view

톡커들의 선택(추가)의사면 이혼남이어도 괜찮아야하는거예요?

짜증 (판) 2019.06.18 19:40 조회181,456
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
(추가)

대화하면 할수록 저만 이상한 사람되네요

달라지는건 없고 차라리 그냥 아무말안하고 있는게

빨리 조용해지고 사람들 관심에서 사라지는 방법같아서

그냥 조용히 있으려구요

동료분과의 얘기는 그냥 평행선입니다

나: 어떻게 이혼한걸 말안해줄수 있어요?

동료: 이혼한게 뭐가 중요해요?

나: 왜 안중요해요?

동료: 의사잖아요

나: 아니 의사고 말고 직업보다 먼저 얘길해줬어야 하는 부분이잖아요

동료: 아니 ㅇㅇ씨가 나 아니면 어디가서 의사랑
소개팅할수나 있었겠어요? 나한테 고맙다고 해야되는거 아니예요? 대체 이혼한게 뭐라고 이래요?

나: 왜 안중요해요?
그리고 애초에 내가 의사 소개해달라고 했어요?

동료: 아니 생각해봐요 ㅇㅇ씨 죽었다깨어나도 의사 못만날 사람인데 내덕에 만났잖아요 그거면 된거 아니예요?

나: 내가 의사만나고싶다 소개팅 해달라 조른것도 아니고 가만히 있는 사람한테 소개팅 시켜주면서 이혼한거 말 안한건 속이려고 했던거 아니예요?

동료: 속이긴 뭘 속여요 사람 됨됨이가 중요하다 생각해서 그건 중요한게 아니니까 말 안한것뿐인데

나: 말안한게 속인거죠 다른얘기 하기전에 그부분부터 말해줬어야하는거잖아요 이혼한거 알고만나는거랑 모르고 만나는거랑 같아요?

동료: 대체 뭐가 문제인지 모르겠네 ㅇㅇ씨 조건이면 이혼한번했어도 의사면 감지덕지해야하는거잖아요

나: 내 조건이 왜요?

동료: 본인이 한번 생각해봐요 왜 본인 처지 생각안하고 기회만들어준 사람한테 이래요?

나: 그러니까 내가 소개팅해달라고 조른것도 아닌데 왜 본인맘대로 날 평가해서 그래요

동료: 와~ 웃긴다 본인도 의사라서 좋다고 나갔으면서
잘 안되니까 이제와서 나 이상한 사람 만드네

나: 아니 좋다고 나간게 아니라
지금 여기서 중요한건 그사람이 의사라는게 아니잖아요

동료:의사인게 왜 안중요해요??

뭐.. 이런 답도없는 대화를 세번에 걸쳐 거의 1시간 가까이했는데

결론은 없습니다ㅠㅠ

그냥 친한사람들 끼리끼리 모여서

내가맞니 니가맞니 수군거리기만하고 있고

저도 이젠 뭐가 맞는지 헷갈리는 상황까지되서

친구들도 니가 찬밥더운밥 가릴때냐고

친구들이 다 30살되기전에 결혼해서 이제 저혼자

남았다고 맨날 따지지말고 가라하는데 그래서 너였음

이혼남이어도 상관없냐하니 의사인데

이혼 한번한게 뭐가 어때서 이러네요

그러니까 더더욱 내가 이상한가 싶어져서 글쓴거였는데

그냥 입닫고 내 할일하고 조용히 살아야겠어요

제가 남들한테 이런 취급받을정도는 아니라고 생각하고

살았는데 감지덕지라는 말 듣고나니 생각이 많아지네요

의사니까 한번 이혼한건 문제가 아니라고 생각하는

사람들은 내 주변에만 있나봐요

(본문)

제목 그대로예요

최대한 짧게 쓸께요

직장동료분이 소개팅 주선

나 33살 평범한 회사원

남자분 38살 치과의사라고함

직장동료 남편분이 의사인데 5년전 결혼식때 나를보고

마음에 들어했으나 이래저래 안됐다며 이제라도

소개팅 주선해주겠다며 지지난주 얘기나옴

그때 암말없다가 이제와서? 라고 물으니

그 당시 나는 입사한지 3개월도 안됐을때고

괜히 사이틀어질까 그리고 당시 내가 남친이 있는걸

알아서 직장동료측에서 거절했었다고 그러다 우연히

지난사진 앨범볼 기회가있어 동료네 집에서 다같이 동료

결혼식때 사진 보다가 내 얘기가 나와서

이제라도 소개팅시켜주려는거라고함

나 그리고 다른동료들 내 친구들까지 입모아하는말

내 스펙에(나이 외모 직업)

의사쪽에서 먼저 대쉬한건데 거절하는게 미친짓이라함

솔직히 소개팅 생각도 없었는데 손해볼건 없다싶어서 만남

외모 성격 등등 솔직히 빠지는부분 전혀없는분인데다

치과의사인데 굳이 나를 왜? 라는 생각이

만나는 내내 들었고

술 한잔 하고가자는 말에 진지하게 물어봤음

굳이 그때가 아닌 지금 나를 만나보려는 이유와

그 외모와 직업에도 아직 솔로인 이유에 대해 물으니

당황하시며 못들었냐고 자기 이혼했다고

그 결혼식당시 유부남이었고 3년전 이혼했다고

자기는 알고나온줄 알았다며 오히려 미안해함

담날 동료한테 따졌더니 뭐가 문제냐함

그 외모에 직업도 의사인데 이혼한게 뭐 대수냐고

무슨 자기가 대단히 하자있는 사람 소개해준것도 아니고

내 조건에 비하면 차고넘치는 매칭인데

왜 니가 화를 내냐고 오히려 어이없단 식으로 말해서

1차 당황

본인이 나한테 의사소개시켜줬다고 여기저기 떠들어서

보는사람마다 소개팅어땠냐고 묻는데 거기다대고

내가 상대방한테 무례하게 굴어서

자기가 쪽팔렸다고 선수쳐서 2차 당황

친한분들껜 얘기하면서 알고보니 이혼남이어서

안될것같다했더니 이혼이 뭐 대수냐고해서 3차 당황

저도 제 스펙에 의사는 말도안된다고 생각해요

제가 조르고졸라 만난것도 아니고 알았으면

아예 만나지도 않았을건데

굴러들어온복을 발로찬다는 얘기까지 들었네요

진짜로 이혼이 별거 아니예요?

상대방이 치과의사고 그러면

저는 아무상관없이 좋아해야하는건지

친구들까지 같은 소리하니까 미치겠네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[복구글] [공감부탁] [솔직한의견] [ㄱ을]
283개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.18 20:52
반대
신고 (새창으로 이동)
이혼남인건 그렇다고 쳐도 5년전 어엿한 유부남이던 시절에 친구 결혼식에서 외간 여자 점찍고 댕긴 인성이라는 것에서 박수 치고 갑니다.
답글 17 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.18 20:17
반대
의사든 변호사든 처녀한테 이혼남을 소개할땐 말을 해야지 만나고 안만나고는 나중 문제고 주선자 웃기네
답글 1 답글쓰기
베플 2019.06.18 21:12
반대
회사에 나불나불거리는 사람 하나 있으면 지금 상황 그대로 푸념하듯이 말해요. 유부남이 동료 결혼식에서 여자를 눈여겨 봤다가 이혼 후에 그 여자를 소개시켜달라고 했다는 거 미친거고요. 소개시켜준 사람은 또라입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.04 18:01
반대
직업이 좋긴해도 무수히 많은 조건 중에 제일 큰 조건 아닌가 이혼경력은
정작 중요한거 빼먹어놓고 뭐가 중요하냐고 되물어보면 뭐라고 해야하나..
답글 0 답글쓰기
남자 소크라테스 2019.07.04 18:01
반대
그 의사는 이혼도 당했겠죠. 그리고 기본적으로 소개팅을 해주려면 돌싱인거 밝히는게 우선인거고, 인성이 좋다고 ㅈㄹ하는데 인성 좋았으면 이혼도 안했겠지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅁ 2019.07.04 17:59
반대
그놈의 의사 의사.. 의사면 다른 조건 다 괜찮다고 생각하는 주선자나 같은 생각하는 주변인들 진짜 소름이네..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅁ 2019.07.04 17:57
반대
이혼자체는 별거 아닌게 맞음..
근데 상대방이 중요하게 생각하면 굉장히 중요한거임.

글쓴이가 이상할거 하나 없음.
주선자라는 인간이 굉장히 독선적이네..
지가 가진 사상을 남에게도 그대로 반영하려는 개꼰대 스타일..
극혐.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.04 17:52
반대
사실 이혼경력 말해줬어도 좋다고 소개팅 나갔을거 같은데..
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.04 17:49
반대
하..참 뭐가 첫번짼지 모르고 계산만 하는 사람들이 요새 정말 많은듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 됨됨이..그걸아시는 분이 이러셨어요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주제파악 진심 못하는듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 정확히 주작이라해줄께. 의사면 40대여도 20대 처녀들이 따라다닌다. 이게 여자들의 현실이야. 의사면 뚜쟁이들 줄서. 근데 왜 30대 의사가 쓰니를? 미치지 않고서야 키 세개를 기다리지 회사원나부랭이를 만나서 고생 안한다. 이건 펙트!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 의사면 한번 이혼한거 숨겨도 문제 없다는 논리???? 와 진짜 세상이 어떻게 돌아가는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 반대로 의산데.. 의사가 오죽하면 이혼을 당하냐
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2019.06.20 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 소개시켜준 새,.끼는 이재용이 똥싸면 받아 먹을새,.끼네 ㅋ 똥인데!이재용이잖아 똥이라고!삼성 이재용이라고!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 의사고 외모 평범 이혼남인데 ㅋㅋ 여자들 줄선다 ㅋ 그 병원 직원들도 은근히 치대더라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게좋으면 너나 가져라 그래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙이 얼마나 안좋길래.. 33살이면 보통 요즘 결혼 적령기고 남자분이 다른분 결혼식때 마음에 들어할정도면 외모도 괜찮을텐데.. 어떤 스펙이 모자란거죠?;;;
답글 0 답글쓰기
빵녀 2019.06.20 21:25
반대
ㅋㅋ 니들 이혼남하고 만나라고 하면 만날거냐고 물어봐요 ㅋㅋㅋ 미친.. 사람마다 기준이 다른거지 지들 입맛에 괜찮다고 다 괜찮나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 참 세상 별 이상한 여자도 많네
답글 0 답글쓰기
반대
왠만하면 의사들은 이혼안함. 수입이 얼마나 많은데 100 바람피어도 이걸로 이혼해주는 여자 없음.. 이혼하는 애들은 심각한 이혼사유가있다고 보면됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 17:27
반대
일단 소개해준 사람 뺨부터 치고와요. 이혼남 소개시켜주면서 미리 얘기를 안했다??? 상대방은 얘기해줬겠지 싶었을 겁니다. 얼마나 글쓴이를 우습게 봤으면 그래요?? 맞선남도 그렇게 생각했을거에요. 내가 이혼은 했지만서도 의사기에 이렇게 맞선보러 나오셨네. 약간 별로지만 대화나해보자... 이런 심정이었을 거라고요. 글쓴이는 이런 대접받으려고 맞선본것도 아닌데요. 일단 거르시고요. 이혼에는 다 그만한 이유가 있어요. 한번 그래서 두번째는 더 잘하고 산다는건 착각이고 두번째는 더 쉽고 빠르게 합니다. 33이면 충분히 어리고 기회도 많아요. 다른 좋은 사람 만납시다. 맞선남이 좋은사람이어도 이만남은 애초에 기분부터 별로에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.20 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시골인가? 주변 마인드가 다 참...그렇다
답글 0 답글쓰기
남자 악플쓰기 2019.06.20 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 딴거 다 필요없고 이혼한걸 알리지 않은건 쓰레긴디
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기