view

톡커들의 선택맞춤법 틀리는 남친

ㅇㅇ (판) 2019.06.18 13:58 조회23,209
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

방탈 죄송합니다. 너무 답답해서 글씁니다ㅠ

말그대로입니다..

남자친구 되게 멋있고 잘챙겨주고 완벽한데

하나 허점 있다면 맞춤법을 틀려요

서로 대화할땐 당연히 모르고 있다가

카*만 하면 맞춤법 모르는게 보여요

처음엔 혼자 합리화하면서 글자 다 치기 귀찮아서 그런가 ?? 하는

바보같은 생각도 했습니다

예를 들면)

나 지금 집에 없어 → 나 지금 집에 업어

먹은게 아무것도 없단 말이야 → 먹은게 아무것도 업단 말이야

꼭 '없'을  '업'이라고 씁니다

제가 그거 '없'이라고 써야 맞는거야 라고 알려줬는데

저보고 맞춤법도 모른다고 바보라고 하네요 .....하하

저거 가지고 실갱이 할때도

니가 아니라 내가 맞아 ! 라고 해야하는데

니가 아니라 내가 맡아 ! 라고 해요 ㅠ

그냥 자기말이 다 맞아요 ㅠ

이건 별개로 영어인데

minor를 한글로 읽으면 '마이너'잖아요?

제 남자친구 '미노'로 읽어요

아 지금 생각해도 ,,ㅋㅋ

이거는 어떻게 알게됐냐하면

게임하는데 아!! 미노에서 떨어졌네 !!!

하는데 ?????????? 미노가 뭐지 ,,, 혼자 생각하다가

그거 마이너 아냐 ..? 라고 했더니

뭐 미노나 마이너나!! 하는데 하,,,

그래서 제가 major (메이저)이건 뭐냐고 물었더니

'마저' 마저,, 마저ㅓ,,,,,마저어ㅓㅓ,,,,,

그래 니가 다 맞다 ,,, 흐흑

이거 말고도 많은데 생각이 안나요

생각나는게 대충 저런거에여

이 상황은 어떻게 하면 좋아요 ?!

남자친구 되게 좋은데 맞춤법 틀리고 저렇게

자기가 옳다고 할때마다 좀 짜증나요 ㅠㅠ

어떻게 고쳐줘야할까요

지혜로운 톡커님들 좀 도와주세요ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[남자들보렴]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 00 2019.06.18 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞춤법이야 야학이라도 보내서 가르칠 수 있는데 틀린걸 지가 맞다고 우기는 버릇은 못 고침
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법이 문제가 아니라, 자기만 옳다고 우기는 성격이 문제임.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.18 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 읽는 법이야 영어권 나라마다 다르고 지역마다 달라서 마이너 메이저 를 미노 마저 라 읽어도 지적은 안하는데 direct 단어도 미국에선 디렉트 영국에선 다이렉트 either도 아이더 이더 다 다르게 읽음. 맞춤법 틀리는 거야 못배워처먹어서 그렇고
답글 5 답글쓰기
찬반대결 롤링 2019.06.18 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 지잡대 아니면 존문대나 고졸인가 보네요.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운건 죄가아니지만 안배우는건 죄다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.20 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 극혐.. 진짜 초딩들도 알만한 기본적인거 틀리면 정떨어짐 전남친중에 나름 똑똑한 놈들만 한다는 직업가진사람 있었는데 맨날 뭐할가?어디갈가? 이ㅈㄹ떨어서 정떨어진적 있음 근데 까 대신 가 쓰는놈들이 의외로 많아서 놀람 또 다른 놈은 어릴때부터 운동만했다던 무식한 놈이었는데 했내 갔내 좋내 이ㅈㄹ.. 극혐이라 헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 10:34
반대
그거 못 고쳐요. 자기가 틀렸다는 걸 일단 인정해야 하는데 인정을 안 하니 배울 리가 없져... 진짜 완전 쪽팔림 당한 일이 생기거나 하지 않는 한 안 될걸요?
답글 0 답글쓰기
L 2019.06.20 10:00
반대
님남친 머리나쁘죠 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
영원없다 2019.06.20 09:12
반대
틀린거 맞게 알려주면 아~ 하고 말아요 다들.. 안고쳐지더라구요..
근데 님 남친은 되려 님보고 맞춤법도 모른다고함 말다한거네요..
절대 못고쳐요.. 님만 속 터져 나갈듯.ㅠㅠ 그렇다고 카톡을 안할 수도 없고..
요즘 맞춤법 모르는 어른들도 무진장 많아서 깜짝놀라고 있습니다.
아... 너무 답답해진짜..ㅜㅜ
데 와 대의 구분도 못하고 돼와 되의 구분도 못하고 안과 않을 구분도 못하고
낫다와 낳다도 구분못하고,다르다 와 틀리다의 뜻도 구분못하고..
아,, 한심해 미칠 지경입니다.(물론 본인도
헷갈리고 틀리는 철자도 있겠지요만,, 기본적인것도 틀린다면,, 말 다했죠..ㅜㅜ)
얼마나 기초부터가 엉망인 사람들이 많은지...휴...
유튜브나 이런 곳에 글올릴때 맞춤법 검사 좀 하고 올렸으면 좋겠음요.ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 08:18
반대
맞춤법 틀리는 것보다 우기는게 더 문제임.
이건 인성과도 관련 있을 가능성이 큼.
답글 0 답글쓰기
인정 2019.06.20 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 됐을 됬이라고 할 때 감기 얼른 낳아 할 때 내가 오죽하면 내가 애 낳으러 가냐 한마디 했었어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 실갱이× 실랑이○
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.20 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우기는게 더 열받아...연애인은 머지?연애인 연애인...무조건 낳다 낳다 낳다....우기는데 열받아서 내 정신건강을 위해 손절함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기를 쓰래기라고 하는 거 보고 진짜 ....정떨어져야 했는데 왜 맞춤법따위 상관 없어!!!라면서 계속 좋아했던 거지.,,맞춤법 때문에 썸남한테 정떨어진다는 건 틀린 말일지도
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.06.20 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 괸찮아?? 라고 쓰던 모지리생각나네... 답장으로 계속 난 괜찮아~ 하고 보내줘도 계속 괸찮아 라고 씀.... 진짜 정떨어짐 저런건
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 틀릴때 나 돈이 업어 라고 하면 돈 없어?? 나도 돈없긴한데.. 어디서 썻길래 돈이 없는거야?? 친구랑 놀아서 돈 없어???? 없으면 알바라도 하는게 어때????? 라고 말하세요 그럼본인이 틀린걸 깨닭고 고칠수도있어요 나 자리좀 맏아줘라고 하면 그래 여기 맡을자리 있으니깐 맡아줄게 빨리와 자리맡다가 누가 뺏길라 맡을자린많으니 빨리와~~~~~ 라고 틀린부분 이런식으로 말하면 알지 않을까요?
답글 3 답글쓰기
남자 2019.06.19 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 어느 무식한 남친이 효녀 심청전에 나오는 '인당수'도 몰라서 '인수당', '인수당' 했다는 사연을 들은 적이 있는데. 남친한테 인당수가 뭔지 아냐고 물어봐요. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.19 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법은.... 그 분이랑 잘 될 계획있음 갈궈요. 책 좀 읽으라고. 아니면 아무것도 업더라 쓸때, 없었어? 이렇게 돌려서 쓰거나, 아님 대놓고 물어봐요. 이 방법아님 님은 연애하면서 속 터진다에 한 표 던지고갑니다
답글 0 답글쓰기
흐규 2019.06.19 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구는 인건비를 인권비라해서 전인권이라불림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법은 하나의 사회적 약속이에요. 일종의 규칙. 그거 안지킨다고 쇠고랑 찰 일은 없지만 분명 정답이 나와있는 규칙이죠. 틀리고 틀린 줄 모를 수는 있는데 누가봐도 틀리는게 이상한 걸 틀려놓고 자기가 맞다고 우기는 사람이라면 맞춤법 뿐 아니라 다른 문제도 저런 식으로 대처한다고 봐야합니다. 누가 그러더라고요. 배려도 지능이라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 맞춤법은 심각한 수준이고 아마 지능이 모자란 듯 싶음 ╋ 틀린데 맞다고 우기는거 진짜 꼴불견임 ╋ 쓰니 맞춤법도 틀린거 많음 ( 예를 들어 , 실갱이 ) = 그 나물에 그 밥 & 도긴개긴 부창부수 천생연분 대가리 텅텅 커플
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 21:34
반대
뭔 븅신 모지리도 아니고 초등학교는 나온거 맞죠? 유졸이라 해도 믿겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 날씨덥지?를 덮지?로 써대는 남친한테 정뚝떨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 띄어쓰기 100% 완벽한 사람이 얼마나 되겠냐마는.. 저도 100% 완벽하진 않지만 꼭 책이 아니더라도 인터넷기사만 열심히 읽어도 맞춤법 기본은 할텐데요 ㅡ ㅡ 저정도는 정 떨어질 정도.. 특히 몇일 며칠 ㅎㅏ~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기