view

좋은 이별뒤 다시 재회 할수있을까요?

(판) 2019.06.19 01:19 조회2,822
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
안녕하세요.
같은 대학교 1학년때 부터 사귀어 둘다 첫사랑으로 10년을 만났고 헤어진지 두달 되었습니다. 서로 바람을 피거나 하진 않았고 여자친구와 저가 올해 같은시기에 취업과 이직이 되다보니 회사일에 신경쓰느라 데이트 횟수도 많이 줄어들고 서로에게 신경을 못쓰게 되었습니다.
그래서 여자친구가 헤어지자는 말을 먼저꺼냈고 '서로 정말 고마웠고 좋은 추억 이였다. 인생에서 가장 멋있고 이뻤을 나이를 너와 함께라서 좋았다. 진심으로 앞날을 응원하겠다'라며 헤어졌습니다.
두달이 지났는데도 아직까지 힘들고 많이 보고싶네요. 둘이서 결혼계획도 짤 만큼 깊은 관계였고 제 인생을 걸어도 아깝지 않을 여자라 다시 연락하고자 합니다.
그래서 사귀는 동안 여자친구가 '해라(다이어트, 영어공부 등)'했었는데 이런저런 핑계로 하지 못한것들 헤어져있는동안 다 해버렸습니다.
변화된 모습을 보면 다시 재회할수 있을까요?
여자친구의 마지막 말이 '너만큼 나한테 잘해줄수 있는 남자 없을거고, 분명 좋은 남편, 좋은 아빠가 될거다. 내가 다른 남자를 만나더라도 정말로 많이 생각 날거다.'였는데 그 여자의 좋은 남편, 좋은 아빠가 되지못해 슬프네요. 그 여자가 없으면 전 아무것도 아닌데...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

너도니 2019.06.20 15:57
반대
신고 (새창으로 이동)
안좋게 헤어져도 잘 만나 잘 살구 아기 잘 놓고 삽니다 ㅎㅎㅎ 그땐 너도 나도 어렸었다는 생각과 이해만 있으면 해결되더라구요 ㅎㅎㅎ 다시 꼭 만나길 바래요 ㅎㅎ 저렇게 헤어졌음.. 다시 만나서 더더 사랑하겠구만 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
치카포카 2019.06.20 15:44
반대
걍 시덥잖게 좋아해서 헤어졌는데 둘다 딱히 남자없고 여자 없으니까 만나는거면서 주접떨고 궁상떨고 자빠진 케이스. 걍 헤어졌음 각자 할일들 하세요 좀
답글 0 답글쓰기
29女 2019.06.20 15:11
반대
음..
안타깝지만 저는 못만난다고 봐요
정확히는 못본다고 봐요
그런말이 있죠?
[때를 그리워하는지 그대를 그리워하는지]
사실 사람이 그리워하는건 그때의 나와 그때의 그대라고 생각해요
현재의 나와 현재의 그대가 아니라요
그 몇년전 그사람의 모습이 좋은거예요
현재에 다시 봐도 그때의 모습이 나오지 않죠
고등학생때, 대학생때, 사회인때가 다르듯이요
그리고 그리움을 가진채 다시본다면 인정할 수 있을까요?
여자분 옆에 내가 아닌 다른사람이 있을때 질투가 안날까요?
저자리가 내자린데.. 하고 안 아쉬워할까요?
빈자리로 있다면 탐내지 않을까요?
다시 만날지도 모른다고 혼자 희망고문하며 기대하지않을까요?
그렇지 않고 그런 감정이 잊혀질 먼 미래에는 그사람이 생각날까요?
이 바쁜세상에, 그리워하지도 않는채로 있던 인연이 어느순간 갑자기 그리워질까요?
그건 그냥 현재가 외로워서가 아닐까요?
수많은 물음속에 살겠지만
그 물음의 답은
흘러간 시간은 돌아오지 않는다
일거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 10년을 만났는데 과연.... 서로에게 소홀해 진걸로 헤어지자 했을까요? 글만봐서는 모르겠는데 여자가 다른 남자 사귀는건 아니더라도 썸타는 남자가 있거나 생각보디 오레 혼자 맘 정리 다 했을꺼 같아요~ 오히려 좋은 이별이라 재회가 더 어려울꺼 같아요 여자는 그만큼 싹 정리를하고 말한거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남자분입장 글만봐선 잘 모르겠어요.. 많이 소홀해서 여자분이 지친걸수도 있으니.. 하지만 그게아니라 정말 객관적으로 쓴이님이 여자친구만큼 했고 그런데도 이별을 고한 좋은 이별이라면 시간을 두고 다시 연락해보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게 헤어지면 재회가 쉽더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 01:29
반대
원만하게 끝난 이별이라면 자기가 먼저 찼지만 후회하고 다시 돌아올 가능성 있습니다..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기