획세트에다가 세일까지 하고있어서 득템했어여 ㅋㅋㅋ

계속 써보고 괜찮으면 정착할까 생각중이예여!

마지막! -듀이트리 픽 앤 퀵 뽑아쓰는 마스크(화장발)-

마지막으로 추천드릴 올리브영 세일 추천템은 듀이트리 픽 앤 퀵 뽑아쓰는 마스크팩이예여

이름 너무 길어서 저는 그냥 뽑쓰팩이라고 부르는데 저만 그렇겠져..? ㅋㅋㅋ

늦잠 자서 제대로 기초화장 못 할 때 진짜 애용하는 추천템이예여

3가지 종류가 있는데 저는 그 중에서 파란색이 제일 저랑 잘맞더라구여

피부 속에 수분은 채워주면서 피부 결도 같이 정돈해주는 느낌이 강해여!

이 아이도 히알루론산인걸 보면 저 살짝 히알루론산에 집착하는거 처럼 보일 수도있지만…

수분 부족한 사람한텐 히알루론산만한게 없으니까여 ㅋㅋㅋ

냉장고에 넣어놨다가 아침에 사용하면 붓기 제거에 이만큼 도움되는 템은 없을 듯!

뭐 바르고 뭐 바르고 귀찮다 하시는 분들이나 직장다녀서 너무 바쁘고 피곤하다 하시는 분들한테 추천할게여

오늘 알려드린 추천템 베스트 빠이-브 는 지금 올리브영에서 세일 중이니까

세일할 때 한번 사서 사용해보는 것도 좋은 방법일 것 같아여

여기까지 제가 생각하는 기초 베스트 였구여,

여러분들이 생각하시는 기초화장품 추천템 있다면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.23 05:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 하또무기 가성비 갑... 양도 많고 싸서 막 쓰기에 좋고 토너 자체도 무난하고 그냥 전체적으로 다 좋은듯ㅠㅜ 인생템
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기