view

오늘의 톡주민갑질이 여전히 존재하네요

아빠사랑 (판) 2019.06.19 00:01 조회39,381
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

말하면 조금 괜찮아질까해서 글씁니다..방탈 죄송합니다

술 조금 마시고 써서 ..오타가 있을수 있어요

아버지가 58년생이신데 몸이 조금 불편하세요

그래서 취직이 거의 불가능 하시네요

운좋게 이촌 근처 소위 부자동네 아파트 경비로 들어가게 되셨어요

최근에 초소를 평수가 작은 다른 단지로 옮기셨는데

젊은 아주머니가 음식물 쓰레기 버리는 구역에서 봉지째 던지고 가더래요

아빠가 그걸 그렇게 버리고 그냥 가냐고 하셨어요

그랬더니 그 음식물 쓰레기를 아빠 몸에 던졌다네요

정말 이 소리 듣고 마음이 찢어지는 줄 알았어요
어떻게 사람이 그럴수가 있나....

그러더니 아파트 사무실로 가서는 경비원 자르라고
소리를 질러대니까 아빠가 뒤따라가셨대요

뒤따라오는 아빠 걸음걸이로도 인신공격 했다네요

아빠가 그 말은 차마 못하시겠나봐요
정확히 뭐라고 들은건지 말을 안해줘요

그래서 결국 짤리셨대요

옮기기 전 초소에 계실 땐 주민분들이랑 꽤나 잘 지내셨어요

제가 집에 가면 해외에서 사왔다면서 주민들한테 과자를 받아오시는거도 많고

명절즈음에는 봉투나 상품권 받으시기도 하더라구요

주민들도 인성이 좋은 사람들만 있다고
아빠 참 다행이다고 ,, 사람들이 좋은 사람들인거 같다고 했어요

그렇게 퇴사처리되고 엄마한테 울면서 미안하다고 하셨다네요

본인이 뭘 그렇게 잘못하셨다고,,,
차라리 같이 싸웠으면 억울하지라도 않을텐데

제가 할수 있는게 없는게 너무 속상하네요

마음같아서는 그 아파트 찾아가서 누가 우리아빠한테 그랬냐고 소리치고 싶어요

그 아주머니 보면 우리아빠한테 왜그렇게 했냐고 이유라도 듣고 싶어요

아빠를 어떻게 위로해야 할지 모르겠어요

뉴스에서 , 인터넷에서나 보던 주민 갑질을 우리 아빠가 당할 줄은 몰랐는데 ..
그 나이 되셔서 이런일 당할줄은..

방탈임에도 읽어주셔서 감사합니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남자들보렴]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄴㄷ 2019.06.20 17:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 할수있는게 없어요?? 밀가루나 계란같은거 던져도 폭행죄입니다 쓰레기를 몸에 던졌다면 당연히 폭행죄구요 욕까지했다면 모욕죄이고 그일로 해고되셨다면 부당해고까지 해당될거같은데요 누군지 찾아서 폭행 고소하시고 고용노동부에 진정서도 넣으시기 바랍니다
답글 3 답글쓰기
베플 샤발 2019.06.20 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 부자동네는 사람들 다 착할거 같져? 최순실 이명희 조현아같은 사람도 있습니다 명예가 있으니 점잖게 까내리는 사람도 많구여 실제 대기업 회장들 모시는 운전기사들은 돈 많이줘도 퇴사하는 사람들이 수두룩 해여 가족이 그런일당해서 맘아프겠지만 부자동네 가난한동네 고정관념은 버리세여
답글 4 답글쓰기
베플 ㄴㅇㅎ 2019.06.20 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하세요. 증인도 다 있는데 왜 못해요. 억울한건 풀어드려야죠. 언론에 제보한다고 흘리기만 해도 사과는 받지 않을까 싶어요. 법쪽으로 조언받아보시고 꼭 억울함 풀어드리세요. 진짜 화나네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

커피 2019.06.27 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하세여~ 고소까진 안가도 내용증명 날라오면 사과 할수도 있어요!! 진짜 돈 많다고 사람 깔보는거 극혐
답글 0 답글쓰기
남자 조현수 2019.06.22 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저의 아버지가 그런일 당했다면 아파트 앞에다가 확성기 대고 시끄럽게 하고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 부자동네면 경비 안쓰고 adt캡스 같이 계약하는데... 부자아파트 맞나요?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.21 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그리구 비산동네는 언론화시키면 집값 떨어진다고 난리나요 경비원갑질로 언론사제보하시면 좋겠지만 아버님이 안하실거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.21 09:21
반대
부자동네라하면 어디쯤이에요? 청담? 대치? 서초? 아님 경기도권?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.21 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 음식물쓰레기 맞앗을때 시시티비가 잇엇다면 폭행죄로 신고하시구... 부당해고로 고용노동부에 민원넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.21 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 짤린거 가능하다면 벽에 대자보라도 붙여놓을것 같네요. 하여튼 뭐가 됐든 가만히는 안있을것 같아요 부글부글..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람도 아니고 내 가족 내 부모가 그런일을 당했는데 형사처벌과 손해배상을 생각하셔야죠. 그냥 감정적으로 맘아프고 위로하고 하는건 옆집사람도 할수있는거구요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.21 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 해당 아파트 지역카페나 입주민 카페에 글올려요. 모욕죄╋폭행죄 그로인한 부당해고 더해서 아파트 경비업체와 그 입주민 고소한다고요. 3d업종들은 그리 막대해도 된다고 생각했나본데 그 생각이 틀렸다는걸 가정교육으로 못배우셨으니 직접 가르쳐드리겠다고. 자제분들도 있으실텐데 본인들이 어떤부모 밑에서 크는지 잘배웠으면 좋겠다고. 최소한 난 부끄러운짓 하는 부모 밑에선 안컸는데 그 자제들은 당신같은 부모가 부끄러울지 아닐지 궁금하다고요. 언론이든 여론이든 이용해 최선을 다해 공론화 시킬 것이며, 벌금 몇푼짜리 전과라도 꼭 달아드릴테니 기대하시라고요. 이건 협박죄해당도 안돼요. 대신 딱 이정도 수위 지켜야지 더 나가면 모욕죄 되려 걸리니까 조심하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개같은인성이네 진짜 너무 화난다 같은 사람인데 어떻게 살아왔길래 사람몸에 음식쓰레기를 던지냐 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.21 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지 일 참 안타깝고 위로해주고싶네요. 다만 말이 라는게.. 아버지께서 홧김에 아주머니!!그걸 그렇게 버리면어떡해요??!!라는 뉘앙스로 말을 하셔서 일이 커진건 아닌지 조심스레 유추해봅니다. 본문에 나와있는거처럼 평소에 인성이 인자하셨다면(뭐 상품권도받고 그런걸 보아) 아주머니~죄송하지만 이건 이렇게 버려주실수있을까요?? 말이라도 좋게 했다면 굳이 싸움 만들일 없었을거같단 생각이 들기도해요. 암튼 그아줌마는 못되먹긴했네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아지매 병신인건 맞음. 근데 왜 쓰레기를 그냥 그렇게 버리냐고밖에 안했는데 그걸 던졌다고??? 그리고 그걸 설명을 했는데도 아파트에서 회의도 없이 자르고? 대체 어딘데?
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.21 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 아파트냐~ 팻말이라도 들고 서있어라 사과를 요구한다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 논점벗어난건데 궁금해서그래요 몸이불편하신데 경비일 하실수있나요? 저희아버지도 이번에 무릎관절수술받았는데 무릎불편해서 퇴직하면 경비일도못하겠다 하셨거든요. 경비는 아파트 지키는사람아닌지..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 양쪽 말 들어봐야한다 넌 그자리에 있던 사람도 아닐뿐더러 네 아비의 일이라 객관적인 판단도 안되며, 네 아비 또한 불리할 수 있는 본인의 말투 및 정확한 행동을 솔직히 백프로 자식에게 말하지 않고 상대의 언행만 부풀려 감정적으로 말했을 가능성이 매우높다. 한국남자들의 행동 패턴을보면 이럴 확률이 95퍼이상 아니겠냐?
답글 0 답글쓰기
Ddd 2019.06.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 정말못된인간들많네요..벌받을겁니다 아버님이상처받지않으시고빨리떨쳐버리시길바랍니다!
답글 0 답글쓰기
mm 2019.06.20 23:27
반대
고소하세요 제가 도와드릴께요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.20 22:31
반대
그거 엄연히 폭행입니다.그 주민은 글쓴님 아버님께 폭행을 한 것 입니다.
꼭 고소하셔서,그 갑질년 처벌받길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 잘린거면 고소해요;; 답답하게 왜 가만히 있어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기