view

톡커들의 선택꼭 여친 사진으로 카톡 프사를 해놔야 하나요...?

ㅇㅇ (판) 2019.06.18 16:39 조회46,296
톡톡 지금은 연애중 채널보기
여자친구가 자기 사진으로 카톡 프사를 안해놓는다고

자기가 쪽팔리냐고 삐졌는데...

솔직히 좀 쪽팔리는 것도 사실이거든요...

여자친구 외모가 좀... 못생겼어요 솔직히 ㅠ...

그래도 외모만 보고 사귀는 것도 아니고 마음씨는 착한 애라서 제가 여자친구를 좋아하는 건 맞는데...

그렇다고 그게 못생긴 외모를 예쁘게 만들어주는 것도 아니잖아요...

여자친구가 연애를 처음 해보거나 연애 경험이 없는 것도 아니고

연애도 두세번 정도 해본 거 같은데...

이 정도면 여자친구도 전남친들 반응을 통해서

약간 자기 자신의 급?이라고 해야되나... 그런 것들을 현실적으로 받아들이지 않나요...

여친 카톡 프사는 저랑 찍은 셀카 올라가 있는데 솔직히 그것도 좀 내려줬으면 좋겠어요...

풍경 사진 같은 걸로 바꿨으면 좋겠는데 내 카톡 프사는 내 맘대로 해도

여친 프사는 제가 이래라 저래라 말하기 좀 그래서 말을 못하고 있는데... 에휴...ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.18 22:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어져줘. 진짜로 좋아하는거 같지도 않은데
답글 0 답글쓰기
베플 2019.06.18 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 마음씨가착한애라서 좋아하는건 맞는데 외모얘기가 왜나옴 ㅋ ㅋ 애초에 다감수하고 사귀는거지 같이 데이트는 어떻게 한대? 남들 눈치보일텐데? 프사는 싫고 데이트하면 남들이 님커플 보는거 안부끄러워요? 앞뒤가 안맞잖아? 어떻게 설명 할건데 그리고 프사를 내려주고 말고가 어딨어 사귀는 사이인데, 애초에 사귀지 말아야 정상아냐?, 여자가 잘못한건 지얼굴 프사해주라고 강요하는거 그뿐이지 이뻐도 그건 무례한짓이지 그리고 이렇게 지멋대로 강요하는 여친이 착하다는건 말이안돼 니가보는안목이 별로이거나 자작이거나 둘중하나야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안해놔도 됨. 지가 뭔데 하라 마라임. 여자가 예뻤으면 남자도 어지간히 알아서 카톡 프사로 해놨겠지. 님 여친이 못생긴 건 님 잘못이 아니잖아요. 똑똑히 말해요. 카톡 프사 강요하지 말라고. 계속 강요하면 헤어지겠다고요. 어차피 여친 못생겼다고 하셨으니 헤어져도 별로 아쉬울 거 없으실 거 아님? 세게 나가세요. 착한 남자 돼봤자 돌아오는 건 호구 취급밖에 없음.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.19 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔까 글쓴이 이해함 ㅋㅋㅋ 예쁜 여친이면 여친이 시키기도 전에 카톡 프사고 인스타고 다 올려놔서 자랑하고 싶은데 못생긴 여친이면... 여친에 대한 애정도를 떠나서 사람들이 최대한 내가 얘랑 사귀는 거 몰랐으면 좋겠음 ㅠㅠ 특히 예쁘던 전여친들이 자기랑 헤어지고 저런 빻은 여자 만난다고 비웃을 거 같아서 ㅈ같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하니까 외모상관없이 만날수있지ㅋㅋ근데 객관적으로 외모는 별로일수는 있잖아 이상형만나는게 쉽나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:28
반대
그럼 왜 사겼니 ,, 사랑이 장난이니 나쁜 샛킷얏
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 왜사귀냐;; 마음씨보고 만났다면서 외모나 평가질 처하고 앉았네ㅋㅋ 보통은 진짜 좋아하면 상대방의 콤플렉스도 귀여워보이고 예뻐해주지 않냐 니가 그따구로 하면 여친이 자존감이 얼마나 떨어지겠냐;; 여친 조카 불쌍ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 15:24
반대
해주면 어디가 덧나냐? 꼭 이런샏기들이 스킨쉽안해주면 ㅈㄴ삐져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 강요는 아니고 나한테는 잘나온사진있으몀 하라고 얘기는 하는데.자기는 안하는건 어떤심리야?
답글 0 답글쓰기
뿅뿅뿅 2019.06.22 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와시밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ개못됐다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;,,;;;; 지는 얼마나 잘났다고 여친 얼굴을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 외모 운운하고 프사마저 기분나빠할정도면 왜사귐ㅋ? 진짜 최악이다 이런놈 만날까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거에 여친 무시하는 말투가 여기저기 묻어있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 사람이 안 예뻐보일수가없는데ㅋㅋㅋ개소리하네
답글 0 답글쓰기
폰팔이 2019.06.20 13:06
반대
급이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능이야? 거울은 보고?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
대단해정말 2019.06.20 09:41
반대
근데 다 떠나서 카톡프사 강요하는건 상대방에 대한 예의가 아니지 ㅋㅋ회사 단톡이라도 들어가 있어봐 상황에 따라선 꼴값떤다고 눈치보일수도 있는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어져! 본인이 잘 생겼으면 예쁜 여친 만나겠지요. 꼭 못생긴 애들이 여친 외모 타령하더라
답글 0 답글쓰기
익명 2019.06.20 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 강요한거는 여자잘못맞는데ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런마인드갖고 연애하지말라 좀;; 여자가 아깝네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지나친 프사강요도 문제되고 여친 외모가 마음에 안든다면서요.. 그럼 왜사귀는거임? 님이랑 님여친 둘다 이해안감. 서로를 위해서 헤어져주는게 이사람들한테 좋을듯하네요
답글 0 답글쓰기
으릿치이 2019.06.19 22:56
반대
글 내용이랑 조금 다르긴 하지만
이전 남자친구가 항상 내 사진 프사를 해뒀음.. 어쩌다가 커플사진
근데 이색히가 게임하는 모임?같은걸로 단톡을 시작하게 되더니
그 모임에서 여자인척하드라? 소름
매친싴히가 곧휴달고 "언니 저 오늘 남친이랑 이거먹었어요" 한 톡 보고 잘라버리고싶더라
곧휴를^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 서운해하는데 프사 좀 해줘라 찌 발 색히야~~그 간단한걸 못해주냐 쓰레기너뭌ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 니눈에도 안이쁜데 왜만나냐 대체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 20:54
반대
카톡프사 안한거 가지고 온갖 욕을 다듣네
남자가 못생겼다고 뭐라한것도 아니고 꾸며라고 한것도 아니고
얼굴이 아니라 마음을 보는 남잔데 좋아한다잖아
근데 카톡프사 하기 싫다는데 왜이렇게 욕먹는거임
솔직히 못생긴 애들 프사해봤자 친구들한테 이리저리 뒷담화 까이고
그거때문에 괜히 더 속상해져서 자괴감들텐데
귀얇은 놈들은 괜히 그거때문에 헤어질 생각도 할수도 있음
난 애초에 카톡플필은 회사사람 동호회사람 가족 친구 등등 다 봐서
여친 사진 한적도 없는데
오히려 여자가 프사 강요하는 꼴이 더 어이없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그들도 남친 사진 카톡 프사로 하는애들 얼마나 된다고?
아 존못녀들이라 이정도 남자도 못만나지
존못녀들 과몰입쩐다 쩔어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡프사를 하든지 말든지는 님 마음인데, 그런 마음 가지고 여친 급 매기는 꼴 보니 좋은 남자는 아니네요. 님이 말하는 그 급에 님이랑 잘 어울리니 여자분도 만난거겠죠?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸로 고민할거면 그냥 헤어져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 프사 하는건 자기 마음이다만 상처인거 같은데 ? 니 여친 면전에다 대고 말해봐 어떻게 되는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:44
반대
못생긴 여친이라도 제눈에 안경이면 프사 잘 올리던데 ㅎㅎㅎ그정도로 콩깍지 낀건 아니라는거지..남들 시선 신경쓴단건..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기