view

어떻게 시작해야할까요

고민 (판) 2019.06.19 06:06 조회12,139
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
생산직 다니고 있는 20대 남자입니다
최근에 관심있는 여자가 생겼는데 같은 직장을 다니는 여성분입니다 나이차는 제가 3살정도 어리고 이름도 모르는 그런 사이입니다..
저는 물건을 만드는 쪽이고 여성분은 그걸 검사하는 파트인데 하루에 얼굴 마주칠일이 한두번밖에 없습니다
도저히 친해질 수 있는 명분이 안떠오릅니다
말이라도 걸 수 있는 환경이 되어야 말을 거는데 주변에는 다 이모님들이라 괜히 말걸었다가 이상한 소문이 퍼질것같네요..
어떻게 해야 이 여성분과 친해질 수 있을까요?
그냥 퇴근할때 관심있다고 번호부터 따버릴까요????!!!!!!!
....ㅠㅠㅠㅠ그건 너무 부담스러울것같은데...
아 그리고 제 외모는 사람들이 잘생겼다고 하긴 하는데 저는 잘 모르겠어요 키는 181이고 몸매는 그냥 딱 조금 다부진몸매정도..? 근데 여성분들은 얼굴을 잘 안보는것같던데 이게 도움이 될까요ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너무답답해]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2019.06.20 10:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얼굴은 안봐도 능력은 보겠죠
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ~~싫다 일하러갔음 일만하세요 자연스럽게 친해져서 사귀는거도 아니고 상대방이 엄청 불편할수도 있어요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.06.20 11:41
반대
여기에 글써서 물어보는 것 부터가 모쏠 냄새 납니다;;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 상대방한테 너무 나대거나 들이대는 개 수작X 친해보는게..먼저여ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이나이가20대라며 모솔이냐
답글 0 답글쓰기
29女 2019.06.20 16:05
반대
니가 번호를 따는순간
그분은 니 목을 따버리고싶을지도
이름도 얼굴도 누군지도 모르는데 "좋아합니다!" 이러면
너같은애들만 좋아하지 보통의 사람은 "이 미친놈을 어떻게 곱게 떼낼까.."를 고민한단다
너가봐도 글에 딱 니문제가 보이지않니?
이름도 모르는데 얼굴만 좀 본거
시작은 개뿔
니가 그사람에대해 뭘 안다고 시작이야 시작은
사람이 뭔 니 망상속 존잰줄아나
그러고나서 "얼굴은 이쁜데 성격이 안맞아요.. 어떡하죠?" "호감있는 상댄데 성격을 어떻게 고쳐야될까요?" 이딴소리나 싸질러대지
그리고 주변에서 잘생겼다는데 전 모르겠어요?
그건 그냥 애매하게 생겨서 주변에서 못생겼다 못하겠으니까 잘생겻다는거 아닌지 생각해보렴
니눈에 모르겠는 얼굴이면 남들도 모르겠는 얼굴이란다
답글 0 답글쓰기
으이그 2019.06.20 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 일하러갔음 일이나 해라
답글 0 답글쓰기
gg 2019.06.20 14:09
반대
관심을 끊는게 인생에 좋음..
답글 0 답글쓰기
반대
뭐든 자연스러운게 좋을거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.20 14:00
반대
친해지는 정도라면 급하게 생각하지 말고 천천히 시간을 가지고 마주치면 인사도 자주 하면서 친해져야지요 ㅋㅋㅋ 사귀고 싶은거라면 포기해요 남친 있을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자연스럽게 친해지는게 최고인데 잠깐이라도 마주칠때마다 인사를 꼭 하세요 ㅋㅋ 살갑게 그럼 조금씩 친해져요
답글 0 답글쓰기
0 2019.06.20 13:21
반대
한두번 마주칠때 밝은 얼굴로 안녕하세요 하고 인사하시구요
그 이모님들하고 언넝 친해지세요
이모님들이 그청년 괜찮더라~ 하면서 다리 놔주시게.
일단 본인 성격이 싹싹해야함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 13:15
반대
남친있거나 결혼했을겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.20 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 볼때마다 인사 잘하고 눈 마주치면서 아는척 하세요. 안면 있다 싶으면 말 한마디씩 늘리고 음료구라도 줘야죠
답글 0 답글쓰기
하하 2019.06.20 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸로 고민한다는 자체가 너 자신에 대해 자신감이 없다는거다. 잘 좀 해라.
답글 0 답글쓰기
저기 2019.06.20 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 마치고 회사 나가면서 수고하셨습니다. 하고 그분한테 따로 인사 조금씩 드리면서 안면부터 트세요. 갑자기 맘에 들었다고 하면 놀랄거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.06.20 12:26
반대
외모 안보는 여자들은 직업보는데,,
답글 2 답글쓰기
이건뭐여 2019.06.20 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 그분과 천천히 친해져보세요. 그분과 같이 일하는이모님들이나 동료들도요~~
답글 0 답글쓰기
이건뭐여 2019.06.20 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴이나이가... 20대초반?중반?후반?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 안보는건 어떻게 확신해요ㅋㅋㅋ요즘 얼굴도 다 봐요ㅋㅋㅋ그리고 여자분에게 섣불리 다가가서 부담스럽게 하지 마시구 이모님들께 잘하면서 본인 호감도를 높이세요~
답글 1 답글쓰기
자을산군 2019.06.20 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 3살 많은 늙은 여자에 뭐하러 미련을 두시나? 여자 늙은 건 천지 쓸 데가 없다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ~~싫다 일하러갔음 일만하세요 자연스럽게 친해져서 사귀는거도 아니고 상대방이 엄청 불편할수도 있어요
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기