view

톡커들의 선택택배기사님과 배송료로 싸우고 두렵습니다.

네이트판 (판) 2019.06.18 17:36 조회56,522
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

조립형 렌지대선반을 인터넷으로 주문했습니다.

업체에선 배송비가 추가로없는 무료배송으로 택배배달 된다했고 제가 주문한 렌지대 가격은 33,900원입니다.

택배기시남이 오셔서 물건받고 감사하다고 하고 들어가려는 와중에 택배비 15,000원은 후불로 받는다하셔서 무슨소리냐 무료배송으로 들었다고 말씀드리고 제가 구매한 사이트에 적혀있는 배송비관련 고지정보를 보여드렸습니다.

그걸 보시더니 그건 내가 모르겠고, 15,000원 택배비는 달라길래 너무 바빠 보이셔서 우선 가지고 있던 현금 드리고 보냈습니다.

기사님 가신후에 업체에 전화해서 물었는데, 업체에선 무슨소리냐 자기네는 화물사이즈가 아니라서 일반택배로 보내고 있으며, 본인들이 배송비 부담해서 배달하는거고 택배비가 나올 수 없다며 저한테 15,000원 돌려받으라 했습니다.

구매내역 배송조회에 다행히 그 담당 택배기사님 전화번호가 있어서 전화드려 말씀을 드렸고 그분은 계속 아니라고 후불택배라고 15,000원을 받아야된다 우기셔서 다시 렌지대 주문한 업체에 전화드렸고, 그곳에서는 제 핸드폰으로 주문한 택배 송장넘버와 영수증내역 사진으로 찍어서 보내주셨습니다.

기사님께 받은사진 문자로 보내드렸는데 답이없으셨고, 몇번 전화드려도 받지않으셔서 저도 인내심이 바닥나서 택배사 본사에 전화했고 본사에서도 일반택배건이며 이미 배송비가 선납된 택배라며 제가 드려야할 비용이 없단 얘기를 들었고, 본사에서는 이건 명백한 기사님의 잘못이라고 컴플레인건으로 고객센터에 접수되었습니다.

이 일이있고 4일쯤 지나서 그 택배기사는 대뜸 문자로 계좌번호 보내라 15,000원 돌려주겠다하셔서 전 계좌번호 보내드렸더니 저한테 한단 얘기가 이렇게 큰물건은 원래 수고비 웃돈주는게 예의라는 답장과 저로인해 패널티를 먹어 자신이 손해본게 크단 어처구니없는 답이 돌아왔습니다.

이미 15,000원은 돌려받았으나 저 문자까지 받은 상황서 화가너무 나고, 한편으론 앞으로 계속 그분이랑 부딪혀야될 것 같아 너무 무서운 상황인데 이경우 어찌해야할까요.

태그
신규채널
[퍼온글] [슬퍼요]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 17:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 문자도 택배사에 보내세요. 이 택배기사 이런 식으로 돈 받나본데 지역 교체를 해주던가 자르던가 하라고요. 무서워서 택배사 이용 못 하겠다고
답글 1 답글쓰기
베플 도와주세요 2019.06.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 7년째 cj택배기사로 일하고있습니다 애초에 15000원이란 고가의택배비가 나올지도않을뿐더러 저딴식의 웃돈? 고객이 고마워서 주시는거면 몰라도 택배기사가 저딴식으로 웃돈을 주내안주내 이딴말하는거 자체가 틀려먹었네요 어떤 택배회산지도몰라도 주문하실때 저 택배회사란 관련된 물건은 시키시지 않는게 맞다고 생각합니다 같은 택배업하는 입장으로서 정말 수치스럽네여 대신 죄송하단 말씀드릴게요 다 저런 택배기사가 아니라는점만 알아주세요....
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 문자내용 본사로 보내지고 지역배정직원 바꿔달라하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치인성이네요 택배기사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 웃돈 받고 싶어서 후불 택배라고 뻥친거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
mm 2019.06.19 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어느택배인지 알려주세요 거르게
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.19 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 부모들이 공부하라는이유가 왜일까요?? 택배기사,몸쓰는 노동자들은 학벌도없고 머리도비었고 하니까 이런일이나하는거죠
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.19 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 그냥 사적으로 돈받아먹으려는수작인데. 다른데서도 똑같이 써먹었을거고 같은피해자있을것임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.19 17:15
반대
스샷찍어서 보내요...본사에...
우리 집에 와준 기사님들한테 감사해야겠네...인터넷으로 조립가구 많이 구매했어도
뭔가 돈 더 내놔라 하는 기사님은 없으셨는데....-ㅁ-;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 17:10
반대
아니 그런 예의는 대체 누가 정해놓은거야 미친 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 17:01
반대
집주소 고객이 여자 이런거 다 알면 섣불리 컴플레인 걸면 안되요
전에 사람있는데도 그냥 경비실에 몇번이나 두고 가서 컴플레인 걸었더니
문 발로 잡고 계속 앞에서 어쩌고 저쩌고 떠들은 배송기사도 있었음;;
금방 바뀌긴 했지만;; 미친놈들 많음 조심하삼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.19 16:50
반대
회사에서 택배 보낼일이 자주있어서
로젠택배 이용했었는데
늘 친절하고 또 친해져서 전화하면 바로와서 가지고 가셨던 분인데
다음날 거래처에서 택배가 아직 안왔다고 연락이 왔길래
로젠 픽업 기사분한테 전화해서 확인했더니
충남 당진에 갈 물건이 뜬금없이 경상도에 가있더라구요
하도 어이가 없어서 어떻게 된거냐고 했더니
그럼 거기서 다시 원래 예정지로 보내준다길래
거래처와 통화를 해본다하고 거래처에 전화했는데
거래처 에서는 급한물건이라 금일중에 받아야 한데서
택배사 실수 였지만 최대한 피해를 줄이기 위해 알아봤구요
고속버스 편으로 하면 당일 받을수 있어서
알아보는중 도저히 안되겠어서
택배기사한테 전화햇더니 그럼 자기가 알아서 용달편으로 보낸다고 했는데
나중에 다시 전화해서 물건 용달로 보냈고
앞으로 다시는 자기네 택배 이용하지 말라고 화를 내더라구요
순간 너무 어이없어서
우리가 주소 잘못 적었냐 그쪽에서 배달 잘못한거지
왜 우리한테 그러냐 누가누구한테 화를 내냐고 했더니
끊어버리 더라구요
그 이후로 그 택배 이용 안하는데
웃기는건 우리가 이용을 안해도 누가 물건 보내면 우리한테
그 기사가 갖다줄때가 있음 그럴때 마다 찔리는 구석이 있으니
고개 숙이고 그냥 놓고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상한 택배기사들 은근많음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.19 16:32
반대
30000원대 렌지대 그거 조립형이라 상자 크기도 별로 안크고 안무거운데(생수보다 가벼움) 그걸 15000원이나 뜯어먹었다니..; 간도 크네;
이번에 집 장만해서 메인 가구 빼고, 보조가구는 싹다 DIY조립가구로 했는데
가구상자 NN개를 주구장창 택배 배송 받는동안 저런 고가의 택배비는 구경도 못함;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저런택배기사 1달이상 일도 안합니다..오래일할 택배기사들 저런행동 하지않아요..전다른상황이지만..cj택배기사가 생수시켷다고 쌍욕..다음날 가벼운 택배 발로쳐차면서 배달하는거 직접목격했는데..딱한달일하고 때려치우더라구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.19 16:07
반대
쓰니가 겁나 만만하게 보였나 봄 ㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는
답글 0 답글쓰기
신이난닷 2019.06.19 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전에 택배사랑 도착지연으로 트러블 있었는데.. 상담사 연결도 너무 안되고 짜증나서 판매처에 전화해서 얘기했어요.. 너희 거래처니 너희가 알아보고 연락줘라 바쁜데 전화 연결도 안되서 짜증난다고.!
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.19 15:50
반대
고추 10근도 택배비 만원에 오던데
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.06.19 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 cj택배 요즘 배가불렀더라 배송도 한꺼번에 몰아보내서 개느리고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 만만히 보고 그런거 아님? 와.. 반성과 사과는 못 할 망정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 14:43
반대
예전엔 택배기사님들 갑질당한다고 임금적다고 진짜 신경써드렸는데 요즘엔 진짜 짜증남ㅋㅋㅋ 분명 집에있는데 사람없어서 두고간다고 문도안두들기고 휙던지고가지않나 도착안했는데 도착이라고떠서 연락했더니 모른다고함ㅋㅋ본인도 알바쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거임 본사에 클레임넣었는데 그쪽도 모른다는식이고 결국 택배기사는 내번호차단했는지 절대안받음 명절이어서 시골갔다오니 연락도없이 집앞에 던져져있음ㅋㅋㅋㅋ이걸 우리가 왜이해해줘야하는지모르겠음 본인들힘든거만 알아줬음하고 우리도 돈내고쓰는거임 배송료적은건 회사에다 불만제기해야지 왜돈내고쓰는우리가 다이해해주고 감수해야하는건지..본인들만 노동자인줄암 나도 노동자인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나고 억울하지만 요즘세상 무섭잖아요 택배사에 전화해서 지역담당 바꿔달라고 했다가 집도알고 전화번호도 아는데 무슨일나면 어째요ㅠㅠ 저는 무서워서 주문할때 그냥 그 택배사 아닌곳으로 피할것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가구배달(렌지선반,거실장 등) 하면 배송료가 15000원 붙을수있습니다. 결혼할때 보니 그렇더라고요. 쓰니는 조립형이라 박스식으로 왔을테니 아닌데 택배기사님은 그런 가구배달로 오해하지 않았을까 싶어요.
답글 3 답글쓰기
남자 2019.06.19 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 본인이 택배기사와 싸울게 아니라 물품 구매한곳과 택배사가 해결해야할 문제임 담엔 스트레스받지말고 구입처에 해결해달라하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기